Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35959

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35959
    # 12 декабря 2024 12:28
    DimOsBarn:

shuravi89:

«Белтелеком» рассказал о развитии связи за 30 лет

У меня в деревне ADSL. Где развитие?
    Вот когда у меня будет стекло (или 5G) с гарантированным гигабитным интернетом и нулевым пингом, тогда это будет развитие.

Я конечно утрирую. Развитие есть. Но с учётом его скорости при единицах сварщиков стекла на область и планах строительства на десятилетия - гордиться нечем.

Мне даже адсл/вдсл отказались проводить. Типо вы сезонщики и т д
    Хотя был согласен Р100 оплачивать
    Ясно идёт в лес, естественно

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8918

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8918
    # 12 декабря 2024 12:56 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    DimOsBarn:

когда у меня будет стекло (или 5G)

Обратитесть в А1 и выложите сюда их ответ - всем нам будет интересно узнать, что вам ответят ...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

DimOsBarn:

Где развитие?

30 лет назад на дворе стоял 1994 год (5 лет до прихода Velcom в РБ)

PS "Белтелеком" был создан 3 июля 1995 года

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22007

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22007
    # 12 декабря 2024 13:01

В БТК считают экономику. :znaika:

Компания получила право оказывать услуги сотовой связи. Говоря о выходе на рынок, Алексей Ивашкин отметил, что рассматривается несколько вариантов. "Считаем экономику по всем направлениям, - сказал он. - Хотим предоставлять конвергентные услуги, когда в пакете будет и сотовая, и фиксированная связь, другие услуги. Ближайшее будущее покажет, какая модель будет выбрана".

https://belta.by/society/view/pojavitsja-li-v-belarusi-novyj-mobi ... 1821-2024/

В Минсвязи РБ скоро приступят к практической реализации внедрения 5G. :znaika: Но временные рамки ещё не определены. :znaika:

— Сейчас завершаем развитие технологии 3G. Активно участвуем в развитии 4G и планируем внедрение 5G. Уже готовы нормативные документы, которые будут определять этот путь. И, думаю, скоро мы приступим к практической реализации, — уточнил министр.

Временные рамки и условия будут определены в нормативных правовых актах, которые пока не подписаны.

— Развитие технологии 5G будет идти по пути инфраструктурного оператора, которым являются «Белорусские облачные технологии». С операторами электросвязи ведется совместная работа в этом направлении, — добавил Константин Шульган.

https://www.sb.by/articles/beltelekom-skoro-pristupit-k-praktiche ... arusi.html

А вот в Минсвязи РФ временные рамки определены. :znaika:

К 2030 году 16 российских городов обеспечат инфраструктурой связи стандарта 5G, ее строительство начнется с двух городов в 2026 году. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев в Совете Федерации.

"В 2026 году они (образцы российских базовых станций - прим. ТАСС) пойдут в серию, и мы начнем строительство инфраструктуры 5G в двух городах. К 2030 году 16 городов будут обеспечены инфраструктурой 5G - это примерно 16-17 млн наших абонентов", - сказал министр.

Из презентации Шадаева следует, что в 2026 году 5G будет работать для 100 тыс. абонентов, в 2030 году - для 17,8 млн. С 2028 года в РФ планируется выйти на производство 30 тыс. базовых станций 5G в год.

https://tass.ru/ekonomika/22637169

А ещё якобы уровень проникновения высокоскоростного интернета в России составляет 93%. :znaika:

Уровень проникновения высокоскоростного интернета в России составляет 93%, сообщил министр цифрового развития Максут Шадаев на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Он напомнил, что к 2030 году 97% домохозяйств должны иметь быстрый доступ к интернету, а к 2036 году - 99%, и назвал это "очень амбициозной задачей для нашей страны". "Пока мы в плане, за четыре года мы достигли уже 93% уровня проникновения", - сказал министр.

https://tass.ru/ekonomika/22627091

Но вот что опять же понимается под словом "высокоскоростной"...

↻↺
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8918

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8918
    # 12 декабря 2024 13:08 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

По 5G и по "инфраструктурному оператору" пока ничего нового не сказано - ждём подписания соответствующих НПА ...

В январе 2024 года Совет по стратегическим проектам поддержал централизованную модель развития 5G в Беларуси, предполагающую строительство инфраструктуры единым оператором. Регуляторы взяли на себя обязательство подготовить технико-экономическое обоснование проекта для его согласования на правительственном уровне.

В феврале Министерство связи объявило о завершении подготовительных работ для перехода на 5G и поделилось планами.

– Мы планируем внедрить технологию пятого поколения до конца этого года, так как все необходимые документы и расчеты уже готовы. Ожидаем решения по модели и надеемся, что сигнал 5G появится в столице до конца года, – отметили в Минсвязи.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15641

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15641
    # 12 декабря 2024 14:30
    shuravi89:

Обратитесть в А1

Даже не стану. Это коммерсанты. Им деревни не выгодны.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4888

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4888
    # 12 декабря 2024 14:50 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    dima210194:

Мне даже адсл/вдсл отказались проводить. Типо вы сезонщики и т д

Не знаю в каких местах кто живет, но я реально вижу прогресс.
    У меня на родине в районном центре, в этом году завершили опоясывания всего частного сектора поном. Осталиллись только предприятия некоторые на меди.
    Сейчас заходят в крупные деревни в частный сектор. С такими темпами все деревни в районе посадят на пон лет за пять.

Про СНТ я речи не веду. Это минская специфика интернета на дачах. Нашим дачникам ваш интернет и на.. не нужон.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

638

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

638
    # 12 декабря 2024 15:00 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.

.d.

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, lte cat.24 | Poco m4 pro 5g, lte cat.12 □ МТС, БеСТ, velcom