Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
pol_sveta:Официальное приглашение надо ПИСАТЬ на английском.
разве в официальном приглашении можно выбирать язык?
А разве немецкий консул (или консул любой другой страны) обязан знать голландский? Поэтому и предлагается или язык страны, или международный английский.
pol_sveta:А разве немецкий консул (или консул любой другой страны) обязан знать голландский? Поэтому и предлагается или язык страны, или международный английский.
официальное приглашение потому и называется официальным, что выписывается на официальном бланке госоргана с печатью и подписью.
так же и у нас вы не можете прийти в условый загс и НАПИСАТЬ свидетельство о рождении, свидетельство о браке на английском или немецком языке
Возможно консул или помощники знают голландский. Посольство же взяло на себя обязательство по приёмке заявок на Нидерланды. Может есть где инфа о переводе Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking на англ/немецкий?
pol_sveta:Официальное приглашение надо ПИСАТЬ на английском.
Вы может вопрос не поняли?
Marta29, да и что там ПИСАТЬ надо, я так и не понимаю. Если судить по официальному приглашению германии (номерной бланк отчестности), то там поля в 99% паспортные данные и те (поля) подписаны на немецком/французском/английском, типа намэ, сурнамэ, адрэссэ, гебурстаг - приглашающего и приглащаемого и заполняются сотрудниками . и как бы всё.
Marta29:Возможно консул или помощники знают голландский.
В списке необходимых документов на сайте посольства русским языком написано
Сопроводительные документы следует подавать на немецком либо английском языке или прилагать к ним
соответствующий перевод
Вы эту памятку совсем не читали?
Добрый день!
Планируем с мч (гражданин Германии) заключить брак. Почитав инфу в интернете, я поняла, что для меня подходят 2 варианта:
1. У меня есть гостевая виза, я приезжаю по ней в Германию, мч заранее узнает, какие документы нужны с обеих сторон, и получает дату в его ЗАГСе. Мы приходим в назначенный день, заключаем брак, я остаюсь на несколько дней, чтобы успеть апостилировать свидетельство о браке, потом с ним возвращаюсь в Беларусь, меняю паспорт и подаюсь на визу на воссоединение. В таком случае смогу ли я в ожидании визы на воссоединение по старому паспорту с гостевой визой и новому с новой фамилией съездить к мужу (будет доступно еще минимум 60 дней) или нифига и до получения нац. визы я невыездная? Плюс сколько дней я могу находиться в Германии, если буду менять фамиилю? По идее, мой паспорт с текущей фамилией становится недействительным.
Что-то встречала также, что можно податься на нац. визу прямо в Германии после заключения брака, но случаи редки и инфы крайне мало.
2. Брак заключается в РБ, доки апостилируются, и я подаюсь на визу на воссоединение.
Кто владеет информацией/ имеет опыт, поделитесь, пожалуйста, какой вариант лучше или что вы выбирали. Если что, для меня съездить туда не напряжно, т.к. есть еще планы.
Спасибо! ![]()
Здравствуйте. Нужно сделать визу только ребенку (6лет)
При записи указывала его номер паспорта и имя. Но пойду его документы подавать я (мать).
Так можно? Либо нужно было на мое имя запись делать?
|
офлайн
Digmuntovic
Senior Member
|
|
|
580 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите через сколько дней, как правило, отдают паспорт?
Шенген туризм
Digmuntovic, 7 дней
Anstasia, если ребенку <18 лет, то можно (даже нужно) законному представителю подавать, если ребенку <12, то можно его даже не брать с собой
olalla:У меня есть гостевая виза, я приезжаю по ней в Германию, мч заранее узнает, какие документы нужны с обеих сторон, и получает дату в его ЗАГСе. Мы приходим в назначенный день, заключаем брак, я остаюсь на несколько дней, чтобы успеть апостилировать свидетельство о браке,
никто в Германии не будет заключать вам брак по гостевой визе. только в Данию ехать.
olalla:Плюс сколько дней я могу находиться в Германии, если буду менять фамиилю?
фамилию вам может поменять только ЗАГС РБ, никакой законной силы то, что у вас будет написано в СоБ не будет иметь как "новое имя". и в РБ это все гораздо проще делать "по собственному желанию", нежели "по браку".
olalla:Что-то встречала также, что можно податься на нац. визу прямо в Германии после заключения брака, но случаи редки и инфы крайне мало.
это почти не касается случаев браков с немецкими гражданами, поэтому вас не коснется
Marta29:Подскажите, надо ли переводить на немецкий официальное голландское приглашение?
Переводить не надо.
Anstasia:Здравствуйте. Нужно сделать визу только ребенку (6лет)
При записи указывала его номер паспорта и имя. Но пойду его документы подавать я (мать).Так можно? Либо нужно было на мое имя запись делать?
Вы могли записать на свое имя или на имя ребенка. Здесь ошибки нет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста при подаче на визу (туризм) ребенка , необходимо ли нотариально заверенное согласие родителей с разрешением на выезд? Детям 15 и 11 лет.
Подавать будет документы один из родителей
Если кого-то из родителей нет во время подачи документов, то от него нужно согласие. Об этом ведь написано в памятке.
|
офлайн
Strannik_blr
Junior Member
|
|
|
83 |
9 лет на сайте Город:
|
Скажите, по неофициальному приглашению требуется в обязательном порядке оригинал? Или можно скан?
|
офлайн
oliveen_87
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Кто-то может подсказать, если официальное приглашение из NL выписано в январе, а на приём в посольство выдали дату - конец июля, получается более 6 месяцев от штампа в приглашении.
Это приглашение ещё будет действовать? В нем вроде нет каких-то ограничений, только срок, на который приглашают. Может сталкивались? Спасибо.
Немецкое приглашение действительно 6 месяцев, так что и к другим, вероятно, те же требования. Пусть напишут вам ещё и неофициальное, пойдете с двумя. Только фин.обеспечение придется показывать.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23024 |
16 лет на сайте Город:
|