Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27749

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27749
    # 15 августа 2025 14:38
    2792181:

ответ прост, как по мне. у продавца этого нет в наличии. пока у оптовика купит и передаст в доставку...

Нет, 90% доставок озона опаздывающих опаздывают на стадии в пути. у меня примерно 70% заказов переносятся.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2021

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2021
    # 15 августа 2025 15:45
    shaperid:

2792181:

ответ прост, как по мне. у продавца этого нет в наличии. пока у оптовика купит и передаст в доставку...

Нет, 90% доставок озона опаздывающих опаздывают на стадии в пути. у меня примерно 70% заказов переносятся.

ну, конечно, нет. :lol:
    из питера 10 дней едет?
    чего ж у меня из питера, подмосковья приходит все четко?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18845

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18845
    # 15 августа 2025 16:55

Заметил, что со склада Ленинградской области - сразу плюс несколько дней сверху от Подмосковья. Речь не о переносе даты, а изначально на этапе покупки дата слишком поздняя, как для такого расстояния от нас.
    А на этой неделе - да, все заказы переносятся по два раза.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2021

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2021
    # 15 августа 2025 17:13
    yury_by:

Заметил, что со склада Ленинградской области - сразу плюс несколько дней сверху от Подмосковья

не удивлюсь, если логистика не напрямую к нам идет, а через то же Подмосковье.

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

829

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

829
    # 15 августа 2025 17:17 Редактировалось Mike_2345, 3 раз(а).
    2792181:

Mike_2345:
    2792181:
    честно, не знаю, что вы заказываете и из каких регионов.
    я, может, заказываю и не так много, но у меня все приходит в срок.

Я 3 августа заказал патч-корд, доставка со склада продавца в Питере. Так уже два раза продлевали срок. Не удивлюсь если и сегодня в очередной раз не привезут.

а у оптовика его сейчас нет. вот и тянут резину
    все так же было на алике с мелкими продами в свое время.

Там шнур за 2,15 рубля. Когда у других продавцов не меньше 7. До последнего думал, что отменят заказ. Но вот пришло СМС что в ПВЗ.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27749

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27749
    # 15 августа 2025 18:07
    2792181:

ну, конечно, нет.
    из питера 10 дней едет?

Без понятия что и откуда. Говорю про свой опыт с озоном. процентов 70-80% заказов задерживаются на 1-3-5-7 дней на этапе в пути.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1448

1 год на сайте
    пользователь #3839438

1448
    # 15 августа 2025 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

коту под хвост
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27749

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27749
    # 15 августа 2025 20:18
    3839438:

Я, конечно, все могу понять, но зачем ЧЕТЫРЕ раза официально обещать клиенту доставить заказ послезавтра и не держать слово?!!!

Было такое. Да они просто переносят каждый раз срок на послезавтра не заморачиваясь, если послезавтра не приходит то повторяют. Была даже что так перенесли днем на послезавтра, а вечером доставили таки на пункт

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1448

1 год на сайте
    пользователь #3839438

1448
    # 15 августа 2025 20:46

Только написал сообщение на онлайнере и зашел еще раз проверить в личный кабинет - мой заказ прибыл в пункт и готов к выдаче.

коту под хвост
  • roman_a Member
    офлайн
    roman_a Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #317704

Написать сообщение

164
    # 16 августа 2025 08:29

Доброго дня. Заказал телефон Samsung на озоне, модель s21 fe 2022 года. После оплаты пришёл трек номер. Доставка будет из Китая на Белпочту. Еще 1,5 месяца ехать будет. Я начал разбираться скорее все он будет востановленный. Отменить заказ нельзя. А если его не получать на Белпочте деньги вернут на карту?

• elo Vaper's Club
    офлайн
    elo Vaper's Club

478

18 лет на сайте
    пользователь #106459

Написать сообщение

478
    # 16 августа 2025 09:20 Редактировалось elo, 1 раз.
    shaperid:

2792181:

ну, конечно, нет.
    из питера 10 дней едет?

