Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

13 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

WP Team | клуб пользователей Windows Phone
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 2 марта 2016 13:10
    Manbearboar:

Ну значит этим котлом можно управлять откуда угодно, в том числе с WP.

а они все продолжают сравнивать нативное приложение с браузером :lol:
    почему бы просто не согласиться, что винда такая ОС, на которую мало кто из производителей засматривается, а не искать выходы

пример с ютубом пару страниц назад совсем как феерический бред звучал. это же вам не вп/иос, на андроид без проблем ставятся приложения не из маркета. о каких "нинада" вы тут рассказываете? :lol:

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 2 марта 2016 13:24

WOLVERINE90, и вот почему Андроид юзерам не сидится в своей ветке? Тут не версусная и не флеймовая ветка. Тут пользователи WP между собой общаются и обсуждают кому что надо и "нинада". Обсуждайте своих китайцев из профиля у себя радуйтесь жизни, что у вас на ОС все так прекрасно, ок?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 2 марта 2016 13:28
    iRZHY:

Тут пользователи WP между собой общаются и обсуждают кому что надо и "нинада"

вот когда ваши пользователи перестанут нести бред, тогда и от меня не увидите здесь сообщений

iRZHY:

Обсуждайте своих китайцев из профиля у себя

так моих китайцев даже здесь обсуждают :lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором iRZHY (2 марта 2016 14:17)
    Основание: п.п.3.5.17; п.п. 3.5.18

• ЗДЫХЛИК Member
    офлайн
    ЗДЫХЛИК Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #288984

Написать сообщение

331
    # 2 марта 2016 14:48
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 2 марта 2016 15:23

ЗДЫХЛИК, да у них и 950-ая серия значительно дешевле стала + еще и 550-ую в подарок дают. Вот и покупай теперь в первых рядах, в следующий раз пару месяцев подожду (если утерплю).

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 2 марта 2016 15:26

iRZHY, +100. Кстати, вы говорили, что в 14267 появился обратно режим "Только 3G/4G", так?

WOLVERINE90, вот и радуйтесь у себя в ветке, что любая фигня может вам "не из маркета" установиться и, например, поотправлять смс-ок на платные номера. Или что ваши 100500 нативных приложений, которые фиг удалишь, постоянно висят в фоне, съедая и батарею, и оперативную память, и ресурсы процессора.
    Ваше мнение нам услышать, конечно, было очень интересно и чрезвычайно необходимо (как бы я жил, если бы не узнал, что вы лично пользуетесь YouTube и ставите приложения не из маркета), но, у меня есть небольшое предположение, что WM-юзеры, пожалуй, сами смогут решить, что им делать с их приложениями под их ОС.

ЗДЫХЛИК, так изначально во всех странах цена и была около 200$. В Америке, если не ошибаюсь, 199$. Это в России почему-то так подняли.
    Ждём-с 650 от какого-нибудь velcom.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 2 марта 2016 15:41
    Deerslayer:

Кстати, вы говорили, что в 14267 появился обратно режим "Только 3G/4G", так?

Говорил, но только про 3G Only. Чисто 4G нет.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 2 марта 2016 16:47

iRZHY, я читал,что только к икс эль 550 в подарок дают.про просто 950 нигде не читал,что в нагрузку 550 дарят.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 2 марта 2016 17:19 Редактировалось iktomy, 1 раз.

650-ю хотелось бы скорей повертеть в руках. в этот раз я буду более разборчив в выборе виндафона.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 2 марта 2016 17:20

гордость франции, значит надо не просто читать, а зайти в магазин про который пишут и убедиться самому
    https://n-store.ru/382396/microsoft-lumia-950-chernyy/?r=0

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 2 марта 2016 18:38 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).
    iRZHY:

гордость франции, значит надо не просто читать, а зайти в магазин про который пишут и убедиться самому
    https://n-store.ru/382396/microsoft-lumia-950-chernyy/?r=0

я понял. наверное не так давно так стало. помню изначально такое предлагалось по моему только к икс эль. но суть не в этом. я их понимаю - это + к распространению ОС да и 550 надо втюхать. но как потребителю быть не ясно. куда этот условно бесплатный 550? а если в семье у всех есть телефоны? тем более 950/икс эль имеют 2 сим-карты. под вторую сим его не задействуешь. продавать что ли? или на полку? а вот если бы коробочку давали -вот это да. тем более я думаю стоимость коробочки и 550 примерно одинакова, а может и нет.
    то есть получается со стороны Майкрософт делают всё правильно, я бы тоже так делал и каждый здесь собравшийся +550 быстрее склады разгрузить и доля к ОС активированных, а вот со стороны потребителей есть вопросы к этой акции.
    но в любом случаи это снижение считаю существенное очень хорошее дело. флагманские характеристики за такую цену-просто нет конкурентов, да ещё и телефон в подарок. не самый плохой между прочим.

iRZHY:

ЗДЫХЛИК, да у них и 950-ая серия значительно дешевле стала + еще и 550-ую в подарок дают. Вот и покупай теперь в первых рядах, в следующий раз пару месяцев подожду (если утерплю).

