Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

13 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

WP Team | клуб пользователей Windows Phone
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 28 февраля 2016 11:09
    Manbearboar:

И после этого может кому-то закрасться мысль попробовать это всё на родной платформе

Восстановление... (c)
    а ещё он внезапно обнаружит, что придётся отказаться от любимых часов, от различных трекеров и от умной бытовой техники - то есть ко всему тому, к чему он привык.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 28 февраля 2016 11:16

Можно из совсем другой сферы привести пример.

Я вот покупаю билеты в кино онлайн, у нас несколько сервисов в РБ для этого.

Суровые белорусские маркетологи смотрят на статистику, что этим пользуются в основном в столице, а в регионах не особо.
    И решают для себя "Ай, там каких-то пару процентов продаж, не будем мы заморачиваться, будем делать только Минск".

А я как потребитель делаю как? У меня действительно 90% просмотров в Минске, но пару раз в год я хожу не в Минске и для этого я зарегился на сервисе, который единственный там доступен.

И в итоге я им пользуюсь в том числе и для Минска, только из-за того, что он доступен не только в Минске.

Может быть у кого-то есть офигительно удобное эксклюзивное приложение для ios под это дело, но я о нём не знаю и сплю спокойно.

Кроссплатформенность решает.

Сейчас политика у МС намного более агрессивная и мне такой подход больше нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Proxopotamus:

придётся отказаться от любимых часов

Смотрите выше про "НИНУЖНА"
    От чего-то ради чего-то умеют отказываться все.

Сейчас для 10-ки есть АПИ и разработчики потиху подтянутся.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 28 февраля 2016 11:47
    Manbearboar:

От чего-то ради чего-то умеют отказываться все.

в том-то и дело, что переход сейчас на wm с другой платформы - это один бесконечный компромисс.

Manbearboar:

Сейчас для 10-ки есть АПИ и разработчики потиху подтянутся.

апи было ещё для wp8, был вроде даже ant+, но спустя столько лет до сих пор нет кофеварок и тренажёров, управляемых с wp.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 28 февраля 2016 12:09 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    Proxopotamus:

апи было ещё для wp8

Для часов и прочих девайсов не было.

Proxopotamus:

wm с другой платформы - это один бесконечный компромисс

Не переходите. Ваша позиция понятна давно.

Линуксоиды когда считаю свою долю рынка, считают все девайсы, вплоть до маршрутизаторов, в которых есть в каком-то виде линуксячье ядро.
    Линукса всегда было много, но от этого никто не умер, и сейчас тоже не умрёт.

Это работает примерно так.
    Производитель выпускает умную кружку для кофе на андроиде.

К нему приходит серьёзный дядя и говорит: - Здравствуйте, мы крупная организация, хотим у вас купить партию в 150 тысяч кружек для кофе для того чтобы мониторить когда наши сотрудники гоняют чаи вместо того чтобы работать.
    Ему отвечают: - Наши кружки только для Андроид, если хотите их купить, переходите на андроид, вместо офиса вполне можно пользоваться гугл доксами и вообще можно найти альтернативы для всего что у вас используется.
    А дядя ему говорит: - Нет, мы лучше найдём альтернативу вашей умной кружке с поддеркой винды и иос.

Как только эти проекты вырастут из детских штанишек и станут кому-то интересны, там будет совсем другой подход.

Сейчас, если вы относите себя вот к этой ЦА покупателей умных кофеварок, покупайте андроид, тут не о чем и спорить.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 28 февраля 2016 20:04 Редактировалось Deerslayer, 1 раз.
    Manbearboar:

Если сама их ось, магазин, среда разработки и прочие элементы экосистемы не будут конкурентоспособными, то никакие эксклюзивы не помогут.
    О них тупо никто не будет знать, что что-то такое там есть.
    Кроссплатформенность сервисов и приложений должна работать так, чтобы человек на андроиде внезапно обнаруживал, что из серьёзного софта пользуется в основном микрософтовским скайпом, вордом, onenote, onedrive и проч.
    При этом у него это всё ещё и на ПК.
    И после этого может кому-то закрасться мысль попробовать это всё на родной платформе.
    Мнение, которое педалируется на некоторых ресурсах, что якобы на других платформах собственные приложения МС работают лучше чем на WP, сильно преувеличено.

