Ответить
  • OOK Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    OOK Куратор team Автор темы

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 18 мая 2010 11:59 Редактировалось OOK, 39 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Есть ли у кого опыт закупок на данных площадках на онлайнере? Насколько быстро товары добираются до Синеокой? Есть ли специфические «подводные камни» при закупках из Беларуси?

Прежде, чем задать вопрос, используем поиск по теме:

Если поиск не помог, задаём вопрос, и тогда мы вам постараемся помочь.

FAQ

Наиболее популярные способы оплаты

• Банковские карты.
      Visa / Mastercard. Если таковой нет, бесплатно завести сберегательную карту с возможностью расчётов в интернете можно в банке МТБанк, карта называется «Сберегательная Белгосстрах».
    • Paypal
      В идеале самый лучший способ оплаты, т.к. при неисполнении продавцом обязательств можно открыть на него кейс, чего многие боятся.
      Как регистрироваться и прочие нюансы системы в этой ветке
    • Webmoney
      Заводим кошелек тут. Нюансы обсуждаются в этой ветке.
      Магазины, принимающие вебмани
      http://www.focalprice.com
      http://www. dinodirect .com
      http://www.tmart.com
      http://www.miniinthebox.com
      http://www.tinydeal.com
      www. ahappydeal .com
    • Escrow (Aliexpress)
      В системе Escrow не нужно регистрироваться отдельно. Она подключается автоматически при регистрации в самом Алиэкспрессе — при вводе данных пластиковой карты. Система принимает международные пластиковые карточки Visa, MasterCard и является аналогом PayPal.
      • Покупатель заказывает товар и оплачивает.
      • Система сообщает продавцу, что платеж введен.
      • Продавец отправляет посылку.
      • Покупатель получает посылку и подтверждает, что она соответствует описанию и исправна.
      • Продавец получает деньги.

N.B. Возврат денежных средств на карту после отмены сделки занимает до 30 дней.
    Внимание! Иногда встречаются магазины, принимающие к оплате только банковский перевод или WesternUnion и не предлагающие, например, оплату через Paypal. Следует с осторожностью относится к ним, т.к. высока вероятность обмана — возврат денег обратно через WesternUnion невозможен.
    Аналогично стоит быть осторожным, если в найденном магазине цены ну ОЧЕНЬ низкие по сравнению с конкурентами, или низкие цены на брендовые вещи, например Macbook за 300 USD.

Товаров на 200 евро на человека в месяц беспошлинно, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей, пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и т.д. Китайцы однако парни лояльные и довольно часто сами значительно занижают стоимость написанную на посылке.
    Нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне и т.д. обсуждают тут
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием, например пр. Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr. Pritytskogo 5-123.
    Billing Address — адрес прописки(который указали в банке для получении карты).
    Shipping Address — адрес доставки (как правило совпадают).

Иногда при оплате через Paypal адрес заказа автоматически подставляется таким, какой он в Paypal (Литва или РФ), в большинстве случаев сразу после оплаты заходим в список заказов и изменяем shipping-адрес. Если автоматически это недоступно — то сразу же пишем в техподдержку следующим текстом "Hello! Please change my shipping address for the order # номер заказа to ... ваш реальный адрес в РБ..."

Как открыть диспут на Aliexpress Разрешение спорных ситуаций.
    Связаться с другим покупателем

В большинстве китайских магазинов доставка бесплатна даже на какой-нибудь коробок спичек стоимостью 20 центов.
    Как правило, за небольшую доплату, есть возможность выбрать способ пересылки с трекингом, который можно потом отслеживать, или более быстрый тип почты.

Сервисы отслеживания посылок

Огрегатырь
    Система Отслеживания Почтовых Отправлений
    Hong Kong Post Работает с номерами типа EE123456789HK
    China Post (Китай) работает с номерами типа RA123456789CN
    China Air Post Tracking
    Belarus Post
    Russian Post
    Ukraine Post
    Также можно использовать программу TrackChecker под Windows, Android и IOS.

Сроки
    Сроки варьируются в среднем от 2-х недель до 3-х месяцев. Часто бывает так, что быстро прилетев в Минск посылка еще 2 недели проходит таможню из-за большого количества почтовых отправлений. В этом случае выигрывают посылки с трекингом — вы видите где она.
    Не рекомендуется заказывать под Новый год (и Китайский новый год) — риск, что сроки вырастут, очень высок в эти периоды.

Что делать если посылка потерялась
    Писать продавцу, даже если нет трекинга. Далее возможны варианты от получения рефанда до повторной отправки и т.д.

