Диплом стоматолога, я предполагаю, должен быть у нее в наличии, если только у нас теперь в стоматологию на вакансию врача не устраивают людей без соответствующего образования. Сертификатами завешены стены в клинике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Диплом стоматолога, я предполагаю, должен быть у нее в наличии, если только у нас теперь в стоматологию на вакансию врача не устраивают людей без соответствующего образования. Сертификатами завешены стены в клинике.
http://zub-zub.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=13021 Комплексный подход к лечению или «развод на деньги»?
Хорошо бы разместить в шапке темы, только шапки почему-то нет
баламутище:http://zub-zub.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=13021 Комплексный подход к лечению или «развод на деньги»?
Хорошо бы разместить в шапке темы, только шапки почему-то нет
Ну да, хорошая статья
- Ой, что Вы гоните... во всем виноваты стоматологи, они криворукие и не могут нормально запломбировать 8ку.... у меня отличная легкая восьмерка.

Дистальный канал имеет спиралевидную форму, а выход канала в 3 мм толщине корня развернут под 90 градусов....
- Ой да ладно....

Дистальный канал все же не получилось пройти......
- Я умею пользоваться кт и знаю где выходит канал. Допустимо ли пломбировать не до верхушки?

Выход канала на поверхность в 5 мм от рентгенологической верхушки...
- Ой да ладно... Вы это все придумали, да и попадается это в восьмерках раз на миллион....

Редко, да метко)) - 2й зуб в одну и ту же воронку попадает ![]()
а это как объяснить?
Vitas:...и почему в восьмерках отлично запломбировано до верхушек растут гранулеммы.
Vitas:Tatsianka_M:да, 8-ку мне предлагали удалять, как только появился осложненный кариес (года 3-4 назад). Я попросила лечить, т.к.
Что я говорил?
Это был прежний врач (года 3-4 назад). Новый врач предлагал удалять?
Vitas:Я думаюю, что перед началом лечения доктор предложил удалять, но пациент захотел сохранить. А у пациента откладывается только одно - итог должен быть идеальное эндо, что в принципе не возможно на 8х. А лечение 8х - это повезло-не повезло. Врач попался получше повезет больше, врач попался похуже -повезло меньше.
Все-таки в 8ке важнее наличие гранулемы на корне с идеальным эндо. Ведь цель была- устранение гранулемы или доктор об этом забыл? Есть же КЛКТ, не можешь прочитать, отправь на расшифровку КЛКТ.
баламутище:Есть же КЛКТ, не можешь прочитать, отправь на расшифровку КЛКТ.
Отнюдь не все видно на клкт
диаметр файла(инструмента) 06 мм, которым я искал место выхода канала на поверхность. А на клкт это увы не увидишь! А все сводится к лишь предположению!
- По щучьему велению, по моему хотению, хочу что бы стоматолог прошел мой канал на всю длину до рентгенологической верхушки, потом инструмент бы развернулся бы на 180 градусов и дошел бы до анатомической верхушки, при этом он не должен сломаться, и не должна случится перфорация корня.

- ой да ладно, такой раз бывает на миллион. а стоматолог должен в моем случае на 100% все сделать от и до....

УУУпс.....
Вы еще лечите восьмерки? Тогда мы идем к Вам!