С последним согласен, ибо сам тестил специально, по крайней мере на андроиде всё работает гораздо медленнее.

То, о чём вы говорите, в принципе верно, НО: верно для начала, можно сказать, эпохи смартфонов. Тогда не вырисовывалось какой-то основной системы, с которой сравнивали бы все остальные, человек, перед тем, как купить смартфон, изучал разные ОС, выбирал нужную.
    Теперь - совсем другая ситуация.
    Есть доминирующая система - Android, есть типа "элитная" система - iOS и есть WP, про который некоторые даже не знают.

При покупке телефона человек не будет знать, что этот телефон через год-полтора превратится в шило (Android), или что через какое-то время он начнёт лагать (iOS) из-за стремительного развития системы. Он также не будет знать, что ВП лишена этих недостатков. Он не будет знать о множестве мелочей, о которых обычно никто нигде не пишет, т.к. они обыденны, но которые могут склонить его к той или иной системе. Он не будет знать, что Ворд под андроидом работает медленней, чем под ВП.

Он будет знать, что все нужные ему приложения есть на всех платформах (вот она, эта кросс-платформенность). А первое впечатление все системы, в принципе, создают довольно хорошее.

Не нужно быть великим экстрасенсом, чтобы прикинуть, какую систему выберет среднестатистический юзер. Скорее всего это будет Android ("я же у всех такое в метро видел" ), если у юзера много денег - iOS ("это ж престижно" ). И только какой-нибудь очень странный юзер выберет WP.

Прикинем, что бы было, если бы сервисы Microsoft развивались только под Windows. Во-первых, они бы развивались гораздо быстрее, т.к. можно было бы плюнуть на остальные ОС.
    Во-вторых, теперь покупатель уже в общих чертах знает, что на Android, например, он не найдёт качественного офиса и других сервисов Microsoft, которыми он пользуется на компьютере. Но они ему, предположим, нравятся. Это будет очень большой плюс к покупке ВП.
    Соответственно, всё больше юзеров будут переходить на ВП, платформа станет более интересна разрабам, появится больше приложений, ну и короче ВП будет наравне конкурировать с той же iOS. А майки будут получать гораздо больше прибыли от телефонов и ещё больше - от платных приложений в Магазине.

Какова вероятность, что среднестатистический юзер (не продвинутый чувак, который разбирается во всём этом, а обычный человек, которому нужен смартфон и который не будет менять его каждый год), посмотрит на офис на андроиде и решит, что "наверное он будет лучше работать под ВП, пойду-ка куплю себе люмию"? Почти нулевая.

Я не претендую на звание аналитика, я просто высказываю своё мнение. И мне кажется, что кросс-платформенностью майки только навредили своей системе.
    Да ещё и, как я уже писал, регулярно плюют в лицо фанатам, выпуская эксклюзивные приложения, которых нет на ВП, на iOS.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

гордость франции:

Deerslayer, не согласен ....."принести доход покупкой телефона". телефоны убыточны. всё правильно сатья наделла делает - сервисы,сервисы,сервисы. всё правильно. или на ай осе и ондроеде твоё приложение больше увидят и воспользуются,чем на вин фон, продажи маленькие. ну и что Майкрософту делать? только ничтожные 1,1% винфона поддерживать? ну и что с них заработаешь? есть такое понятие - престиж компании свои продукты нужно как можно больше внедрить в массы на всевозможных платформах. Майкрософт здесь пример - гугель и аппле не пример.
    или что вы предлагаете - убрать скайп,офис,аутлук,уан драйв ,уан ноут, очень хорошие приложения -спорт,финансы,новости со всем платформ и оставить только на виндоус фон ???
    про ондроед не скажу.но на ай ос в топе - скайп и аутлук. аутлук вообще лучший !

Так может надо попробовать сделать так, чтобы доля винфона была больше, а не специально её уменьшать и уменьшать?
    Я не говорю, что майки должны удалить все свои приложения со сторонних ОС. Я просто говорю, что думаю, о перспективах их сегодняшней стратегии, а именно той её части, которая отвечает за развитие ВП и развитие сервисов на других ОС.

