Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38108

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38108
    # 12 декабря 2024 12:28
    DimOsBarn:

shuravi89:

«Белтелеком» рассказал о развитии связи за 30 лет

У меня в деревне ADSL. Где развитие?
    Вот когда у меня будет стекло (или 5G) с гарантированным гигабитным интернетом и нулевым пингом, тогда это будет развитие.

Я конечно утрирую. Развитие есть. Но с учётом его скорости при единицах сварщиков стекла на область и планах строительства на десятилетия - гордиться нечем.

Мне даже адсл/вдсл отказались проводить. Типо вы сезонщики и т д
    Хотя был согласен Р100 оплачивать
    Ясно идёт в лес, естественно

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 декабря 2024 12:56 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    DimOsBarn:

когда у меня будет стекло (или 5G)

Обратитесть в А1 и выложите сюда их ответ - всем нам будет интересно узнать, что вам ответят ...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

DimOsBarn:

Где развитие?

30 лет назад на дворе стоял 1994 год (5 лет до прихода Velcom в РБ)

PS "Белтелеком" был создан 3 июля 1995 года

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22658

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22658
    # 12 декабря 2024 13:01

В БТК считают экономику. :znaika:

Компания получила право оказывать услуги сотовой связи. Говоря о выходе на рынок, Алексей Ивашкин отметил, что рассматривается несколько вариантов. "Считаем экономику по всем направлениям, - сказал он. - Хотим предоставлять конвергентные услуги, когда в пакете будет и сотовая, и фиксированная связь, другие услуги. Ближайшее будущее покажет, какая модель будет выбрана".

https://belta.by/society/view/pojavitsja-li-v-belarusi-novyj-mobi ... 1821-2024/

В Минсвязи РБ скоро приступят к практической реализации внедрения 5G. :znaika: Но временные рамки ещё не определены. :znaika:

— Сейчас завершаем развитие технологии 3G. Активно участвуем в развитии 4G и планируем внедрение 5G. Уже готовы нормативные документы, которые будут определять этот путь. И, думаю, скоро мы приступим к практической реализации, — уточнил министр.

Временные рамки и условия будут определены в нормативных правовых актах, которые пока не подписаны.

— Развитие технологии 5G будет идти по пути инфраструктурного оператора, которым являются «Белорусские облачные технологии». С операторами электросвязи ведется совместная работа в этом направлении, — добавил Константин Шульган.

https://www.sb.by/articles/beltelekom-skoro-pristupit-k-praktiche ... arusi.html

А вот в Минсвязи РФ временные рамки определены. :znaika:

К 2030 году 16 российских городов обеспечат инфраструктурой связи стандарта 5G, ее строительство начнется с двух городов в 2026 году. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев в Совете Федерации.

"В 2026 году они (образцы российских базовых станций - прим. ТАСС) пойдут в серию, и мы начнем строительство инфраструктуры 5G в двух городах. К 2030 году 16 городов будут обеспечены инфраструктурой 5G - это примерно 16-17 млн наших абонентов", - сказал министр.

Из презентации Шадаева следует, что в 2026 году 5G будет работать для 100 тыс. абонентов, в 2030 году - для 17,8 млн. С 2028 года в РФ планируется выйти на производство 30 тыс. базовых станций 5G в год.

https://tass.ru/ekonomika/22637169

А ещё якобы уровень проникновения высокоскоростного интернета в России составляет 93%. :znaika:

Уровень проникновения высокоскоростного интернета в России составляет 93%, сообщил министр цифрового развития Максут Шадаев на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Он напомнил, что к 2030 году 97% домохозяйств должны иметь быстрый доступ к интернету, а к 2036 году - 99%, и назвал это "очень амбициозной задачей для нашей страны". "Пока мы в плане, за четыре года мы достигли уже 93% уровня проникновения", - сказал министр.

https://tass.ru/ekonomika/22627091

Но вот что опять же понимается под словом "высокоскоростной"...

↻↺
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 декабря 2024 13:08 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

По 5G и по "инфраструктурному оператору" пока ничего нового не сказано - ждём подписания соответствующих НПА ...

В январе 2024 года Совет по стратегическим проектам поддержал централизованную модель развития 5G в Беларуси, предполагающую строительство инфраструктуры единым оператором. Регуляторы взяли на себя обязательство подготовить технико-экономическое обоснование проекта для его согласования на правительственном уровне.

В феврале Министерство связи объявило о завершении подготовительных работ для перехода на 5G и поделилось планами.

– Мы планируем внедрить технологию пятого поколения до конца этого года, так как все необходимые документы и расчеты уже готовы. Ожидаем решения по модели и надеемся, что сигнал 5G появится в столице до конца года, – отметили в Минсвязи.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21590

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21590
    # 12 декабря 2024 14:30
    shuravi89:

Обратитесть в А1

Даже не стану. Это коммерсанты. Им деревни не выгодны.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5621

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5621
    # 12 декабря 2024 14:50 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    dima210194:

Не знаю в каких местах кто живет, но я реально вижу прогресс.
    У меня на родине в районном центре, в этом году завершили опоясывания всего частного сектора поном. Осталиллись только предприятия некоторые на меди.
    Сейчас заходят в крупные деревни в частный сектор. С такими темпами все деревни в районе посадят на пон лет за пять.

