Arjuna:
Меня грязь в ходе технологического процесса пугала Но если можно с пылесосом, тогда нормально.
Не думайте, что если будут делать с пылесосом - грязи не будет совсем, будет. Просто штроборез без пылесоса - это спустя 10 минут работы в помещении нихрена ровным счётом не видно, а с пылесосом нормально. Некоторые вообще перфоратором штробят - тоже не слишком много грязи, но так делать не совсем правильно, т.к. теоретически вокруг штробы повреждается бетон стеновых панелей, но практически стена трещин не даст и дом не развалится, т.е. ничего плохого на самом деле не случится. И неплохо сделать в квартире отдельный щиток, особенно если электрощит в другом тамбуре, чтобы не бегать к соседям каждый раз когда нужно отключить эл-во.
По санузлам после проводки - в принципе верно, я пошёл в том же порядке. От работ по замене труб и их разводки грязи не так уж много, а вот посносить старую плитку и т.п. - это уже срач. По трубам делайте полипропилен и будет вам счастье, места пайки не обязательно прятать в штробы, вообще все выводы можно делать открытыми, скрыть только в местах вывода труб под смеситель и стиралку, остальные отрезки под ванной всё равно не видны. Если места пайки всё-таки могут потечь со временем, хотя если у сантехника руки не из жопы - ничего с ними не будет, то сама труба спрятанная в штробу ещё дом переживёт.
По ламинату правильно наверное сказал витамин-с, если старый лежит нормально, новый тоже должен лежать нормально, хотя понятие нормально у всех разное. Я, например, не идеально вывел самонивелиром пол в спальне и положенный там ламинат в паре мест на миллиметр-другой под ногами прогибается. Это нормально и не критично, но можно было сделать ещё лучше.
Arjuna:
пы.пы.сы. Возможно, сможете подсказать, сколько могут занять работы по замене плитки в санузле и ванной, сокрытии труб и установке сантехники новой?
Демонтаж старой сантехники, замена труб и установка новой сантехники - день, но так у вас не получится, потому что сначала придётся заменить трубы, потом, во всяком случае это справедливо для умывальника и унитаза, уложить плитку, затем смонтировать сантехнику. А с ванной решайте с плиточником и сантехником, сначала ванна затем плитка или сначала плитка, потом ванна.