Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 14 января 2014 23:00

kirdim77, если бы я захотел пролететь все страны одним махом до курорта, я бы выбрал самолет)))смысл в том,чтобы не только для галочки проскочить пару-тройку стран,но и посмотреть по возможности...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 января 2014 01:12

ГраждАне.
    Сделайте кто-нить пару маршрутов из РБ в Прагу в гугломапсах и ссылки дайте - в шабку их добавим. Желательно добавить к маршруту краткое описание от себя.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 15 января 2014 12:12
    kirdim77:

а что там в боснии с дорогами?

По красоте и качеству покрытия - лучшие на Балканах.

I need ammunition, not a ride
  • kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 15 января 2014 12:47
    autotraveller:

kirdim77:

а что там в боснии с дорогами?

По красоте и качеству покрытия - лучшие на Балканах.

странно где то читал, что ехать в черногорию никак нельзя через боснию, т к там ужасные дороги, хуже чем в сербии

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 15 января 2014 17:23

kirdim77, там есть дороги через чуть ли не горные перевалы - говорят, страшновато...

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 15 января 2014 18:27

Уважаемые форумчане, вы когда путешествуете по Европе, как вы платите за автобан в Италии??? Точнее даже интересует вопрос, есть ли в Италии годовые виньеты, как в других странах???

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 января 2014 18:58

_Лиска_, а как за него по другому можно заплатить?наличкой,картой.телепасс вам не светит,если нет счета в банке.есть еще какие способы?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

П.с. А в чем неудобство заплатить наличкой или картой по факту?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 января 2014 19:44 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    _Лиска_:

Уважаемые форумчане, вы когда путешествуете по Европе, как вы платите за автобан в Италии??? Точнее даже интересует вопрос, есть ли в Италии годовые виньеты, как в других странах???

В шапке ветки - справочник, там все есть.
    Виньеток в Италии (Франции, Испании, Португалии, Польше) нет.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

mmalinov:

там есть дороги через чуть ли не горные перевалы - говорят, страшновато...

В Швайце перевал на перевале, и ничо. То же самое в альпийской части Австрии-Франции-Италии. Ничего особо военного, разве что подъем иногда может быть по серпантину:

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 15 января 2014 20:21 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.
    zmurik:

_Лиска_, а как за него по другому можно заплатить?наличкой,картой.телепасс вам не светит,если нет счета в банке.есть еще какие способы?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

П.с. А в чем неудобство заплатить наличкой или картой по факту?

По факту получается дорого. Мне нужно ехать в Геную, туда и обратно получается около 100 евро. Вот я и подумала, может, у них там какой годовой абонемент есть... А что за телепасс? Карточка и счет в банке есть. Можно как-то благодаря этому дешевле проскочить?
    Неужели местные итальянцы так дорого платят за автобан? Я видела, как многие итальянские машины заезжают в отдельный проезд, где шлагбаум открывается автоматически. Вот я и думаю, что у них какой-то абонемент.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 января 2014 20:44 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    _Лиска_:

Неужели местные итальянцы так дорого платят за автобан?

По бесплатным езжайте, в чем проблема? Из Австрии, если мне память не изменяет? На часа два -три позже приедете.
    Автоматический шлагбаум в отдельном проезде - это телепасс и есть, чип с абонементом. Попробуйте сайт ANAS посмотреть.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 января 2014 21:11

_Лиска_, ну да,около 90€ получается.макароны столько же платят,только не стоят перед шлагбаумом,телепасс автоматом его открывает.это такая серая коробочка,приклееная на лобовом стекле.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 16 января 2014 17:32 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 16 января 2014 18:09

_Лиска_, телепасс даст только фору при вьезде ну и при выезде,не надо в очереди стоять.и ну его нафиг от тарвизио до дженовы по националкам ехать.
    А чем вам город то нравится?серый,грязный...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 января 2014 18:21 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    zmurik:

ну его нафиг от тарвизио до дженовы по националкам ехать.