Чтобы заработать, нужно вложиться, это истина всегда была и есть верна. А они просто сейчас гребут деньги лопатой, не задумываясь о будущем, когда благодаря тому, что они заработали сейчас, они вообще могут потерять свою мобильную платформу. И это будет гораздо больший удар по репутации (разрабатывать свою мобильную ОС столько лет, потратить миллиарды долларов и потерять её), чем просто отказ от выпуска приложений на чужие ОС.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 28 февраля 2016 20:13 Редактировалось Manbearboar, 6 раз(а).
    Deerslayer:

Во-вторых, теперь покупатель уже в общих чертах знает, что на Android, например, он не найдёт качественного офиса и других сервисов Microsoft

Вы помните, что офис для Андроида появился совсем недавно?

Ему это не мешало, благодаря волшебному "НИНУЖНА" и даже была запущена тема с Хромбуками и кто-то в неё всерьёз верил благодаря тому, что долго не видели настоящего офиса и уже привыкли к поделиям.

Deerslayer:

Во-первых, они бы развивались гораздо быстрее, т.к. можно было бы плюнуть на остальные ОС.

Сейчас сервисы развиваются гораздо быстрее, чем во время эксклюзивности.

Причина банальна - есть сервис с юзербазой 2млрд пользователей и есть сервис с юзербазой 100 млн пользователей, как вы думаете какой размер команд разработчиков будет под первый и под второй?

Как раз и было проблемой, что приложения для WP в МС разрабатывали полтора землекопа.

Сейчас версия для WM это ветка большого проекта, под который жаба не душит ставить двух-трёх землекопов.
    Сравните Groove для WP и Groove для WM. Или почтовик, или OneNote.

Я думаю и клавиатура и почтовик и прочее только выиграет за счёт того, что они перестали быть эксклюзивами и забирают бюджет пропорционально своему потенциальному охвату.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 28 февраля 2016 20:34
    Manbearboar:

Не переходите.

я вообще-то никуда и не уходил

Manbearboar:

Как только эти проекты вырастут из детских штанишек и станут кому-то интересны, там будет совсем другой подход.

здесь вы делаете мне сильно смешно. часы, различные трекеры, умная бытовая техника - это всё у вас проекты в детских штанишках? а если я вам скажу, что управляю котлом в бане с телефона - для вас это не будет выглядеть чем-то сверхестественным?

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Manbearboar:

Сравните Groove для WP и Groove для WM. Или почтовик, или OneNote.

а давайте вот сравним скайп. на улице, 3g. скайпом пользуюсь редко, пришёл пуш о новом сообщении, открываю скайп на 735 люмии, сначала вижу знакомое "возобновление", затем через минуту (!) начинается загрузка истории сообщений по 3g, а там дофига картинок - нахрена оно мне? почему нельзя было это делать в фоне, пока тело валялось на столе и купалось в лучах wi-fi? ёлы-палы, я хочу видеть последнее сообщение, а не стену прошлогоднего текста. жду полминуты, кладу тело в карман, иду по своим делам. через 3 минуты достаю проверяю - вижу продолжение загрузки истории, но уже по датам видно, что конец близко. ещё через минуту вижу новое сообщение. почему ничего подобного я не наблюдаю на других платформах?

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 28 февраля 2016 20:51 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    Proxopotamus:

что управляю котлом

Вебморда у него есть?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Proxopotamus:

различные трекеры

У меня есть "различный трекер" и недешевый планшет на андроиде прошлого года выпуска от лидера рынка Lenovo.
    Почему это "различный трекер" с ним не вяжется по BT?

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 28 февраля 2016 21:22

когда ближайшая выставка Майкрософта ? бильд или что там ещё бывает? может какая информация про сурфейс фон будет пару слов обмолвятся. летом ?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 29 февраля 2016 08:51
    Manbearboar:

Вебморда у него есть?

конечно есть. хотя, подождите, это же всё игрушки, до которых у мс дела нет - вот вырастут из детских штанишек и сразу всё появится, я ничего не упустил из вашего посыла?

