Праздничные цены на бетон.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Эта фотка попалась в другой теме.
Веселые и загадочные фотографии из реальной жизни
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1144847&start=1000
Не удержался. Запостил не ссылкой. У меня была истерика.
Лошыца. Кто туда попадает, тот может не вернуться. Другое измерение. И время там течет по-своему.....
А может транспортное предприятие использует эффект 25-го кадра, но применительно ко времени? И таким образом зомбирует пассажиров?
25 -й час в Лошыце превращает вашу однушку в элитную 5-комнатную квартиру в центре с евроремонтом.
Спасибо agesandr за фотку.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
2006nic:Трепещите, понижалы.
Средняя стоимость нового жилья в Шанхае установила рекорд
07.05.2010
Категория: Недвижимость за рубежомВ апреле этот показатель вырос на 16% по сравнению с мартом, до отметки 22 926 юаней ($3 35 за кв. м.
Объемы продаж нового жилья за указанный период увеличились на 28%, до 1,02 млн кв. м. Главным образом этот прирост обусловлен активными продажами жилья премиум-класса, в то время как в среднем ценовом сегменте наблюдался спад объемов продаж, пишет Shanghai Daily.
Принимаемые властями Китая меры по «остужению» местного рынка недвижимости (подробнее об этом читайте в заметке «Китайскую недвижимость могут обложить “американскими” налогами») постепенно начинают оказывать эффект. Так, если в первой половине апреля в Шанхае ежедневно заключалось в среднем 330 сделок купли-продажи жилья, то во второй половине их число снизилось до 230.
По данным компании Uwin, в самом конце месяца среднее число продаж опустилось до 100 единиц жилья в день, а в первые четыре дня мая – до 50.http://realt.by/news/article/7686/
А еще всех с праздником
Представляете, что будет , когда лопнет китайский пузырь....
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
15 лет на сайте Город:
|
Selen69:Коллега :Selen69, был бы смысл в опасении подписываться под выплатой 500 тыс в месяц при невозможности сдавать жилье (кстати, аренда даст больше). Люди же где то ночевали перед тем как стать должниками у банка. Как минимум они ничего не теряют при сдаче льготного жилья, как раз квартира взрослым детям нарисуется, это в нашем менталитете.
Вопрос тока в том, как долго будут у них снимать другие люди это жилье. Ведь те, кто снимает жилье у льготников, тоже где-то ночевали перед тем, как снять жилье, а значит им ни что не помешает вернуться туда опять или снять не квартиру, а комнату А то в Вашем понимании получается очень хитрый и умный льготник, к которому стоит очередь за съемом его квартиры. Если падают доходы у льготника, то даю 90%, что падают они и у того, кто снимает у него льготную хатку. Вот и получится, что кредит надо платить 500 000, а сдать мона тока за 200 000. Кстати про сдачу сталинок в центре на сутки. У меня знакомый сдавал так где-то 30-40 квартир и в 2008 году искал еще 2-3 квартиры, так как был хороший спрос. На сегодня не готов сказать, сколько этих квартир у него осталось, так как он мне все не докладывает, но в начале 2009 года он растор договора с хозяевами 12 квартир и в прошлом месяце отказался еще от 5-ти При этом где-то месяц назад он вроде говорил, что у него на тот момент было уже только или 7 или 9 квартир. И это только то, о чем я знаю. + были еще у иго серьезные подвижки с коммерческой недвигой и кусками бизнеса.
Вы верите в аренду по 200.000? У меня знакомые снимают однушку новостройку с мебелью 48м2 за 300 у.е. (900.000), комуналку платят хозяева. Расскажите это им, посмеются, они трезво оценивают рынок аренды в т.ч. и в перспективе. Другие знакомые года с 2005 навсегда застряли в арендных аппартаментах начитавшись о том что выше 500 не будет никогда. Спасибо они вам явно не скажут.
PS В случае если придет настоящий пушистый зверек нашей эконимике, страна обьявит дефолт и мы вернемся в лихие 90-е, я вас уверяю, вам не захочется з/п по 100 у.е., аренды по 200.000. Вам просто будет не до жилья. Сценарий возможный, но все таки маловероятный.
crazymedvedik:2006nic:Трепещите, понижалы.
Средняя стоимость нового жилья в Шанхае установила рекорд
07.05.2010
Категория: Недвижимость за рубежомВ апреле этот показатель вырос на 16% по сравнению с мартом, до отметки 22 926 юаней ($3 35 за кв. м.
Объемы продаж нового жилья за указанный период увеличились на 28%, до 1,02 млн кв. м. Главным образом этот прирост обусловлен активными продажами жилья премиум-класса, в то время как в среднем ценовом сегменте наблюдался спад объемов продаж, пишет Shanghai Daily.
