Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 7 октября 2014 09:59

Уважаемый woodstone, Марк - вы тролль! Стоит только почитать хоть одно сообщение в вашем профиле, можно увидеть, что вы всем противоречите и все у вас не так, все вам, как говорится, не слава Богу! Нет, есть, конечно, люди с очень тонким вкусом, и им бесполезно доказывать, что другие видят мир по-другому. Ну, в таком случае я сочувствую их близким. Моя семья более просто относится к жизни. На этом я прошу больше советы по дизайну мне не давать, я уже все решила. Спасибо.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 7 октября 2014 11:55
    serge.sp:

bgmp8:

Подскажите пожалуйста какие лучше ограничители открытия двери лучше поставить? есть ли такие которые можно приклеить к полу?

пробка, можно из под шампанского или вина

меня интересует что-то с более-менее внешним видом промышленного изготовления, что можно приклеить к полу, чтобы ручка о стену не касалась

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 7 октября 2014 12:20

Господа свободные установщики, давайте ваши данные мне в личку. Меня люди раздирают.

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 7 октября 2014 21:18
    bgmp8:

serge.sp:

bgmp8:

Подскажите пожалуйста какие лучше ограничители открытия двери лучше поставить? есть ли такие которые можно приклеить к полу?

пробка, можно из под шампанского или вина

меня интересует что-то с более-менее внешним видом промышленного изготовления, что можно приклеить к полу, чтобы ручка о стену не касалась

Неужели тяжело? - http://bastion.by/замки/упоры-дверные

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
    офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 7 октября 2014 23:43
  • Vladimir_1978 Senior Member
    офлайн
    Vladimir_1978 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

988
    # 8 октября 2014 08:08
    bgmp8:

те что у нас в продаже -двухсторонний скотч не айс, попросите тех кто в польшу едет

8029-3782955 / 5710440
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 октября 2014 09:10

vorg79, DED™, vladimir8791, спасибо,
    в основном смотрю все стопора крепятся винтами. у меня две двери открываются в комнаты где ламинат уложен, поэтому насколько надёжно будут закреплены на ламинате стопора и со временем не придётся постоянно подкручивать винты или лучше стопора с креплением к стене, но вдоль стены плинтус высотой 10см, поэтому наверное внешне будет не очень выглядеть установка стопора на стене?
    насколько полезная вещь магнит? пока для себя вижу что мне магнит не нужен
    vladimir8791,
    а что в польше может быть другого?

• zuyzand Member
    офлайн
    zuyzand Member

112

20 лет на сайте
    пользователь #35963

Написать сообщение

112
    # 8 октября 2014 10:57 Редактировалось zuyzand, 1 раз.

Доброго дня суток. Подскажите пожалуйста. Мастера оштукатурели (шпаклевали) стены в квартире. Имеем дверной проем. с одной стороны толщина стены 12,5 см, с другой стена 13,5-14,5 см. Думается, что не должно так быть)) что скажите?

• DolAny Senior Member
    офлайн
    DolAny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #89592

Написать сообщение

597
    # 8 октября 2014 11:54 Редактировалось DolAny, 1 раз.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто тут занимается и межкомнатными перегородками из алюминия и стекла? Есть фото что надо сделать.

Еще один день на Земле!
    офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 8 октября 2014 12:10 Редактировалось HomeSecurity, 1 раз.
    bgmp8:

но вдоль стены плинтус высотой 10см, поэтому наверное внешне будет не очень выглядеть установка стопора на стене?
    насколько полезная вещь магнит? пока для себя вижу что мне магнит не нужен

Настенный стопор лучше прикрепить вверху, тогда он не будет никому мешать. Магнитный стопор хорош против сквозняков и криво (не по уровню) установленных дверей. Или когда два бокала пива в двух руках несешь, толкнул ногой дверь она и прилипла к стопору. Но есть один неприятный момент, ответную часть магнита придется прикрутить к двери, что немного подпортит ей вид.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

DolAny, Это к оконщикам больше...

zuyzand:

Думается, что не должно так быть)) что скажите?

