может кто видел в Минске реле напряжения УЗМ-16 питерские в продаже?
User276:Спасибо за ответы. Вся проводка в квартира трёхжильная, медь 2,5
если вдруг - коробки эти соединительные продаются?
для такого нет. продаются просто коробки в которых вы сделаете соединение(а лучше специалист).вполне возможно часть коробок уже у вас на нужных местах))
Daimler, есть контора Релеавтоматика, погуглите, торгует меандровской продукцией, брали у них кое-что, правда по-безналу, но думаю и за нал продадут.
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
User276:Необходимо включение-выключение света не зависимо от положения второго выключателя. Лампа одна
Соединительная коробка. Необходима ли она или достаточно просто перекинуть провода между элементами (выключателями, лампой) и обойтись без коробки?
Можно сделать проще, от одного выключателя ко второму выключателю протянуть трехжильный кабель и больше ничего делать в распаечных коробках не надо. Соединения делаются в подрозетниках.
Leo-Leo:есть контора Релеавтоматика, погуглите, торгует меандровской продукцией, брали у них кое-что, правда по-безналу, но думаю и за нал продадут.
спасибо нашел...они вроди даже уже сборку локальную в РБ организовали...
подскажите, если кто сталкивался, сломался счетчик электроэнергии допотопный. диск крутится. самая последняя цифра тоже. а остальные вот на месте стоят... Замена счетчика будет за мой счет? и я вроде как оплачивала..уже на 1000 квт "переплата". но не выставят мне еще дополнительно какие нибудь суммы. или может вообще можно по нему стукнуть чтобы крутится цифры начали. Проверка просто достаточно регулярно (раз в полгода) приходит.
PaulBP:пользуюсь года 2. думаю особо не хватит имеются приборы для таких вещей стоимостью от 1к
Покупать прибор за 1к для того что бы проверить 1 кабель както не гуд))
poloalex:PaulBP:пользуюсь года 2. думаю особо не хватит имеются приборы для таких вещей стоимостью от 1к
Покупать прибор за 1к для того что бы проверить 1 кабель както не гуд))
я не просил покупать, существуют. мот найдет кого имеем 3 штуки- начали с дятла, потом российский с двумя генераторами, и в итоге хилти
сделает потолок и забудет-ничего не перебьет главное что бы перпендикулярно не сверлил. шанс самый маленький. да и если попадет-выбить и восстановить не проблема.
PaulBP:и в итоге хилти
сделает потолок и забудет-ничего не перебьет
кстати да,хорошая идея. "автостоп" модели перфораторов есть и у Бош и у Метабо. Метабо имел возможность поюзать в свое время. работает функция на 5+. если не давить подачу со всей дури, то останавливается мгновенно при проколе изоляции
вот такая же ситуация. только на кухню приходит шлейф алюминиевый из трех одинаковых проводников. других гарантированных определения 0 и РЕ способов не наблюдается?
Дедовский совет
Вольтметром переменного тока померять напряжение между неопределенным проводом и батареей теплоснабжения (отковырнуть краску и касаться металла).
У "заземляющего" провода потенциал будет ноль, у "нулевого" провода, за счет перекоса фаз (разных нагрузок по фазам) потенциал может быть от нуля до 20- 30 вольт.
пожалуй начну с этого...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
39 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
SlSun:подскажите, если кто сталкивался, сломался счетчик электроэнергии допотопный
При наличии пломбы бесплатная замена.
Звоним в Энергосбыт, там всё расскажут.
Стол справок для физических лиц – 296-63-43;
Автоответчик «Тарифы энергоносителей» - 1-75;
Приемная – 293-83-59;
Цех по ремонту эл.счетчиков – 295-66-67;
Может кто подскажет, при включении - выключении холодильника (Атлант) моргает монитор, но свет и телевизор работают нормально. Опасны ли такие перепады для компьютера? Вроде ПК нормально работает, блок стоит Zalman ZM500-LE 500W (может в нем защита какая стоит?) Купил стабилизатор напряжения http://catalog.onliner.by/sven/soho2000/ , но и он не помог... Может кто знает как решить проблему и сколько это будет стоить???
alexpuskin80:User276:Необходимо включение-выключение света не зависимо от положения второго выключателя. Лампа одна
Соединительная коробка. Необходима ли она или достаточно просто перекинуть провода между элементами (выключателями, лампой) и обойтись без коробки?Можно сделать проще, от одного выключателя ко второму выключателю протянуть трехжильный кабель и больше ничего делать в распаечных коробках не надо. Соединения делаются в подрозетниках.
А зачем трех- от одного ко второму? Вы заземляете выключатели?
Anоnymоus, если схема уже собрана как обычный одноклавишный выключатель то нужен трехжильный
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:А зачем трех- от одного ко второму? Вы заземляете выключатели?
Схема эта красивая на бумаге, в реале так не сделаешь - не потянешь два провода к выключателю а от него один провод к распаечной коробке. Приходиться делать один обычный выключатель, а от него три провода ко второму. На первый выключатель присоеденяется фаза приходящая с распаечной коробки до разрыва выключателем и два провод на второй проходной. Третий провод который приходит со второго проходного выключателя соеденяеться с отходящим проводом к распаечной коробке (после выключателя если это была бы обычная схема). Така схема позволяет если что поставить дез лишних соеденений обычный выключатель.
Про заземление выключателей Вы прикалываетесь?
PaulBP:если схема уже собрана как обычный одноклавишный выключатель то нужен трехжильный
Да даже если делать с нуля то проще с тремя проводами между выключателей, меньше путаницы в распаечных коробках.
Ну, если схема уже собрана с одним выключателем, тогда понятно. А не проще тогда купить пульт ДУ типа такого?
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|