lobank:
жена в кроссах бегает уже 2 месяца - нравятся. так что - не нужно утрировать. поляки снижают цену до предела - пока кто-то не заберет (начальная цена 60 долларов была).
Бегать лучше в беговых, а не простых кожаных. Очень интересные скидки. Были 60 долларов - стали 3 (или 9). В Еврпое был в разных странах. Нигде не видел на брендовый товар таких скидок. Или там такие бренды, как у нас на жданах на открытом?
Тот же Найк может быть и на скидках, но до 50%.
lobank:
аутлеты в помощь. скромные джинсы жене в белостоке в фирменном магазине - 97 у.е. аутлет в вильнюсе - 50 у.е. варшава аутлет - 30. "не учите меня жить!"
Ок, Вильнюс аутлет. Джемпер 70 долларов вместо 140, но размеры xxl, s и xs, один мешком висит, в другие не влажу. И так много чего в аутлетах. В итоге просто плавки купил, и то, только потому что нужны были в аквапарк, а взять с собой забыл.
lobank:
Поездка в вильнюс на машине: газ - 100 000 белок, страховка 30 евро. Все на 3 человека. Лично я больших расходов не вижу (следующие выходные тем же составом польша - плюс 250 тыс. на газ).
Газовозы далеко не все. Бенз правда тоже дешевый. У меня поездка была в Вильнюс в апреле, шоппинг предусмотрен был, но скорее просто выходные провести хотелось. Бенз долларов 30, 30 евро страховка, проживание 130 евро ночь. Купил брюки за 110 евро, рубашку за 110, кеды за 80, подруга еще себе платья в аутлете нашла. Там действительно разница была. Но у меня выигрыш был только на такс фри, так как вещи стоят и у нас столько же. Даже если не учитывать расходы на проживание, а бенз и стразовку поделить на двоих и приплюсовать питание, то все равно мне выгоднее было купить тут.
lobank:
глобал в литве - не такой, как в польше! в литве - количество позиций в чеке неограниченое! зато алкоголь не включается. в польше - только 20 позиций в чеке. алкоголь включается. и система ндс на продукты и товары разнится. ладно, кому нажно - знают. оооо - ват может забрать любой человек - по доверенности. не нужно самому ехать.
Но и человеку нужно отдавать, а не у всех есть человек, который ездит постоянно в Польшу.
Алкоголь и без вато дешвле в Литве, насколько я помню. Хотя я редко беру. Крепкие напитки нечасто пью, при таком умеренном употреблении мне и тут нормально брать, а пиво тягать из-за границы смешно. Тем более чаще всего выпиваю в барах.
lobank:
чек в 200-300 долларов кого-то пугает? ашан\реал это далеко не только омывайка и еда. "но еще и ценный мех" (с).
но как знатно тролли завелись!
Пугает что можно набрать на столько в ашане. При то что это не чистая разница в сравнении с ценами Минска. А просто чек. Знаю, что в ашанах продается не только еда и омывайка, но товары там как правило средненькие и выбор хуже чем в специализированных магазинах.
lobank:
майки? брендовые - 4-5-8 долларов. зависит от бренда и фасона.
За такие деньги "брендовые" это H&M, что близко к ветоши. В лучшем случае zara, что немногим лучше. По фасону они неплохие, но по материалам синтетика.
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
lobank:
был - давно. линзы. теперь - единица. проверяю каждых полгода - не меняются.
ездил по разным магазинам здесь. центрам - тож. даже до стока adidas доезжал. повторяю - с единицей по зрению.
НЕ ВИЖУ!!!
Плохо смотрите. Рубашку недавно купил за 800к вместо 1.2 млн.
Но ситуация местами как и в Европе. Брюки видел хороише. Старая цена 1.4 млн, новая 750к. Но размеры или лосины, или мешки. Как в общем-то и в аутлетах в Вильнюсе. 1.4 млн не накрученая цена. А таком же магазине за границей цена без скидок будет такая же.