Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 июня 2016 09:19 Редактировалось sanyok, 4 раз(а).
    mistervolt:

sanyok:

dancefesh:

У соседнего дома, аналогичного нашему, есть домофоны со стороны стилобата. У нас такие предвидится?

К лифтам?
    Вы наверное шутите. С таким предом, если только самим за свои деньги.
    Хотя, попытайтесь организовать, может чего и выгорит.

Нееет не так. Не вы там попробуйте, попытайтесь и т.д. А все вместе, если хотим получить какое-нибудь благо для нас всех, для пользования жильцами всего дома. По одиночке никто и никогда ничего в таком масштабе и со всеми препонами не сделает. Кто-то знает как сделать это, другой знает как найти или подписать, согласовать какую бумажку, у кого руки правильно растут и пошло-поехало. Все вместе, а не вы там одни. Особенно если нет движения от преда, от которого невозможно получить информацию в любом виде о деятельности ЖСПК, о том что сейчас прорабатывается, какие вопросы закрыты-незакрыты. Куда идут членские взносы, ну конечно же кроме ЗП. Ну хотя бы в виде маленькой писульки на подъезде, здесь на форуме или еще где. А так глушь и тишина, и непонимание происходящего.

Не соглашусь. Вместе - значит никто конкретно. Уже не раз проверено.
    Пока сам не организуешь, не соберешь деньги - ничего не будет. Уж поверьте, говорить и предлагать могут многие, реализовать от начала и до конца считанные единицы (и это не зависит не от способностей, а только от отсутствия лени). Кстати и сбор денег обычно получается после реализации.
    Если бы те несколько человек ждали помощи от остальных, то хрен бы что вообще у нас что-нибудь продвинулось.
    А так, один организовал и довел до логического конца одно дело, другой второе. Ну, или как это обычно происходит, один за двоих )

Вот когда хоть по одному полезному делу каждый сделает - разрухи и не станет.
    Я вообще думаю, что не надо за весь дом отвечать, лучше по подъездам. Люди ревностней именно к происходящему в своем подъезде относятся.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 14 июня 2016 10:02

Что касается видеонаблюдения.
    по голосовалке, которую я тут прилеплял, высказлись "ЗА" больше 60 человек (квартир).
    Стоимость работ под ключ по КП, которые я сюда прилеплял - 70-80 миллионов, т.е. чуть больше миллиона с квартиры.
    Вопрос состоит в том, где делать серверную и кто будет за всем этим смотреть. В центральных подъездах есть "консьержечные", логично было бы разместить серверную в одном из них.
    Но пока в консьержечных не сидят сами консьержи, я не вижу в этом смысла.
    ИМХО, нужен нормальный пред и товарищество, которое наймет консьержей. Тогда можно будет и видеонаблюдение сделать.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 июня 2016 10:39
    Борис_Ю:

Что касается видеонаблюдения.
    по голосовалке, которую я тут прилеплял, высказлись "ЗА" больше 60 человек (квартир).
    Стоимость работ под ключ по КП, которые я сюда прилеплял - 70-80 миллионов, т.е. чуть больше миллиона с квартиры.
    Вопрос состоит в том, где делать серверную и кто будет за всем этим смотреть. В центральных подъездах есть "консьержечные", логично было бы разместить серверную в одном из них.
    Но пока в консьержечных не сидят сами консьержи, я не вижу в этом смысла.
    ИМХО, нужен нормальный пред и товарищество, которое наймет консьержей. Тогда можно будет и видеонаблюдение сделать.

Консьержи вряд ли появятся, люди у нас небогатые.
    Будем исходить из реалий и работать по факту совершения противоправных действий.
    Если чего-то ждать, никогда не появится ни видеонаблюдение, ни что-то другое.
    Насчет консьержечной - это реально договориться с предом, деньги собрать - тоже можно. Ну, а присматривать могут пять человек (по одному ответственному от подъезда). Все довольно реально.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 14 июня 2016 10:48
    sanyok:

у нас небогатые.
    Будем исходить из реалий и работать по факту совершения противоправных действий.
    Насчет консьержечной - это реально договориться с предом, деньги собрать - тоже можно. Ну, а присматривать могут пять человек (по одному ответственному от подъезда). Все довольно реально.

