Ответить
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 июля 2014 18:23
    lobank:

ват оформляется только при покупке на 200 злотых (т.е. примерно на 70 долларов).
    чек же, обычно, на долларов 150-300.

Продуктов и омывайки на 150-300 долларов? Это вообще реально?
    Допустим с Бреста или гродно гоняют в Польшу за продуктами, но например мне сложно представить ,чтобы из Минска кто-то гонял в Польшу ради того, чтобы купить омывайку за доллар, а не за 5.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

lobank:

2. кожаные кроссовки (были на акции - последнего размера) были куплены жене за 9 (девять) злотых. = три доллара.
    3. системы возврата НДС в литве и польше - отличаются.
    однозначно - единственный плюс вильнюса - его близость к минску. все. белосток - областной центр. Сравнивайте минск-вильнюс-варшаву. столицы.

2. Качество наверно супер. А у меня другие цифры, правда не про Белосток, а как раз Вильнюс. Ездил на выходные погулять, посетить аквапарк. Заодно в ТЦ зашел. Рубашка 110 евро, брюки 120, кеды 70 евро. У нас такие же цены, может в 1-2% разница. И на брендовую одежду почти на всю такие. Выгода только за счет возврата ндс. Возврат НДС с этих покупок отбил страховку на авто. Чтобы была какая-то экономия тарится нужно на значительно больише деньги.
    То есть специально я бы не поехал в Вильнюс за шмотками, как и в Польшу.
    3. Систему отличаются. В Польше вернуть можно же больше, но и повторно в Польшу ехать придется? Для людей, которые там не бывают регулярно это не вариант.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 28 июля 2014 20:08
    DenisN89:

2. Качество наверно супер. А у меня другие цифры, правда не про Белосток, а как раз Вильнюс. Ездил на выходные погулять, посетить аквапарк. Заодно в ТЦ зашел. Рубашка 110 евро, брюки 120, кеды 70 евро. У нас такие же цены, может в 1-2% разница. И на брендовую одежду почти на всю такие. Выгода только за счет возврата ндс. Возврат НДС с этих покупок отбил страховку на авто. Чтобы была какая-то экономия тарится нужно на значительно больише деньги.
    То есть специально я бы не поехал в Вильнюс за шмотками, как и в Польшу.

Это уже обсуждалось. К примеру когда открылся Next все верещали, что у Лонадну дяшэуше! А на поверху оказалось, что на 1.5$ дороже (а разговор был про мифические 50%).
    Много вещей стоит столько же, сколько и у нас, но там на акции можно купить много хорошего. Да и все время любят сравнивать к примеру куртку Колумбия у нас по 100% цене и в Польше со скидкой 40-60% + VAT. И еще мусолят, что там дешевле ~_~

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 июля 2014 21:08
    Bender B.R.:

Ватники-полкабанщики гоняющие в Белосток по выходным знают все про всех :trollface:

И че на паромах, аэропортах и поездах тоже по 6 часов в очереди стоял? Как там у гейропах от химических продуктов плохо не стало? Наверно с собой сырки, да колбаску натуральную тянул, чтоб 5 евро сэкономить. :trollface:

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

lobank, DenisN89, не понятно к чему спор? Раз ездят значит имеет смысл и омывайка за бакс далеко не показатель.

Q1W22:

Много вещей стоит столько же, сколько и у нас, но там на акции можно купить много хорошего. Да и все время любят сравнивать к примеру куртку Колумбия у нас по 100% цене и в Польше со скидкой 40-60% + VAT. И еще мусолят, что там дешевле ~_~

Не скромный вопрос. Почему та же зимняя Коламбия у нас не в сезон продолжает стоить те же денег, а то и еще дороже по сравнению с сезоном? Может чего не так? У меня знакомая тарится в штатах на межсезонных распродажах по почте - вообще сказка, правда есть нюансы, нужен человек там, но у нее проблема в этом отсутствует. И в итоге одевается и обувается вся семья в довольно качественные товары по цене китайского ширпотреба у нас с учетом не дешевых услуг USPS на пересылку в РБ.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 июля 2014 21:32 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    nrm:

Bender B.R.:

Ватники-полкабанщики гоняющие в Белосток по выходным знают все про всех :trollface:

И че на паромах, аэропортах и поездах тоже по 6 часов в очереди стоял? Как там у гейропах от химических продуктов плохо не стало? Наверно с собой сырки, да колбаску натуральную тянул, чтоб 5 евро сэкономить. :trollface:
    .

