Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 22 мая 2016 10:09 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Tatsianka_M:

Vitas, выявление "корня зла" и есть проблема :insane: в моем случае. Я поняла, что восьмерку можно убирать с ее неблагополучным эндо. А если продолжает беспокоить шестерка, то на нее прогнозы какие?

Резекцию нельзя на ней из-за риска ввалиться в пазуху?

p.s. Неврологи меня обследовали на предмет боли вплоть до рнпц неврологии, в эпикризе "данных за неврологическую патологию не выявлено"

баламутище, как объяснит... не ходила я еще за объяснениями... скажет "что вы хотите, это ж восьмерка".

Не риск провалится в пазуху, а сразу открывать пазуху и спиливатьверхушку коня. Можете себе представить, если слизистая пазухи намотается на бор?
    Ноющая боль - элементарно невралгия. У нас была одна пациентка - перебрали всю сторону, и каждый раз новый зуб начинал ныть. 2 невролога посылали, куда по дальше. Эпопея закончилась спустя 2 года ккогда стоматолог назначил лечение (неврологическое).

Добавлено спустя 51 минута 44 секунды

баламутище:

Нагрузка на зубы (сырая морковь или яблоко) усиливает боль?
    А что с 7кой, ее другой стоматолог лечил или лечит? И 6ку лечил кто, тот же, что и 8ку?
    8ку корнем зла называть? Корень зла- те, кто неправильно лечат или делают вид, что лечат.

Баламутище играет в доктора Хауса? Что недавно пересмотрел сериальчик ? Для того что бы давать врачебные консультации, нужно как минимум знать базовые медицинские понятия, а не просто уметь пользоваться Гуглом.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

И самое страшное, что пациент наслушавшись таких му... и принимает не правильное решение.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

баламутище:

Интересно, как объяснит стоматолог наличие на КЛКТ недопломбированного канала и гранулемы? Пользуются тем, что пациенты им доверяют и не проверяют их работу, даже когда есть возможность проверить по вещдоку.

Элементарно. Повторное эндо это вообще Камасутра. В канале могут быть ступеньки, перфорации, после которых пройти канал не возможно будет. Во вторых канал может иметь ответвление. А это очень часто встречается в 8ках, по этому залечить их как хотелось бы не возможно.
    Хотите понять что с вами? Прочитайте, анатомию, строение лимфатической,кровеносной, нервной системы. Прочитайте что куда отводится, что и где инервируется. Прочитайте что такое ИРРАДИАЦИЯ боли. Проведите анализ и разберитесь что и как работает. Перед тем как ЗАЛЕЧИТСЯ прочитайте фармокологию, п оймите какие лекарства по какому принципу работают и тогда составьте план лечения.
    Вы синуфорте купили? Или до сих пор гипертрофируете слизистую оксиметазолином?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2016 12:06 Редактировалось баламутище, 4 раз(а).
    Vitas:

Ноющая боль - элементарно невралгия. У нас была одна пациентка - перебрали всю сторону, и каждый раз новый зуб начинал ныть. 2 невролога посылали, куда по дальше. Эпопея закончилась спустя 2 года ккогда стоматолог назначил лечение (неврологическое).

Почему нельзя было сразу назначить неврологическое лечение? Что пациент потерял бы, если бы это была не невролгия?

Vitas:

Баламутище играет в доктора Хауса? Что недавно пересмотрел сериальчик ? Для того что бы давать врачебные консультации, нужно как минимум знать базовые медицинские понятия, а не просто уметь пользоваться Гуглом.
    Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд

И самое страшное, что пациент наслушавшись таких му... и принимает не правильное решение.

И где я тут конкретно что-то рекомендовал? А Гугл может помочь найти сайты, на которых есть консультации ОПЫТНЫХ специалистов по похожим случаям. Вот например http://zub-zub.ru/forum/viewtopic.php?t=13031 Может дело больше в опыте, а не в теоретических знаниях?

Vitas:

Элементарно. Повторное эндо это вообще Камасутра. В канале могут быть ступеньки, перфорации, после которых пройти канал не возможно будет. Во вторых канал может иметь ответвление. А это очень часто встречается в 8ках, по этому залечить их как хотелось бы не возможно.

