Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 14 февраля 2015 23:38
    doc3000:

yakub:

Меня смущает лишь факт, что вы отказались делать слепой тест в первый раз на сходке.

Тесты нужно делать не на сходках и не залитым пивом. А полностью трезвым в тихой обстановке. )

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

yakub:

и отличить мод славалуна от стока дх100

а что их отличать - даже глухой это услушит )
    я даже легко отличаю R10 SL от DX100 UFO, хотя они похожи

Кстати а у вас Уфомод?Очень интересно послушать,хотя ведройд этот убивает все хотенье.А то так лестно о нем Косякмен упоминул его в обзоре 360ого.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 15 февраля 2015 00:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    De_Cadanz:

riddle_tut:

De_Cadanz, Зачем? :insane:

Дак тролль великий утверждал, что разницы не будет, вот мне и интересно, один же я не проверю.

Ааа, так Вы про номерного :D
    Смысла нету, он сразу скажет что мы "все придумали", а сам естественно откажется присутствовать. Вон Виктору даже трек отказался делать. Это же типичный интернет-воин, в "реале" наверное боится что-то доказывать или так какая причина.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 15 февраля 2015 01:01

Там не трек, там соло за пихнуть , в реальности минут 20 работы , если профи :),то минут 5, наверное.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

doc3000, А чем сходка, мешает тесту?) я помню на сходке много раз мы всякие тесты устраивали. Единственное с пивом да, уж лучше после теста выпить. Мы вообще раньше собирались только с трезвом состоянии, это потом уже сходка превратилась в пожерание пиццы с пивом.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 15 февраля 2015 01:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

yakub, кому как, я последний раз без спиртного обошелся. :D
    При возможности заслушай Polk Nue Voe, должны зайти, хотя... без дока их нигде и не послушаешь, не найдешь.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 15 февраля 2015 02:11

Ром, мне мотики 6 глубоко заходят)).

шарю во всем
  • Nikit_Os Member
    офлайн
    Nikit_Os Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #352362

Написать сообщение

340
    # 15 февраля 2015 04:12 Редактировалось Nikit_Os, 2 раз(а).

Ага. Спасибо, а я то думаю, что со звуком не так :-? Действительно, звуковод сужается.
    А прошивки у полтинника действительно отличаются по звуку. Просто позволяют по вкусу настроить плеер, но именно качественного прироста я вот не заметил от них. Как не хватало глубины сцены и баса, так и не хватает.
    И вот еще, раз док тут заглянул на огонёк, подниму вопрос использования сабжа как цапа, все никак не могу настроить Win8. У кого получилось - отпишитесь пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

De_Cadanz:

riddle_tut:

De_Cadanz, Зачем? :insane:

Дак тролль великий утверждал, что разницы не будет, вот мне и интересно, один же я не проверю.

тот великий тролль вроде как давным давно получил по башке банхаммером, если мы про одного и того же :)

lastfm.ru/user/mutcyxude
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 15 февраля 2015 09:19 Редактировалось yakub, 1 раз.

Качественного прироста не может быть. В принципе на совтовом уровне, максимум изменение тонального баланса, тоже что на прошивках 960, 601ле, и так далее. Потому что в Софт встроены уже кодеки, которые уже давно допилены. И все таки напишите, какие прошивки вы юзаете, я постараюсь залить их на плейеры, и возможно устроим массовый тест для всех желающих. Как раз у вас есть дх50. Опять вопрос к доку, какая же все таки там счас топовая прошивка для дх50?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Еще , хотелось бы три ярко отличающиеся по звуку прошивки: максимально сухая, аналитического, с под резаным низом, басовитая и драйвовая и нечто среднее.

шарю во всем
  • maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2015 10:43

yakub на dx100 прошивки от doc3000 различаются по звуку. Конечно коренным образом звучание не меняют, но на грани нюансов различия есть и я думаю каждый владелец сотки это подтвердит. doc3000 прав,слушать разницу в прошивках нужно в уютном и тихом местечке,а не в кафе! И я думаю, нужно уважать чужой труд,когда человек напомню тратит свое время и бесплатно выкладывает прошивки. Не нравиться или неслышно разницы со стоком,все просто-не слушайте. У меня есть знакомый,который звук ibasso dx100 не отличил от своего cowon. У каждого свое понимание звучания и отношения к музыке imho.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 15 февраля 2015 12:14 Редактировалось yakub, 1 раз.