Во ватнику пукан рвет :roof:
    Потому и самолёт из Минска, чтоб с полкабанщиками ватчиками на границе не стоять, пока они кроссовки за 3$ будут оформлять у пана :trollface:
    В нормальных ресторанах в Варшаве, готовят хорошо из хороших продуктов, но цена будет в разы отличаться от фудкорта в торговом центре.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

nrm:

, правда есть нюансы, нужен человек там.

Зачем :spy:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 28 июля 2014 21:38
    Bender B.R.:

nrm:

Чтобы получить посылку в Штатах и послать её дальше на Смоленск (или в Минск)

Per aspera ad anum
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 июля 2014 21:40
    Alex78blr:

Bender B.R.:

nrm:

Чтобы получить посылку в Штатах и послать её дальше на Смоленск (или в Минск)

Шипито не катит? А ну да, 20$ экономии :ura:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 28 июля 2014 22:26
    nrm:

Alex78blr:

Черканите пока своих правдивых историй парочку

Если в мой адрес, то черканите за Бендера парочку его "правдивых" историй, а то все сплошь медом помазано, да дегтем сверху полито - как то не серьезно. :)

Кто вы? Я вас не знаю.
    Я Пулиховой писал, ето признанный мастер ипистолярного жанру, с ево историй и смеятса и плакать хочется одновременно

Per aspera ad anum
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 июля 2014 23:20 Редактировалось lobank, 6 раз(а).

гы-гы!

DenisN89:

2. Качество наверно супер. А у меня другие цифры, правда не про Белосток, а как раз Вильнюс. Ездил на выходные погулять, посетить аквапарк. Заодно в ТЦ зашел. Рубашка 110 евро, брюки 120, кеды 70 евро. У нас такие же цены, может в 1-2% разница. И на брендовую одежду почти на всю такие. Выгода только за счет возврата ндс. Возврат НДС с этих покупок отбил страховку на авто. Чтобы была какая-то экономия тарится нужно на значительно больише деньги.То есть специально я бы не поехал в Вильнюс за шмотками, как и в Польшу.

жена в кроссах бегает уже 2 месяца - нравятся. так что - не нужно утрировать. поляки снижают цену до предела - пока кто-то не заберет (начальная цена 60 долларов была).
    ехать за фирменными шмотками нужно в сезон распродаж. поляки именно в это время сами тарятся.
    каламбия моего размера с 70% скидкой - ох как вкусно. и уже не так важен цвет ;)
    но нет. у нас же здесь илита (уважаемый DenisN89 - к Вам не относится сарказм - сорри)! зачем за галстук платить 2000 долл. если за углом точно такой же за 4000 долл.! да, зато с понтами!
    аутлеты в помощь. скромные джинсы жене в белостоке в фирменном магазине - 97 у.е. аутлет в вильнюсе - 50 у.е. варшава аутлет - 30. "не учите меня жить!"
    Поездка в вильнюс на машине: газ - 100 000 белок, страховка 30 евро. Все на 3 человека. Лично я больших расходов не вижу :) (следующие выходные тем же составом польша - плюс 250 тыс. на газ).

