Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 23 сентября 2016 09:40
    Popesych:

никуда бы не поехал если бы крутили руль без меня

о чем и речь- тебе и руль крутят, и газульку крутят, ещё и к переднему тормозу доступ закрыли, то есть контроль над органами управления не у мотоциклиста, а у гаишника.

Vovanator:

Мы когда на "красном" стоим, в основном стоим на нейтралке. Я не встречал еще в своей жизни тех, кто будет минуту держать выжатой ручку сцепления.

Мотоциклист может и на нейтралке стоял, а потом включил передачу и начал движение к краю ПЧ, чтобы там разобраться. Вроде он такие давал показания

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 23 сентября 2016 09:41
    Fаgot:

Гаишник имеет право применять силу. Какой закон он нарушил?

Гаишник имеет право применять силу если не подчиняются его ЗАКОННЫМ требованиям. А чтобы требования стали законными, нужно соблюсти определенные процедуры. В частности, по остановке транспортного средства. Махнуть жезлом, представиться, предъявить удостоверение и т.д. А не подбегать и хватать за руль. Я думаю, гоупроху замазали как-раз потому, что на видео с нее будет видно, что инспектор творил какую-то дичь с момента появления в кадре.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 23 сентября 2016 09:42 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 2 раз(а).

del

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 23 сентября 2016 09:46

VDub2, а зачем было отпускать сцепление что бы начать ехать? И отпущено сцепление было плавно, по видео я не заметил скачка мотоцикла когда гашетку накрутили и бросили сцепу.

Балять мои крылья
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 23 сентября 2016 09:46
    zloi[HlamTeam]:

Neon_:

Мне одному кажется, что наличие гоупрохи на шлеме мотоциклиста в видео старательно замазано? Или это такое качество видео?

А ведь действительно замазано, видно как "плывут" ровные двери, номер авто и сама граница шлема.
    Теперь понятно почему так тянули, ждали пока резонанс уляжется и видео редактировали. Оставлять только крепление и вымарать на видео камеру было слишком сложно, решили пойти самым простым путем - замазать камеру.

Гарантирую, что там на видео отлично и видно и слышно, что инспектор сам спровоцировал ДТП, иначе бы никто бы его так старательно не прятал.
    Как ни странно, но спасибо фотокору онлайнера за фото с места ДТП, иначе бы все прошло как по маслу.

Уже и доказательства стали подделывать.
    Ну а что после слов министра о профессиональной мести можно было ожидать?

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 23 сентября 2016 09:47 Редактировалось AlexNF, 1 раз.

Мое ИМХО, спровоцировал все мотоциклист, как минимум в тот момент, когда выехал без номера.
    А дальше встретились два одиночества......
    Представив себя за рулем мотоцикла в тот момент, я прекрасно понимаю что уже ни кто ни чего сделать не мог:
    -Убрать газ невозможно, тк на руку сверху воздействует инспектор.
    -Просто отпустить ручку газа нельзя, тк из за веса инспектора, сразу потеряешь баланс и мотоцикл упадет.
    -Выжать сцепление нельзя, тк для этого нужно снять пальцы с левой ручки, а они в этот момент с максимальным усилием держат руль, что бы его не вывернул вес инспектора, висящего справа.
    -Задний тормоз было бы очень сложно нажать, тк опять же подсознательно ты хочешь убрать газ, а потом тормозить.

Мое предположение: в момент когда мотоциклист трогался (он сам про это сказал), инспектор схватил его за руку с целью просто дернуть руль вправо и уронить мотоциклиста, или он использовал левую руку как опорную, что бы дотянутся до ключа правой, что более вероятно.
    Но не вышло.... Дальше все действовали на инстинктах. Мотоциклист удерживал всеми силами байк - на подсознательном уровне в этом момент он не хотел в первую очередь упасть, тк это будет больно. Инспектор уцепился ему в руку с той же целью (когда человек падает, он будет хвататься за все что будет рядом, а он уже потерял равновесие из за начала движения мотоцикла)

Идеи, что инспектор пытался нажать тормоз - не имеют оснований, там же вроде защита стоит. Про кнопку инспектор скорее всего не вспомнил, хоть возможно и знал. Имея основной опыт езды на авто, он скорее всего в экстренной ситуации тянулся все же за ключем. Я сам езжу большую часть времени на машине и пару раз падая на мотоцикле, глушил его ключем, просто на автомате.

Кстати про кнопку, я и в обычной жизни стараюсь глушить ключем, тк после кнопки у меня мото глохнет, но фары остаются гореть - я пару раз забывал.

