Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 20 января 2013 13:22
    Dyffer:

все сделали свои упилки?

во-первых морозы не вернулись - сегодня -9.
    во-вторых кто-то реально сделал, кто-то, наученный горьким опытом, просто не выезжал, залили "Арктики", поставили, номакон.

Dyffer:

поломка которая парафинит топливо?

прикинь, бывают и такие.... сломалось то, что отвечает за отсутствие парафина в определенных местах топливной аппаратуры.

Alex_1984_05
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2013 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex_1984_05:

POLOVOD, мне интересно, а что вы скажете если потом поломка все же найдется?

Так найдите! Я думаю половод будет не против. ;)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 20 января 2013 13:24
    mak32:

зы Более толоковых спецов, чем на атланте в природе не встречал.

другие марки авто они берут? хочу попробовать на своей шкуре.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

mak32:

Так найдите! Я думаю половод будет не против.

если бы работал на атланте, и имел всю тех документацию и инструментарий - думаю, что нашел бы.
    Мне просто не понятно почему он был так уверен в авто - прошлые зимы ездил, а топливо было точно такое же - а теперь теперь зациклился на одном варианте и не допускает других, которые не исключаются.

Alex_1984_05
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2013 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex_1984_05:

если бы работал на атланте, и имел всю тех документацию и инструментарий - думаю, что нашел бы.

Смело! Имхо через чур. А я думаю что нет. 8)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2013 14:50

POLOVOD, у меня к вам вопрос, почему вы устраняли следствие и даже не пытались выяснить ПОЧЕМУ это произошло? почему не снимали лайвдату и не строили графики? почему не дели ничего?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

пробег 47 000

вот смешной народ, многие умурдяются на этом пробеге уже ЦПГ по гарантии поменять, а тут святая наивность что за 47ткм от только у него в машине ну никак ничего не может износится
    про некоторые вещи, требующие замены, но которые не делаются большинством в том числе ОД, я уже писал

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

меняйте фильтра и дальше, и верьте,.. свято верьте что все хорошо, в церковь сходите, в прорубь залезьте, вдрг поможет
    вера - самое сильное из чувств, после надежды

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 20 января 2013 15:06
    mak32:

Смело! Имхо через чур. А я думаю что нет.

Спасибо, не был бы я смелым, не жил бы с собственной квартире ;)
    Ваше право не верить, тем более что я не написал 100%, мизерную долю я все же оставляю.
    А рекомендацию я давал. конечно не в лоб, но наводящие вопросы задавал - ответа не было. Тоже право человека, я же не буду навязываться.

Alex_1984_05
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2013 16:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

почему не снимали лайвдату и не строили графики? почему не дели ничего?

Хвилиначку! В случае любой поломки авто есть руководство производителя что делать. Алгоритм. В первом квадратике написано
    1. "в тф обнаружен парафин. Проверьте ... " Да? Нет?.
    2. Следующий квадратик "выполните тест ... Температура топлива ..." Да? Нет? И тд.
    3.На финише квадратик в котором написано что сделать что бы устранить неисправность.
    Есть на машину половода такой алгоритм? Тогда его в студию. Нет? Тогда ваше мнение по поводу неисправности его машины ничем не подкреплено.
    зы. Могу объяснить почему его (алгоритма) нет.

• sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 20 января 2013 16:13

рабочий туарег года 06-07 двиг 2.5 (замечу не самый удачный дизельный двигатель), пробег под 200 000 вебасты нету, обычная северная подготовка.......брался на атланте там-же и обслуживается до сих пор......все свои годы ездит на обычной соляре, арктики не разу не пробовал.....заводится и ездит в любые морозы :-?

мистика :o

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2013 16:17
    sellallfor:

рабочий туарег года 06-07 двиг 2.5 (замечу не самый удачный дизельный двигатель), пробег под 200 000 вебасты нету, обычная северная подготовка.......брался на атланте там-же и обслуживается до сих пор......все свои годы ездит на обычной соляре, арктики не разу не пробовал.....заводится и ездит в любые морозы :-?

polovod тоже так говорил...