Без понятия что и откуда. Говорю про свой опыт с озоном. процентов 70-80% заказов задерживаются на 1-3-5-7 дней на этапе в пути.

Согласен полностью.Давно у них не заказывал- два заказа оба задерживаются(продавцы разные).

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2021

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2021
    # 16 августа 2025 14:21
    roman_a:

А если его не получать на Белпочте деньги вернут на карту?

когда-то вернут :)

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2395

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2395
    # 16 августа 2025 23:22
    roman_a:

Еще 1,5 месяца ехать будет.

надейся, что не доедет... тогда деньги автоматом вернутся.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 17 августа 2025 06:59
    roman_a:

Доставка будет из Китая на Белпочту. Еще 1,5 месяца ехать будет.

А перед заказом посмотреть нельзя было что доставка из Китая или ценник окончательно затмил разум. :)

roman_a:

Вернут, но очень долго ждать придется.

• roman_a Member
    офлайн
    roman_a Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #317704

Написать сообщение

164
    # 18 августа 2025 10:01 Редактировалось roman_a, 2 раз(а).

3956081, долго ждать это сколько?
    Так стояла галочка зелёная+ официальный представитель типа, красиво все у них на сайте...Я раньше Виво брал все норм было.

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 18 августа 2025 10:12
    roman_a:

3956081, долго ждать это сколько?

Пока придет. Не будете забирать еще месяц на почте пролежит пока отправят обратно, плюс дорога до Китая.

roman_a:

Так стояла галочка зелёная+ официальный представитель типа, красиво все у них на сайте...

Так по сроку доставки нельзя было увидеть что отправка из Китая?

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

655
    # 18 августа 2025 11:04
    roman_a:

Можно просто по приходу посылки прийти на почту и написать отказ. Тупо говоришь - данную посылку я получать не буду, отказываюсь от её получения. Дадут подписать бумажку и всё, посылка поехала назад. Я так от простой озоновской посылки на отделение Белпочты отказывался. Уехала, бабки вернулись после получения ее на складе озона обратно. Стоимость пересылки, которая была указана при заказе, не вернули. Зачем ждать год, пока она повремени отлежится и уедет?

• tem1k Neophyte Poster
    офлайн
    tem1k Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #756839

Написать сообщение

13
    # 18 августа 2025 17:07 Редактировалось tem1k, 1 раз.

Всем привет, впервые столкнулся с ситуацией, купил удилище рыболовное, в карточке товара информации о гарантии нет, снизу только надпись от озона "Изготовителя, импортера, гарантийный срок (если применимо) и иную информацию по товару можно запросить у продавца". Прошел срок возврата, информация от озон в карточке товара о возврате имеется: "Возврат 21 день". К сожалению, только после этого срока я выявил брак. Соответственно возврат оформить через личный кабинет не могу, не активна функция, хотел оформить возврат по гарантии через чат поддержки озон. С трудом пробился к живым людям в чате, на что я получил отписку, что у данного товара гарантии нет :o

Я не понимаю, как у нового товара нет гарантийного срока, разве это возможно? Это даже не технически сложный товар, рыболовный спиннинг. Каким образом действовать? Стоит писать продавцу, или это бесполезно? Сервисного центра никакого на территории Беларуси нет. Через поиск нашел пару сообщений на эту тему, после обращения в сб озон открывали возврат, но у меня просто непробиваемые, я им уже по-разному писал, ответ: "У товара нет гарантии, 21 день на возврат прошел, вернуть товар нельзя". Через кого пробиваться, защита прав потребителей может помочь?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75013

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75013
    # 19 августа 2025 22:37

Господа, кто объяснит ?
    Заказал одну мелочь на озоне, магазин предложил постоплату. На сей раз она сработала. Заказ ушел в работу. А потом я получил на почту вот такое письмо (карта у меня ББ)
    Лишние поля удалил

Баланс карты не изменился.
    Что сие такое ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26621

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26621
    # 20 августа 2025 07:51

A.Z., некоторые платежи за покупки на озон идут через альфа банк

добропорядочный социопат