Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 15:11 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    ee2:

Так идея в том, чтобы узнать, сколько джоулей дает вспышка относительно обычного света?

Идея сравнить насколько YN слабее. Я как бы на тему джоулей и ведущего числа знаю больше вас, так что можно не пытаться умничать, иначе бы не гадали почему ведущее мало отличается.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 15:17 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    nDrju:

Я как бы на тему джоулей и ведущего числа знаю больше вас

Никто не спорит. Вы в любой теме знаете больше всех.

nDrju:

иначе бы не гадали почему ведущее мало отличается

Я? Гадал? :D Ну пусть будет так.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 15:24 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    ee2:

Никто не спорит. Вы в любой теме знаете больше всех.

Ну мы вчера с человеком каждый день использующим Red, Blackmagic, C100 и прочие камеры нормуль поржали с ваших перлов. :super:

ee2:

Соотношение длины выдержки к длине импульса даст приблизительный коэффициент.

Меряется по одинаковому размеру светового пятна с одинакового расстояния. Если импульс одинаковый по длинне, это еще не значит что одинаковая и мощность.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

ee2:

Я? Гадал? Ну пусть будет так.

Ну а чего сразу не написали тогда мол так нельзя ж сравнивать по ведущему числу замерянному с разными рефлекторами? А?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 15:28 Редактировалось ee2, 5 раз(а).
    nDrju:

Ну мы вчера с человеком каждый день использующим Red, Blackmagic, C100 и прочие камеры нормуль поржали с ваших перлов. :super:

Теперь я понимаю, где вы берете свои проповеди о том, что инженеры компаний производителей фотосенсоров глупее вас. В плохую компанию попали. :D "Собака лает, а караван идет", в курсе?

nDrju:

Меряется по одинаковому размеру светового пятна с одинакового расстояния.

Ватты в секунду измеряем по размеру, понятно.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

nDrju:

у а чего сразу не написали тогда мол так нельзя ж сравнивать по ведущему числу замерянному с разными рефлекторами? А?

Потому что я вообще не на то отвечал, Бумеранг вначале невнятно написал "у енга ведущее число 50 а у этой 360 ватт". Я и приводил просто к общему знаменателю.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 15:32
    ee2:

Мощность по размеру, понятно.

Ну типа у нас на фотографии стопов 10 влезает, можно прикинуть яркости, угу.

ee2:

Теперь я понимаю, где вы берете свои проповеди о том, что инженеры компаний производителей сенсоров глупее вас. В плохую компанию попали.

Ну по крайней мере он не пишет чушь что сенсор в Arri Alexa ерунда и что картинку в видео используют как есть:)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 15:36 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    nDrju:

Ну типа у нас на фотографии стопов 10 влезает, можно прикинуть яркости, угу.

Или можно мерить специализированным прибором.

nDrju:

Ну по крайней мере он не пишет чушь что сенсор в Arri Alexa ерунда и что картинку в видео используют как есть:)

Ты перевираешь мои слова на 99%, вырывая их из контекста, и не рассказываешь о сути спора, потому что сам понимаешь, что слил вместе со своим другом и своим "очень нужным для фотографии HDR по исо". Для меня эта тема закрыта, больше обсуждать ее не намерен.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 15:44 Редактировалось nDrju, 3 раз(а).
    ee2:

Ты перевираешь мои слова на 99%, вырывая их из контекста, и не рассказываешь о сути спора, потому что сам понимаешь, что слил вместе со своим другом и своим "очень нужным для фотографии HDR по исо". Для меня эта тема закрыта, больше обсуждать ее не намерен.

Достаточно зайти на DxO чтобы увидеть что ДД камер не падает на 2 стопа при повышении исо. 1 стоп светов + 1 стоп теней. А значит таки на базовом исо тени таки не влазят в ацп. Можно еще перечислить как много портретов, спорта и остальной движухи можно поснимать с брекертингом по экспозиции. :trollface:
    Ну и новой матрицы Блекмеджика 15 стопов дд. Можно начинать перечислять зеркалки с таким ДД и как 15 стопов влезут в 14 битный ацп. :trollface:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 15:49 Редактировалось ee2, 4 раз(а).

