Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
A.D.:Шрифты в 7 по сравнению с XP - это просто...., а в браузерах так там вообще мыло
Как можно было так деградировать ?!
А скриншот показать сложно, товарищ балабол?
Shimmer, мыло получается, когда на 15" FHD картинка. Без масштабирования шрифт мелкий, в противном случае показывает нормально, но мылит. Характерно менюшкам настроек и прочей атрибутике, в прогах более-менее прилично.
Я не имею ввиду все 15 - эффект зависит от матрицы, так что ТХ у всех разные.
Связка новый моник и старая видеокарта (железо), которая физически не способна выдавать требуемое разрешение, но хитрости позволяют добавить режим.
Элементарная "несовместимость". Вроде работает, но что-то не так.
Так что балабол может быть типичным нытиком, который не разобравшись вешает "ярлыки".
В качестве монитора матовый телевизор 37" с родным разрешением 1920*1080. Зрение 1.0 , пиксели различаю с расстояния около метра. Естественно, масштаб шрифтов и всего остального выставлен больше 100%, хоть я вижу прикрасно и мелкие буквы, мне удобно читать и писать крупный текст.
Связка новый моник и старая видеокарта (железо), которая физически не способна выдавать требуемое разрешение, но хитрости позволяют добавить режим.
мне вот интересно, существуют ли в природе материнские платы под двухъядерный процессор с поддержкой 64бит в которую можно вставить не поддерживающую разрешение 1920*1080 видеокарту или имеющую такую встроенную видеокарту ? Абы ляпнуть. Видеокарта GTX260
А скриншот показать сложно, товарищ балабол?
попробую, вроде BMP формат без сжатия ?
A.D.:В качестве монитора матовый телевизор 37" с родным разрешением 1920*1080.
Больше нечего добавить.
3aslonoff, на картинке телек не менее 47 дюймов. 37 дюймов будет примерно от левого края клавиатуры до положенной руки на стол другого человека с права. У вас 27 дюймов - то есть разница и не особо большая. При этом в моём случае, телевизор используется порой по прямому назначению - как телевизор.
XP
7
разница очевидна
Тоже жутко не нравится мыльно-радужный clear type, но без него заголовки и всё больше 15 кегля - слишком уж зубчатые.
Вопрос решается так: в настройке clear type СНИМАЕМ галку, потом прогоняем все эти варианты отображения.
Что на выходе: заголовки и прочие большие тексты сглажены, мелкие выглядят чётко, без мыла.
В 8-ке тоже работает.
офлайн
Slava_med86
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
может ли кто нибудь порекомендовать откуда скачать винду 7 (64бит)???
Спасибо!!! slava103_00@mail.ru
офлайн
Slava_med86
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Вопрос к специалистам, а существует ли в природе такая штука как "защищенная среда windows". Например я хочу абсолютно безопасно зайти в интернет банкинг, провести платежи и быть уверенным что никакие вирусы и трояны не украдут мои пароли - запускаю защищенную среду с жестко ограниченными возможностями и максимальным уровнем безопасности, выполняю платежи, закрываю защищенную среду...
Aleste:Вопрос к специалистам, а существует ли в природе такая штука как "защищенная среда windows". Например я хочу абсолютно безопасно зайти в интернет банкинг, провести платежи и быть уверенным что никакие вирусы и трояны не украдут мои пароли - запускаю защищенную среду с жестко ограниченными возможностями и максимальным уровнем безопасности, выполняю платежи, закрываю защищенную среду...
Виртуальная машина или винда на флэшке (не г..сборка, только дрова, обновы и тырнэт). Загрузились, когда надо, сделали дело и всё.
Если поставить Ubuntu на виртуальную машину - это достаточно безопасное средство для интернет-банкинга, или нужны дополнительные меры безопасности?
Aleste:Если поставить Ubuntu на виртуальную машину - это достаточно безопасное средство для интернет-банкинга, или нужны дополнительные меры безопасности?
