Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • minsktours Junior Member
    офлайн
    minsktours Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #236264

Написать сообщение

64
    # 30 апреля 2011 12:37
    alex-blik:

minsktours

в помощь

http://www.autotaurage.lt/by/sales-parkings.html

Спасибо. Отсюда и брал список.

Но говорят что площадок около 20..:beer:

офлайн
    minsktours Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #236264

Написать сообщение

64
    # 30 апреля 2011 12:39
    zubr:

minsktours:

Хочу съездить в Литву примерно с 15 мая по 15 июня.

Документы на визу сдаю в пн. 02.05.

Предложение. Если есть желающие со сканером (комп.диагностика), кому можно сесть на хвост и разделить расходы (другие условия) пишите в личку.

Пару вопросов есть:

1. Если везешь с собой больше 10.000$ - что это влечет на таможне? Просто декларируешь и все? А потом приходит письмо из налоговой... мол откуда деньги.

2. Если машина немного бита (бампер, крыло) можно ли на ней проходить таможню или нужно обязательно пересекать на эвакуаторе? Где лучше брать эвакуатор (в литве или в минске)?

1. Лучше декларировать, т.к. при обнаружении могут изъять всю валюту в доход государства. Провоз свыше указанной суммы - нарушение закона.

2. Можно без проблем. Главное, чтобы можно было номер кузова посмотреть таможеннику.

Понятно. Нарушение закона. А как же тогда люди провозят деньги свыше 10.000$ (на карточке Visa)?

• pininfarinauser Member
    офлайн
    pininfarinauser Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #391315

Написать сообщение

135
    # 30 апреля 2011 12:52
    minsktours:

Кто-нибудь покупал авто через auto.plius.lt по катринке?

- Как пересылали задаток литовцу?

- Какие были проблемы (если были)?

Лучше попроси кого-нибудь чтобы посмотрели там машину в живую, может знакомый какой-нибудь едет, а то как у меня из опыта две машины покупал-две картинки супер, а как приедиш за ней, так такое чувство, что фото было другого авто))

• kuler Senior Member
    офлайн
    kuler Senior Member

664

14 лет на сайте
    пользователь #216899

Написать сообщение

664
    # 30 апреля 2011 13:04
    pininfarinauser:

minsktours :

Лучше попроси кого-нибудь чтобы посмотрели там машину в живую, может знакомый какой-нибудь едет, а то как у меня из опыта две машины покупал-две картинки супер, а как приедиш за ней, так такое чувство, что фото было другого авто))

на сайтах полная лажа а на рынках тем более:puke::ass:

• resident-inbox.ru Junior Member
    офлайн
    resident-inbox.ru Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #265721

Написать сообщение

95
    # 30 апреля 2011 14:22
    minsktours:

1. Если везешь с собой больше 10.000$ - что это влечет на таможне? Просто декларируешь и все? А потом приходит письмо из налоговой... мол откуда деньги.

Вывоз физическими лицами иностранной валюты за пределы Республики Беларусь осуществляется с соблюдением порядка таможенного оформления вывозимой иностранной валюты, со следующими ограничениями по суммам:

-- на сумму, превышающую 10000 (десять тысяч) долларов США, рассчитанную по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте на день таможенного оформления вывозимой иностранной валюты, вывоз иностранной валюты осуществляется по предъявлении в обязательном порядке в таможенные органы разрешительных документов;

--- в сумме, не превышающей на одно лицо в эквиваленте 10000 (десять тысяч) долларов США, рассчитанной по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте на день таможенного оформления вывозимой иностранной валюты, вывоз иностранной валюты осуществляется без предъявления разрешительных документов.

(см. п. 8 Инструкции о порядке ввоза, вывоза и пересылки иностранной валюты, белорусских рублей, платежных документов в иностранной валюте, документарных ценных бумаг в белорусских рублях и иностранной валюте физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь, утв-й Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь, Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 30.04.2004 N 73/38)

ТО ЕСТЬ - При сумме свыше 10000 долларов США требуется специальное разрешение банка для вывоза денег из Беларуси. Разрешение можно получить в белорусских банках, где покупаете или снимаете валюту. если его нет - конфискация в доход гос-ва

• alex-blik Member
    офлайн
    alex-blik Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #205896

Написать сообщение

241
    # 30 апреля 2011 15:27

Я думал уже действует

ДОГОВОР

о порядке перемещения физическими лицами

наличных денежных средств и (или) денежных инструментов

через таможенную границу таможенного союза

ни о каких разрешениях там, не чего не говорится

Статья 4

1. Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:

при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

2. Единовременный вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.

3. Вывоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации.

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #265721

Написать сообщение

95
    # 30 апреля 2011 15:57
    alex-blik:

Я думал уже действует

ДОГОВОР

о порядке перемещения физическими лицами

наличных денежных средств и (или) денежных инструментов

через таможенную границу таможенного союза

.

Договор Беларусью не ратифицирован, имеется лишь проект Закона о его ратификации. Проект можно найти на http://pravo.by/ И пока действует названное мной постановление.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 30 апреля 2011 16:17

resident-inbox.ru, в порядке общего развития рекомендую ознакомиться: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/peremeschenije_deneg

Надоело читать твою очередную чушь!

