cherry_coke:
VDub2:
ещё что там есть в морозильнике
я укропа заморозил пол холодильника!незнаю куда девать его -в это блюдо пойдёт?
ждать зимы и использовать укроп в супах, рагу из овощей, попробуйте добавлять в кефир
krotr:
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6789142/
Таримся пока не поздно
Зимой цена будет космос
Да уж, если говорят, что товар будет - значит, или его не будет, или будет дорогой.
Если утверждают, что цена будет невысокой - значит, цена обязательно повысится, ну, или товар пропадет. Это наш народ уже давно усвоил
Кстати, был у нас печальный опыт с белорусской гречкой от Белбакалеи - после отваривания приобретает какой-то специфический "аромат" (мне он напоминает "приятный" запах удобренных навозом полей). И вся какая-то засоренная черными крупинками, сторонними крупами и шелухой. Еще пачки три дома валяется - выбросить жаба душит, а употребить как-то не тянет. Наверное, будем употреблять в виде гарнира с жареным луком, морковью, грибами, чтобы запах заглушить
VitalyVN:
Раз про яйца заговорили, если кто не в курсе (отсюда):
Кроме безусловного деления яиц на цветные (коричневые) и белые, существует деление согласно ГОСТу, по которому яйца бывают на диетическими и столовыми, а также по весу на категории. Диетическими яйца считаются в течении первых 7 суток после снесения, потом они переводятся в категорию «Столовые», и в этом качестве хранятся 25 суток. Эти сроки справедливы при хранении яиц в температурном режиме от 0 до +20 градусов. Это и определяет первую букву в маркировке яиц. «Д»- диетическое, «С»- столовое. Второй символ – это категория яйца по весу:
«В»- Высшая – 70 г. и выше
«О»- Отборная – от 65 г. до 69,9 г
«1» - Первая – от 55 г. до 64,9 г
«2» - Вторая – от 45 г. до 54,9 г
«Мелкое» - мелкое - от 35 до 44,9 г
В курсе и еще могу добавить, что для употребления в отваренном виде лучше всего покупать самые дешевые - мелкие, т.к. в основном это яйца от молодых кур.