Принимаемые властями Китая меры по «остужению» местного рынка недвижимости (подробнее об этом читайте в заметке «Китайскую недвижимость могут обложить “американскими” налогами») постепенно начинают оказывать эффект. Так, если в первой половине апреля в Шанхае ежедневно заключалось в среднем 330 сделок купли-продажи жилья, то во второй половине их число снизилось до 230.
По данным компании Uwin, в самом конце месяца среднее число продаж опустилось до 100 единиц жилья в день, а в первые четыре дня мая – до 50.http://realt.by/news/article/7686/
А еще всех с праздником
Китацы -люди осторожные.
8.02.2010, 15:32|Погода@Mail.Ru
В 2012 году закончатся запасы редких элементов
Современная западная цивилизация зависит не только от нефти, но и от редких элементов: инертных газов, лития, бериллия, галлия, индия, германия, ванадия, титана, молибдена, вольфрама и других редких металлов, без которых невозможно современное машиностроение. Хотя многие из этих элементов содержатся в земной коре в больших количествах, их добыча на территории Европы и США затруднена, так как они редко образуют месторождения. Особо ценными из таких рассеянных элементов являются тербий, лантан и неодим. 97% известных месторождений этих ценных металлов находится сегодня на территории Китая.По сообщению британского издания «Independent», к 2012 году правительство КНР планирует прекратить экспорт редких элементов, добываемых на его территории, полностью оставляя их для собственных нужд. Для западного мира это будет означать невозможность производства электротоваров и полную экономическую зависимость от Китая. На сегодняшний день общемировая потребность в редких металлах составляет 120 000 тонн в год, однако, правительство КНР ежегодно предоставляет на экспорт не более 30 000 тонн редких металлов.
С другой стороны недвижимость в России прогнозируется на падение. Старая статья, но толковая.:
Цены на жилье – как глубоко они упадут?
Пользуясь привычными экономическими инструментами и расчетами, поведение цен на жилье в условиях неординарного экономического кризиса предсказать невозможно. Таких моделей попросту не существует. Но можно использовать метод сценарных прогнозов. Однако по любому из сценариев нас ждет падение цен.
.......
Недвижимость, какой она будет?При любом сценарии она будет дешеветь и стремиться к уровню реальных доходов в том или ином регионе. Сценарий первый («U») – оптимистичный. В этом случае стоимость жилья будет приближаться к уровню доходов. Очень неплохой «маркер» доходов – это стоимость аренды жилья. По экономическим законам жилье должно стоить примерно как плата за него в течение 100 месяцев. У нас этот показатель пока превышен в разы.
http://www.restate.ru/material/94950.html
Ситуация в Беларуси больше приближена к России...
nuren, "жилье должно стоить примерно как плата за него в течение 100 месяцев". Ну да, ужин в ресторанчике возле дома должен стоить четверть дневного заработка, услуги парикмахера не больше заработка за час, кг фруктов вообще минуты. Должен.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
rezident23:Представляете, что будет , когда лопнет китайский пузырь....
а ваш прогноз...
Да тут и с Европой пока ничего не ясно. Но хорошего думаю ждать особо нечего. Еще зимой думал о том, что можно будет подождать евро 1,25 для входа. Теперь и на таком уровне не рискну. И может не рискну вообще.
Самое интересное. Что на фоне дорожающего доллара (и к евро и к фунту и к рублю) и снижающихся цен на нефть очень неплохо себя чувствует золото. Такое впечатление, что доверия к валютам и нефти все меньше. Все расчеты на золото. Надо еще на ценник по серебру глянуть. Все руки не доходят.
А с Китаем чуть позже будет видно.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
nuren:
Китацы -люди осторожные.
8.02.2010, 15:32|Погода@Mail.Ru
В 2012 году закончатся запасы редких элементов
Современная западная цивилизация зависит не только от нефти, но и от редких элементов: инертных газов, лития, бериллия, галлия, индия, германия, ванадия, титана, молибдена, вольфрама и других редких металлов, без которых невозможно современное машиностроение. Хотя многие из этих элементов содержатся в земной коре в больших количествах, их добыча на территории Европы и США затруднена, так как они редко образуют месторождения. Особо ценными из таких рассеянных элементов являются тербий, лантан и неодим. 97% известных месторождений этих ценных металлов находится сегодня на территории Китая.По сообщению британского издания «Independent», к 2012 году правительство КНР планирует прекратить экспорт редких элементов, добываемых на его территории, полностью оставляя их для собственных нужд. Для западного мира это будет означать невозможность производства электротоваров и полную экономическую зависимость от Китая. На сегодняшний день общемировая потребность в редких металлах составляет 120 000 тонн в год, однако, правительство КНР ежегодно предоставляет на экспорт не более 30 000 тонн редких металлов.
Думаю, что Китай не спасется своими запасами редкоземельных металлов.
И даже при росте цен на них в разы (что маловероятно) их доля в машиностроении не так сильно повлияет на цены продукции и тем более на квартиры. Интересно, какую долю процента в цене метра составляет набор из этих металлов, использовавшийся в машиностроении?
