Go-go:
Сегодня примерно в 18:00-18:10 прогуливался с подругой по парку Горького, остановились возле Сказачного Замка (или как его там), почитать меню... Тут сзади прямо на нас подкрадывается Цитрамон Берлинго цвета металлик с настоящим центрамоновским водилой (мужик лет 55-60, чорная куртка а-ля интеллигенция колхоза Заря, усы и кэпку не помню, но ему бы точно шли... а может и были). Так вот прямо на парковой дорожке подкрадывается к нам сзади и как в клаксон НАААААА! Типа а ну с дороги молодеж ДИЗЯЛЕК с усами едет. Офигел конечно от такого чуда прямо в парке, думал все высказать мудиле, но подруга повела... Отошли эдак метров 100, гуляем по парку, весна, воздух, природа, как раз под мостиком проходим, где "водопад", а тут опять сзади в ухо БИБИПНАААА!!! И важно едет по пешеходной парковой дорожке! Ну тут я не выдержал, думал объяснить где и как мужик может использовать свой цитроклаксон.. Я ж не трамвай, подвинусь, только зачем гуляющим по парку людм своим цитраклаксономв в ухо прямо гудеть??? Так он еще останавливается и твердит: "Так отойди с дорожки если не хочешь чтобы я тебе гудел, у меня разрешение есть тут ездить!!". Ну важная видимо персона на гастройбайтерском тачле, фигле. "Че, это громко??? Так ты иди ухо приложи - громче будет!". Ну я ему и вылил душу русским языком! Если б не в парке дело было, а во дворе каком, навертел бы усы на колеса кенгурятника его, хоть он мне в отцы может годиться. В общем, старый мудила или родственники его, ПРИВЕТ! Все же осталось моральное неудовлетворение что не засунул клаксон в ж*пу старую. Надо бы номер было запомнить или лучше сфоткать даже мудилу, да... Не подумал.. Ну и фиг с ним, часто в парке бываю, может еще увидемся
Я вот не спорю, что у него может быть хоть три тыщи разрешений и даже по ПДД он может двигаться почти где захочет, НО... но пешеход идущий по тротуару (тем более в парке!!!) имеет полное и неоспоримое ПРЕИМУЩЕСТВО перед данными субъектами. Вот мне лично глубоко накакать на служебные (да и неслужебные тоже) авто ездящие по тротуарам, паркующиеся на них ровно до тех пор, пока они не наглеют и не начинают ущемлять права тех, кто передвигается по этим самым тротуарам и т.д., не нарушая никаких пунктов ПДД и имеющих преимущество в движении по ним. А соответственно, если какое-нибудь чмо едет по тротуару и пытается ещё тут, с*ка, права качать (ну ведь можно же аккуратно попросится, моргнуть фарами, например), то я как участник движения, имеющий преимущество, двигаюсь в намеченном направлении со своей скоростью ("умных" паркунов немного другая кара может постичь). А он может хоть оббибикаться там весь - мне на это как-то с высокой колокольни. Пускай как хочет, так и объезжает, хоть взлетает - мне это уже неинтересно. Предпримет попытку контакта - будет наезд на пешехода, плюс движение в запрещённой зоне. Проблемы гарантированы, не оберёшься.
Так что в следующий раз остановитесь перед машиной, расскажите всё что о нём думаете и двигайтесь дальше в намеченном направлении.