ну. вообще не справедливо. согласен полностью. давали бы что ли коробочку первым.
    только что вы покупать собрались? эйч пи элит этот или сурфейс фон? лично,я подожду сурфейс фон. буду ждать дисплей не больше 5 дюймов,лёгкий,корпус металл какой, ну и посмотрим какая ОС будет. ну и стоимость.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 2 марта 2016 19:04 Редактировалось Manbearboar, 7 раз(а).
    WOLVERINE90:

а они все продолжают сравнивать нативное приложение

Сомнительно, чтобы там было нативное приложение, скорее это приводилось как пример всегобщего умнения девайсов.

Моя логика простая - все более менее приличные девайсы для управления используют кроссплатформенные стандарты.
    Нет роутеров на линуксе, которые работают только с линуксом, да и других девайсов.

И не будет серьёзных вещей на андроиде, работающих только с андроидом. Я бы даже сказал, что не будет вообще серьёзных вещей на основе андроида.
    В тот же котёл ставить нужно совсем другое, не сборку потребительской оси, иначе можно сделать газенваген.

WOLVERINE90:

назад совсем как феерический бред звучал. это же вам не вп/иос, на андроид без проблем

На WP тоже можно ставить не из маркета, внезапно.

Читайте внимательнее, я писал, что сдохли ВСЕ клиенты, это значит и те что в маркете и те что не в нём.
    Никто не будет развивать такую сложную тему как клиент ютуба для трёх с половиной гиков, которые умеют ставить мимо маркета, тем более понятно, что гугл за бабки и засудить может, и учётки разработчика поблочить, и палки будет совать в колёса на каждом шагу.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 2 марта 2016 19:05

Не знаю, как вам, но у меня есть старое доброе убеждение, что телефон больше 200$ стоить просто не может. :) Ну в самом крайнем случае 250-300$.
    Сменю свою 735 на что-то более новое только тогда, когда она вообще перестанет работать или будет работать очень плохо. На хотя бы пару лет ещё рассчитываю.
    Хотя многим знакомым новые модели рекомендую. И многие берут, ибо особенно в бюджетном сегменте у WP нет конкурентов.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Manbearboar:

На WP тожно можно ставить не из маркета, внезапно.
    Читайте внимательнее, я писал, что сдохли ВСЕ клиенты, это значит и те что в маркете и те что не в нём.
    Никто не будет развивать такую сложную тему как клиент ютуба для трёх с половиной гиков, которые умеют ставить мимо маркета.

Полностью согласен. Запрет установки приложений не из Маркета для обычных юзеров - очень хорошая вещь. Следствие этого - то, что вирусов на WP вообще в природе нет. Кроме того, это огромный плюс и для разработчиков. Недавно появилась статистика, так разработчик на WP зарабатывает примерно в 2,4 раза больше, чем разработчик на Android.
    Пиратские программы? Нужен софт - купи! Мнение школьников, которым мама деньги не даёт, не учитываю.

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

730
    # 2 марта 2016 20:26 Редактировалось seven-s, 1 раз.

Простите что вмешиваюсь (являюсь владельцем 830 и периодически почитываю тему), но

Deerslayer:

Нужен софт - купи! Мнение школьников, которым мама деньги не даёт, не учитываю.

меня заставило улыбнуться. Вы когда-нибудь читали лицензионное соглашение? Если нет, то напомню, что, как правило, в нем содержится пункт оговаривающий что разработчик не будет нести ответственность за возможный ущерб, вызванный использованием программы. Я имею ввиду случаи когда программа глюкнула и удалила данные, сожгла аппарат и все остальное в таком же духе. То есть без участия кривых рук пользователя.
    Так вот, я буду покупать софт только тогда когда разрабы будут нести за это ответственность, а пока они будут толкать за деньги плоды своего рукожопия без всякой ответственности я не вижу смысла им платить.

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
  • ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 2 марта 2016 20:27

Всем привет.
    Помогите пожалуйста.
    Необходимо: удалить контакт полностью.
    Добавлен был в контакты (телефон, skype). Удалил в "Контакты" УЗ MS. Удалил из skype. Захожу в контакте в телефоне - в списке нет. Начинаю вводить поиск в контактах на телефоне - находит.
    Вопрос: что делать, чтобы и при нажатии клавиши поиск не находил контакт (т.е. удалить его полностью)? :)
    NL 920, WP 8.1
    Спасибо.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 2 марта 2016 21:10

В кольца Slow и Release Preview выпущена сборка 10586.122.

