Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 31 октября 2008 20:41 Редактировалось spike, 7 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
    Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike

+375 (29) 777-11-11
  • Shimmer Member
    офлайн
    Shimmer Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #84693

Написать сообщение

278
    # 25 декабря 2014 13:15
    A.D.:

Шрифты в 7 по сравнению с XP - это просто...., а в браузерах так там вообще мыло
    Как можно было так деградировать ?!

А скриншот показать сложно, товарищ балабол?

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 25 декабря 2014 13:38

Shimmer, мыло получается, когда на 15" FHD картинка. Без масштабирования шрифт мелкий, в противном случае показывает нормально, но мылит. Характерно менюшкам настроек и прочей атрибутике, в прогах более-менее прилично.
    Я не имею ввиду все 15 - эффект зависит от матрицы, так что ТХ у всех разные.
    Связка новый моник и старая видеокарта (железо), которая физически не способна выдавать требуемое разрешение, но хитрости позволяют добавить режим.
    Элементарная "несовместимость". Вроде работает, но что-то не так.
    Так что балабол может быть типичным нытиком, который не разобравшись вешает "ярлыки".

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 25 декабря 2014 14:17

В качестве монитора матовый телевизор 37" с родным разрешением 1920*1080. Зрение 1.0 , пиксели различаю с расстояния около метра. Естественно, масштаб шрифтов и всего остального выставлен больше 100%, хоть я вижу прикрасно и мелкие буквы, мне удобно читать и писать крупный текст.

Связка новый моник и старая видеокарта (железо), которая физически не способна выдавать требуемое разрешение, но хитрости позволяют добавить режим.

мне вот интересно, существуют ли в природе материнские платы под двухъядерный процессор с поддержкой 64бит в которую можно вставить не поддерживающую разрешение 1920*1080 видеокарту или имеющую такую встроенную видеокарту ? Абы ляпнуть. Видеокарта GTX260

А скриншот показать сложно, товарищ балабол?

попробую, вроде BMP формат без сжатия ?

А вот аэросани пиво везут как будто сами
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 25 декабря 2014 14:20
    A.D.:

В качестве монитора матовый телевизор 37" с родным разрешением 1920*1080.

Больше нечего добавить.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 25 декабря 2014 15:05 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

3aslonoff, на картинке телек не менее 47 дюймов. 37 дюймов будет примерно от левого края клавиатуры до положенной руки на стол другого человека с права. У вас 27 дюймов - то есть разница и не особо большая. При этом в моём случае, телевизор используется порой по прямому назначению - как телевизор.
    XP

7

разница очевидна

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 25 декабря 2014 19:05

A.D., возвращайтесь на хр, зачем ныть?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 декабря 2014 21:54

Тоже жутко не нравится мыльно-радужный clear type, но без него заголовки и всё больше 15 кегля - слишком уж зубчатые.
    Вопрос решается так: в настройке clear type СНИМАЕМ галку, потом прогоняем все эти варианты отображения.
    Что на выходе: заголовки и прочие большие тексты сглажены, мелкие выглядят чётко, без мыла.

В 8-ке тоже работает.

• Slava_med86 Neophyte Poster
    офлайн
    Slava_med86 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1480488

Написать сообщение

23
    # 27 декабря 2014 14:40

может ли кто нибудь порекомендовать откуда скачать винду 7 (64бит)???

Добавлено спустя 19 секунд

Спасибо!!! slava103_00@mail.ru

• Slava_med86 Neophyte Poster
    офлайн
    Slava_med86 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1480488

Написать сообщение

23
    # 27 декабря 2014 18:32

киньте сайт (ссылку) в личку кто сможет

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 8 января 2015 13:12

Вопрос к специалистам, а существует ли в природе такая штука как "защищенная среда windows". Например я хочу абсолютно безопасно зайти в интернет банкинг, провести платежи и быть уверенным что никакие вирусы и трояны не украдут мои пароли - запускаю защищенную среду с жестко ограниченными возможностями и максимальным уровнем безопасности, выполняю платежи, закрываю защищенную среду...

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2015 13:17
    Aleste:

Вопрос к специалистам, а существует ли в природе такая штука как "защищенная среда windows". Например я хочу абсолютно безопасно зайти в интернет банкинг, провести платежи и быть уверенным что никакие вирусы и трояны не украдут мои пароли - запускаю защищенную среду с жестко ограниченными возможностями и максимальным уровнем безопасности, выполняю платежи, закрываю защищенную среду...