• _Spyu_ Member
    офлайн
    _Spyu_ Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #290258

Написать сообщение

192
    # 20 января 2013 16:19 Редактировалось _Spyu_, 1 раз.

У меня была проблема с запуском в мороз. Машина - Хендай Траджет, 2,0 CRDi, двигатель D4EA. Началось еще прошлой зимой, не мог завести при температуре ниже -17. Но тогда такая погода только неделю простояла, и я болт забил на проблему. Пытался летом починить, но многие спецы сказали - "сейчас проблемы нет, не компосируй мозги".
    А в эту зиму уже не заводилась уже при -7. Причем перед зимой были поменены все фильтра (топливный, возушный, масляный), на топливный поставил бандажный обогреватель "Номакон" и прикупил новый аккумулятор Варта 95 А/ч. И увы, -10 - я не завелся. Аккумулятор крутил как зверь, но не помогло. Начал копать дальше, в чем дело.
    Компьютерную диагностику не делал, потому что ошибки не выдавало. Начал со свеч. Проверил - 3 свечи оказались сгоревшие, поменял все четыре, но снова при -11 не завелся. С толкача завелся с пол-тырка, первого рывка при -17. Обзвонил многих спецов, но толком ничего сказать не могли. Потому что: летом машина заводилась нормально (с пол-оборота), не троит, не пыхтит, не дымит, расход по трассе нормальный, провалов в работе нет. При морозе в -20 топливо на ходу не замерзало даже без обогревателя дополнительного. Главное было просто завести :)
    Начал грешить на компрессию - ибо у меня был дизельный Ситроен Саксо, который тоже отказался заводиться при -2-3. Оказалось, что там нет гидрокомпенсаторов, упала компрессия. Выставил зазоры на клапанах с помощью шайб - и заводился при -25-30 (дело было в Москве, аккумулятор тогда на ночь снимал). Но в Траджете - гидрокомпенсаторы, уровень масла нормальный, они не цокают. И вот когда приехал в одно СТО с желанием померять компрессию, спец сразу сказал, что дело не в ней, а надо начать с форсунок.
    Экспресс-тест быстрый, занимает 15 мин. Надо только откинуть кожух, шланг обратки и подключить мерные "стаканы". Подключили, я завел - и все стало ясно. На двух форсунках в обратку ушло около 100 мл, на третьей - около 250 мл, на четвертой - больше 400. Вердикт - ремонт форсунок.
    Назавтра с утра загнал машину, форсунки сняли, на стенд - он показал, что расылители работают нормально, но форсунки не держат гидродавление. Обошлось все самой малой кровью - замена прокладок ремкомплектом (50 тыс). Если еще клапан был бы неисправен - 75$, распылитель - 50$. Форсунка - Бош. Потом еще раз подключили "стаканчики" - старые форсунки стали выдавать в обратку чуть больше топлива, но в пределах допустимого (не более, чем в два раза от исправленных).
    Сейчас при --15 заводится почти с полоборота и однократным прогревом свеч, сам не ожидал. Посмотрим, что будет дальше. Морозов ниже пока не было

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 20 января 2013 16:22
    mak32:

sellallfor:

:trollface: Поплюйте, а то сглазите и туарега :D

• sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 20 января 2013 16:24
    mak32:

sellallfor:

два дизельных берлинго 1.9 года 05.....брались новыми на ситбеле......с самого начала эксплуатаци в мороз не ездят, что только не делали и подогревы всего чего можно и свечи раз в год и аккумы раз в три года......нифига......постоянно забиты парафином фильтра......когда больше минус 10 рецепт заводки только веревка и долгое тягание и пердение, потом заведется и дальше как повезет может замерзнуть на ходу, может кататься.....

