Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 5 июля 2012 22:50

высота по седлу сильно влияет на безопасность и комфорт. Я по себе знаю разницу . У меня перед ЯВАми были ИЖи вес одинаковый 160кг,высота по седлу тоже-82см. но в ИЖе сиденье мягче, оно прогибалось но пару сантов и мне этого хватало, что бы обеими ногами уверено доставать до земли. На ЯВЕ получается только носками.

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 5 июля 2012 23:16 Редактировалось ritoni, 6 раз(а).

возможно управлять любым мотоциклом, как по весу, так и по высоте, главное не ССАТЬ. когда еду с пассажиром, то полная масса мото превышает мой собственный вес в 8,5 раз.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

25 лет на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 6 июля 2012 00:20

ritoni, где-то я вас видел :shuffle:

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

21 год на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 6 июля 2012 02:16

bad_day, ну мадэлі ў пластыку я пералічыў. І яны дарожныя у спартыўным абвесе. Чыстыя спарты я не думаю што нехта ўсур'ёз параіць першым матацыклам, нават і пры 125сс. Ды і для язды па дарогах чыстыя спарты купляць абсурдна. А малакубатурнікі у абвесе 90-х гадоў памойму будзе нерэальна знайсьці... яны столькі не жывуць як правіла :)
    І да, задачка твая цяжка рашаецца ў нашых умовах... т.е. прыдзецца сядзець і тупа глядзець сайты кожны дзень, каб праз месяц спаймаць які-небузь дастойны варыянт, іба яны не папулярныя. Ну ці заўжды можна прыгнаць назаказ, але гэта дорага выйдзе.
    Ну і калі табе "кітайцы" і YBR-125 катэгарычна нецікавыя, то канешне ў 2000$ упісацца будзе цяжка. І пасмею заявіць, што і 3000$ для жывога варыянта будзе вельмі добра.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102911

0
    # 6 июля 2012 12:13
    Varjat_by:

ну мадэлі ў пластыку я пералічыў. І яны дарожныя у спартыўным абвесе

Уловил разницу, спасибо.

Varjat_by:

А малакубатурнікі у абвесе 90-х гадоў памойму будзе нерэальна знайсьці... яны столькі не жывуць як правіла

Жаль. До каких годов посоветовали бы смотреть, чтобы заполучить более-менее живой вариант?

Varjat_by:

прыдзецца сядзець і тупа глядзець сайты кожны дзень, каб праз месяц спаймаць які-небузь дастойны варыянт, іба яны не папулярныя

Ничего страшного. Машину искал так же - хотел определенную модель. 3 месяца на поиски (правда, 2 недели из этого временного промежутка занял отпуск), порядка 30 просмотренных вживую авто - и машина найдена.

Varjat_by:

Ну і калі табе "кітайцы" і YBR-125 катэгарычна нецікавыя, то канешне ў 2000$ упісацца будзе цяжка. І пасмею заявіць, што і 3000$ для жывога варыянта будзе вельмі добра.

Против китайцев ничего не имею, единственное, что меня волнует - смогу ли я их после этого продать. Если у мотоциклистов есть изначальное отторжение китайской продукции, избавиться от мотоцикла будет нелегко => невысокая изначально цена выльется в дополнительные потери при продаже.
    3000 отжалеть на первый мотоцикл - можно.

PS: нравятся не только модели в пластике. Главное в эстетической составляющей - посадка. У Бандитов, например, она похожа.
    PPS: рост 185, вес 80.

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 6 июля 2012 12:25 Редактировалось ksenox_adin, 1 раз.
    bad_day:

PPS: рост 185, вес 80.

на 125 да и на 250 будешь смотреться как слон на ослике

судя по таму, что ты написал глянь suzuki gs500f, они идут с 2004 года, пластик как у полноценного спорта, сам suzuki gs500 вполне хорош для начинающего и прописан в шапке, с продажей я думаю проблем не возникнет и то что в пластике они с 2004 года означает, что будет у тебя более мение свежий апарат, в данный момент на него цены будут 3-4к, зимой думаю за 3к можно найти точно.
    зы: если что, могу дать посидеть, поримеряться

табурет
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

21 год на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 6 июля 2012 12:27
    bad_day:

Против китайцев ничего не имею, единственное, что меня волнует - смогу ли я их после этого продать.

Прадаць можна ўсё, пытаньне ў цане :) Ўсё правільна, прадаць іх праз сезон можна будзе толькі за палову кошту.

bad_day:

PS: нравятся не только модели в пластике. Главное в эстетической составляющей - посадка. У Бандитов, например, она похожа.

Нажаль гэтае дапаўненьне не дабавіла ў спіс ніякіх новых мадэляў :)

Я тут паглядзеў, у Германіі Honda CBR125R у зносным стане каля 1300еўра каштуе.. калі зусім адчаешся, можаш у гэты бок глянуць.

офлайн

0

пользователь #102911

0
    # 6 июля 2012 14:08
    ksenox_adin:

на 125 да и на 250 будешь смотреться как слон на ослике
    судя по таму, что ты написал глянь suzuki gs500f, они идут с 2004 года, пластик как у полноценного спорта, сам suzuki gs500 вполне хорош для начинающего и прописан в шапке

Даже не знаю - изначально настроен брать мотоцикл послабее, чтобы не было соблазна гнать на 200+
    Все упирается в вопрос безопасности и отсутствие опыта.
    Соотношение цены и года порадовало, но объем...

Varjat_by:

Я тут паглядзеў, у Германіі Honda CBR125R у зносным стане каля 1300еўра каштуе.. калі зусім адчаешся, можаш у гэты бок глянуць.

