wolf:чтобы она успела отдохнуть и восстановиться. а для этого достаточно 48 часов.
Мягко говоря, это не так . Когда поймешь это, тогда и пойдет рост
wolf:чтобы она успела отдохнуть и восстановиться. а для этого достаточно 48 часов.
Snake07:wolf:чтобы она успела отдохнуть и восстановиться. а для этого достаточно 48 часов.
с ростом все нормально =) аргументы кроме "это не так", будут ?
у меня тут есть человечек, который битки качает с утра в качестве зарядки каждый день. и вопреки всему и вся, они у него растут. :S
KOCMOC121:Да и усрусь, если попытаюсь 2 раза в неделю сделать грудь (тяжело).
в понедельник и пятницу. пропусти то, что у тебя и так чрезмерно хорошо. потом, пропусти, еще, что-то и сделай грудь уже в среду и в понедельник.
как-то же надо дорабатывать недоработанное. или может ты грудь в основной день не доделываешь....
ну или на химию садись.
выход есть всегда =)))
Farmazonne, если честно, то я про тактику предварительного утомления и писать не стал в опаске завести человека в невиданные дебри. А так да, главный ассистент в работе на спину- бицепс. Можно ли вести разговор о хорошей проработке бицепса после того, как мышца уже устала?! Думаю- нет, особенно для любителя, а не профи.
wolf:Snake07:wolf:чтобы она успела отдохнуть и восстановиться. а для этого достаточно 48 часов.
с ростом все нормально =) аргументы кроме "это не так", будут ?
Мой аргумент - время восстановления миофибрилл.
Snake07:Мой аргумент - время восстановления миофибрилл.
для этого существует межсезонье. раз в полгода, на месяц-два вообще никаких тренировок. для тренировочного периода, я считаю достаточно 48 часов. всю " оставшуюся накопившуюся усталость и микроразрывы" можно и нужно восстанавливать в межсезонье.
вот, я уже чувствую, что подошел к порогу, когда нужен отдых уже. падают силовые, и восстаналиваемость уже не та, что месяц назад. ну или курсануть =)
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5630 |
20 лет на сайте Город:
|
очередной вброс на онлайнере http://dengi.onliner.by/2013/10/28/bodybuilding
wolf , так ты сам не одного аргумента кроме "я так считаю" не привел)
говоришь я не дорабатываю и потому не могу провести 2 тяжелые тренировки в неделю? а может всё таки наоборот?)))
и из 3 мышц ты выбрал в спор самую маленькую
аргументы говоришь?
1. Частота тренировок (ищи на странице)
2. Сколько раз в неделю делать упражнения.
3. Читай внизу
Хватит аргументов? Или у тебя есть кто-то более авторитетный чем они?)))
Denicccka, в любом случае, если нет возможности ходить в зал, то заниматься несколько раз в неделю с гантелями будет лучше, чем пить пиво сидя на диване (правда насколько тебя хватит - это уже другой вопрос) всё-таки зал в этом плане дисциплинирует. ещё бы к этому за диетой последить, и на турничке повисеть, и, глядишь, вес вниз пойдёт.
если ты с гантелями делаешь только подъёмы на бицепс, то хоть каждый день и по три раза в день
agbarminsk:очередной вброс на онлайнере http://dengi.onliner.by/2013/10/28/bodybuilding
да, их там всех уже, резкие и чоткия пацаны вырубили па пиццот раз. ну и вкололи протеина.
грустно.
agbarminsk:очередной вброс на онлайнере http://dengi.onliner.by/2013/10/28/bodybuilding
Для резких парней и прочей шушеры как раз есть ещё одна новость - http://dengi.onliner.by/2013/10/29/pulp-fashion-week
KOCMOC121:говоришь я не дорабатываю и потому не могу провести 2 тяжелые тренировки в неделю? а может всё таки наоборот?)))
ну блин, не надо меня извращать. я сказал или. а не и. и к этим или, можешь добавить, все, что у тебя в голове крутится.
тяжелых тренировок вообще в неделю, 3, лично у меня. в одной становая, в другой присяд, а в третьей жим.
и все это настолько индивидуально на самом деле, что даже смысла рассуждать более не вижу. советовать, что-то общее можно только новичкам. далее же, каждый сам себе индивидуально подбирает все.
у меня лично прогресс пошел тогда, когда я перешел на тренировки 3-4 раза в неделю.
но это не значит, что мое, это хорошо предположим тебе, или же наоборот.
тем более это же вроде ты жаловался на грудь вроде, а не я.
Где я жаловался на грудь?
И почему сейчас увиливаешь и говоришь, что уже и сам 2 тяжелые трени не делаешь в неделю на группу мышц?