литва. кроме всего прочего, купил две пары шорт. одни адидас, вторые - пума. по 20-25 у.е. какая-то навороченная дышащая ткань и т.д. и т.п. у нас - только кепки-шапочки от такой цены начинаются :)

DenisN89:

Продуктов и омывайки на 150-300 долларов? Это вообще реально?
    Допустим с Бреста или гродно гоняют в Польшу за продуктами, но например мне сложно представить ,чтобы из Минска кто-то гонял в Польшу ради того, чтобы купить омывайку за доллар, а не за 5.

чек в 200-300 долларов кого-то пугает? ашан\реал это далеко не только омывайка и еда. "но еще и ценный мех" (с).
    но как знатно тролли завелись! :lol:

З.Ы.

DenisN89:

3. Систему отличаются. В Польше вернуть можно же больше, но и повторно в Польшу ехать придется? Для людей, которые там не бывают регулярно это не вариант.

глобал в литве - не такой, как в польше! в литве - количество позиций в чеке неограниченое! зато алкоголь не включается. в польше - только 20 позиций в чеке. алкоголь включается. и система ндс на продукты и товары разнится. ладно, кому нажно - знают. оооо - ват может забрать любой человек - по доверенности. не нужно самому ехать.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 июля 2014 23:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lobank:

чек в 200-300 долларов кого-то пугает?

Видимо пугает тех, кто на границе в аэропорту по 6 часов стоит пока с той стороны кроссовки за 3 бакса декларируют. :D

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 июля 2014 00:02
    nrm:

lobank:

чек в 200-300 долларов кого-то пугает?

Видимо пугает тех, кто на границе в аэропорту по 6 часов стоит пока с той стороны кроссовки за 3 бакса декларируют. :D

да. зависть - ОЧЕНЬ сильная штука! :lol:

надеюсь они лоукостами не летают. иначе - много не влезет ;)

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 29 июля 2014 00:04
    lobank:

2. кожаные кроссовки (были на акции - последнего размера) были куплены жене за 9 (девять) злотых. = три доллара.

Покажите фото и что за размер?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 июля 2014 09:11
    shaman237:

lobank:

Покажите фото и что за размер?

ссылка - http://www.heavyduty.pl/upload/image/katalog/catalog_ss14_HD.pdf
    страница 21.
    самый нижний ряд. те, которые посерединке. только цвет раскраски немного другой. если очень нужны фото - сделаю.
    размер - 40-41.
    сама фирма - страничка: http://www.hdfootwear.com/#main
    о фирме по-русски: http://footwear.ua/hd/catalog-204.html

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 29 июля 2014 10:05 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    nrm:

Не скромный вопрос. Почему та же зимняя Коламбия у нас не в сезон продолжает стоить те же денег, а то и еще дороже по сравнению с сезоном? Может чего не так? У меня знакомая тарится в штатах на межсезонных распродажах по почте - вообще сказка, правда есть нюансы, нужен человек там, но у нее проблема в этом отсутствует.

Почему вы опять сравниваете скидочную куртку с полной ценой у нас? Словно скидок у нас вообще нету.
    И да - если осталось на скидке, не значит, что подойдет размер. У меня знакомый в Литву ездит, так да, за 2$ майки скупает, но извините меня, там остаются сплошные Sки или XL. Теперь вопрос: где мне купить майку L (или M) ??? Так же и у нас. Зашел в магаз - скидка 60%, а майки все XL.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 29 июля 2014 10:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Q1W22:

Словно скидок у нас вообще нету.

А типа есть? Или вы считаете скидкой навернутую цену от начальной процентов на 50 с последующей скидкой по акции на 30. :D Помнится показывали по какому то российскому каналу эксперимент с бутиком в Москве по этому принципу - еще как работает, только нюанс - человек купил на акции дороже, чем это продавалось до нее. :lol: Вот такие у нас скидки.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14133

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14133
    # 29 июля 2014 10:29
    nrm:

Q1W22:

А типа есть? Или вы считаете скидкой навернутую цену от начальной процентов на 50 с последующей скидкой по акции на 30. :D