nDrju, опять эту ересь проповедуете. Мне уже не интересно, я вчера все сказал - инженеры производителей фотосенсоров, пытающиеся работать над реальной чувствительностью и реальной битностью, глупее вас. Явно такой востребованный кадр, как вы, не сегодня-завтра будет со своими идеями поплевывать на меня с позиции начальника imaging division какой-нибудь сони. Но это завтра, а сегодня поплевывать буду я вместе с глупыми инженерами.

nDrju:

15 стопов влезут в 14 битный ацп

Попутал стопы и биты? Бывает.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 16:04 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    ee2:

Явно такой востребованный кадр, как вы, не сегодня-завтра будет со своими идеями поплевывать на меня с позиции начальника imaging division какой-нибудь сони.

Запомните эти слова. Если все будет хорошо, то через месяц другой я вас порадую. :trollface:

ee2:

Попутал стопы и биты? Бывает.

Матрицы фотокамер настолько хороши что совсем нелинейные да? И ацп шумов не имеют? И наверное вычитать точку черного не нужно?
    Извиняюсь перед веткой, но вот не могу я молчать когда чушь несут, ибо по ней потом другие учатся и чушь плодится и размножается.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 16:09 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    nDrju:

Запомните эти слова. Если все будет хорошо, то через месяц другой я вас порадую.

Да не только я, вся индустрия будет ждать. Убогие-то до сих пор сочиняли какие-то BSI, какие-то stacked sensors - а решение-то вот оно.

nDrju:

Извиняюсь перед веткой, но вот не могу я молчать когда чушь несут, ибо по ней потом другие учатся и чушь плодится и размножается.

Ну так заканчивайте нести чушь про то, как вас в очередной раз обманывают злые производители фотосенсоров и как глупые инженеры не видят очевидных преимуществ очередной "чудо-технологии" (которая, блин, используется в каждом видеорегистраторе), о которой вы позавчера узнали. Вторую ветку уже загаживаете. Хотя забавно было наблюдать, как вы использовали вспышки, чтобы откопать стюардессу. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 29 января 2016 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

не правильно посчитал.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 16:18 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    ee2:

Ну так заканчивайте нести чушь про то, как вас в очередной раз обманывают злые производители фотосенсоров и как глупые инженеры не видят очевидных преимуществ очередной "чудо-технологии"

Чушь несете вы, а я продемонстрировал фото в котором наглядно все видно. А у вас есть лишь блаблабла и отрицание визуальных фактов, что как бы намекает.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Medved_panda:

105мм

Серьезно?) Это как сравнивать студийную акустику с диапазоном 60-20000 гц, и компьютерную с 20-22000 гц. :super:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 16:23 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    nDrju:

Чушь несете вы, а я продемонстрировал фото в котором наглядно все видно. А у вас есть лишь блаблабла и отрицание визуальных фактов, что как бы намекает.

Что вы там продемонстрировали, не смешите меня. Какую-то маркетинговую хрень. Вот визуальные факты, смотрите, сколько люди тянут не только из 14 бит, но даже из (о боже) 12 бит. Все, тема закрыта. Перестаньте загаживать ветку, хотите потрындеть о своих проповедях - в личку. Хотя лично мне вам больше сказать нечего.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

nDrju:

Серьезно?)

Нет. Портреты же не снимают на 105мм.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 16:32 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    ee2:

Что вы там продемонстрировали, не смешите меня.

Просто поясню. По версии нашего гуру тут разницы по шумам нет. И технология качественной оцифровки теней не имеет смысла.

Это 14 бит и 14 бит одновременно считанный при исо 100 и 1600. Такая же технология используется в дорогущих кинокамерах на которые снимается огромная часть современных сериалов и фильмов. Но сей специалист уверен что фотокамеры круче. :trollface:
    Кого заинтересовало может посмотреть: http://www.magiclantern.fm/forum/?topic=7139.0

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 16:35 Редактировалось ee2, 8 раз(а).
    nDrju:

По версии нашего гуру

По версии нашего знатока nDrju этот снятый хрен знает как, хрен знает кем, хрен знает на сколько потянутый и хрен знает на сколько шумодавленный снимок что-то кому-то доказывает. Всем внимать и восхищаться одной половинкой с шумами и второй без. Ах, и да - это из дорогущей камеры, так что определенный трепет тоже должен присутствовать. Объяснять ему, что это нужно только в видео, где меняются планы, освещение, где не так глубоко обрабатывают и где важен результат "из коробки" бесполезно, я пробовал.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

nDrju:

Это 14 бит и 14 бит одновременно считанный при исо 100 и 1600.