От Тарвизио до Венеции вполне нормально, никакого экстрима и трафика, до Специи тоже более-менее, от Специи до Генуи по 1 дороге тяжеловато, много выступов объезжать, по автостраде в два-три раза быстрее. Вот от Генуи до Франции трафик - адъ.
    А Геную ругать не надо - красивый чистый городок. Не так давно отфоткал там полгорода.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 16 января 2014 18:39 Редактировалось zmurik, 1 раз.

se_bmw, вы видимо только в центре бываете,потому такое мнение.а насчет ада до франции не согласен,если конечно не ехать по виа аурелиа

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 16 января 2014 19:32
    zmurik:

телепасс даст только фору при вьезде ну и при выезде,не надо в очереди стоять.и ну его нафиг от тарвизио до дженовы по националкам ехать.

Все понятно с этим телепассом. Не нужен мне такой телепасс. Поеду как все. Как-то очередей никогда там и не замечала.

zmurik:

А чем вам город то нравится?серый,грязный...

Мне в этом городе надо в порт. У нас оттуда отплывает корабль. Это мы так в отпуск собрались по средиземному морю. А в самой Генуе я еще ниразу не была. Вот хоть посмотрю.

se_bmw:

А Геную ругать не надо - красивый чистый городок. Не так давно отфоткал там полгорода.

О. Вы были в Генуе? Там порт легко найти? И вообще большой это город?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 16 января 2014 19:52

_Лиска_, вы посмотрите,может не из дженовы,а из савоны.в массе своей оттуда круизные уходят.
    Город может и большой,но большая половина на горах,но в в порт все дороги ведут вниз,особо не заблудитесь.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 января 2014 00:16
    _Лиска_:

Там порт легко найти? И вообще большой это город?

Порт легко находится. Там же рядом - морской музей и античный порт - стоит поглядеть. Рядом станция метро. Парковки там есть, но точно не подскажу - как там чего, есть ли места. Я кидал автос на пл. Витториа, на платной, 2 евро в час, нахаляву на Корсо Турино и на Корсо Италия.

Самый короткий путь из Тарвизио по автострадам - мимо Венеции, через Верону, мимо Гарды. Около Брешии будет съезд в сторону Кремоны-Пьяценцы на автостраду А21. После Пьяченцы будет большая сложная развязка, на ней съезжаете на А7, она прямо в Геную.

В Генуе выезд с автострады - возле порта. На выезде будет два направления, вам надо взять левее, на след. развилке - правее, проедете над широким проспектом, потом будет круговой съезд - все время направо, полный круг сделаете, выедете на А.Ариберто. Потом будет въезд в туннель, В него не едете, берете правее, на светофоре - налево, попадете к пассажирскому терминалу. Там же рядом гипер COOP, наверное, можно припарковаться. Подробностей не подскажу, только проезжал там.

Город небольшой, но метро есть. Самое простое - поехать к вокзалу Бриньоль, парканутся на пл.Витториа, это практический самый центр. Площадь - очень красивая, с аркой:

За аркой - парко Витториа:

Если подняться по лестнице, то открывается классный вид на город в сторону гор, там здорово фоткаться, - полгорода видно, особенно здания на склонах гор.
    Оттуда пешком недалеко до самого центра. Выходите на виа ХХ Сеттембре (в каждом итал. городе такая улица есть), идете вверх:

По пути будет много интересного в смысле всякой замысловатой архитектуры:

На пл. Феррари - очень красивый фонтан,естессно, тоже Феррари:

И еще много чего - палаццо Дукале, Каза Джезу:

городской театр и прочих красот дофига:
    Вид на ХХ Сеттембре с пл. Феррари:

Обратно идете по Виа Данте, метров через 100 будет большая площадь с двумя башнями Порта Сопрано и домик Колумба там же:

Может и такое попасться:

Волноваться не надо, это просто фамилия такая у человека. Наверное.
    Очень красивый проспект - это Корсо Италия. Идет вдоль моря, вечером там народ любит гулять, по выходным на нем блошиный рынок бывает.
    Центр города более-менее внизу находится, а жилые районы - на окружающих склонах. Потому в темноте очень классные фотки можно делать. В общем, если силы и время есть - найдете чего посмотреть.

Удачи, в общем.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 17 января 2014 01:42

se_bmw, фигасе,у вас память...:-)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 января 2014 13:03 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    zmurik:

у вас память...

Фотки решают, однако, гига два нащелкал. Вообще, два раза там был, по дню. Был бы дольше, фиг бы чего запомнил.