Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 17 января 2014 13:29
    _Лиска_:

Все понятно с этим телепассом. Не нужен мне такой телепасс. Поеду как все. Как-то очередей никогда там и не замечала.

Очереди обычно в летний период бывают, когда начинаются массовые выезды на море. Причем приличные иногда. Еще можно "попасть" по пятницам и воскресеньям во второй половине дня.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 17 января 2014 15:42 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.
    Scoprit:

Еще можно "попасть" по пятницам и воскресеньям во второй половине дня.

А в субботу как с пробками? Мне завтра ехать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 17 января 2014 15:45

Завтра пока не лето, так что проедете спокойно :)

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 января 2014 20:56

_Лиска_,
    Про Геную на вопросы ответил, если вдруг не прочли.

Кстати, коллеги.
    Узнал, что наш вид путешествий (самостоятельно) называется в Москва Бомж-тур
    Тут можно прочесть.
    Только что мы на авто ездиим, а автор - самолетом. А идеология та же самая - самостоятельное (или через турагентство) съем жилья в аппартах, самостоятельно на визу, и т.п.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 17 января 2014 22:46
    se_bmw:

Кстати, коллеги.
    Узнал, что наш вид путешествий (самостоятельно) называется в Москва Бомж-тур

Немного неправильно поняли. Бомж-тур это не самостоятельное путешествие, а тур. пакет с перелетом, но без проживания (или с фэйковым для визы).
    Сам так летал в Пулу, когда не было еще регулярки.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 января 2014 01:20
    Plastik:

без проживания (или с фэйковым для визы).

Почти то ж самое, два раза так ездил на авто - проживание было фэйковым, снимал по ходу. Термин почти подходит)

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 19 января 2014 09:53

Добрый день коллеги Есть непреодолимое желание в апреле на недельки 2 в Европу на машинке. Попробовал в прошлом году очень понравилось, плюс базовый пакет автопутешествия маршрут Минск-Прага осилил на ура. Есть несколько вылазок на своей машинке в Литву и Польшу, шоп-туры так сказать. Теперь хочется посмотреть Вену (пару дней там планирую побыть). В самом первом и грубом приближении маршрут выглядит

.
    Т.е. Острава (1 день), Братислава (1 день), Будапешт (2 дня, например), Вена (дня 3 как минимум), и Кошице там, Люблин может быть.
    Очень хочется в Швейцарию, но в мультика всё никак нет, будет скорее всего однократка литовская (весело и быстро в получении), поэтому и выезд через бенякони из РБ. Хочу может быть услышать совет, куда стоит съездить в этой части. Может в Словению дернуться или Хорватию? Второй пилот Единственный пассажир очень против длинных переездок, хочет просто отдыхать и пытается уговорить приехать в Вильнюс или Каунас, а оттуда райаном в Барселону или Рим какой... Поэтому надо аргументы в пользу машинки) Маршрут думаю не большой, да и Вена это нечто говорят. Но вот что тут посмотреть кроме Вены не знаю...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 19 января 2014 10:17
    ANTi_13:

апреле на недельки 2 в Европу

На 2 недели это классно. Попробуйте из Вены на запад до Альп доехать. Даже 2 дня -разнообразят (разбавят) Ваше путешествие по городам.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 19 января 2014 11:52
    -=AlexL=-:

На 2 недели это классно. Попробуйте из Вены на запад до Альп доехать. Даже 2 дня -разнообразят (разбавят) Ваше путешествие по городам.

спутница оч не любит подъемы и спуски (про пешие прогулки речь), а в Альпах без пеших прогулок делать нечего? Или я ошибаюсь?

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 19 января 2014 12:12 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).
    ANTi_13:

Альпах без пеших прогулок делать нечего? Или я ошибаюсь?

По совету местной публики я прокатился в 2012мот Зальцбурга до Вены. По небольшим деревенькам. С остановками на озерах. Сделал полутарочасовую прогулку по заказнику. Все это успелось за 12 - 14 часов. Без сильных перепадов высот, но с коасивыми видами.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 января 2014 12:18
    ANTi_13:

Очень хочется в Швейцарию, но в мультика всё никак нет

В Швейцарию мульт не нужен, они в Шенгене уже лет 5.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

ANTi_13:

в Альпах без пеших прогулок делать нечего? Или я ошибаюсь?

Без пеших есть чего посмотреть-пофоткать даже из машины. Красивых видов не перефоткать. Только что зимой самые красивые дороги и перевалы могут быть перекрыты. Если деньги и время позволяют - на запад от Вены километров 150 -и вы в сказке.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 19 января 2014 13:32
    se_bmw:

В Швейцарию мульт не нужен, они в Шенгене уже лет 5.

т.е. даже с однократной шенгенской туристической визой можно побывать в Швейцарии? Границы есть какие-нибудь с Австрией? Или всё прозрачно, как в остальных странах шенгена? Всю жизнь думал, что надо двухкратка для Швейцарии, но сейчас прочел в вики про 2008 год - что Швейцария присоединилась к шенгену и сразу понял, что без Швейцарии эта поездка не пройдёт)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 января 2014 15:02 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    ANTi_13:

т.е. даже с однократной шенгенской туристической визой можно побывать в Швейцарии?

Естесн, ничего не нужно, вы шенген не покидаете. Будки с погранцами на границах стоят, возможен выборочные паспортный контроль и осмотр багажа - есть ограничения на ввоз продуктов.
    Медленно едете мимо будки. Если захотят проверить - махнут палкой.