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

artem220776:

mak32:

sellallfor:

:trollface: Поплюйте, а то сглазите и туарега :D

да-а чего плювать.....но-же колхозный станет так станет 8)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

_Spyu_, .....ну вот в принципе очень хороший пример :super:

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2013 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sellallfor:

два дизельных берлинго 1.9 года 05.....брались новыми на ситбеле......с самого начала эксплуатаци в мороз не ездят, что только не делали и подогревы всего чего можно и свечи раз в год и аккумы раз в три года......нифига......постоянно забиты парафином фильтра......когда больше минус 10 рецепт заводки только веревка и долгое тягание и пердение, потом заведется и дальше как повезет может замерзнуть на ходу, может кататься.....

Что ещё раз доказывает мою правоту. Есть адаптированые под говносоляру авто, а есть нет. То что все кто замёрз - паламаные есть личное, ничем особо необоснованное мнение АВ.
    зы. Арктику в берлинги не пробовали? Должно помочь. Градусов до -20 во всяком случае...

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

sellallfor:

Spyu_, .....ну вот в принципе очень хороший пример :super:

Пример чего? Незапуск неисправного двигателя и замерзание топлива отличаем? :spy:

• sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 20 января 2013 16:40
    mak32:

sellallfor:

Что ещё раз доказывает мою правоту. Есть адаптированые под говносоляру авто, а есть нет. То что все кто замёрз - паламаные есть личное, ничем особо необоснованное мнение АВ.
    зы. Арктику в берлинги не пробовали? Должно помочь. Градусов до -20 во всяком случае...

самое итерестное, что в том году лили в них арктику......в итоге до минус 15 вроде ничего, как только хоть минус 16 все пипец - колом.....короче арктика прибавила запаса ровно в пять градусов, но зимой с утра даже в минске часто больше......так-что толку от этой арктики в этих уродцах почти никакой :(

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 января 2013 16:42
    sellallfor:

самое итерестное, что в том году лили в них арктику......в итоге до минус 15 вроде ничего, как только хоть минус 16 все пипец - колом.....короче арктика прибавила запаса ровно в пять градусов, но зимой с утра даже в минске часто больше......так-что толку от этой арктики в этих уродцах почти никакой

арктика тоже г..но?

• sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 20 января 2013 16:48
    sirogaa:

sellallfor:

самое итерестное, что в том году лили в них арктику......в итоге до минус 15 вроде ничего, как только хоть минус 16 все пипец - колом.....короче арктика прибавила запаса ровно в пять градусов, но зимой с утра даже в минске часто больше......так-что толку от этой арктики в этих уродцах почти никакой

арктика тоже г..но?

где я написал что арктика г-но???.....я описал две машины на которых я часто катаюсь......а качество топлива я не обсуждаю, лично не разу не столкнулся с плохим топливом

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2013 18:09
    mak32:

Есть на машину половода такой алгоритм? Тогда его в студию. Нет? Тогда ваше мнение по поводу неисправности его машины ничем не подкреплено.

у меня есть :)
    и не только у меня, есть у опеля в тисе и у пса в лазере, в разделе проверка системы питания, там про целостность обраток, про тест исполнительного мезанизма нагревателя и так далее
    из вага я крутил только крафтер, там тоже есть дока как это проверять
    остальные ваги не крутил

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

_Spyu_:

Сейчас при --15 заводится почти с полоборота и однократным прогревом свеч, сам не ожидал. Посмотрим, что будет дальше. Морозов ниже пока не было

так всетаки, ваше мнение, солярка говно или машину нужно подчинять?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 20 января 2013 18:12

sellallfor, на лицо в машине не порядок с топливной..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2013 18:12
    mak32:

ничем особо необоснованное мнение АВ.

мнение появилось исключительно на основе практических ремонтов и восстановлением таких вот корчей
    только после того когда я разобрался что именно ломается и как чинить, я и начал об этом писать тут

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 января 2013 18:19
    sellallfor:

где я написал что арктика г-но???.....я описал две машины на которых я часто катаюсь......

судя по тому что Вы написали это не машины а металлолом. и как арктика колом при -16???