pasha_t:iharambr:А что полуавтомат обязателен для профильной трубы?
1,5мм+ и ММА варит с хорошими электродами, потренироваться только нужно.посоветуйте тогда вариант, заранее благодарен буду
Так выше за 100 р на скрине на озоне заборотепличностроительный аппарат, если Вам конечно не сотнями метров за "смену" варить.. Электроды 2,5 и 3мм купите по 1кг чтобы попробовать в учëбе к примеру ОК 46 ESAB питерские, Континент МР3 сейчас Ташкент, Золотой Мост тоже рутил, турецкие можно попробовать и учитесь, подберете по итогу... Есть на ютубе канал "100А", чтобы лишнего не смотреть там достаточно информации, хорошо когда с Вами сварщик поработает, процесс обучения сократится точно.
Можно конечно и ПА купить, им чуть проще поначалу, но это скорее гараж, баллон, таскать думаю не будете, на ветру особо не поварите и т. д., брать его как универсал, ну не знаю...
_BY_SERG:iharambr:при этом УОНИ он не может осилить от слова совсем...
дешево и Уонями мало кто может. Даже дорого Уонями не всегда бывает. Сантиметр варит а потом обрыв. Вот такой вот лягушка у соседа на даче - на удивление уонями только в путь варит, правда 2.5 Мэзовскими. Тройкой не пробовал. Летом если мне память не изменяет в Мастаке на скидах около 130 рублей стоил.
https://catalog.onliner.by/weldinginverter/dgm/arc205/reviews
Вполне возможно. Я тоже кажется за 137 видел или около того.
Что внутри х. з. Судя по комментам, купил и сразу в сервис , чтобы радиаторы сразу перегородкой раскрепили, типичный намеренно заложеннный косяк производителя. Чуть неаккуратно, сомкнулись и бабах!
Вообще электродами с основным покрытием хорошо варили старые аппараты на мосфетах, там частоты повыше были. На IGBT транзисторах из бюджетных справляются однотактники на топологии косой мост с дросселем, а-ля Ресанта...