Про СНТ я речи не веду. Это минская специфика интернета на дачах. Нашим дачникам ваш интернет и на.. не нужон.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3840

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3840
    # 12 декабря 2024 15:00 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.

.d.

BELNETMON МиО
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22658

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22658
    # 12 декабря 2024 15:43
    shuravi89:

надеемся, что сигнал 5G появится в столице до конца года

20 дней осталось жить надежде... :D

↻↺
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 декабря 2024 15:49
    dimmmmm:

shuravi89:

надеемся, что сигнал 5G появится в столице до конца года

20 дней осталось жить надежде... :D

Ага

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22658

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22658
    # 12 декабря 2024 15:50

Хотя... Чтобы сигнал появился, надо же ещё оборудование где-то закупить (с тендером конечно же) и установить ещё потом (опять же с тендером видимо :D ).
    Так что походу аминь надежде. :trollface:

↻↺
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1682

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1682
    # 12 декабря 2024 19:22 Редактировалось vlw, 2 раз(а).
    dimmmmm:

Чтобы сигнал появился, надо же ещё оборудование где-то закупить (с тендером конечно же) и установить ещё потом (опять же с тендером видимо ).
    Так что походу аминь надежде.

ошибаешься. Оборудование c поддержкой 5G NSA уже висит и работает в Минске в режиме 4G, его только настроить надо на вещание NR, но там куча бюрократии с разрешениями сначала

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3840

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3840
    # 12 декабря 2024 19:46

vlw, эх, это то да, но сам 5g NSA неинтересен как по мне, это далеко не полноценный 5g

BELNETMON МиО
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9384

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9384
    # 13 декабря 2024 00:37
    grum:

Нашим дачникам ваш интернет и на.. не нужон.

Подтверждаю: когда в моей деревне провели пон, подключили его примерно 30% домов. Позже подтянулись, но совсем немногие.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 13 декабря 2024 07:59 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).

Мыслю так - подключение к оптике НП с числом домохозяйств 50+ финансируется из госбюджета (Государственная программа «Цифровое развитие Беларуси» на 2021 – 2025 годы), а вот понизация отдельно взятого частносекторного индивидуального дома финансируется самим БТК исходя из соображений коммерческой целесообразности (один двор явно понизировать никто не будет). Взаимный интерес может быть выражен согласием на трёхгодичные контракты без досрочного расторжения при условии коллективного (а не единичного) обращения ...

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21590

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21590
    # 13 декабря 2024 08:09

У меня дом 15 квартир.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 13 декабря 2024 09:00
    dima210194:

Где-нибудь подвести пон, потом 1800 4г...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38108

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38108
    # 13 декабря 2024 10:27
    grum:

dima210194:

Не знаю в каких местах кто живет, но я реально вижу прогресс.
    У меня на родине в районном центре, в этом году завершили опоясывания всего частного сектора поном. Осталиллись только предприятия некоторые на меди.
    Сейчас заходят в крупные деревни в частный сектор. С такими темпами все деревни в районе посадят на пон лет за пять.

Про СНТ я речи не веду. Это минская специфика интернета на дачах. Нашим дачникам ваш интернет и на.. не нужон.

Мне больше интересно, зачем он ст наврал, что соседние ст отказались везти гпон.
    Т е они слили куст на 5 СТ не сильно удалённых друг от друга просто.
    Дзержинский р-н, если что

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

shuravi89:

Мыслю так - подключение к оптике НП с числом домохозяйств 50+ финансируется из госбюджета (Государственная программа «Цифровое развитие Беларуси» на 2021 – 2025 годы), а вот понизация отдельно взятого частносекторного индивидуального дома финансируется самим БТК исходя из соображений коммерческой целесообразности (один двор явно понизировать никто не будет). Взаимный интерес может быть выражен согласием на трёхгодичные контракты без досрочного расторжения при условии коллективного (а не единичного) обращения ...

У нас при 550 участках было подано почти 200 заявлений при 250 постоянниках. половина участков заросло бурьяном просто

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 13 декабря 2024 10:44
    dima210194:

У нас при 550 участках было подано почти 200 заявлений при 250 постоянниках. половина участков заросло бурьяном просто

Цитирую grum:

grum:

бтк понимает, что большинство дачников не будут платить за интернет круглый год. Ведь большинство там живущих, приезжает туда жить только на летний сезон. А с похолоданием, возвращается жить в город.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5621

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5621
    # 13 декабря 2024 10:54
    shuravi89:

Цитирую grum:

Ну да, я виноват. :D
    Я вкурсе таких ситуаций. Изначально там заявления собираются не правильно. Тобишь, люди не знают на что подписываются.
    По типу говорят:- Вам будут вести интернет. Вы согласны? Ну а почему нет, напишу заявление.
    А потом когда приходят заключать договора, и люди узнают что там кабала на три года, и тариф не ниже Я100, половина сливается.
    И на заключительном этапе выходит, что не так уж и много домов готовы три года платить не ниже 40руб. за интернет.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 13 декабря 2024 11:00
    grum:

Тобишь, люди не знают на что подписываются.

Так кредиты и тд вешают ...