Т.е., откажется от своих слов?

Tatsianka_M:

Стоматолог с февраля мне тоже утверждает, что он все сделал супер-пупер, ищите синусит, обследуйте нервы

Tatsianka_M:

Раскрыл, гордо сказал, что всё-всё прошел... Ну вот итог на снимке. И причем приходила не раз, и отек он не раз видел... И историю с глазом он всю знает. И все равно твердит, что идите к лору, к неврологу, но тока не к стоматологу.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 22 мая 2016 12:45
    баламутище:

Почему нельзя было сразу назначить неврологическое лечение? Что пациент потерял бы, если бы это была не невролгия?

Потому как в процессе лечения проводится ДИФ диагностика, а начинать лечение сразу с лечения невралгии как минимум глупо.
    Это одно и тоже, что на ноге появился прыщик, а для профилактики удалили ногу!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

баламутище:

Т.е., откажется от своих слов?

Я думаюю, что перед началом лечения доктор предложил удалять, но пациент захотел сохранить. А у пациента откладывается только одно - итог должен быть идеальное эндо, что в принципе не возможно на 8х. А лечение 8х - это повезло-не повезло. Врач попался получше повезет больше, врач попался похуже -повезло меньше.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 мая 2016 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Vitas, я вот слушалась и выполняла назначения докторов исключительно... а результат...

Далее расскажу просто для информации, если интересна сама ситуация.

на сегодня обойдя хирургов у меня на выбор разнообразнейшие рекомендации,:
    - все ок, ничего не делать имхо, жду с отеком три месяца, динамика отрицательная,
    - все ок, а нафига вам восьмой зуб?

на этой неделе посетила кафедру и стационар:
    - кафедра: н-да, три зуба депульпированы... значит так, удаляем восьмерку, потом резерцируем семерку и шестерку (между собой шепотом обсуждения про пазуху в стиле -ввалимся или нет? -откроем сразу или по ходу? На мой вопрос про пазуху, мне был дан ответ "милочка, не бойтесь, все будет хорошо, вот ваша дата операции" ) я охренела от грандиозности предлагаемых вмешательств и тоже, как и вы Vitas, подумала, что до кучи еще не хватало пазуху притянуть
    - стационар: три зуба у вас примерно в одинаковом состоянии, ничего криминально на снимках нету, знаете КАКИЕ у нас бывают пациенты... но если что-то делать с ними, то только удаление, никаких резекций. Черканули мне бумагу, что готовы удалять 26,27,28.

Во всех консультациях только один момент общий: каждый из врачей не дает гарантию на улучшение ситуации, никто из них (кроме лечащего врача) не исключает на 100% что источник всех моих проблем кроется в зубах, в каком именно - хз.
    Как пациент я могу выбирать из вариантов, но такой разброс во мнениях специалистов, конечно, вызывает ступор. Наверное, в моей ситуации я пока решусь на вариант с удалением восьмерки (с учетом результата эндо и проблем, появившихся в даты проводимого эндо) и дальнейшим наблюдением.

Неврологи в свое время назначали мне свое лечение: сначала финлепсин, потом курс медрола - эффекта 0. Я не удивлюсь, что возможно, есть неврит. Слишком много воспалительные процессов локализовано на небольшом участке: глаз, слизистая носа, отек мягких тканей лица, зубы, нервы связывают все эти органы, и вряд ли они абсолютно здоровы. Моя логическая цепочка поражений от источника к следствию: зубы->глаз (нервы, лимфа)->слизистая носа -> отек тканей лица.