Так мне не нужно рассказывать, что отличия есть, я в курсе, или вы думаете я вчера из яйца вылез. Я совсем про другое. Вы сами то слепой тест делали?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

А труд труду рознь, я не против трудитесь, я тоже тружусь , некоторые уважают мой труд, некоторые нет, я от этого не страдаю. Вы просто представляете себе 50 прошивок на один девайс?) я могу понять 5, но 50 слабо представляю как они по разному могут звучать.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

У меня тоже одно время, правда только в начале пути была прошивка мания, когда я на 9 ставил ковоновскую, и на ривер е10, мне казалось как по разному звучит. Потом, уже со временем, когда я начал читать истерику на плейера, - поставь 3.0 на фио х3 и обосрись от звука, я поставил, походил два дня и понял, что разницы нет, если есть микро. Потом рок боксы эти, тоже разница минимальная, и то мне иногда кажется , что разные цифры нас по- разному заряжают :). Потом. Поставил на 960- вот тут относительно да разница была самая судщественная, но я не поленюсь принесу на сходку два айхайфай на прошивку 1.63 и 1. 80 и сравним, правда второй наверное будет двуцаповый, поэтому бою ь разница будет именно в этом. Ну и заодно вот уже третий раз прошу сказать мне про разные крутые прошивки на дх50, никто пока и не отозвался. Мне нужна сухая мониторная, басовитая и нечто среднее.

шарю во всем
  • maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2015 12:45 Редактировалось maxsun777, 1 раз.

Нет не делал.Только по памяти.Многие говорят,что сток ibasso dx100 от dx100AE мало чем отличается. Но так это их мнение,мое другое. Есть композиции,на которых разница почти не будет слышна,а есть на которых будет слышна сходу. Я к чему это-нюансов для теста,которые важны и их нужно учесть,довольно много-помещение,хорошие наушники(не затычки,а лопухи),подходящие для плеера,время поболее(часа 2-3),что бы сжиться со звучанием на прошивке,записи в хорошем качестве и т.д. Ну и у каждого слух разный imho. А не пришел в шумное кафе,послушал 2 минуты одну прошу,3-другую... На сходках я считаю важно общение,деление своими впечатлениями с другими и прослушивание,при котором можно сложить только начальное впечатление о наушниках или о плеере.
    По поводу разных прошивок на моем ibasso-ставишь оду прошивку,слушаешь минут 20,затем другую-разница мало заметна. Но если пожить на одной проше недельки две,слушая каждый день хотя бы часа 2-3,а затем прошиться на другую-разница слышна в разы больше.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 15 февраля 2015 13:21

Сначала разницы нет, потом в разы )). Вы представляете себе как работает софтовая часть и как она может хотя бы повлиять на звук? Или вы уже на запредельной стадии аудиофилии, когда техническая часть уже вообще не рассматривается, а все изменения исключительно списываются на слух как исключительно верные?

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 25 секунд

Можно попробовать на низком уровне вмещаться в подачу напряжения на разные элементы железа, как в биосе компа, можно изменить - подменить кодеки, можно добавить убрать обработку звука, ну вот и посмотрите сколько в итоге получится вариантов.

шарю во всем
  • maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2015 14:51

Ну в разы загнул конечно :) Но разница слышна сразу. А запредельной стадией аудиофилии не страдаю и другим не советую. И вообще на философские вопросы нужно беседовать с кружкой пива :beer: Давайте жить дружно,все мы на одной лодке в этом мире...

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 16 февраля 2015 13:39

Побояню: в ходе эксперимента аудиофилы не смогли отличить музыку переданную через обычную металлическую вешалку от монструазного кабеля за много много $$$

тык

:-?

Добавлено спустя 33 секунды

Интересно, а док смог бы? В тихой, уютной атмосфере? :)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 16 февраля 2015 13:43

Хорошая была вешалка.
    Я таким обычно не страдаю, но реально когда подключал звук в машину (задние динамики), один подключил комплектным кабелем, второй - каким-то непонятным (потому что в комплекте был только один а не два). В итоге "левый" кабель звучал намного хуже, но явно дело было в его сопротивлении.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 16 февраля 2015 18:03 Редактировалось AndreyNitro, 1 раз.

Вот еще кстати:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 февраля 2015 18:09

Andrey Nitro, наркоманы какие-то :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 16 февраля 2015 18:12

Комиссар Катани))

шарю во всем
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 16 февраля 2015 18:14

В машине кабелё нужно хорошее ложить, ибо с дешевыми помехи лезут не к месту. Кстати заметил всякие наши портаитивы аля 601 и выше + хороший усилок, и многие магнитолы с красивыми лямпочками и светоперделками по звуку отдыхают, я так свой пионер продал.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 февраля 2015 18:23 Редактировалось gd9999, 1 раз.

aga_24, плюс хорошей магнитолы, особенно с большим экраном - в том, что ей удобно управлять на ходу...особенно, если есть управление с руля.. а тискать где-то там кнопки на 601 - стремное занятие...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 16 февраля 2015 19:28

К рулю изолентой привязать

шарю во всем