Ну как я и говорил, эта хрень потянута на 4 стопа и не шумодавлена. Ведь мы все каждый день чуть ли не в каждой фотографии тянем тени на 4 стопа. :znaika: Очень нужно, очень нужно. Все производители фотосенсоров прямо сейчас заработали в этом направлении. Спасибо nDrju, наставил на путь истинный. Напомнил мне этих шизиков, которые на полном серьезе ищут бандинг шумов в тенях кэнона, потянутых на пять стопов. Кстати бандинг на бэтмэне есть, да.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 16:49
    ee2:

Ведь мы все каждый день тянем тени на 4 стопа.

Фишка в том что сразу оцифровывается весь ДД матрицы. Если снять сразу на 1600 то 4 стопа информации в светах обрежется на ацп. ИСО можно менять грубо говоря в софте, не теряя информации в светах. Совсем бесполезная фича, ага.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 16:56 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    nDrju:

Фишка в том что сразу оцифровывается весь ДД матрицы. Если снять сразу на 1600 то 4 стопа информации в светах обрежется на ацп. ИСО можно менять грубо говоря в софте, не теряя информации в светах. Совсем бесполезная фича, ага.

Не снимайте на 1600, если у вас что-то обрежется и оно вам надо.
    Я вам дал ссылку - все не так страшно с вытягиванием теней, как показали с этим бэтменом. Даже с 12 битами. Все эти ужасы, требующие плясок с бубном, только в вашей голове. Еще раз - это прямо сегодня надо только в видео, где освещение может в одном плане сильно поменяться. В фото бОльший ДД всегда хорошо, но в данный момент идет работа по повышению его не такими фейковыми методами, а реальная работа над увеличением чувствительности и повышением дискретизации АЦП. Какой раз это повторяю? Третий? Пятый? Но второй день вы считаете себя умнее инженеров. Но это для вас норма - я привык, что вы умнее инженеров, умнее специалистов Adobe, какие там еще проповеди вы произносили, все и не упомню уже...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 29 января 2016 16:58
    Бумеранг:

ведущее число это не мощность в джоулях

мощность не в джоулях а в ваттах, дж=ватт/с.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 17:07
    ee2:

Еще раз - это прямо сегодня надо только в видео, где освещение может в одном плане сильно поменяться.

Напомните сколько раз вы были на серьезных съемках видео?)

ee2:

В фото бОльший ДД всегда хорошо, но в данный момент идет работа по повышению его не такими фейковыми методами, а реальная работа над увеличением чувствительности и повышением дискретизации АЦП.

Простите, а в чем фейковость двух 14 битных ацп перед допустим одним 16 битным? Вы правда увидите в светах разницу между 8000 тысячи отсчетов на стоп и 32000?) У вас в соньках вообще тоновой кривой жмут так, что остается несколько сотен отсчетов в светах, но что-то вы не ноете про фейковость. А тени проэкспонированные в середину 14 битного ацп оцифруются лучше чем в тенях 16 битного. Догадаетесь сами почему?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 января 2016 17:12

Так, стоп! не стоит находить повод и тему для срачика.
    Изначально я говорил, что у накамерных вспышках мощность/сила/яркость (как угодно назовите) в паспортах пишется в ведущих числах. А у этого годокса - 310 Дж.
    Для меня все эти ватты, джоули, люмены и прочие метры - лес дремучий. Но на "скорость не влияет".
    Откуда возникло мое любопытство? Оттуда, что в обзорах буржуи пишут, что 360-ая Witstro по мощности эквивалентна 4-5 накамерным вспышкам. Собственно, то, что Witstro дает более сильный/яркий свет мне понятно хотя бы потому, что с ней плечевой портрет можно снять на ее 1/32, а на ёнге - на 1/2.

Так что закрыли тему, тем более - спор. Раз никто не знает, не встречал инфу по джоулям в накамерной вспышке, будем считать, что Witstro заменяет собой 4 ёнга.

Бумеранги всегда возвращаются!