KOCMOC121:Где я жаловался на грудь?
И почему сейчас увиливаешь и говоришь, что уже и сам 2 тяжелые трени не делаешь в неделю на группу мышц?
видно мы друг друга не так поняли. =)
Шнапс, я расписал работу только понедельника, а тренировки по 3 раза в неделю. Так что задействованы все группы мышц.
Farmazonne, по технике становлюсь увереннее каждую следующую тренировку. В первом зале к сожаление мало кто мог подсказать, периодически просил посмотреть ребят, похожих на "знающих". Сейчас присматривает тренер и поправляет если что. По программе - ранее была стандартная, включающая грудь бицепс понедельник, спина соответственно трицепс в среду и плечи с ногами в пятницу. Такая программа уже на протяжении практически года. Сейчас попробывал поменять упражнения местами.
wolf:а я все же сторонник того, что надо той мышце, которая недостаточно развита уделять больше внимания. главное, чтобы она успела отдохнуть и восстановиться. а для этого достаточно 48 часов.
Ну вот как бы и я так думал... Но противников больше чем сторонников во всяком случае тут Будем шерстить инет. С другой стороны врядли помешают гантели дома.
Ulis:Denicccka, в любом случае, если нет возможности ходить в зал, то заниматься несколько раз в неделю с гантелями будет лучше, чем пить пиво сидя на диване (правда насколько тебя хватит - это уже другой вопрос) всё-таки зал в этом плане дисциплинирует. ещё бы к этому за диетой последить, и на турничке повисеть, и, глядишь, вес вниз пойдёт.
если ты с гантелями делаешь только подъёмы на бицепс, то хоть каждый день и по три раза в день
В зал хожу регулярно Про дисциплину солидарен на все 200%, я бы не смог начать тренироваться просто гантелями... А теперь когда уже виден результат, то хочется его продолжать наращивать. По диете - не настолько все запущено как вы расписываете (Тем более на зиму ), все зер гуд, просто на будущее как гриться нет предела совершенству.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Denicccka,
1е, не гуглить надо а пробовать. И пару месяцев минимум, сам понимаешь.
2е, даже применив подходящую тебе конфигурацию тренировок ты можешь профукать по питанию или недосыпу - так что тоже внимательнее в этом направлении.
3е, если недавно тренироваться начал (я пропустил, лень искать первое сообщение) - то вообще забей на изоляцию бицепса и жги базовые.
Вот когда в базовых начнут явно первыми отключаться вспомогательные мышцы (типа того же бицепса в тяге штанги в наклоне или трицепсы в жиме (что маловероятно)) - тогда и подключишь уже дополнительную тренировку изолированными.
Ну как вариант, ага
офлайн
Нешта.Смачнае
Member
|
|
222 |
11 лет на сайте Город:
|
Psychopath:господа, у вас после упражнений на спину (становая, в частности; гиперэкстензию уже более полугода не делаю) поясница побаливает или нет?
Думаю, лучше гиперэкстензию делать в любом случае хотя бы как разминочное упражнение перед той же становой. У меня от нее очень хорошо твердеют мышцы удерживающие позвоночник. После нее должно быть куда сложнее травмироваться от становой.
agbarminsk:там обычная почта лииит 120евро
10 евро лимит на курьерских экспрес доставках
Если обычная почта или EMS - 120 евро, если DHL (про него спрашивали) - 10.
Farmazonne, а смысл? Если ты хочешь не набрать, а скинуть и при этом влом бегать, то проще все на суперсеты завести, калории посчитать, липу добавить и так недель на 4-5. И просто сделать 5-тидневный сплит грудь/руки/спина/плечи/ноги. вместо разминки включать пресс.
Ulis, а на похуделке не проще ли круговую делать?
3 дня круговой + 2 дня кардио.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5630 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4477 |
19 лет на сайте Город:
|
Нешта.Смачнае:Думаю, лучше гиперэкстензию делать в любом случае хотя бы как разминочное упражнение перед той же становой. У меня от нее очень хорошо твердеют мышцы удерживающие позвоночник. После нее должно быть куда сложнее травмироваться от становой.
там получается так, что я в начале каждой тренировки делаю в том числе 4 подхода с подъёмом ног на перекладине/шведской стенке. само собой, во время этого упражнения и поясница включается.
а так получится и подъём ног, и гиперэкстензия с отягощением, и становая. не много ли?
раньше ещё был и подъём туловища на скамейке с отягощением (блин в 25кг).
после таких эксперементов сначала "удалил" блин из подъёмов туловища на лавке, потом отказался и от гиперэкстензии.