Ответить
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8072

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8072
    # 22 мая 2017 00:23
    wood_man:

1:4, одна часть цемента, четыре части песка сеянного, плюс пластификатор, сика хороший в омах продают.

Ну и что вообще получается, если пересчитать на 25кг мешки готовой штукатурки?
    К примеру ежики-красносельскстройматериалы обходятся 3.5р за 25 кг.
    Почем обходится ручная штукатурка 25кг 1:4 + пластификатор?
    Ещё ежики бывают для внутренних работ и внешних (фасады), разница в цене около 0.3р. А как быть с ручной?

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

KillRib:

автоматы в тамбуре- + узо-7автоматы в квартире. Ходить понты, в текущей квартире за 3 года ни разу не ходил, тьфу,тьфу,тьфу.
    Квартира без отделки.

Тут дело не в понтах, а в какой-то цельности. Мое мнение – все должно быть в одном месте, или в тамбуре, или в квартире. Размазывать автоматы квартиры по разным щиткам городской квартиры– какой-то абсурд.
    Да и через время забудется где какой автомат за что отвечает. Это ведь не частный дом с несколькими уровнями, где на каждый уровень\этаж делают отдельный щиток.
    Лучше переделать тамбурный щиток, если очень руки чешутся.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 22 мая 2017 01:12

Pева, в новых домах теперь делают хитрую разводку. У меня в тамбуре стоит рубильник а в квартире уже полноценный щиток, при ремонте я его немного переделал, увеличив количество автоматов и каждый подписан за что отвечает.

ИЛЬГОТНИК
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5784

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5784
    # 22 мая 2017 07:24
    opelvector:

камеру новую сегодня поднастроил

еще не все настроил - там черт ногу сломит и инструкции нету
    в ней ночная подсветка 45м

вечером гляну

а че так дорого?

onliner дно.
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8072

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8072
    # 22 мая 2017 07:38 Редактировалось Pева, 3 раз(а).
    cr-r-razy:

в новых домах теперь делают хитрую разводку

дом дому рознь
    знакомый по работе пару лет назад ругался с застройщиком за то, что электрики провели ему какой-то силовой кабель прямо по потолку
    не повели по стенам, а прямо бахнули по потолку, и это было не освещение
    казалось бы крутой ценник (маяк минска, сербы), а на многое плевался
    халтуры и голотяпства хватает везде с исбытком

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

okazja:

pavlusha, классный велик... завидую прям)

теперь уже завидовать надо мне :P

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 22 мая 2017 08:17
    Pева:

Получается штукатурка.
    Мешок цемента грубо 4р, из мешка получаем 4 мешка штукатурки. Пластификатора на замес не канистру же нужно его расход мизер. Песок к моменту штукатурки на участке у большинства есть, только нужно просеять.
    Что тебе посчитать мил человек. Все как с готовой смесью для кладки, она кстати еще дешевле за мешок 25 кг чем штукатурка.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27500

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27500
    # 22 мая 2017 08:45
    cr-r-razy:

Pева, в новых домах теперь делают хитрую разводку. У меня в тамбуре стоит рубильник а в квартире уже полноценный щиток, при ремонте я его немного переделал, увеличив количество автоматов и каждый подписан за что отвечает.

Не во всех. В панельках по старинке, 3 автомата на общей площадке (даже не в тамбуре).

• Jekarx Senior Member
    офлайн
    Jekarx Senior Member

670

16 лет на сайте
    пользователь #201019

Написать сообщение

670
    # 22 мая 2017 09:07

Всем привет. Имеется небольшой вопрос по отоплению, написал в профильную ветку, но там как-то глуховато, поэтому продублирую здесь. Если кто сможет подсказать буду признателен :)
    Приобрел недавно участок и планирую строительство одноэтажного дома(ПМЖ) с отапливаемой площадью около 120 м2. Газа нет и не предвидеться, поэтому остановился на ТТ котле, возможно в паре с электрическим. Подскажите пожалуйста по нормам топочная может иметь общую стену с жилыми помещениями (вроде как нет, но в ветке читал что проблем не возникает)? и есть ли нормативные размеры по площади и объему топочной с ТТ котлами( как при установке газовых)? не возникает ли проблем с увязкой ТТ котла и теплых полов?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30237