1. Подписывайтесь на рассылки магазинов — часто присылают разнообразные купоны.
    2. У большинства есть программы лояльности — с каждого потраченного доллара вы зарабатываете пойнты-очки-бонусы, которые потом можно использовать при дальнейших заказах
    3. Оптовые скидки. Как правило, при покупке 2-3 единиц и более однотипного товара, магазин дает небольшую скидочку.
    4. Сервисы получения возвратов с покупок Mr. Rebates, Ebates, Extrabux, PandaCashBack, Kickitback.
    5. Сервисы групповых закупок:

За FAQ благодарим пользователя Alexander.

Внимание: реферальные ссылки категорически запрещены!

Куратор ветки - OOK

Скидки для китайских магазинов.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Pavel_Ramses Member
    офлайн
    Pavel_Ramses Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #193308

Написать сообщение

162
    # 17 апреля 2013 16:07 Редактировалось Pavel_Ramses, 4 раз(а).

OK, напишу в общий. (касается бага на сайте tinydeal, который наблюдается далеко не у всех)
    нам понадобится этот файлик http://file.qip.ru/office/rMwcLf1D6/div_id.html
    Скачиваем, выделяем весь текст Ctrl+A и копируем в буфер (Ctrl+C)

1) Делаем заказ через Google Chrome. Жмем "Оформить заказ".
    На следующей странице курсором выделяем текст "Используйте ваш адрес paypal в качестве адреса доставки". Затем правой кнопкой мыши нажимаем по выделенному тексту и кликаем "Просмотр кода элемента" как показано на картинке.

2) Далее аккуратно по выделенной строке (внизу в редакторе) кликаем опять правой кнопкой мыши и нажимаем "Edin as HTML"

3) Появившийся развернутый текст выделяем весь при помощи Ctrl+A и удаляем (Del). И сразу вставляем текст из буфера (Ctrl+V)

Щелкаем мышкой по пустому полю и всё!!!

Видим что появилась нужная нам галочка, которую можно убрать и отправить заказ на нужный нам адрес, оплатив при помощи paypal. Далее закрываем нижнее окошечко и работаем!
    Удачи.
    Пишите, кому помогло.

Есть способ и для мозилы.

• 808231 Neophyte Poster
    офлайн
    808231 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #808231

Написать сообщение

8
    # 17 апреля 2013 19:20

ребят подскажите : в общем я живу за городом(2 метра и город), раньше это была деревня, теперь меня приписали к городу и в следствие этого сменился адрес, какой мне указывать адрес доставки и почтовый индекс, подскажите плз

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 апреля 2013 19:24
    367:

ребят подскажите : в общем я живу за городом(2 метра и город), раньше это была деревня, теперь меня приписали к городу и в следствие этого сменился адрес, какой мне указывать адрес доставки и почтовый индекс, подскажите плз

Сегодня все телепаты заняты. Обратитесь или позже, когда ои появятся, или в свое почтовое отделение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 17 апреля 2013 21:23

367, тот, что в паспорте указан....

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 17 апреля 2013 23:41

Как считаете, телефоны ZTE на алиэкспресс оригинальные или контрафакт?

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

16 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 18 апреля 2013 00:58

али так и не вернул деньги.
    чем бы им пригрозить? был помню пост про то что пригрожал человек тем что будет много раз переходить по рекламной ссылке, за что они будут башлять рекламной компании))

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • sergserg33 Member
    офлайн
    sergserg33 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #123255

Написать сообщение

111
    # 18 апреля 2013 14:08
    febus:

Не знаю что за подколка с акцией но хапнул за 23$.))
    Оплатил Визой. Страна Беларусь там уже была определена когда нужно было адрес заполнять.
    Потребовалось ещё название банка написать. Оплата прошла моментом, на почту подтверждение пришло.

кто заказывал, кому нибудь отправили ??? что-то у меня сомнения.

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 18 апреля 2013 14:09
    yurka:

чем бы им пригрозить? был помню пост про то что пригрожал человек тем что будет много раз переходить по рекламной ссылке, за что они будут башлять рекламной компании))

а сколько времени прошло с реквеста?

• Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2879

15 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2879
    # 18 апреля 2013 14:32

Кто имел дело с заказом в магазине Vancl ?
    Дело в том, что к моему PayPal счету привязана карта Москва-Минск (US$) через Литву (так называемый обходной способ).
    Возник вопрос, там в личном кабинете можно изменить адрес доставки ? ибо у меня в PayPal'е указана Литва, а нужно в Беларусь отправить посылку. Не будет ли проблем ?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 18 апреля 2013 14:41

Orgalit, все как-то заказывают :D Я сразу при заказе в примечаниях пишу
    Correct shipping address: xxx

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 18 апреля 2013 14:43
    Orgalit:

Кто имел дело с заказом в магазине Vancl ?
    Дело в том, что к моему PayPal счету привязана карта Москва-Минск (US$) через Литву (так называемый обходной способ).
    Возник вопрос, там в личном кабинете можно изменить адрес доставки ? ибо у меня в PayPal'е указана Литва, а нужно в Беларусь отправить посылку. Не будет ли проблем ?