Выезд из Италии в Швайц в Кьявенне.

Про виньетки для платных дорог знаете, надеюсь? В Австрии - ок. 8 евр на 10 дней, в Швейцарии - около 36 евро, только годовые виньетки. Если по платным ехать не планируете - виньетки можно не покупать. Подробнее см. в справочнике в шапке ветки - про обозначения платных дорог на картах и указателях, и как купить виньетку.

Единственный подводный камень - маршрут по Швейцарии обязательно нужно пробить на предмет не попадете ли вы в тупик, если в каком-то месте бесплатная дорога закрывается на зиму. Не вся, а участок перевала типа Гримзель или Фурка, или еще какие-нибудь подобные. Дублеры платных дорог зимой всегда открыты, да и подавляющее большинство бесплатных тоже.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 19 января 2014 15:45

ANTi_13, а почему именно в Остраве планируете день провести? Это очень проблемный в плане экологии металлургический город. Там половина населения астмой болеет, настолько грязный воздух. И в плане архитектуры это далеко не самый интересный в Чехии город.
    У вас прямо вдоль маршрута получаются Оломоуц (особенно рекомендую), Простеев, Брно, Микулов или Зноймо (смотря, куда поедете дальше). Чуть в стороне от трассы Штернберк и Кромержиж.

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 19 января 2014 15:46
    ANTi_13:

Добрый день коллеги Есть непреодолимое желание в апреле на недельки 2 в Европу на машинке. Попробовал в прошлом году очень понравилось, плюс базовый пакет автопутешествия маршрут Минск-Прага осилил на ура. Есть несколько вылазок на своей машинке в Литву и Польшу, шоп-туры так сказать. Теперь хочется посмотреть Вену (пару дней там планирую побыть). В самом первом и грубом приближении маршрут выглядит

.
    Т.е. Острава (1 день), Братислава (1 день), Будапешт (2 дня, например), Вена (дня 3 как минимум), и Кошице там, Люблин может быть.
    Очень хочется в Швейцарию, но в мультика всё никак нет, будет скорее всего однократка литовская (весело и быстро в получении), поэтому и выезд через бенякони из РБ. Хочу может быть услышать совет, куда стоит съездить в этой части. Может в Словению дернуться или Хорватию? Второй пилот Единственный пассажир очень против длинных переездок, хочет просто отдыхать и пытается уговорить приехать в Вильнюс или Каунас, а оттуда райаном в Барселону или Рим какой... Поэтому надо аргументы в пользу машинки) Маршрут думаю не большой, да и Вена это нечто говорят. Но вот что тут посмотреть кроме Вены не знаю...

в хорватию с однократкой не получится

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 января 2014 21:16

ANTi_13, Единственный пассажир очень против длинных переездок,

Когда второй пелод посмотрит Вену, а потом увидит Альпы, то очаруется. Нет ничего приятнее, чем по горам поездить. И погулять там есть где даже зимой.

С другой стороны, Рим тоже стоит обедни. Там можно неделями гулять, и все новое и новое находить. И доехать очень просто - оставьте на лето, когда из Рима можно электричкой на море гонять на купания.
    Барселону оставьте на какой-нить автобусный тур, там как бы все настолько утоптано, что нет особой тяги туда ехать. Хотя город достойный во всех отношениях.

Че-нить дайте пассенджеру почитать историческое, пусть зарядится.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 января 2014 12:33
    TEMHOTA:

ANTi_13, а почему именно в Остраве планируете день провести?

тот же вопрос. Я бы рекомендовал посетить Моравский карст, что более интересно и экологично, там по дороге куча деревушек с пансионами куда можно незадорого вписаться и посидеть вечерком в годных чешских пивных с местным населением, маршрут слаботуристический так, что и ценник может хорошо порадовать.

ANTi_13:

Кошице там, Люблин может быть.

мне оба города как-то "ничочинь", хотя (вроде) автотревелер о них годно отзывался.

Я себе на конец апреля (там можно на отпуске по дням сэкономить) пока прикидываю такой маршрут

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 20 января 2014 13:03
    Писатель:

хотя (вроде) автотревелер о них годно отзывался

Я вообще крайне редко о чём-то отзываюсь "негодно". По-моему, пока только о Варне :)
    Про Кошице писал здесь - этот рассказ на онлайнере никогда не "рекламировал". В Люблине был только с вынужденной ночёвкой, но получасовая пробежка в морозной ночи лишь подтвердила, что моё устойчивое желание поплотнее познакомиться с городом имеет под собой крепкую почву.
    Что касается вашего маршрута, то следует учитывать высочайшую вероятность того, что Гроссглокнер в конце апреля будет ещё закрыт. Если же он будет открыт, то настоятельно рекомендую совместить его с Большой Доломитовой дорогой, после которой можно следовать по маршруту Больцано-Инсбрук-Гармиш. Кстати, не совсем понимаю, почему все так стремятся попасть в последний :-?

I need ammunition, not a ride
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 20 января 2014 13:25

Инсбрук-Гармиш

а какая там есть дорога! с настоящими баварскими деревнями и сумасшедшими серпантинами!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 января 2014 13:37
    autotraveller:

Гармиш. Кстати, не совсем понимаю, почему все так стремятся попасть в последний :-?

ну так Цугшпитце же!