Вы все еще верите в чудеса?
Или верите что вам стоматолог ДОЛЖЕН?
Чудес не бывает - в этом лечении либо повезло либо не повезло!
баламутище:а это как объяснить?
Vitas:...и почему в восьмерках отлично запломбировано до верхушек растут гранулеммы.
Vitas:Tatsianka_M:да, 8-ку мне предлагали удалять, как только появился осложненный кариес (года 3-4 назад). Я попросила лечить, т.к.
Что я говорил?
Это был прежний врач (года 3-4 назад). Новый врач предлагал удалять?
Vitas:Я думаюю, что перед началом лечения доктор предложил удалять, но пациент захотел сохранить. А у пациента откладывается только одно - итог должен быть идеальное эндо, что в принципе не возможно на 8х. А лечение 8х - это повезло-не повезло. Врач попался получше повезет больше, врач попался похуже -повезло меньше.
Все-таки в 8ке важнее наличие гранулемы на корне с идеальным эндо. Ведь цель была- устранение гранулемы или доктор об этом забыл? Есть же КЛКТ, не можешь прочитать, отправь на расшифровку КЛКТ.
Ну что, еще вопросы есть?
Vitas:Отнюдь не все видно на клкт
Речь шла о конкретном сдучае у Tatsianka_M. В ее случае на КЛКТ в 8ке хорошо видна гранулема на корне с ИДЕАЛЬНЫМ по снимку эндо. Ведь цель была- устранение гранулемы или доктор об этом забыл? Есть же КЛКТ, не можешь прочитать, отправь на расшифровку КЛКТ. Это касается нынешнего врача.
баламутище:Речь шла о конкретном сдучае у Tatsianka_M. В ее случае на КЛКТ в 8ке хорошо видна гранулема на корне с ИДЕАЛЬНЫМ по снимку эндо. Ведь цель была- устранение гранулемы или доктор об этом забыл? Есть же КЛКТ, не можешь прочитать, отправь на расшифровку КЛКТ. Это касается нынешнего врача.
Врач выполнил все согласно протоколу, сделал реэндо, а вот результаты будут видны спустя минимум 6 месяцев. Во вторых - нет никакой 100% гарантии, что у верхушки канал уже был перфорирован, а основной канал в верхушке повернулся в сторону на 90 град.
Пациенту предложили удалить - она отказалась, и сказала : "бей посуду, я плачу". Так в чем тут вина врача?
И еще раз - клкт не даст всей 100% картины.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas, вы увели от основной мысли:
в восьмерке канал недопломбирован на 4,5мм, и при первом, и при повторном эндо, гранулема выросла отнюдь не на идеальном эндо
почему врач, делая контрольный снимок, не говорит честно пациенту, что каналы не удалось качественно пройти?
когда пациент имеет достоверную информацию, тогда врач пусть говорит о вине пациента, если тот предпочел ходить с недолеченными каналами и ждать проблем
Как видно из кт, моему врачу не удаются ни восьмерки, ни семерки, ни шестерки (говорю о первоначальном лечении, 6 зубов имеют проблемы с пломбировкой: пропущенные каналы, непройденные до конца каналы). Тоже пациент виноват? ...ишь чего захотел, зубы лечить...
Tatsianka_M:Как видно из кт, моему врачу не удаются ни восьмерки, ни семерки, ни шестерки (говорю о первоначальном лечении, 6 зубов имеют проблемы с пломбировкой: пропущенные каналы, непройденные до конца каналы). Тоже пациент виноват? ...ишь чего захотел, зубы лечить...
Тут я не буду ничего говорить по этическим соображениям. Да вы и сами понимаете.
Насчет 4го канала - его мог упустить любой врач и причин этому тьма: дентикль в канале, облитерация устья канала, только клкт точно может сказать сколько каналов.
Про восьмерки - уже не раз говорил - только фортуна. (кстати сегодня из 2х восьмерок удаленных в одной канал у апекса на 180 град развернулся))))).
Tatsianka_M:почему врач, делая контрольный снимок, не говорит честно пациенту, что каналы не удалось качественно пройти?
Если при лечении этого канала было покалывание, то канал пройден, просто он может выходит вот так или вот так:

Почему новый врач запломбировал Tatsianka_M каналы в зубах с гранулемами? Хоть бы погуглил сначала. ![]()
http://zub-zub.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=13320&p=26785
Как теперь себя вести?
Если зубы беспокоят несколько дней, после постановки лекарства, боль не становится меньше, или усиливается с каждым днем, припухает десна около этих зубов - нужно идти к врачу раньше, и не ждать следующего приема. Думаю, доктор вам все это рассказал. так как те врачи, которые не боятся лечить такие зубы ( а таких к слову, очень мало, так что цените вашего доктора) обычно дает полные рекомендации пациенту, так как предвидит и такое развитие событий.
Почему болит?
Все очень просто : лекарство вызывает обострение хронического течения воспаления. По этой причине и несколько закладок лекарства. Это правильно, и врач будет пломбировать вам каналы только в том случае, когда боли не будет совсем.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто владеет ситуацией.
Сегодня пошли 4 сутки после синус-лифтинга и имплантации, синус был открытый, имплантация 6-ки сверху.
Все рекомендации врача соблюдаю, лекарства пью. Был приличный отек, потом синяк, сейчас желтизна щеки и под глазом. Сохраняется болезненность в области щеки внутри и когда смыкаю зубы тоже поднывает, но обезбаливающие не пью. Темпы нет, нос дышит, но есть легкое давление в пазухе, если заостряю внимание.
Волнует то, что я сегодня прочитала (лучше бы не гуглила...), что нельзя было делать после синуса, а я делала... А именно: пару раз пила через трубочку сок, сплевывала слюну и сукровицу после операции, может пару раз смеялась сильно, один раз чихнула, десну не полоскала с бульканьем, но может немного надувала, когда держала лекарство. Понимаю, что мой вопрос глупый, но можно ли было навредить этими вещами? Расхождение костного материала или еще что-нибудь? Переживаю
Заранее спасибо за ответ!
Венди:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто владеет ситуацией.
Сегодня пошли 4 сутки после синус-лифтинга и имплантации, синус был открытый, имплантация 6-ки сверху.
Все рекомендации врача соблюдаю, лекарства пью. Был приличный отек, потом синяк, сейчас желтизна щеки и под глазом. Сохраняется болезненность в области щеки внутри и когда смыкаю зубы тоже поднывает, но обезбаливающие не пью. Темпы нет, нос дышит, но есть легкое давление в пазухе, если заостряю внимание.Волнует то, что я сегодня прочитала (лучше бы не гуглила...), что нельзя было делать после синуса, а я делала... А именно: пару раз пила через трубочку сок, сплевывала слюну и сукровицу после операции, может пару раз смеялась сильно, один раз чихнула, десну не полоскала с бульканьем, но может немного надувала, когда держала лекарство. Понимаю, что мой вопрос глупый, но можно ли было навредить этими вещами? Расхождение костного материала или еще что-нибудь? Переживаю
![]()
Заранее спасибо за ответ!
Заживление идет неплохо. Что произошло - узнаете через 6мес на клкт. Сейчас это гадани на к офейной гуще
Здравствуйте
Подскажите по ценникам в Минске у частников, медцентры и гос поликлиники, на сколько отличаются цены, и по цена/качество кто получше будет, спасибо
Ragram:Господа, я так понимаю тут еще оказывают некую помощь в консультации, проконсультируйте пожалуйста по зубу
три из трех говорят только удаление, что скажут местные эксперты?
По снимку - еще можно за него побороться, без гарантии, но шансы есть. Но нужно смотреть во рту.
1942507:Здравствуйте,
был на примерке коронок, коронки получились высоковатые, врач долго стачивал их. Коронки дырку закрыли, жуется хорошо, но широко улыбаться не хочется. Зубы короткие, выглядят сточенными. Вопрос: если не устраивает эстетика, форма коронки, я могу настоять на переделке? Коронки на временном цементе.
Во первых - Эстетика - это понятие относительное, по этому ее нельзя подвести под один какой то стандарт, по этому это ни как не войдет в понятие гарантия, и не будет подлежать переделке, если сам врач не изявит желание.
Хотите эстетику - ищите сразу Пикассо. Во вторых... ну тут можно долго предполагать...
Одно из... может у вас высоты между зубами не хватает... и выше не будет, если антагонисты не подпилить. А вообще тут только очно смотреть. Но это уже другая история. Тут нету понятия - трусы поносил, пошел сдал и купил у другого.
Vitas, ты еще и трусами приторговываешь? ![]()
1942507:Вопрос: если не устраивает эстетика, форма коронки, я могу настоять на переделке? Коронки на временном цементе.
А что значит настоять на переделке? Был какой-то договор, устный хотя бы? Если тебе не нравится, а врач переделывать не желает, скажи этому врачу, что выложишь его работу и координаты сюда. Пусть выбирает, что ему больше нравится. Если он сделал хорошо, переделывать не станет. Заодно и пациенты будут знать, к какому врачу обращаться.