можно поменять

• mit9l Member
    офлайн
    mit9l Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #236162

Написать сообщение

378
    # 18 апреля 2013 14:45
    sergserg33:

febus:

Не знаю что за подколка с акцией но хапнул за 23$.))
    Оплатил Визой. Страна Беларусь там уже была определена когда нужно было адрес заполнять.
    Потребовалось ещё название банка написать. Оплата прошла моментом, на почту подтверждение пришло.

кто заказывал, кому нибудь отправили ??? что-то у меня сомнения.

3-4 дня после оплаты

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

16 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 18 апреля 2013 15:51
    bArt01:

yurka:

а сколько времени прошло с реквеста?

много. сначала я ждал 12 дней, затем написал им. они копипастили мне в чате мол у нас ошибка произошла, ждите дальше. прошло еще примерно столько же. пусто..

• Kaputt Senior Member
    офлайн
    Kaputt Senior Member

929

14 лет на сайте
    пользователь #205062

Написать сообщение

929
    # 18 апреля 2013 16:06

Завис смарт на али. Не может выслать уже три недели, хотя указано "шиппинг тайм 5 дней". 5 рабочих дней + продлилось время на праздники + сама продлевала, а в последний день дала трек, который не отзывается уже 6 дней. На шутки вроде "спасибо за номер, но лучше выслать мой заказ" молчала, а сегодня пригрозил открытием диспута. Отписалась в духе "я все выслала, но в местном почтовом отделении проблемы, поэтому потрекайте на следующей неделе".
    Вот тебе бриллианты и позитивный фидбек 99,1%.

• ShpakoFF Member
    офлайн
    ShpakoFF Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #111065

Написать сообщение

216
    # 18 апреля 2013 16:57
    Kaputt:

Завис смарт на али. Не может выслать уже три недели, хотя указано "шиппинг тайм 5 дней". 5 рабочих дней + продлилось время на праздники + сама продлевала, а в последний день дала трек, который не отзывается уже 6 дней. На шутки вроде "спасибо за номер, но лучше выслать мой заказ" молчала, а сегодня пригрозил открытием диспута. Отписалась в духе "я все выслала, но в местном почтовом отделении проблемы, поэтому потрекайте на следующей неделе".
    Вот тебе бриллианты и позитивный фидбек 99,1%.

а что заказывали если не секрет , возможно и в самом деле сейчас с данным товаром проблемы .

ss
  • Kaputt Senior Member
    офлайн
    Kaputt Senior Member

929

14 лет на сайте
    пользователь #205062

Написать сообщение

929
    # 18 апреля 2013 17:05 Редактировалось Kaputt, 1 раз.
    ShpakoFF:

а что заказывали если не секрет , возможно и в самом деле сейчас с данным товаром проблемы .

Lenovo a800, которых там как грязи в деревне Гадюкино :) . У нормального продавца отсутствующий товар не доступен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

671

11 лет на сайте
    пользователь #808881

671
    # 18 апреля 2013 20:08
    yurka:

Что по факту - отказался, игнорирует... в чем выражается это "не вернул"? У меня уже 2 месяца диспут висит без движения. В принципе, понятно, что не вернут, но формально пока не отказали.

А кому не нравится люминь, будут грузить чугуний...
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 апреля 2013 20:17
    tgb:

yurka:

Что по факту - отказался, игнорирует... в чем выражается это "не вернул"? У меня уже 2 месяца диспут висит без движения. В принципе, понятно, что не вернут, но формально пока не отказали.

У меня тоже висел около 2-х месяцев. Потом деньги вернули, хотя посылка была в транзите.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

16 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 19 апреля 2013 08:05

нет, статус Finished (e продавца не оказался в наличии товар). ну остальное я рассказал - ждал 12 банковских дней, написал в поддержку, там мне красиво отписали ждите дальше у нас ошибка была. вот прошло еще 12... :-?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10280

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10280
    # 19 апреля 2013 09:02
    tgb:

OOK:

некоторые шёлковыми становятся, когда негативный фидбек маячит.

Во время диспута фидбэк не сделаешь, а после него не проверял - в процессе пока что. Там еще странно на Али, они убрали возможность редактировать свой фидбэк. Почему говорю убрали - потому что нет, а судя по их хэлпу, он раньше был - там даже скриншоты-инструкции с кнопкой EDIT выложены. Думается, по просьбе продавцов убрали. Ведь после некоторого периода пользования становится ясно, что шлак подсунули, но тогда уже поздно - получение подтверждено, фидбэк написан.

О, это один из 1000 видов разводов китайских продаванов, хорошо известный по ebay. Меня уже 2 раза наипали китайцы, причём оба раза настолько хитро и грамотно, что просто снимаю шапку-ушанку. Они кстати часто под гонконгцев шифруются, твари.