баламутище, да, изначально всеми зубами занимался один врач. Я 14лет обслуживалась в одной стоматологии у одного врача, когда появилась проблема с глазом, она даже не удосужилась направить меня на снимок, зато рассказывала про страшные системные заболевания, при которых могут быть поражения глаз. Да у меня еще есть зубы с пропущенными каналами и не до конца пройденными каналами (и это не восьмерки). Получив расшифровку кт я просто пребываю в шоке. Переделывать я ушла в другую стоматологию, к другому врачу. Его работа это эндо 26(переделка),27,28(переделка),14.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

Vitas, да, 8-ку мне предлагали удалять, как только появился осложненный кариес (года 3-4 назад). Я попросила лечить, т.к. у меня нет пятых зубов, и слева есть перемещение зубов. Первый момент, если врач уверен, что качественно восьмые зубы нельзя полечить в принципе, почему он соглашается проводить эндодонтическое лечение, а не отказывается? Второй момент, можно же сделать контроль и честно сказать пациенту, что каналы не удалось качественно пройти, а не делать контрольный снимок и говорить, что всё гуд. Вот, ходит пациент, и думает что у него все в порядке. А тем временем там гниют остатки нерва и растут гранулемы. Третий момент, почему нет в практике рекомендаций периодически выполнять рентген-контроль за депульпированными зубами? Четвертый момент, пациент приходит на проф.осмотр, говорит что проблема с глазом на ровном месте, что нельзя посмотреть в карточку, увидеть там наличие депульпированных несколько лет назад зубов и направить пациента на снимок, клкт? нет, врач и сидит с умным лицом и не сомневается в своей работе. Итого, считаем потенциальные ошибки: пациент 1 : врач 4. Где профессионализм?
    Какого черта ходить каждые полгода на проф. осмотр и гигиену, если с регулярными наблюдениями у врача пациент оказывается в ..опе. Тут проблема не в глупости пациентов и их непомерных ожиданиях, а в самоуверенности некоторых врачей и отказе признать и, в идеале, исправить свои ошибки.

Можете посмеяться, я пока не столкнулась с текущим ворохом проблем, думала, что с депульпированным зубом не может быть других проблем, кроме того, что со временем он становится хрупким и начает крошиться и разваливаться - и тогда подлежит удалению. А тут возможен такой набор как периодонтиты, гранулемы, кисты и осложнения на другие органы организма, вплоть до сепсиса.

Вы синуфорте купили? Или до сих пор гипертрофируете слизистую оксиметазолином?

нет, ничего я не капаю.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2016 13:39 Редактировалось баламутище, 4 раз(а).

Что за пни? :)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 22 мая 2016 15:05
    katyastrah:

Люди, посоветуйте хорошего стоматолога, который не делает пни из зубов)

Вы хотите сказать при протезировании не препарируется правильно зуб, а делает вместо коронки ведро на зуб?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

katyastrah:

Или вы ищете терапевта, который вместо того , что бы убрать весь кариозный дентин с тавит "бломбу"? А через 3 -5 лет вы попадаете со своим кариесом к терапевту который оставляет после всего этого ПНИ?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 22 мая 2016 15:10
    Vitas:

katyastrah:

Вы хотите сказать при протезировании не препарируется правильно зуб, а делает вместо коронки ведро на зуб?

:beer: для примера бы преп и ведро, было бы очень показательно:-)

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 22 мая 2016 15:12
    Tatsianka_M:

нет, ничего я не капаю

И вправду, пусть стоматологи лечат)

Tatsianka_M:

да, 8-ку мне предлагали удалять, как только появился осложненный кариес (года 3-4 назад). Я попросила лечить, т.к.

Что я говорил?

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 мая 2016 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vitas:

Tatsianka_M:

нет, ничего я не капаю

И вправду, пусть стоматологи лечат)

Tatsianka_M:

да, 8-ку мне предлагали удалять, как только появился осложненный кариес (года 3-4 назад). Я попросила лечить, т.к.

Что я говорил?

И что? Все остальное правильно? Особенно навешивание лапши про пройденные до конца каналы?
    Просто удивительно, как все умеют выдирать из целого рассказа нравящуюся фразу.

Шестой не предлагали удалять, картина та же (да, я помню, четвертый канал - это тоже архисложно в поиске и т.п.).
    Так может тогда из стоматологии убирать эндодонтию, раз по факту лечение оказывается никаким и несет не излечение, а доп. проблемы.

