Спрашивали, отвечаю. Про читалки я знаю больше, чем про фотографию
Во-первых, [e]Bu$ter, твоя цитата -- высказывание дилетанта, без обид. Андроид тут не при чем.
Для чтения технической литературы e-ink непригоден. Да, некоторые чисто текстоывые PDF можно читать и на 6", но это скорее исключение, чем правило. Для технической литературы, чертежей, таблиц, графиков нужна активная матрица и лучше 10".
Для чтения художественной литературы -- e-ink -- самое то, офигительно. Мой выбор Nook Simple Touch. Держал в руках ВСЕ главные модели на рынке этой планетки (расейские и китайские клоны не в счет). Нук -- наше всё. Киндл чуть-чуть проигрывает в эргономичности и сильно проигрывает в универсальности, т.к. на Нуке стоит обычный Андроид, соответственно, можно поставить всё, что душе угодно. Ну, а после выхода Nook Simple Touch Glow Light выбор реального поцыка очевиден. E-ink экран со светодиодной подветкой -- что еще надо для счастья? Расхватывают, как горячие пирожки, хотел себе купить, чтобы коллега передал с оказией, дык не купил, в магазинах нет, не думали, что такой спрос будет, производят слишком малыми партиями.
По поводу срача iOS vs Android -- я вас умоляю. Бессмысленный флейм. Я пользовался всеми айпадами, кроме The New iPad, всеми айфонами, у меня iPhone 3G, планшет Nook Color на Андроиде, у жены Nook Simple Touch на Андроиде. Как программист, немного разбираюсь во внутренностях Андроида, писАть под него пробовал, но на коммерческой основе делать это тупо времени нет. Тут, как и в фотографии -- главное не операционка (на что снимать), главное -- наличие серого вещества (кто снимает).
Еще один странный аргумент в этой бессмысленной войне -- количество приложений в Маркете vs AppStore. Авторитетно заявляю -- это полная хрень, ибоо и там и там 99.99% шлака. Причем шлака жутчайшего.
Как-то так