В общем инспектор должен был сесть в служебный авто и начать преследование, вглючив спец сигналы для обеспечения безопасности других участников дорожного движения! А не хвататься за органы управления!

Камера на шлеме тоже вызывает много вопросов. На видео нет, а на фото есть!

ЗЫ Пользователя с ником Popesych штырит ни по детски.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 23 сентября 2016 09:47
    mindgamer:

Я думаю, гоупроху замазали как-раз потому, что на видео с нее будет видно, что инспектор творил какую-то дичь с момента появления в кадре.

все же допускаю мысль, что её и не было. Мотоциклист-то при памяти, адвокат к нему имеет доступ. Что он сам говорит, была ли камера у него на шлеме?

• МиРоН_007 Member
    офлайн
    МиРоН_007 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #247822

Написать сообщение

281
    # 23 сентября 2016 09:48
    АлексВл:

zloi[HlamTeam]:

А ведь действительно замазано, видно как "плывут" ровные двери, номер авто и сама граница шлема.

Это просто жэсть
    Как можно такой убогий "калхоз" выкладывать в качестве доказательство...
    Кто-нибудь сядет, за подделку видео ?

сядет мотоциклист. мне вот интересно другое: где эти Представители Мотосообщества(...В качестве специалистов по делу привлекались сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз, представители байкерского движения.....), которые участвовали в следственных эксперементах?
    и что, они опять скажут, как обычно: мы за мир во всем мире, все,что сделано, только во благо все мотоциклистов?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 сентября 2016 09:49

VDub2, а кто замазал на видео крепление на шлеме и ЗАЧЕМ ???
    Это же полный пздц......

тыцтыцтыц
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 23 сентября 2016 09:52

Вечно вам заговоры мерещатся. На видео же видно в максимальном качестве тёмное пятно на шлеме байкера - камера. Проскакивало же, что камера была повреждена и видео нет. В этой ветке, вроде.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Смотрите внимательно:

видна же камера.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 23 сентября 2016 09:54
    AlexNF:

ЗЫ Пользователя с ником Popesych штырит ни по детски.

Спасибо за огромное внимание моей столь скромной персоне, а почему влево мотоцикл поехал?

Балять мои крылья
  • cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 23 сентября 2016 09:56 Редактировалось cpt.banshee, 1 раз.

wimmy, то, что видно на лежащем шлеме - крепление камеры. Гоупро не такая уж маленькая, и здорово торчит из шлема. Никак не "пятнышко" на максимальном разрешении.

Ну и да, флешка в гоупрохе разлетелась в пыль. Они вон с самолета падают - и ничего. Да и на фото видно, что гаец держит в вруках визуально целую камеру (не обломки, я имею ввиду).

LTD Gravity 990'18
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 23 сентября 2016 09:57
    wimmy:

Вечно вам заговоры мерещатся. На видео же видно в максимальном качестве тёмное пятно на шлеме байкера - камера. Проскакивало же, что камера была повреждена и видео нет. В этой ветке, вроде.

Не знаю почему, но мне сразу вспоминаются экспиртизы "диванных икспертау" которые экспертировали видеозаписи теракта на ст. метро Октябрьская :molotok:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 23 сентября 2016 09:59

Самое время [censored by Juv4ik] запилить Опрос с фото "Видите ли вы камеру". Хороший будет вброс.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 23 сентября 2016 10:00

Это не камера, а какая то помеха на видео, если покадрово смотреть, то эта "камера" перемещается вдоль каски. На фото крепление почти на лбу.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 23 сентября 2016 10:00
    cpt.banshee:

Ну и да, флешка в гоупрохе разлетелась в пыль. Они вон с самолета падают - и ничего. Да и на фото видно, что гаец держит в вруках визуально целую камеру (не обломки, я имею ввиду).

вопрос чья это камера? С мотоцикла или тех же инкассаторов?

И как мне кажется, в таком вот раскрученном общественностью деле, вряд ли сотрудники СК подтасовывали бы факты! Они для этого и выделялись в отдельную структуру, что бы на следователей не давило руководство МВД!

Ну это в идеале конечно, но я думаю, что так оно и есть! :znaika:

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 23 сентября 2016 10:01

Vovanator, вы забыли где вы живёте?

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 23 сентября 2016 10:03

Vovanator, ты просто сказочный .....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 сентября 2016 12:53)
    Основание: 3.5.18

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 23 сентября 2016 10:03
    EXTkenny:

Vovanator, вы забыли где вы живёте?

Нет, я просто оптимист по натуре! И я искренне верю в белорусский народ и в белорусское государство!

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 23 сентября 2016 10:04