купил на скидке в Минске маек пару штук по 80 тык, примерно по таким же ценам последний раз покупал в Вильнюсе в Резервд, только что маек там выбор был больше, ну и мой размер L всегда нахожу :-?
    есть конечно скидки наподобие 5 лит за майку - вот там реально только эски и xxl :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 июля 2014 10:44
    baklanius:

nrm:

Q1W22:

А типа есть? Или вы считаете скидкой навернутую цену от начальной процентов на 50 с последующей скидкой по акции на 30. :D

купил на скидке в Минске маек пару штук по 80 тык, примерно по таким же ценам последний раз покупал в Вильнюсе в Резервд, только что маек там выбор был больше, ну и мой размер L всегда нахожу :-?
    есть конечно скидки наподобие 5 лит за майку - вот там реально только эски и xxl :D

нормальные скидки у нас???? нет, не видел!

майки? брендовые - 4-5-8 долларов. зависит от бренда и фасона. покупал по 4-5. хлопок. качество - не свитанок. носятся и стираются в стиральной машине.

куртки на мембране. не удержался. за 30 (!) долларов. брендовые. летом. правда - поляки тоже активно меряли.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14133

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14133
    # 29 июля 2014 10:47
    lobank:

ну к окулисту сходите что-ли, если вы чего-либо не видите это ещё не значит что этого не существует :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 июля 2014 11:06
    nrm:

Не скромный вопрос. Почему та же зимняя Коламбия у нас не в сезон продолжает стоить те же денег, а то и еще дороже по сравнению с сезоном? Может чего не так? У меня знакомая тарится в штатах на межсезонных распродажах по почте - вообще сказка, правда есть нюансы, нужен человек там, но у нее проблема в этом отсутствует. И в итоге одевается и обувается вся семья в довольно качественные товары по цене китайского ширпотреба у нас с учетом не дешевых услуг USPS на пересылку в РБ.

1. Можно и без человека там покупать.
    2. В США цены на товары ниже чем у нас и чем в Европе. У них свои нюансы, поэтому в среднем все дешевле процентов на 30.
    3. Скидки и у нас есть. Не раз покупал так, скидки нормальные, а не 30% с 200% накрутки. И у нас, и там работает похоже. На скидки выставляется товар старых коллекций и как правило несколько размеров, которые не распродались. Мне, к примеру, найти сложно на скидках что-то, так как размер вполне типичный.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

nrm:

Ну да. Олигархам 20 баксов не деньги. А ничего, что человек получает на штатовский адрес курьерскими службами бесплатно и потом там чел в курсе всех нюансов нашего таможенного законодательства делает все правильно и соответственно тут в РБ проблем нет.

Если шиппинг по США бесплатный, то и на адресс шипито бесплатно приходит. Их услуги стоят мало.
    На таможне и так нюансов нет, если вписываешься в таможенную стоимость. Приходит на почту в самом Минске без проблем. А если запихать одежду на 500 долларов и заполнить на 130, то все равно проблемы будут.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 июля 2014 11:27 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    baklanius:

lobank:

ну к окулисту сходите что-ли, если вы чего-либо не видите это ещё не значит что этого не существует :-?

был - давно. линзы. теперь - единица. проверяю каждых полгода - не меняются.

ездил по разным магазинам здесь. центрам - тож. даже до стока adidas доезжал. повторяю - с единицей по зрению.
    НЕ ВИЖУ!!! :)
    буду лично вам премного благодарен за примеры. желательно с указанием магазина и ценами! :beer:

последний раз покупал на более-иенее нормальных скидках обувь у нас - на красной и в сети, где Респект продавали. тогда еще их носил, кожа попадалась россия - но в основном Китай, конечно. После всех подорожаний - как-то безрадостно. А, ну еще на ждановичах (лет пять назад) можно было случайно на что-то более-менее нарваться (залежалое или бизнес, когда продавали и остатки сбывали).
    не забываем, что сейчас сертификацию введут и ценники еще должны подрасти.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 июля 2014 11:28
    lobank:

жена в кроссах бегает уже 2 месяца - нравятся. так что - не нужно утрировать. поляки снижают цену до предела - пока кто-то не заберет (начальная цена 60 долларов была).