Например, в KIS 2015 есть функция Safe Money. Защищенный браузер, песочница и т.п. На мой взгляд, вполне самодостаточное средство.
Aleste, никто твой пароль не стянет, сессия длится 10 минут, дальше заново логин и пароль, код карты кодов (минута на ввод), я бы так не напрягался.
Shimmer:Aleste:Если поставить Ubuntu на виртуальную машину - это достаточно безопасное средство для интернет-банкинга, или нужны дополнительные меры безопасности?
Например, в KIS 2015 есть функция Safe Money. Защищенный браузер, песочница и т.п. На мой взгляд, вполне самодостаточное средство.
У Avast тоже такая фишка есть.
A.D.:3aslonoff, на картинке телек не менее 47 дюймов. 37 дюймов будет примерно от левого края клавиатуры до положенной руки на стол другого человека с права. У вас 27 дюймов - то есть разница и не особо большая. При этом в моём случае, телевизор используется порой по прямому назначению - как телевизор.
XP7
разница очевидна
Панель управления - ClearType - всё ваше мыло регулируется.
3aslonoff:Aleste:Вопрос к специалистам, а существует ли в природе такая штука как "защищенная среда windows". Например я хочу абсолютно безопасно зайти в интернет банкинг, провести платежи и быть уверенным что никакие вирусы и трояны не украдут мои пароли - запускаю защищенную среду с жестко ограниченными возможностями и максимальным уровнем безопасности, выполняю платежи, закрываю защищенную среду...
Виртуальная машина или винда на флэшке (не г..сборка, только дрова, обновы и тырнэт). Загрузились, когда надо, сделали дело и всё.
VirtualBox + готовая виртуалка от Microsoft с сайта http://modern.ie - не вариант?
Творения одних индусов + творение вторых индусов + творение третьих (белорусских) индусов (СофтКлуб/Системные Технологии/Авест) в лице вашего клиент-банка.
Обычно пользуюсь такой сборкой когда знакомым бухгалтерам настраиваю комплекс ФСЗН ЭЦП для портала portal.ssf.gov.by под Windows 8.1 64bit.
A.D., в свойствах системы - дополнительно внешний вид есть тени шрифтов.
Aleste:Вопрос к специалистам, а существует ли в природе такая штука как "защищенная среда windows". Например я хочу абсолютно безопасно зайти в интернет банкинг, провести платежи и быть уверенным что никакие вирусы и трояны не украдут мои пароли - запускаю защищенную среду с жестко ограниченными возможностями и максимальным уровнем безопасности, выполняю платежи, закрываю защищенную среду...
P.S. Это не спайсами ли вы за вебмани торговать собираетесь?
Тогда для полного счастья ваша зашишённая среда должна находиться в одном датацентре с провайдером банка. Вариант с хостингом на площадке банка не будем рассматривать как совсем нереальный...
Compiller, А вы батенька фантазер!
Никак не могу настроить доступ к интернет в Virtualbox, установил режим NAT, сетевой адаптер Pcnet-Fast III (Am79C973) и нифига не работает интернет, при установке Ubuntu пишет что нет подключения к интернет и в свойствах виртуального адаптера написано "без доступа к сети". В чем может быть проблема? (Соединение у меня поднимает модем) Пробовал разные варианты настройки, отключал файервол - ничего.
Aleste:Compiller, А вы батенька фантазер!
Никак не могу настроить доступ к интернет в Virtualbox, установил режим NAT, сетевой адаптер Pcnet-Fast III (Am79C973) и нифига не работает интернет, при установке Ubuntu пишет что нет подключения к интернет и в свойствах виртуального адаптера написано "без доступа к сети". В чем может быть проблема? (Соединение у меня поднимает модем) Пробовал разные варианты настройки, отключал файервол - ничего.
Там-же должна стоять галка кабель подключен