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30237
    # 22 мая 2017 09:15 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

amdeust,
    Так я и не отрицал откуда фоткал. Павлуша же облажался, пообещав, откуда сфоткает. Он же по месту понял, что там отвал выше домов. А такой горб земляной лучшая звукоизоляция, но физику с купленным дипломом этого не понять. Он будет уверждать и далее, что стоит грохот, что не слышно собеседника, и что поезда видно прямо с участка :lol:
    А в реальности поезда можно услышать только с участка и то, их звук тише проезжающей машины по дороге у дома, в доме их не слышно.

Напротив дома:

А Павлуша зашел на другой край базы, т.е. умышленно вводит всех в заблуждение.
    Отошел для вида (очевидно же, что отвал даже в самом низком месте выше столбов.

Добавлено спустя 53 секунды

nv_cosmos:

а че так дорого?

и фокуса нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8072

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8072
    # 22 мая 2017 09:36
    wood_man:

Pева:

Получается штукатурка.
    Мешок цемента грубо 4р, из мешка получаем 4 мешка штукатурки. Пластификатора на замес не канистру же нужно его расход мизер. Песок к моменту штукатурки на участке у большинства есть, только нужно просеять.
    Что тебе посчитать мил человек. Все как с готовой смесью для кладки, она кстати еще дешевле за мешок 25 кг чем штукатурка.

Так и песок что-то стоит, и работа про просеиванию – тоже кусок работы.

Меня вот в чем мучают сомнения.
    Раствор, который получается после ручного замешивания песок+цемент и готовая штукатурка в мешках – ну как бы совсем разные растворы. Может быть пластификатор что-то меняет – не буду утверждать, т.к. ни разу не использовал. Как кладочный раствор для кирпича я его понимаю, но вот лепить его на стену – как-то в голове не укладывается. Он более грубый что ли. В песке ведь много мелких камешков, которые пролазят через сито, а в готовой штукатурке ничего такого я не видел.
    Конечно, вместо 1000 слов луче всего попробовать на деле, может оно и не хуже получится при цене в 4 раза ниже. Готовая штукатурка и так, в принципе, копейки стоит. На сколько кг раствора хватает этого пластификатора из омы?

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2482

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2482
    # 22 мая 2017 09:42
    Jekarx:

по нормам топочная может иметь общую стену с жилыми помещениями

может

Jekarx:

есть ли нормативные размеры по площади и объему топочной с ТТ котлами

нет
    Нормируется отопление только на газе, на твердом топливе делайте как вам удобно. Но учитывайте перспективу: сегодня газа нет, завтра будет. У меня так было: при покупке участка не было газа и перспектив, а через 2 года организовали кооператив и газ теперь есть

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52964

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52964
    # 22 мая 2017 09:48
    nv_cosmos:

opelvector:

вечером гляну

а че так дорого?

дороже не нашел :-)

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2482

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2482
    # 22 мая 2017 10:03

есть еще известковые растворы для штукатурки. Есть готовые на РБУ - просто добавь воды, а можно и самому мешать

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 22 мая 2017 10:11

Pева, возьми у жены фэири или чем она там посуду моет и добавь совсем малость при замесе, грубо столовую ложку, будет тебе пластификатор.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 22 мая 2017 10:12

У меня был привозной песок с известью. Добавляли цемент и замешаивали в бетономешалке.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 22 мая 2017 10:14

opelvector, а как у тебя вообще камеры завязаны? стандартно через видеорегистратор с винчестером?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 22 мая 2017 10:16

Pева, Не хочешь сеять, сядь и купи.

kitnamore:

Мне тут сегодня за тонну мытого песка в мешках 30 рублей доставку зарядили. В 3 раза дороже стоимости песка. Хорошо, что большая машина, сел и поехал, за 11 руб полтонны купил, завтра еще привезу.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52964

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52964
    # 22 мая 2017 10:20 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    amdeust:

opelvector, а как у тебя вообще камеры завязаны? стандартно через видеорегистратор с винчестером?