Если размещать серверные в консьержечных, то там точно должен кто-то присутствовать постоянно. Иначе вынесут и сервера :)
    А что до небогатых людей - в подьезде по 40 квартир. По 100К даже если сброситься - то 4 миллиона получится. Мне кажется вполне неплохо для консьержа-пенсионерки.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 июня 2016 10:52 Редактировалось sanyok, 7 раз(а).
    Борис_Ю:

sanyok:

у нас небогатые.

Если размещать серверные в консьержечных, то там точно должен кто-то присутствовать постоянно. Иначе вынесут и сервера :)
    А что до небогатых людей - в подьезде по 40 квартир. По 100К даже если сброситься - то 4 миллиона получится. Мне кажется вполне неплохо для консьержа-пенсионерки.

На консьержечной ставится решетка и укрепляется металлом дверь. А про 100 000 в месяц: абсолютное большинство платить не будет. Я уже писал, люди - небогатые, 100 000 - деньги нелишние, поэтому надо исходить из реалий. Реально 10-20к в месяц, и-то не со всех квартир и не регулярно (. Можете поопрашивать для верности.

Да и не побежит консьерж смотреть, а не собрался ли зашедший со стороны стилобата на лестницу пописать в углу.?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 14 июня 2016 11:00
    sanyok:

Борис_Ю:

sanyok:

у нас небогатые.

На консьержечной ставится решетка и укрепляется металлом дверь. А про 100 000 в месяц: абсолютное большинство платить не будет. Я уже писал, люди - небогатые, 100 000 - деньги нелишние, поэтому надо исходить из реалий. Реально 10-20к в месяц, и-то не со всех квартир и не регулярно (. Можете поопрашивать для верности.

Ну вот потому и нужен официальный пред, официальный найм консьержа и официальная строчка в жировке "за услуги консьержа". Чтобы богатые-небогатые платили без вариантов.
    Хотя, судя по всему, придется действительно ставить железную дверь и решетки :(
    .

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 июня 2016 11:05 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    Борис_Ю:

sanyok:

Борис_Ю:

sanyok:

у нас небогатые.

Ну вот потому и нужен официальный пред, официальный найм консьержа и официальная строчка в жировке "за услуги консьержа". Чтобы богатые-небогатые платили без вариантов.
    Хотя, судя по всему, придется действительно ставить железную дверь и решетки :(
    .

Не пройдет: придется после жалоб отказаться от услуг консьержа. Да и не дойдет до этого - официально за консьержа не проголосует большинство. А без согласования никто не вправе навязывать услуги. Да и я людей понимаю, для многих 100к решают иногда вопрос питания детей и не только.
    Так что да, только механические средства защиты.

• domovoy147 Member
    офлайн
    domovoy147 Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #877322

Написать сообщение

149
    # 14 июня 2016 12:38
    Борис_Ю:

По 100К даже если сброситься - то 4 миллиона получится. Мне кажется вполне неплохо для консьержа-пенсионерки.

-34% подоходного -13% пенсионного а там еще и отпускные. в общем, за 2 млн думаю не согласятся работать

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 14 июня 2016 13:03
    domovoy147:

Борис_Ю:

По 100К даже если сброситься - то 4 миллиона получится. Мне кажется вполне неплохо для консьержа-пенсионерки.

-34% подоходного -13% пенсионного а там еще и отпускные. в общем, за 2 млн думаю не согласятся работать

ИМХО, в нынешней ситуации в стране это очень неплохо для пенсионерки в качестве подработки.
    Ну или можно по 150К скинуться, чтобы получилось 4М на руки

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 июня 2016 13:08
    Борис_Ю:

domovoy147:

Борис_Ю:

ИМХО, в нынешней ситуации в стране это очень неплохо для пенсионерки в качестве подработки.

Борис, повторюсь, спуститесь с небес: разово еще, может быть, со всего дома на ОДНОГО консьержа соберете, но каждый месяц - никогда в жизни. Половину/треть квартплаты за консьержа никто отдавать не будет.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 14 июня 2016 13:11
    sanyok:

Борис_Ю:

domovoy147:

Борис_Ю:

Борис, повторюсь, спуститесь с небес: разово еще, может быть, со всего дома на ОДНОГО консьержа соберете, но каждый месяц - никогда в жизни. Половину/треть квартплаты за консьержа никто отдавать не будет.

