Bar5:
xArt2150, у меня есть сын двухлетний и когда я с ним иду по тротуару, я всегда кручу головой и смотрю не едет ли где велосипедист и если он вдруг едет, то в обязательном порядке держу сына за руку. Увы, но в нынешней ситуации никуда от этого не деться. Это родители должны в первую очередь смотреть за своими детьми, а не валить все бочки на велосипедистов. Велосипедисты не виноваты, их туда загнали.
А если Вы все таки уповаете за то, чтобы велосипедисты ездили "аккуратно", то это априори невыполнимая задача. Многие мамаши/бабули и т.д. хотят чтоб велосипедист ехал со скоростью пешехода, а это, сами понимаете, лишает всякого смысла в использовании велосипеда.
Например у меня бывали случаи, когда я еле-еле плелся среди пешеходов чуть быстрее пешехода и задумчивые бабули все равно умудрялись пугаться и что-то там бухтеть себе под нос.
Так что все это фигня, ждем нормального разделения потоков, а пока его нет - да будет срач))
Но ведь все равно можно хотя бы не оскорблять людей, если они попали на велодорожку? ) Или на остановке стоят, проехать не дают. Ну бывает, потоки то не разделены никак, и часто плохо обозначены. И велосипедиста не надо оскорбрять, если он спокойно проехал, или не спокойно, но на достаточном удалении. Как я понял в этой теме претензии обоснованы в случаях создания реальной опасности, как в первом посте.. и тут уж мы, велосипедисты, в чем-то тоже виноваты (в сложившейся ситуации).
Я и сам, попадая в Минск часто иду по проспекту Независимости по тамошней «велодорожке» и далеко не сразу это замечаю.. и тут варианты: бить меня битой, писать гневные комментарии на форуме, понять и простить и спокойно объехать, ведь ужасна эта велодорожка? Очень легко на нее попать и не просто понять где ты, а если я слепой..
В нынешней ситуации да, я согласен, никуда не деться. Но и мы и градостроители себя в это загоняем, большое поле для работы.
Я тоже не в восторге, что нас загнали на тротуары, и не дают ехать по дорогам, иногда приходиться и нарушать (у меня больше дорожны вел и по бордюрам не могу)
С детьми кстати интересный пример.. бывало приходилось остановиться и ждать пока пройдет колонна маленьких детей (с детсада наверно), я просто представил как один из них машет ручкой и попадает в спицы и просто остановился подождать. Ну, елки, не жалко) А так я их например далеко объезжаю.. да на культуру надеяться не приходится и ото всех ждать понимания, и поэтому стремно в нашей городской среде. У меня ребенку год, пока без коляски не гуляем, но уже заранее стремно.
Давайте без срача? ) Надо искать точки прикосновения.