Manbearboar:

Почему это "различный трекер" с ним не вяжется по BT?

я без понятия, почему не-пойми какой трекер не вяжется с планшетом от "лидера рынка".

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 29 февраля 2016 10:39
    Proxopotamus:

а давайте вот сравним скайп. на улице, 3g. скайпом пользуюсь редко, пришёл пуш о новом сообщении, открываю скайп на 735 люмии, сначала вижу знакомое "возобновление", затем через минуту (!) начинается загрузка истории сообщений по 3g, а там дофига картинок - нахрена оно мне?

а для этого есть гибрид "Сообщения+скайп"

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

шо там по .122 сборке? в каком кольце сперва появится?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 29 февраля 2016 10:49

гордость франции, в шапке давно есть эта инфа.
    iktomy, очевидно, что в релиз превью

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 февраля 2016 11:05
    iktomy:

Proxopotamus:

а давайте вот сравним скайп. на улице, 3g. скайпом пользуюсь редко, пришёл пуш о новом сообщении, открываю скайп на 735 люмии, сначала вижу знакомое "возобновление", затем через минуту (!) начинается загрузка истории сообщений по 3g, а там дофига картинок - нахрена оно мне?

а для этого есть гибрид "Сообщения+скайп"

там тоже самое в принципе...
    Да и вайбер так же "грузит" сообщения. Приходит пушап, потом открываешь и бывает долго ждешь пока все загрузится... а бывает ООЧЕНЬ долго.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 29 февраля 2016 11:56 Редактировалось iRZHY, 2 раз(а).

Proxopotamus, Arrow,
    Особенности ОС, приложения в фоне не работают, никаких синхронизаций не проводят. При получении пуш-уведомления и открытия приложения они начинают загружать переписку. Для чего это сделано? Для экономии батареи. Хотя я был бы тоже не против полной синхронизации при работе по Wi-Fi, наверное...

Proxopotamus:

почему ничего подобного я не наблюдаю на других платформах?

Чисто для справки, какими платформами параллельно пользуетесь?

З.Ы. Довольно объективный Обзор и тест смартфона Microsoft Lumia 950 XL Dual SIM Только со Скайпом ошиблись.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 29 февраля 2016 12:23
    iRZHY:

в разной степени вп, иос, андроид

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 февраля 2016 12:47
    iRZHY:

Proxopotamus:

почему ничего подобного я не наблюдаю на других платформах?

Proxopotamus:

iRZHY:

в разной степени вп, иос, андроид

так на адрюше уже нечто похожее с вайбером начинает происходить... уведомление приходит и потом долго тупит отображая сообщения.

А у кого-нибудь получилось сделать "умные уведомления", что бы от одного и того же приложения не пищали, если старое не открыто? А то, если какая активная переписка в группе вайбер\ватсап\телеграм, то телефон каждое соббщение новым пушапом кричит... И это явно батарейку жрет больше, чем если бы была работа в фоне... имхо.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 29 февраля 2016 12:57

Arrow, если приложение активно на экране, то уведомления внутри открытых приложений реализуются авторами, например в ВК и телеграме их можно настроить.

• guy73 Senior Member
    офлайн
    guy73 Senior Member

557

22 года на сайте
    пользователь #3535

Написать сообщение

557
    # 29 февраля 2016 15:08
    Manbearboar:

На старых 512мб с десяткой жестковато.

Работает вроде нормально, потом бац - завис или перезагрузка.

Если допилят до стабильного состояния, то можно будет и поставить, оно не особо и тормозит.

Оно и с 1 Гб (Nokia 525) - тоже не айс. Тупит ужасно. При активном использовании раз в день зависает намертво до доставания батареи. Откачусь обратно на 8.1

Нет ничего отвратительнее большинства
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 29 февраля 2016 15:12

guy73, За полгода на десятке 735-ка один раз только зависала

• guy73 Senior Member
    офлайн
    guy73 Senior Member

557

22 года на сайте
    пользователь #3535

Написать сообщение

557
    # 29 февраля 2016 15:23

Везёт же людям. :) Может установить чистую копию десятки? Без переноса настроек. Так можно, интересно?

Нет ничего отвратительнее большинства