Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 13 января 2014 10:22 Редактировалось Az, 1 раз.

autotraveller, :super: В который раз восторгаюсь, умеют же люди сделать жизнь приятной и красивой. Сказка.

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд

molodoy821:

Здрасьте! А подскажите пожалуйста были у кого-нибудь ситуации с поломкой автомобиля в Европе,которую самостоятельно устранить не получилось.Что в такой ситации предпринимать,сколько стоят услуги ихних спецов.Надеюсь конечно ,что ничего серъёзного в дороге не случится,но так для общего развития историю какую-нибудь хотелось бы послушать.

Инсбрук, Австрия, прошлое лето. Что-то заскрипело в заднем колесе. Выезд в Минск через два дня. Дорога долгая. Опасно. Снял - постучал - подергал - поставил. Не помогло. Ну что делать? Страховки нет. Поехал к бюргерам на СТО. Все красиво, никакой очереди, шесть подъемников. Ну, думаю, сейчас меня на пару-тройку сотен евро починят. Сняли колесо, суппорт, а там - камешек или окалина трется и не перетирается. Поставили на место - вроде помогло.

- Спасибо, - говорю и достаю бумажник.
    - Денег не надо, - отвечает мастер.
    - Как не надо? - удивляюсь.
    - Счастливого пути, - улыбается он.

Все-таки дал ему десятку. Доехали хорошо, слава Богу. Но потом, уже в Минске, оказалось, что на тормозном диске образовался задир, он-то и поскрипывал при каждом обороте.

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 13 января 2014 11:03
    marina761:

Посоветуйте дорогу из Минска в Прагу . Зимой которая безопасней. Заранее спасибо.

ехал 11 января из праги через брно-острава-катовице-варшава, дорога нормальная, только под катовице км 15 по польским селам

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 13 января 2014 11:36

к теме ремонтов

а кто какой запас денег берет с собой на чп?
    ну я понимаю каждый едет исходя из какого то определенного для себя бюджета: проезд, питание, жилье и т.д. Но наверняка же еще берете неприкасаемую сумму на непредвиденные расходы?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 13 января 2014 12:54
    TiM.BY:

Я как бы без придирок, если угодно - по-хохмить.

Хохма зачтена) Если в Германии попросить налить глинтвейна, то даже клея не получишь))

se_bmw:

Попробоваю про зиму.

Ваш глинтвейн глювайн за пять лет переливания из кружки в кружку уже давно остыл. Не пора ли налить новую горяченькую порцию?) Благо, что ещё ползимы впереди. Лично мне ваши зимние поездки гораздо интереснее, чем "римские каникулы";)

molodoy821:

Здрасьте! А подскажите пожалуйста были у кого-нибудь ситуации с поломкой автомобиля в Европе,которую самостоятельно устранить не получилось.

Это самый неправильный вопрос для начинающего автотуриста :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Az:

autotraveller, В который раз восторгаюсь, умеют же люди сделать жизнь приятной и красивой. Сказка.

Вот именно за сказкой туда зимой и ездим :) Радостно сознавать, что самые сказочные города находятся буквально на расстоянии вытянутой руки (Варшава, Вильнюс). Но горестно от того, что после границы от этой сказки не остаётся и следа - будто сон :(

I need ammunition, not a ride
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 13 января 2014 13:23

всем добрый день.
    Подскажите пожалуйста, если ехать из Минска в Таллин по оптимальному маршруту прокладываемому гуглом, т.е. через Вильнюс - Ригу, то есть ли гденить там платные дороги? Единственное, помню, что Вильнюс - Паневежис вроде бесплатная (ехал пару раз на мотоцикле, на заправке сказали,что бесплатная). Остальное до Таллина просто не знаю. Может кто знает?
    заранее спасибо!

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 января 2014 13:29

hamit, вся бесплатная

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 13 января 2014 14:30 Редактировалось kolka_, 3 раз(а).
    w--s:

добавлю про Швейцарию.. с обучением языкам в школах там есть очень курьезный момент ..как известно там три языка...- немецкий (будем считать что швейцарский-это немецкий, хотя это не совсем так), французский и итальянский...так вот ...в школах абитуриенты учат три!!! языка тоже, НО родной своего кантона, второй на выбор государственный и АНГЛИЙСКИЙ!!!!...не третий государственный!!!, а английский...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Вообще-то гос. языков 4: нем, фр, ит и рето-романский. "Родной" в школе с первого класса, причем не совсем родной - не диалект, на котором все говорят, а "нормальная"-"письменная", версия языка, по сути - это еще один язык для них. Английский - со второго, третий язык кажется с 4го. В старших классах можно еще один язык выбрать.
    При всем этом все равно много кто не знает или отказывается общаться на не родном языке. Т.е. может понимать, но отвечает все равно по своему. Есть также другая категория - которые считают, что нужно упражняться в иностранном языке и используют малейший повод, чтобы переключиться на другой язык.

Зевс, ульт!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 января 2014 15:10
    autotraveller:

давно остыл

Должен признать,что по сути я неопытный ездун - редко выезжаю. То времени нет, то еще какая холера. Произвожу время от времени разведку за Китай, но это так, сложная пока что тема. За свои не очень-то поедешь.

Рим - это было для моих пацанов, и второй раз Рим- исключительно по просьбе друзей, которые первый раз поехали.

И по Европам есть куча мест, где хотелось бы без спешки поколесить. Общим видом, т.с., овладели, теперь можно и на подробности глаз положить. Я бы еще Испанию и Францию проехал бы 2-3-мя разными маршрутами, по глухоманям каким.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 13 января 2014 15:26
    se_bmw:

Я бы еще Испанию и Францию проехал бы 2-3-мя разными маршрутами, по глухоманям каким.

