Shulz:
канава должна куда-то вытекать 
Ну да. Как обычно, по рельефу на местность. Правда, подозреваю, что именно там и окажется участок kotok.
Ну, такое везение.
Divanka:
Ну всё равно надо возиться с жижами + обслуживать его как-то. Мне для трех травинок вдоль забора хватит и аккума, думаю. Даже не самого мощного. У меня вот во дворе лежат два камня на траве. И никто вокруг не косит, потому что нечем)
Тогда да, лучше аккум. Но и жЫжш там... масло с бензином смешал и залил, вот и всё обслуживание. Ну, периодически силуминовые полуклюзы (или полулюверсы? не знаю как их правильно назвать) в шпуле менять. Проверять. Не забывать косить на полном газу, чтобы свеча не засиренивалась. Что там ещё в двухтактнике обслуживать-то?
Возили к ним на анализ воду пару месяцев назад. Сразу три пробы из трех разных скважин. Под нумерами "адын-два-тры". Все при анализа были разными и похожими на правду (вонючая - с сильным превышением железа, а вкусная из абиссинки - с превышение по нитратам, как и после анализа в Смолевичах). Так что вера в них остается)
Ок, попробую к ним свезти. В 40-метровой скважине есть смысл микробиологию анализ делать? Или лучше не тратить деньги, а самому на всякий случай сделать посев (на какую среду при какой температуре?) и посмотреть в мелкоскоп? Мелкоскоп есть.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды
Shulz:
там не тут... там мусщины суровые, быстро нашему kotok1980 насуют в панамку 
Там оне какие-то злые и неприятные. Давно уже не захожу туда. Хотя полезная информация и там бывает, но эмоциональная атмосфера... ну их нафиг!
Мне мой участок атмосферу создаёт... Сегодня решил передохнуть, пошёл на фотоохоту на своих Зелёных лягушек. Глядь, на берегу что-то шевелится. Ага, понятно, кротик. И шо вы думаете? Нефига я не пошёл за лопатой чтобы его убить, а взял палочку и забросил его в воду, чтобы посмотреть, умеет он плавать или нет. Оказывается, умеет и очень даже шустро и ловко. На видео заснял, позже выложу (фотиком снимал старообрядным, он в MJPEG снимает).
kotok1980:
Nkassandra, есть в свободном доступе? или геологические изыскания проводить?
Не геологические, а геодезические. Конечно, проводить. Потому что пока кто-то будет изучать карту, ландшафты уже давно изменятся.
A.nikolaevich1971:
DVK, пару щук запустите через пару лет не будет ни одного карася ,проверено.
А мне передавали совет биолога наоборот: запустить пару щук, чтобы карась стал крупным. Типа, так они плодятся, им не хватает еды и они остаются мелкими. Если запустить щуку или две, то они мелочь выедают, а самые способные и шустрые вырастают крупными. Карасей, если честно, ни ловить, ни есть не интересно. Мне пока пиявки интереснее. Что за порода у меня живёт и сможет ли питаться человеками - вычитал, что человечью шкуру только медицинские могут прокусить. Я пиявок панически боюсь, у меня их фобия. Так что надо попробовать их собой покормить, глядишь, и пройдёт фобия. А так - очень интересные существа эти пиявки. Вроде и черви, а глаза есть, присоски есть, плавать умеют шустро, а некоторые даже прыгать умеют.
Вот, блин, аура местности как действует! Мало того, что крота даже не захотел убивать, так ещё и пиявок кормить хочется... туда бы парочку СЗКов на пару недель, глядишь, вся херня и закончилась бы.