Думаю не должно так быть. Верхняя (внутренняя) часть проема - трапеция. Но на установку двери это особо не скажется если такие ширины одинаковы по всей высоте т.е. вверху, посередине и внизу.

• zuyzand Member
    офлайн
    zuyzand Member

112

20 лет на сайте
    пользователь #35963

Написать сообщение

112
    # 8 октября 2014 13:28

Вот более наглядная картина

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 8 октября 2014 18:45 Редактировалось vorg79, 1 раз.

zuyzand, тю! Сплошь и рядом такое! Как то привык уже)))
    Проверьте главное вертикальность "петлевой" стороны, если "шлепалам" еще деньги за работу не отдали)))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

bgmp8:

vorg79, DED™, vladimir8791, спасибо,
    в основном смотрю все стопора крепятся винтами. у меня две двери открываются в комнаты где ламинат уложен, поэтому насколько надёжно будут закреплены на ламинате стопора и со временем не придётся постоянно подкручивать винты

Снизу стопора есть "пупсик", он вставляется в просверленное отверстие в ламинате, а крепить шурупом надо в основу пола через отверстие, несколько бОльшее ф шурупа, для "гуляния" ламината... Где то так...

• Vladimir_1978 Senior Member
    офлайн
    Vladimir_1978 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

988
    # 8 октября 2014 23:11

bgmp8,
    сам клиент сказал что на польском скотче держаться гораздо лучше -видно секрет у них какой то :D

8029-3782955 / 5710440
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 9 октября 2014 00:20 Редактировалось vorg79, 1 раз.
    vladimir8791:

bgmp8,
    сам клиент сказал что на польском скотче держаться гораздо лучше -видно секрет у них какой то :D

как будто в польшу китайса лутцый скоц отплавляет!))) все давно делают не немцы, поляки и др, а дядиЛяо...по заказу и под именем пана, герра... и др))))

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 9 октября 2014 08:43

Подскажите пож,как можно обыграть проем в гостинную,изначально думали установить раздвижные двери ,а теперь хотим оставить без дверей,двери выбрали Древпрома К-11,К-20(венге).Если бы изначально планировали без дверей ,то сделали-бы проем выше,а теперь уже вся чистовая работа закончена,осталось двери установить.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 9 октября 2014 11:03
    nova69:

Если бы изначально планировали без дверей ,то сделали-бы проем выше,а теперь уже вся чистовая работа закончена,осталось двери установить.

если так хочется - срежьте часть проема (с пылесосом большой были не будет). обои переклеивать не придется. портал и наличник все равно все закроют

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 9 октября 2014 11:12

насколько выше планируете? стоит ли шкурка выделки?

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 9 октября 2014 13:44
    nova69:

Подскажите пож,как можно обыграть проем в гостинную,изначально думали установить раздвижные двери ,а теперь хотим оставить без дверей,двери выбрали Древпрома К-11,К-20(венге).Если бы изначально планировали без дверей ,то сделали-бы проем выше,а теперь уже вся чистовая работа закончена,осталось двери установить.

Вы портал имеете ввиду?

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 9 октября 2014 14:57

Да,вот что-то так ,а сверху проема это где такую планку декоративную можно купить?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

И не знаю есть ли у Древпрома плинтуса под цвет дверей венге?Не уточняла еще.На полу паркет,поэтому плинтус пластиковый не рассматриваем!

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3893

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3893
    # 9 октября 2014 16:18

Господа, подскажите варианты по дверям высотой 2300 мм. Т.е. есть проём как на картинке двумя сообщениями выше, там стоят две двери. Хочу их заменить, но где спрашивал - только российский Profil Doors и 2200 мм максимум. Интересуют все возможные варианты, но в приоритете конечно цена :) Можно тут, или в личку.