Во-во! А то уже от центральной Европы, в том числе и в чужом исполнении, тошнит беспрерывно :( Мне прошедшим летом пришлось срочно корректировать испанско-французские планы уже в начале пути - по семейным обстоятельствам. Позднее слегка компенсировал этот облом в открывшейся с июля для беларусов Боснии.
    От Китая не отказываюсь. Естественно, в случае спонсорских вливаний :)

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 13 января 2014 16:16

zmurik, спасибо

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 13 января 2014 17:01
    autotraveller:

Позднее слегка компенсировал этот облом в открывшейся с июля для беларусов Боснии.

здесь можно поподробнее?..просто, второй раз собираемся в Хорватию, и гугл выдает один из маршрутов через Боснию, а там есть, что посмотреть, вроде))) :) спасибо!

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 13 января 2014 20:30
    hamit:

всем добрый день.
    Подскажите пожалуйста, если ехать из Минска в Таллин по оптимальному маршруту прокладываемому гуглом, т.е. через Вильнюс - Ригу, то есть ли гденить там платные дороги? Единственное, помню, что Вильнюс - Паневежис вроде бесплатная (ехал пару раз на мотоцикле, на заправке сказали,что бесплатная). Остальное до Таллина просто не знаю. Может кто знает?
    заранее спасибо!

вся дорога бесплатная.

офлайн

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 13 января 2014 20:55
    mmalinov:

autotraveller:

Позднее слегка компенсировал этот облом в открывшейся с июля для беларусов Боснии.

здесь можно поподробнее?..просто, второй раз собираемся в Хорватию, и гугл выдает один из маршрутов через Боснию, а там есть, что посмотреть, вроде))) :) спасибо!

Беларусам безвизовый въезд в Боснию возможен при наличии мультишенгена и только с территории Хорватии.
    А посмотреть там, действительно, есть на что:

Градачац.

Сребреник.

Сараево.

Вишеград.

Требинье.

Столац.

Мостар.

Благай.

Травник.

Яйце.

Баня-Лука)

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 13 января 2014 21:47

autotraveller, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ и за то, что фотки классные не поленились выложить!!!:-)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 14 января 2014 09:45

autotraveller, :super: посмотрел на фото и захотел в Боснию. Вот уж не думал, такая красивая страна.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 14 января 2014 12:47 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    kirdim77:

marina761:

Посоветуйте дорогу из Минска в Прагу . Зимой которая безопасней. Заранее спасибо.

ехал 11 января из праги через брно-острава-катовице-варшава, дорога нормальная, только под катовице км 15 по польским селам

А можно поподробнее, если не затруднит, про польский участок Катовице-Варшава? Раньше (3 года назад) была печалька. Какой щас там скоростной режим, трафик, ограничение и примерное время прохождения этого участка?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 14 января 2014 13:19
    mmalinov:

autotraveller, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ и за то, что фотки классные не поленились выложить!!!:-)

И правда, неплохие фотки получились, я аж сам залюбовался этими пейзажами - с лета не смотрел :) Могу чуток фоток и по другим балканским странам разместить, если, конечно, это кому-то интересно...

Az:

autotraveller, :super: посмотрел на фото и захотел в Боснию. Вот уж не думал, такая красивая страна.

Босния, на мой вкус, самая интересная балканская страна - не зря я в неё так стремился попасть. До её посещения на первом месте была Албания :)

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 14 января 2014 15:03
    autotraveller:

Могу чуток фоток и по другим балканским странам разместить

Выложите, пожалуйста - интересно сравнить впечатления :) Для меня довольно неожиданно, например, что у вас Босния фаворит.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 14 января 2014 17:26

autotraveller, ждем! :beer:

Добавлено спустя 26 секунд

нет, ну, мне как-то в Албанию не хотелось...

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 14 января 2014 21:30
    autotraveller:

se_bmw:

Я бы еще Испанию и Францию проехал бы 2-3-мя разными маршрутами, по глухоманям каким.

Во-во! А то уже от центральной Европы, в том числе и в чужом исполнении, тошнит беспрерывно :( Мне прошедшим летом пришлось срочно корректировать испанско-французские планы уже в начале пути - по семейным обстоятельствам. Позднее слегка компенсировал этот облом в открывшейся с июля для беларусов Боснии.
    От Китая не отказываюсь. Естественно, в случае спонсорских вливаний :)

а что там в боснии с дорогами?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

mmalinov:

autotraveller:

не выдумывайте велосипед, в хорватию ведут прекрасные автобаны с венгрии

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

Charapaha:

kirdim77:

marina761:

А можно поподробнее, если не затруднит, про польский участок Катовице-Варшава? Раньше (3 года назад) была печалька. Какой щас там скоростной режим, трафик, ограничение и примерное время прохождения этого участка?

ехал 11 января, сначало по объездной катовице по А1, это автобан тапку в газ и вперед, потом S1 до петкрува нормальная четырехполоска, гнал 120-140, главное притормаживать перед камерами, не знаю полицаев в польше а до этого и в чехии не видел, трафик усиливается только в населенке, потом по S8 тоже дорога отличная, от праги до пясечно доехал за 8-9 часов, в чехии лучше ехать через олмоуч, поперся через преров, гдето не там свернул, и пришлось покуролесить по селам, после границы с чехии в польшу со съезда с автобана нужно быть внимательней, указателей на ваву нет, поехал за москвичами а они сами заблудились, чуть во вроцлав не уехал, пришлось назад разворачиваться