В случае перемещения наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США или денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, в обязательном порядке заполняется дополнительный формуляр пассажирской таможенной декларации в двух экземплярах.

Представления каких-либо разрешительных документов на ввоз или вывоз наличных денежных средств в рассматриваемом случае не требуется.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4479

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4479
    # 30 апреля 2011 16:40

Кто-нибудь ответит стоит ли искать в Литве Крайслер Sebring и если стоит то где и как?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
    офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #265721

Написать сообщение

95
    # 30 апреля 2011 16:48

видно ввел в заблуждение. ДОГОВОР о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза временно применяется. но и Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь, Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 30.04.2004 N 73/3 тоже действет. Только Договор имеет большую силу. Извиняюсь за неправильный коммент.

офлайн
    minsktours Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #236264

Написать сообщение

64
    # 30 апреля 2011 19:56
    pininfarinauser:

minsktours:

Понятно. Действительно лучше найти специалиста.

Спасибо.

офлайн
    minsktours Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #236264

Написать сообщение

64
    # 30 апреля 2011 19:57
    B.B.C.:

resident-inbox.ru, в порядке общего развития рекомендую ознакомиться: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/peremeschenije_deneg

Надоело читать твою очередную чушь!

В случае перемещения наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США или денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, в обязательном порядке заполняется дополнительный формуляр пассажирской таможенной декларации в двух экземплярах.

Представления каких-либо разрешительных документов на ввоз или вывоз наличных денежных средств в рассматриваемом случае не требуется.

Получается, денег можно брать с собой более 10.000$, только:

1. заполнить декларацию и

2. в обязательном порядке заполнить дополнительный формуляр пассажирской таможенной декларации в двух экземплярах.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 30 апреля 2011 20:52

minsktours,

3) в конце этого года/начале следующего - теоретически ждать вопроса "где взял деньги" :)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 30 апреля 2011 21:21
    B.B.C.:

minsktours,

3) в конце этого года/начале следующего - теоретически ждать вопроса "где взял деньги" :)

Нифига, с 2007 года до сих пор не спросили у меня, безработного студента на то время, откуда деньги.:lol:

• Incagnio Senior Member
    офлайн
    Incagnio Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #27148

Написать сообщение

899
    # 30 апреля 2011 21:50

Xenos,

С налоговой и через лет 5 могут придти с "неудобными" вопросами :)

Оффтоп:

А на Каменном Логе литовцы 10 лит уже не берут?

Мне назад вернули :conf:

• daldoon Member
    офлайн
    daldoon Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #152471

Написать сообщение

132
    # 30 апреля 2011 22:22
    Incagnio:

А на Каменном Логе литовцы 10 лит уже не берут?

Мне назад вернули

С удовольствием берут:wink:. Странно что вернули, на них не похоже .

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 30 апреля 2011 22:27

Xenos, дык я же написал - теоретически :)

• pekingese Senior Member
    офлайн
    pekingese Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #17610

Написать сообщение

724
    # 1 мая 2011 00:54 Редактировалось pekingese, 1 раз.

del

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 1 мая 2011 01:10
    arturina:

:insane:

Во вторник поехал в Каунас на автобусе, из Каунаса до авторынка - на такси, жил в гостинице что на рынке.

В среду нашёл тойоту ярис 1.0, 2004г. за 3550, отдал паспорт на оформление на регитру, через 10 мин. оттуда вышел сотрудник и сказал что авто в розыске и уже вызвана полиция. Продавец авто говорил что у него такое первый раз за 4 года и звонил своему партнёру во Францию, который ему такой авто нашёл.

Паспорт мне обещали отдать после оформления всех бумаг в комисариате, через час приехали полицаи, пофоткали машинку с разных сторон и мы под конвоем поехали сначала на штраф стоянку, потом в сам комисариат.

Там меня на русском языке допросили что и как было, я написал что претензий к владельцу не имею, мне отдали паспорт и отвезли на ментовозе назад на авторынок.

В четверг нашёл другой Ярис 1.0, 2003г. за 3500, на обратной дороге в Вильнюсе в обменнике купил белку за доллары по курсу 3870, на границе простоял 16 часов, зато посмотрел на раритетные авто которые ехали на ретро выставку в Минск.

Авто покупал первый раз в жизни, в Литве был тоже впервые. ;)

А ТЫ УДАЧЛИВЫЙ СУКИН СЫН!!!!!!первый раз и в такой переплёт встрять:lol:но как говоиться -победителей не судят....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн
    minsktours Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #236264

Написать сообщение

64
    # 1 мая 2011 06:47

Подскажете кто знает профессионалов часто бывающих в Литве?

Я хочу выбрать авто на auto.plius.lt, созвониться с литовцем, задать пару вопросов, договориться о цене и о времени просмотра автомобиля.

Нужен специалист, которому я дам задаток + ксерокопию паспорта + оплата осмотра + оплата за выбранный вариант (после оформления)

Специалист который:

1. проверит авто всё в четкой последовательности

2. сделает компьютерную диагностику.

3. если всё гут - оставит задаток + ксерокопию паспорта + данные паспорта литовца

4. с 15 мая по 15 июня я приеду и заберу авто

контакты скидывайте в личку