Спасибо, буду иметь в виду. Пока не горит - для начала надо записаться на курсы, откатать и научиться чему-то, сдать на кат. А, определиться с местом на крытой парковке (гаража нет) - тогда уже покупать.

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 6 июля 2012 14:28
    bad_day:

Даже не знаю - изначально настроен брать мотоцикл послабее, чтобы не было соблазна гнать на 200+
    Все упирается в вопрос безопасности и отсутствие опыта.
    Соотношение цены и года порадовало, но объем...

ты допускаешь типичную ошибку, измеряя все по объему при равном объеме спорт имеет в 2 раза больше лошадиных сил, тот же кавасаки 250р имеет 33лс и максимальную скорость 180 км, а гс при 500 кубиках только 48 лошадей, а максимальная заявлена скорость 168км, вот и думай.
    От себя добавлю мой почему то имеет максимальную скорость 200 хотя не должон.
    Итог: 250 спорт потенциально по динамике куда более опасен чем 500 стрит, а наличие пластика делает его похожим на джиксер. Читай шапку, там приведены хорошие 500ки для начала, но насчет наличия для них пластика под спорт на 100% уверен только в сузуки.

табурет
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 6 июля 2012 14:54

bad_day, креведкой сидеть не только эстетично, но и жутко неудобно! :)

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн

0

пользователь #102911

0
    # 6 июля 2012 15:34

Авари, для удобства у меня есть авто. А мото хочется для эстетики.
    Такая вот детская мечта. Или креветкой (ну или близко к этому) или никак.

ksenox_adin:

ты допускаешь типичную ошибку, измеряя все по объему при равном объеме спорт имеет в 2 раза больше лошадиных сил, тот же кавасаки 250р имеет 33лс и максимальную скорость 180 км, а гс при 500 кубиках только 48 лошадей, а максимальная заявлена скорость 168км, вот и думай.

Буду иметь в виду, спасибо.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 июля 2012 15:41
    bad_day:

Такая вот детская мечта. Или креветкой (ну или близко к этому) или никак.

забей, нчего путного ты не купишь за 3к. Купи ЮБР или низну 250 (тока там ни о каких креветках речи нет) и поезди, понравится, потом подкопишь и купишь что хотел, не понравится - продашь. Намеренно делать посадку неудобной пока никому в голову не пришло, следовательно креветкой ты будешь сидеть на спортбайках онли, а на них не только сидеть, но и ездить не особо удобно... на инх удобно жэчь :)

• Marilyn Member
    офлайн
    Marilyn Member

435

21 год на сайте
    пользователь #34251

Написать сообщение

435
    # 6 июля 2012 16:06
    ugen:

забей, нчего путного ты не купишь за 3к...

вот! когда-то именно эту фразу мне сказали, я тогда расстроилась, но накопила, и как раз за трешку купила саважик))
    поэтому, bad_day, главное не расстраиваться)) GS500-ка нормальный мотоцикл на начинающего, к тому же довольно распространенный и всегда будет не проблема и запчасти найти и продать если надо. а вот с объемами до 400 даже с японцами бывают проблемы с запчастями да и продать их потом сложнее.

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

21 год на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 6 июля 2012 17:57

Мучаюсь выбором первого мотоцикла. До этого был опыт около 2 лет не частой езды на ижевской планете, как с коляской так и без =).
    Душа просит классики. Работа-дом-загород, максимум 200 км. Иногда со спутницей. Оптимальный объем 500-600 кубиков. В идеале хотел бы найти Triumph Bonneville, но пока ни одного объявления не нашел. Сумма около 2-3 USD. Из доступного склоняюсь к Suzuki GS500 и Yamaha 535 Virago. Нравятся обе модели. Ростом я вышел около 188 см, вес под 86 кг.
    И еще, что самое необходимое купить сразу из экипировки и примерно сколько потянет по деньгам?

Спасибо заранее за советы.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 6 июля 2012 20:20

sergeus, вирага - лучший моц! :D :beer:
    ветка про экип

офлайн

0

пользователь #12162

0
    # 6 июля 2012 20:25

Вобщем закончились мои мучения )

В итоге отбросив все спортоподобное (была операция на колене, так что просто больно сидеть на них - сильно согнуты ноги в коленях) взял себе Suzuki DRZ400SM.

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 6 июля 2012 20:47

sergeus, Вирага мал для тебя... сядь, попробуй вживую.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Вообще, самое правильное, переседеть и поёрзать на всех кандидатах. Сам почувствуешь, который из них твой.

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

21 год на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 6 июля 2012 21:00
    ingrid:

sergeus, Вирага мал для тебя... сядь, попробуй вживую.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Вообще, самое правильное, переседеть и поёрзать на всех кандидатах. Сам почувствуешь, который из них твой.

Вот и я думаю, что маловат будет. Попробую посидеть. Просто там вариант неплохой. ВРоде не убитый.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24263

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24263
    # 6 июля 2012 21:39
    sergeus:

Ростом я вышел около 188 см, вес под 86 кг.

Я согласен с ingrid. Мне с моими 182 Вирага маленькой показалась. А вот посидев на Шадоу понял что само то под мои вторые отнють не 90. Но для ся решил все равно брать Вирагу... мне по городу надо передвигать это вторые.

Баляць мае крылы
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 6 июля 2012 21:42
    Luc1fer:

взял себе Suzuki DRZ400SM.

Ура, товарищи! Даёшь эндуро как первый мотоцикл!
    Осторожно с ним, кстати. Зверь-машина.