Добавлено спустя 32 секунды

Windows Blog

Добавлено спустя 12 секунд

Here are the fixes included in this release:
    •Improved Kanji input experience while using Continuum.
    •Improved the speed in which thumbnails appear for portrait videos.
    •Improved Internet Sharing on select mobile network configurations.
    •Fixed an issue in Microsoft Edge that prevented Word Flow input on some sites.
    •Fixed an issue that previously prevented the option to “Close all Tabs” in Microsoft Edge from closing all open tabs.
    •Improved IMS registration on select mobile network configurations.
    •Fixed an issue where adding your MSA during OOBE would fail and prevent the account from being re-added after the failure.
    •Improved the email sync experiences when connecting to Wi-Fi networks with a captive portal.
    •Improved data connection profiles for dual SIM devices.
    •Updated background processing of multiple changes to improve battery life of devices.
    •Improved quality of video record to SD memory cards.
    •Improved video recording audio in some cases.
    •Improved overall OS reliability, including reliability of the Start screen, app updates, and the Windows Feedback app
    •Improved Alarm reliability.

Добавлено спустя 51 секунда

Поисправляли ошибки. (Видимо) Важная оговорка: некоторые фиксы будут видны только при обновлении с WP 8.1.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

seven-s, а вы представьте себя на месте разработчика. В большинстве случаев степень "кривизны рук" пользователя трудно вычислить, даже если он стоит перед тобой с плодами своего "криворукства" (в смысле с испорченным телефоном). Сделать это удалённо - почти невозможно, так же, как и доказать, что именно данное приложение послужило причиной проблемы.
    И что делать разработчику?

Добавлено спустя 52 секунды

Если кто-то хочет получить эту сборку, находясь в быстром кольце, вам нужно будет переключиться.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 2 марта 2016 21:21 Редактировалось iRZHY, 1 раз.
    seven-s:

Если нет, то напомню, что, как правило, в нем содержится пункт оговаривающий что разработчик не будет нести ответственность за возможный ущерб, вызванный использованием программы. Я имею ввиду случаи когда программа глюкнула и удалила данные, сожгла аппарат и все остальное в таком же духе. То есть без участия кривых рук пользователя.

В магазине Майкрософт присутствует премодерация приложений, так что это вероятность того, что где-то что-то будет испорчено исчезающе мала. За все время существования платформы не припомню не единого случая (в отличие от магазинов Гугла и даже Эппл, кстати).

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

730
    # 2 марта 2016 21:25
    Deerslayer:

Сделать это удалённо - почти невозможно, так же, как и доказать, что именно данное приложение послужило причиной проблемы.
    И что делать разработчику?

Так вот пускай и займутся этой проблемой. Сохранение логов в облаке или еще что-нибудь. Но ответственность должна быть. Тогда буду платить.

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 2 марта 2016 21:27 Редактировалось Deerslayer, 1 раз.

Исправления:
    • Улучшен ввод какого-то Кандзи при использовании Continuum.
    • Увеличена скорость появления уменьшенных изображений для видео в портретной ориентации.
    • Улучшено создание точки доступа WiFi.
    • Исправлена ​​проблема в Microsoft Edge, которая не позволяла использовать Word Flow на некоторых сайтах.
    • Исправлена ​​проблема в Microsoft Edge, не закрывавшая все вкладки по нажатию кнопки "Закрыть все вкладки".
    • Улучшена IMS регистрация для некоторых конфигурациий сетей мобильной связи.
    • Исправлена ​​ошибка, когда добавление вашего MSA-аккаунта во время OOBE проваливалось, а последующие попытки после этого сбоя были невозможны.
    • Улучшена синхронизация почты при подключении к сетям Wi-Fi.
    • Улучшены профили подключения мобильной связи для устройств DUAL-SIM.
    • Улучшена работа нескольких процессов в фоне, что позволило увеличить время автономной работы всех устройств.
    • Повышение качества записи видео на карты памяти SD.
    • Улучшение аудиозаписи в видео в некоторых случаях.
    • Повышена надежность ОС, в том числе надежность рабочего стола, обновления приложений, а также приложения "Отзывы Windows".
    • Повышенная надежность будильника.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

seven-s, вы представляете, что значит это сохранение логов в облаке? Это огромнейшая нагрузка как на сервера Microsoft, так и на ваше устройство, т.к. во время работы приложения различные файлы и логи перезаписываются десятки раз в секунду. Это невозможно технически.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Ещё раз говорю, даже при тщательном обследовании сгоревшего устройства, которое стоит ого-го, определить причину очень трудно. Удалённо это сделать невозможно.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

После закрытия глюканувшей программы, максимум, что вы сможете узнать о причине глюка - это скорее всего только то, что работа программы прекращена с ненулевым кодом -47357373753753 (например). И даже разработчик не сможет узнать, откуда вообще эта ошибка взялась, т.к. логи также могут не сохраниться.
    А вообще, при написании программы, все её компоненты пишутся, компилируются и тестируются отдельно, постепенно. И все ошибки отсеиваются тоже постепенно. Вероятность какой-нибудь фатальной ошибки мала, если у разраба руки из нужного места растут, так как та же самая Visual Studio, Android Studio обладают очень мощными инструментами предотвращения ошибок.