Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 20 августа 2025 07:53 Редактировалось 3070186, 1 раз.

Уже 3 заказа получаю через 10 дней, хотя раньше умудрялись за 3 доставить от того же продавца...

По моим наблюдениям, задержки с доставкой начались после отмены предоплаты: заказывают кучу барахла без оплаты, а потом отказываются, а некоторые и вовсе не приходят...

P.S. Есть способ, как потратить баллы продавца? - а то он мне каждый месяц дарит по 200 рублей, а потратить не могу. Не принимает белорусский OZON баллы, только промокод...

• EvgenClubber Senior Member
    офлайн
    EvgenClubber Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #177651

Написать сообщение

607
    # 20 августа 2025 08:11

Три раза заказываю уже разные посылки от разных поставщиков , еще ничего так и не приехало, что с озоном случилось?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19710

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19710
    # 20 августа 2025 08:13

Постоянные переносы. Снова умудрились потерять посылку, спустя неделю "уточнения даты" заказ самоотменился.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31038

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31038
    # 20 августа 2025 09:06

Здравствуйте.
    Знатоки, подскажите пожалуйста, есть ли способ передать гарантию другому человеку при продаже техники?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

И сразу ещё вопрос, даёт ли Ozon Premium в Беларуси доступ к более выгодным скидкам и распродажам?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Скажем если цена на товар на скидке сейчас отображается 8000 белорусских рублей, то с Ozon Premium автоматически понизится

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3428

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3428
    # 20 августа 2025 09:32 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    dima_317:

Знатоки, подскажите пожалуйста, есть ли способ передать гарантию другому человеку при продаже техники?

гарантия "привязана" к товару а не к человеку, но общаться с поддержкой в случае чего придется через ваш ЛК естественно

Добавлено спустя 22 секунды

dima_317:

И сразу ещё вопрос, даёт ли Ozon Premium в Беларуси доступ к более выгодным скидкам и распродажам?

насколько я знаю - нет

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76001

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76001
    # 20 августа 2025 09:53
    serg42:

A.Z., некоторые платежи за покупки на озон идут через альфа банк

так баланс карты не поменялся, т.е. деньги не списались (вот этот самый рубль)
    сумма заказа спишется как буду заказ забирать, это понятно. А ентот самый рубль куда ? Он размажется по сумме заказ или уйдет отдельно ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • terer Member
    офлайн
    terer Member

194

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

194
    # 20 августа 2025 09:59

У Ozon возник логистический коллапс (https://t.me/+RGjxY0vpawgzYmFi) на складах в Москве и Питере. Заказы задерживаются, продавцы несут убытки, фуры простаивают сутками, а свободных слотов для отгрузки нет — ближайшие даты только после 3 сентября. Склады переполнены: товары не вывозят и не принимают новые, очереди достигают сотни фур. Покупатели массово отказываются от заказов, возвраты оплачивают селлеры. Причина — нехватка персонала после отказа Ozon от аутсорса с 1 августа и перехода на собственную кадровую платформу.

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31038

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31038
    # 20 августа 2025 10:01

serpent2002, благодарю за ответ

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6872
    # 20 августа 2025 10:02

terer, вчера заказывал,написали что доставят до 23, ну посмотрим.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

658
    # 20 августа 2025 11:41
    A.Z.:

так баланс карты не поменялся, т.е. деньги не списались

Похоже на проверку валидности карты. Не кипишите.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12750

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12750
    # 20 августа 2025 12:00
    STATiK:

A.Z.:

так баланс карты не поменялся, т.е. деньги не списались

Похоже на проверку валидности карты. Не кипишите.

Это именно она и есть.

• m1715 Member
    офлайн
    m1715 Member

407

9 лет на сайте
    пользователь #1978215

Написать сообщение

407
    # 20 августа 2025 16:51 Редактировалось m1715, 1 раз.

А сколько по продолжительности можно отправлять видео отзыв? И какого разрешения видио публикует Озон?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76001

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76001
    # 20 августа 2025 19:54

STATiK, oliv78, спасибо :)
    мой нынешний заказ едет со склада в Московской области, предваритепьно как и было 22-08 на ПВЗ

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2321

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2321
    # 20 августа 2025 21:01
    A.Z.:

serg42:

A.Z., некоторые платежи за покупки на озон идут через альфа банк

так баланс карты не поменялся, т.е. деньги не списались (вот этот самый рубль)
    сумма заказа спишется как буду заказ забирать, это понятно. А ентот самый рубль куда ? Он размажется по сумме заказ или уйдет отдельно ?

проверка карты просто, видимо. как при привязке к разным сервисам.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5323

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5323
    # 20 августа 2025 21:37 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    EvgenClubber:

Три раза заказываю уже разные посылки от разных поставщиков , еще ничего так и не приехало, что с озоном случилось?

yury_by:

Постоянные переносы. Снова умудрились потерять посылку, спустя неделю "уточнения даты" заказ самоотменился.

Так пишут что на Озоне возник логистический коллапс вроде:

склады переполнены и не разгружаются поэтому видимо и переносы с доставками заказов

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2475

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2475
    # 20 августа 2025 21:39
    3070186:

По моим наблюдениям, задержки с доставкой начались после отмены предоплаты: заказывают кучу барахла без оплаты, а потом отказываются, а некоторые и вовсе не приходят...

можете бросать в меня тапками, но я вообще за то, что бы отказы доброкачественного товара были платными.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19710

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19710
    # 20 августа 2025 22:02
    g11111:

можете бросать в меня тапками,

Первый тапок полетел.
    👟

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Председатель_колхоза Junior Member
    офлайн
    Председатель_колхоза Junior Member

88

1 год на сайте
    пользователь #3885465

Написать сообщение

88
    # 20 августа 2025 22:48
    g11111:

3070186:

можете бросать в меня тапками, но я вообще за то, что бы отказы доброкачественного товара были платными.

А что определяет доброкачественность? Вот мне пришли ботинки, я вижу на стыке подошвы и основы клей. Ладно бы это ,но когда одеваешь то оказывается что один меньше другого. Визуально это не видно ,колодка одинаковая если приложить, но вот по ощущениям не то .
    Или вот ещё пример - заказывал рабочие штаны цвета хаки . Примерив их обнаружил что шов между ног практически не скреплен ничем. Да , визуально это хорошие штаны , все ок но в таких мелочах кроется дьявол . Не сказал бы что постоплата панацея ,но так хотя бы не надо ждать возвратов озона по 4 дня . А то что это бесплатно - круть. Позволяет не тратить время на бесполезный отрицательный отзыв и заполнение декларации об том почему мне эти вещи не понравились с приложением доказательств и ожиданием пока озон оформит возврат.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3428

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3428
    # 20 августа 2025 23:01
    g11111:

продавец?

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6199

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6199
    # 21 августа 2025 00:17

Парни, а как сделать так, чтоб работала постоплата, а то она вроде как и есть, и в то же время её нет, когда собираешься заказать пишет оплатить онлайн?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.