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 22 мая 2016 15:25

Tatsianka_M, шестой у вас хороший.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 22 мая 2016 15:50
    Thecbuh:

Причем уже не первый стоматолог говорит.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 мая 2016 15:54
    Thecbuh:

Vitas:

Причем уже не первый стоматолог говорит.

Я вас услышала. Спасибо за внимание.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 22 мая 2016 16:46
    Tatsianka_M:

Так может тогда из стоматологии убирать эндодонтию, раз по факту лечение оказывается никаким и несет не излечение, а доп. проблемы.

Можно вообще медицину убрать, ритуальных услуг будет достаточно. И дополнительных проблем не будет. Зачем делать целые больницы онкологии, если их внегласно называют "живое кладбище"? Да и практически любое лечение не излечивает, а улучшает состояние. Проще на порядок будет. Леса для пеналов у нас хватит.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 мая 2016 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

баламутище, Тут про то, что он уверяет, что проблемы с восьмеркой не удивительны, потому что это восьмерка, поэтому мои ожидания как пациента на успешное эндо восьмерки смешны. Вроде врач был 100 пудов прав предлагая изначально удаление.

Врач лечивший изначально 26 и 28 - один человек. Я пишу, про шестерку в сравнении приводимой логики, шестой - не восьмой, а результат эндо, которое было выполнено изначально, на шестом ничуть не лучше - пропущеный 4-й канал. И результат одинаково плохой - гранулемы на обоих зубах.

На кт все шестые зубы 16,26,36,46, депульпированы, на всех гранулемы, на всех проблема с лечением каналов
    На 47 зуб пропущен отнюдь не дополнительный канал. Восьмерка недопломбирована.

Один пациент, один врач - у пациента 6(!) зубов с хреново лечеными каналами.
    По-моему это говорит о криворукости врача 100%.
    Зато на оф.сайте стоматологии такие диферамбы о ней
    "Высококвалифицированный специалист в области лечения периодонта. Считает, что лечение тканей, окружающих зуб, является самым сложным в стоматологической практике, и поэтому оно должно строится на принципе максимального индивидуального подхода к каждому больному."

Так что впечатление, что диплом с сертификатами куплен в подземном переходе. Как так можно лечить?!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Vitas:

Tatsianka_M:

Можно вообще медицину убрать, ритуальных услуг будет достаточно. И дополнительных проблем не будет. Зачем делать целые больницы онкологии, если их внегласно называют "живое кладбище"? Да и практически любое лечение не излечивает, а улучшает состояние. Проще на порядок будет. Леса для пеналов у нас хватит.

Да, я согласна, с такими результатами лечений (не только про стоматологию, а в целом) - проще перейти на естественный отбор. Будет гуманней и здоровей, если брать с расчетом на будущие поколения.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2016 17:00 Редактировалось баламутище, 2 раз(а).

Так почему бы тебе не прорекламмировать этого доктора? Хоть что-то напишешь по теме форума. Народ должен знать героя в лицо. :)

Tatsianka_M:

По-моему это говорит о криворукости врача 100%.

Не обязательно. Может ему лень было. И для качественного лечения нужно больше времени. А так доктор успеет еще одного пациента принять, больше денег заработает.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 мая 2016 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    баламутище:

Так почему бы тебе не прорекламмировать этого доктора? Хоть что-то напишешь по теме форума. Народ должен знать героя в лицо. :)

Обязательно, только чуть позже

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 22 мая 2016 17:45 Редактировалось Thecbuh, 1 раз.
    Tatsianka_M:

баламутище:

Обязательно, только чуть позже

Ну да, 6 косяков это много

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2016 18:11 Редактировалось баламутище, 1 раз.

http://www.jonathan-clinic.by/vrachi Траханова Елена Эдуардовна – врач-стоматолог терапевт
    Этот доктор? :)
    Клиника Jonathan

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 мая 2016 18:20
    баламутище:

http://www.jonathan-clinic.by/vrachi Траханова Елена Эдуардовна – врач-стоматолог терапевт
    Этот доктор? :)

да

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2016 18:21

А где диплом с сертификатами?