А что вообще входит в БПМ?
Newcomer:KillRib:EvgPinsk,, телефоны, интернет наверняка отдельно от бпм считают?)
А это когда-нибудь входило в минимальный прожиточный бюджет?
Добрый день всем. Интересует вопрос по поводу займа при декларировании доходов, какой порядок уплаты в бюджет подоходного налога за взятый займ и возврата его из бюджета при погашении займа (чем регулируется?). Спасибо.
EvgPinsk:Непродовольственные товары и услуги включаются в прожиточный минимум как фиксированная доля от стоимости минимального набора продуктов питания.
Правильно!
Чем больше ешь, тем больше потребляешь Интернета! 
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42460 |
10 лет на сайте Город:
|
Каких-либо нюансов нет, если ИП со своего расчётного счёта через платёжку даёт займ "чужому" ЧУПу?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42460 |
10 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk:Каких-либо нюансов нет, если ИП со своего расчётного счёта через платёжку даёт займ "чужому" ЧУПу?
нет.
Если не вернет через срок исковой давности,то будет у него подлежать налогообложению,как внереализационный доход.
Leo.mogilev - спасибо! Еще один вопрос, а если я как ИП отдолжу физическому лицу деньги по договору займа, то при декларировании этого займа гражданин не будет уплачивать подоходный налог в бюджет, я правильно понял?
Наличными деньгами займ от ИП физлицу можно вообще отдолжить?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42460 |
10 лет на сайте Город:
|
Alcher:Leo.mogilev - спасибо! Еще один вопрос, а если я как ИП отдолжу физическому лицу деньги по договору займа, то при декларировании этого займа гражданин не будет уплачивать подоходный налог в бюджет, я правильно понял?
вы ,как ИП-налоговый агент обязаны сами удержать до момента выплаты сумму подоходного налога с физлица
Исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц производятся в отношении доходов плательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением:
займов и кредитов, выданных белорусскими организациями или белорусскими индивидуальными предпринимателями лицам, имеющим право на получение налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 210 и подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 211 настоящего Кодекса;
т.е если на обучение или на строительство идёт займ,то тогда не надо удерживать ПН.
Это ст.216 НК РБ.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42460 |
10 лет на сайте Город:
|
Российский банк прислал емейл с просьбой предоставить мой "Иностранный идентификационный номер налогоплательщика (TIN)".
Полагаю, это связано с тем, что они планируют начать обмен данными о счетах, принадлежащих нерезидентам РФ.
Подскажите пожалуйста, с РБ есть автообмен данными? За какой период происходит обмен?
Привет! Может кто подскажет, в этом году начала сдавать квартиру по договору найма, плачу подоходный налог с физлиц в фиксированной сумме. Беру сумму в белорусских рублях в размере эквивалентном 220 долларам по курсу банка + коммунальные.
Хотела бы чтобы квартиранты оплачивали мне это на карту.
Не будут ли в будущем у налоговой вопросов о этих поступлениях, о неточности суммы?
Например, это 448р, а я взяла(мне перевели) 445 или 450,
Ну и плюс сумма за комм. услуги, тк я сама сначала оплачиваю коммуналку, а они мне потом возвращают эту сумму (хотя по договору они должны вносить плату).
blondik88, вам должны платить сумму, указанную в договоре.
Вы написали в договоре 220долларов?..
blondik88, Не усложняйте себе жизнь..мало ли когда НИ заинтересуется вплотную...
|
офлайн
ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
7 лет на сайте Город:
|
zinaida:_ozerich_, ФНС России присоединилась к международному соглашению по автоматическому обмену данными о зарубежных финансовых счетах в 2016г., полагаю поэтому и запрашивают ваши данные
Тоесть россия сливает инфу по поступлениям средств нашим???
Ну не то чтобы сливает, но по запросу быстренько передаёт
Экс-супргуга в пояснении в минской налоговой написала, что брала в долг сумму у москвички. Не прошло и 2 дней как москвичке позвонил инспектор из её московской ифнс и попросил дать пояснения. Так что все нынче очень быстро
Гога.:Ну не то чтобы сливает, но по запросу быстренько передаёт
Добавлено спустя 3 минуты 11 секундЭкс-супргуга в пояснении в минской налоговой написала, что брала в долг сумму у москвички. Не прошло и 2 дней как москвичке позвонил инспектор из её московской ифнс и попросил дать пояснения. Так что все нынче очень быстро
А с другой стороны: наша налоговая до сих пор требует заверенную из той же например московской налоговой справку/2 НДФЛ о доходах в России/Москве, причем чтобы лично им привозить
Хотя казалось, могли бы сами сделать запрос и всё-такое...