Да понял я, понял. Это так, рассуждения об идеальном мире :)

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 июня 2016 13:13 Редактировалось sanyok, 2 раз(а).
    Борис_Ю:

Да понял я, понял. Это так, рассуждения об идеальном мире :)

:) в идеальном ни консьержи, ни деньги не нужны

Я думаю, реальнее всего попытаться организовавть видеонаблюдение в одном из подъездов, причем изначально недорогой, автономный от интернета вариант. Жильцы других посмотрят, да, глядишь, и созреют.

• W140 Member
    офлайн
    W140 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #116287

Написать сообщение

344
    # 14 июня 2016 16:13

А что за куча во дворе?? И чья она?

• Timon-off Junior Member
    офлайн
    Timon-off Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #489576

Написать сообщение

48
    # 14 июня 2016 18:44

Консьерж не будет работать круглосуточно. Обычно надо 3 человека.

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 14 июня 2016 19:19

все прочитали очередное письмо преседателя о причинах выпадения стеклопакетов в дверях со стилобата?
    по-моему даже ослу понятно что дело не в доводчиках (они стоят на месте и работают как их научили кривые руки производителей) а в том что на пластиковую дверь из гавняного профиля с огромным стеклопакетом НЕЛЬЗЯ ни в коем случае ставить магнит замка домофона ВВЕРХУ

дебилы! если вы читаете этот форум - для вас: ПОКА НЕ ПОСТАВИТЕ МАГНИТ ПОСЕРЕДИНЕ - дверь будет изгибаться по вертикали и любой кто пять раз со всей дури потянет дверь на себя в сторону стилобата будет выдавливать стекло раз за разом снова и снова
    или будьте уже последовательны в дебилизме - залейте штапики суперклеем, замажьте ротбандом и установите решётку!

хоспади, ну дай им всем избавление от покуизма, да что за народ мля ... как от всего этого я устал ...

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 14 июня 2016 19:25

Согласно данных komplat.by в нашем доме завтра отключат горячую воду. На контакт-центре ЖКХ г.Минска 115 эту информацию подтвердили, сообщив что до 30.06.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 14 июня 2016 23:16 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    3436:

все прочитали очередное письмо преседателя о причинах выпадения стеклопакетов в дверях со стилобата?
    по-моему даже ослу понятно что дело не в доводчиках (они стоят на месте и работают как их научили кривые руки производителей) а в том что на пластиковую дверь из гавняного профиля с огромным стеклопакетом НЕЛЬЗЯ ни в коем случае ставить магнит замка домофона ВВЕРХУ

дебилы! если вы читаете этот форум - для вас: ПОКА НЕ ПОСТАВИТЕ МАГНИТ ПОСЕРЕДИНЕ - дверь будет изгибаться по вертикали и любой кто пять раз со всей дури потянет дверь на себя в сторону стилобата будет выдавливать стекло раз за разом снова и снова
    или будьте уже последовательны в дебилизме - залейте штапики суперклеем, замажьте ротбандом и установите решётку!

хоспади, ну дай им всем избавление от покуизма, да что за народ мля ... как от всего этого я устал ...

Я уже давно устал от этого строения, но жить все равно здесь придется.
    По мне, так пусть председатель добивается замены дверей на металл по причине дебильного проекта.
    За него и так много делается.

Статья про польское качество строительства
    https://realt.onliner.by/2016/06/13/warsaw-2/

Боже, как мы от этого далеки.

• veronic37 Junior Member
    офлайн
    veronic37 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #597362

Написать сообщение

58
    # 15 июня 2016 21:13

Я не поняла, почему нет горячей воды? Ее же завтра должны были отключить?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8294

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8294
    # 16 июня 2016 08:40
    veronic37:

Я не поняла, почему нет горячей воды? Ее же завтра должны были отключить?

Нет, с 15 июня - посмотрите на комплате.

• Sergeika Senior Member
    офлайн
    Sergeika Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #9566

Написать сообщение

1249
    # 16 июня 2016 09:52

Если у кого-то появится желание раскрутить кое-какого председателя на карусели, что стоит во дворе,
    то у Вас ничего не выйдет, т.к. карусель не крутится)))