Бегать лучше в беговых, а не простых кожаных. Очень интересные скидки. Были 60 долларов - стали 3 (или 9). В Еврпое был в разных странах. Нигде не видел на брендовый товар таких скидок. Или там такие бренды, как у нас на жданах на открытом?
    Тот же Найк может быть и на скидках, но до 50%.

lobank:

аутлеты в помощь. скромные джинсы жене в белостоке в фирменном магазине - 97 у.е. аутлет в вильнюсе - 50 у.е. варшава аутлет - 30. "не учите меня жить!"

Ок, Вильнюс аутлет. Джемпер 70 долларов вместо 140, но размеры xxl, s и xs, один мешком висит, в другие не влажу. И так много чего в аутлетах. В итоге просто плавки купил, и то, только потому что нужны были в аквапарк, а взять с собой забыл.

lobank:

Поездка в вильнюс на машине: газ - 100 000 белок, страховка 30 евро. Все на 3 человека. Лично я больших расходов не вижу (следующие выходные тем же составом польша - плюс 250 тыс. на газ).

Газовозы далеко не все. Бенз правда тоже дешевый. У меня поездка была в Вильнюс в апреле, шоппинг предусмотрен был, но скорее просто выходные провести хотелось. Бенз долларов 30, 30 евро страховка, проживание 130 евро ночь. Купил брюки за 110 евро, рубашку за 110, кеды за 80, подруга еще себе платья в аутлете нашла. Там действительно разница была. Но у меня выигрыш был только на такс фри, так как вещи стоят и у нас столько же. Даже если не учитывать расходы на проживание, а бенз и стразовку поделить на двоих и приплюсовать питание, то все равно мне выгоднее было купить тут.

lobank:

глобал в литве - не такой, как в польше! в литве - количество позиций в чеке неограниченое! зато алкоголь не включается. в польше - только 20 позиций в чеке. алкоголь включается. и система ндс на продукты и товары разнится. ладно, кому нажно - знают. оооо - ват может забрать любой человек - по доверенности. не нужно самому ехать.

Но и человеку нужно отдавать, а не у всех есть человек, который ездит постоянно в Польшу.
    Алкоголь и без вато дешвле в Литве, насколько я помню. Хотя я редко беру. Крепкие напитки нечасто пью, при таком умеренном употреблении мне и тут нормально брать, а пиво тягать из-за границы смешно. Тем более чаще всего выпиваю в барах.

lobank:

чек в 200-300 долларов кого-то пугает? ашан\реал это далеко не только омывайка и еда. "но еще и ценный мех" (с).
    но как знатно тролли завелись!

Пугает что можно набрать на столько в ашане. При то что это не чистая разница в сравнении с ценами Минска. А просто чек. Знаю, что в ашанах продается не только еда и омывайка, но товары там как правило средненькие и выбор хуже чем в специализированных магазинах.

lobank:

майки? брендовые - 4-5-8 долларов. зависит от бренда и фасона.

За такие деньги "брендовые" это H&M, что близко к ветоши. В лучшем случае zara, что немногим лучше. По фасону они неплохие, но по материалам синтетика.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

lobank:

был - давно. линзы. теперь - единица. проверяю каждых полгода - не меняются.
    ездил по разным магазинам здесь. центрам - тож. даже до стока adidas доезжал. повторяю - с единицей по зрению.
    НЕ ВИЖУ!!!

Плохо смотрите. Рубашку недавно купил за 800к вместо 1.2 млн.
    Но ситуация местами как и в Европе. Брюки видел хороише. Старая цена 1.4 млн, новая 750к. Но размеры или лосины, или мешки. Как в общем-то и в аутлетах в Вильнюсе. 1.4 млн не накрученая цена. А таком же магазине за границей цена без скидок будет такая же.