Виртуальная машина или винда на флэшке (не г..сборка, только дрова, обновы и тырнэт). Загрузились, когда надо, сделали дело и всё.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 8 января 2015 15:02

Если поставить Ubuntu на виртуальную машину - это достаточно безопасное средство для интернет-банкинга, или нужны дополнительные меры безопасности?

• Shimmer Member
    офлайн
    Shimmer Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #84693

Написать сообщение

278
    # 8 января 2015 15:14
    Aleste:

Если поставить Ubuntu на виртуальную машину - это достаточно безопасное средство для интернет-банкинга, или нужны дополнительные меры безопасности?

Например, в KIS 2015 есть функция Safe Money. Защищенный браузер, песочница и т.п. На мой взгляд, вполне самодостаточное средство.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 8 января 2015 15:29

Я пользуюсь NOD32

• Whats_Up_ Senior Member
    офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

12 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 8 января 2015 15:39

Aleste, никто твой пароль не стянет, сессия длится 10 минут, дальше заново логин и пароль, код карты кодов (минута на ввод), я бы так не напрягался.

Диагностика и кодирование бмв Е и Х-серий
  • sanya25 Senior Member
    офлайн
    sanya25 Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #186675

Написать сообщение

750
    # 12 января 2015 14:41
    Shimmer:

Aleste:

Например, в KIS 2015 есть функция Safe Money. Защищенный браузер, песочница и т.п. На мой взгляд, вполне самодостаточное средство.

У Avast тоже такая фишка есть.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8640

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8640
    # 12 января 2015 15:23
    A.D.:

3aslonoff, на картинке телек не менее 47 дюймов. 37 дюймов будет примерно от левого края клавиатуры до положенной руки на стол другого человека с права. У вас 27 дюймов - то есть разница и не особо большая. При этом в моём случае, телевизор используется порой по прямому назначению - как телевизор.
    XP

7

разница очевидна

Панель управления - ClearType - всё ваше мыло регулируется.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

3aslonoff:

Aleste:

Виртуальная машина или винда на флэшке (не г..сборка, только дрова, обновы и тырнэт). Загрузились, когда надо, сделали дело и всё.

VirtualBox + готовая виртуалка от Microsoft с сайта http://modern.ie - не вариант?
    Творения одних индусов + творение вторых индусов + творение третьих (белорусских) индусов (СофтКлуб/Системные Технологии/Авест) в лице вашего клиент-банка.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Обычно пользуюсь такой сборкой когда знакомым бухгалтерам настраиваю комплекс ФСЗН ЭЦП для портала portal.ssf.gov.by под Windows 8.1 64bit.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

A.D., в свойствах системы - дополнительно внешний вид есть тени шрифтов.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Aleste:

P.S. Это не спайсами ли вы за вебмани торговать собираетесь?
    Тогда для полного счастья ваша зашишённая среда должна находиться в одном датацентре с провайдером банка. Вариант с хостингом на площадке банка не будем рассматривать как совсем нереальный...

IT сантехник-ассенизатор
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 12 января 2015 16:34

Compiller, А вы батенька фантазер!
    Никак не могу настроить доступ к интернет в Virtualbox, установил режим NAT, сетевой адаптер Pcnet-Fast III (Am79C973) и нифига не работает интернет, при установке Ubuntu пишет что нет подключения к интернет и в свойствах виртуального адаптера написано "без доступа к сети". В чем может быть проблема? (Соединение у меня поднимает модем) Пробовал разные варианты настройки, отключал файервол - ничего.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8640

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8640
    # 12 января 2015 17:09
    IT сантехник-ассенизатор
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 12 января 2015 20:26
    Aleste:

Compiller, А вы батенька фантазер!
    Никак не могу настроить доступ к интернет в Virtualbox, установил режим NAT, сетевой адаптер Pcnet-Fast III (Am79C973) и нифига не работает интернет, при установке Ubuntu пишет что нет подключения к интернет и в свойствах виртуального адаптера написано "без доступа к сети". В чем может быть проблема? (Соединение у меня поднимает модем) Пробовал разные варианты настройки, отключал файервол - ничего.

Там-же должна стоять галка кабель подключен

Пески времен уносит прочь река извечных перемен