А вот при продолжившемся мировом экономическом кризисе вполне вероятны торговые войны, которые могут очень навредить Китаю. Обруби ему часть экспорта запретом или повышением ввозных пошлин. И все... Самим китайцам вряд ли столько их барахла надо.
Самому интересно, что например РБ, РФ и те же США покупают в Китае то, чего сами сделать не могут или купитьу соседей? Ну выпендрятся китайцы с тем же металлом? Им перекроют какую другую тему.
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
15 лет на сайте Город:
|
Да тут и с Европой пока ничего не ясно. Что на фоне дорожающего доллараА с Китаем чуть позже будет видно.
странно да - доллару все сулят неминуемую скорую гибель ,пишут о его необеспеченности - а он вон что придумывает - причем периодически...ну а про Китай - вы так интригующее написали -
-я думал проясните ,отсюда и был мой вопрос .
а мое непрофессиональное мнение таково -пузыри так понимаю надуты во всех экономиках -где то больше ,где то чуть меньше - и все очень уж привязано друг к дргу ,таже госпожа Клинтон летала лично разговаривать с коммунистическим режимом нарушающим права человека о недопущении "слива" американских го ,тот же Обама уже ссыканул принять далай ламу что б не вызвать гнева пекина -думаю звенья одной цепи ,в связи с этим думаю что у Китая хороший козырь в рукаве - и обьвить эмбарго (ограничения ) на экспорт из КНР что штатам что евопе с каждым годом все сложнее - а вскоре станет и невозможно...только вот причем тут кЕтай с пузырями к топику темы...
вот хек да - про хек зачетно человек выдал
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
rezident23:Да тут и с Европой пока ничего не ясно. Что на фоне дорожающего доллараА с Китаем чуть позже будет видно.
странно да - доллару все сулят неминуемую скорую гибель ,пишут о его необеспеченности - а он вон что придумывает - причем периодически...ну а про Китай - вы так интригующее написали -
-я думал проясните ,отсюда и был мой вопрос .
а мое непрофессиональное мнение таково -пузыри так понимаю надуты во всех экономиках -где то больше ,где то чуть меньше - и все очень уж привязано друг к дргу ,таже госпожа Клинтон летала лично разговаривать с коммунистическим режимом нарушающим права человека о недопущении "слива" американских го ,тот же Обама уже ссыканул принять далай ламу что б не вызвать гнева пекина -думаю звенья одной цепи ,в связи с этим думаю что у Китая хороший козырь в рукаве - и обьвить эмбарго (ограничения ) на экспорт из КНР что штатам что евопе с каждым годом все сложнее - а вскоре станет и невозможно...только вот причем тут кЕтай с пузырями к топику темы...
вот хек да - про хек зачетно человек выдал
О надувании очередного пузыря в китайской недвиге писали еще год назад.
За ними я вообще не слежу. Но что то уже проскальзывала инфа о том, что у них в промышленности наметились проблемы.
Да и с долларом интересно получается. Все сулят, а при каких стремах сразу в НЕГО бегут. А не в юани с деревянными рублями
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
PS В случае если придет настоящий пушистый зверек нашей эконимике, страна обьявит дефолт и мы вернемся в лихие 90-е, я вас уверяю, вам не захочется з/п по 100 у.е., аренды по 200.000. Вам просто будет не до жилья. Сценарий возможный, но все таки маловероятный.
О! хоть один трезвый пост.
млять, захожу каждый раз в ветку и диву даюсь.
ветка (читай цирк) одного эксперта-пессимиста надеющегося на то что усё пагибнет за-то он купит кусок бетона на последние 500...
ЗЫ можешь не утруждаться ответом. передергивай на цены...
СЗОТ
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 мая 2010 10:50)
Основание: 3,5,17
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Sерж:PS В случае если придет настоящий пушистый зверек нашей эконимике, страна обьявит дефолт и мы вернемся в лихие 90-е, я вас уверяю, вам не захочется з/п по 100 у.е., аренды по 200.000. Вам просто будет не до жилья. Сценарий возможный, но все таки маловероятный.
О! хоть один трезвый пост.
млять, захожу каждый раз в ветку и диву даюсь.
ветка (читай цирк) одного эксперта-пессимиста надеющегося на то что усё пагибнет за-то он купит кусок бетона на последние 500...ЗЫ можешь не утруждаться ответом. передергивай на цены...
СЗОТ
Оптимистов тут в последнее время все меньше. Осенью было значительно больше.
А с цитируемым постом полностью согласен. При зверьке будет вообще не до метров.
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Поддержу crazymedvedik, цены на минскую недвижку очень сильно завышены. Папиццот должно быть!
тот же Обама уже ссыканул принять далай ламу что б не вызвать гнева пекина
Ну да, а потом передумал и принял.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Западные риэлторы врут почище наших...
4 Biggest Lies in Real Estate
http://finance.yahoo.com/real-estate/article/109494/4-biggest-lie ... estate-buy