пока да
    новая камера пишет только по датчику движения

буду на днях ставить второй регистратор в гаражах (копейки стоит)
    хочу иметь обзор из гаражей не открывая ворот

бывает сосед придет, по стенкам стучится, а у меня музыка в гаражах бУхает и сверлю/пилю чего
    туда же в гаражи еще один роутер буду спускать - бетон сильно сигнал гасит

хочу до зашивания потолков с видеонаблюдением определиться уже, чтоб потом дырки/штробы не лупить

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 22 мая 2017 10:24 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    kitnamore:

amdeust,
    Так я и не отрицал откуда фоткал. Павлуша же облажался, пообещав, откуда сфоткает. Он же по месту понял, что там отвал выше домов. А такой горб земляной лучшая звукоизоляция, но физику с купленным дипломом этого не понять. Он будет уверждать и далее, что стоит грохот, что не слышно собеседника, и что поезда видно прямо с участка :lol:
    А в реальности поезда можно услышать только с участка и то, их звук тише проезжающей машины по дороге у дома, в доме их не слышно.

Напротив дома:

А Павлуша зашел на другой край базы, т.е. умышленно вводит всех в заблуждение.
    Отошел для вида (очевидно же, что отвал даже в самом низком месте выше столбов.

Добавлено спустя 53 секунды

nv_cosmos:

а че так дорого?

и фокуса нет.

вот же неугомонное брехло
    вот схема, и кратчайшее расстояние до жд .. гугл дает 175 метров
    твои фото сделаны с красной точки
    а вот даю фотки сделанные с синей точки
    говоришь 20 метров насыпь :) а дома то видны.. протри глаза и посмотри на мою фотку ниже
    короче утомляешь ..
    еще раз, нет там никакой насыпи метров 15-20 как ты брехал .. а есть горочка метров 6-7 .. а вернее сами пути чуть в яме по отношению к остальному ландшафту
    нет там никакой лесополосы как ты брехал .. а есть деревца в пару рядов
    от тебя до жд 175-180 метров .. и грохот у тебя стоит знатный
    все .
    точка.
    три-четыре, закончили.

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Jekarx Senior Member
    офлайн
    Jekarx Senior Member

670

16 лет на сайте
    пользователь #201019

Написать сообщение

670
    # 22 мая 2017 10:26
    and:

Jekarx:

по нормам топочная может иметь общую стену с жилыми помещениями

может

Jekarx:

есть ли нормативные размеры по площади и объему топочной с ТТ котлами

нет
    Нормируется отопление только на газе, на твердом топливе делайте как вам удобно. Но учитывайте перспективу: сегодня газа нет, завтра будет. У меня так было: при покупке участка не было газа и перспектив, а через 2 года организовали кооператив и газ теперь есть

Спасибо. Я думаю помещения 2,5 на 2,3 хватит для установки ТТ котла и остального оборудования!?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 22 мая 2017 10:29
    opelvector:

вечером гляну

Это удаленно так показывает или на месте? Давай максимально качественную картинку, а то пока она как прежние выдает.

ЗЫ: Вчера ветер нормальный такой в наших краях был, после обеда пошел полежать на 2 этаже часик - лепота, так не об этом.
    Скрип 2 раза такой сильный слышен был. Стропилка на ветру скрипит? Пробежался по вчем углам (внутренним и наружим на мансарде), вроде нигде трещинок не пидно на покраске (тьфу 3 раза), значит не гуляет. Фигли скрип тогда? Это вообще нормально? Так и проснуться можно :D

А что это вы тут делаете... А?...