Tatsianka_M:Vitas, выявление "корня зла" и есть проблема
в моем случае. Я поняла, что восьмерку можно убирать с ее неблагополучным эндо. А если продолжает беспокоить шестерка, то на нее прогнозы какие?
Резекцию нельзя на ней из-за риска ввалиться в пазуху?
p.s. Неврологи меня обследовали на предмет боли вплоть до рнпц неврологии, в эпикризе "данных за неврологическую патологию не выявлено"
баламутище, как объяснит... не ходила я еще за объяснениями... скажет "что вы хотите, это ж восьмерка".
Не риск провалится в пазуху, а сразу открывать пазуху и спиливатьверхушку коня. Можете себе представить, если слизистая пазухи намотается на бор?
Ноющая боль - элементарно невралгия. У нас была одна пациентка - перебрали всю сторону, и каждый раз новый зуб начинал ныть. 2 невролога посылали, куда по дальше. Эпопея закончилась спустя 2 года ккогда стоматолог назначил лечение (неврологическое).
баламутище:Нагрузка на зубы (сырая морковь или яблоко) усиливает боль?
А что с 7кой, ее другой стоматолог лечил или лечит? И 6ку лечил кто, тот же, что и 8ку?
8ку корнем зла называть? Корень зла- те, кто неправильно лечат или делают вид, что лечат.
Баламутище играет в доктора Хауса? Что недавно пересмотрел сериальчик ? Для того что бы давать врачебные консультации, нужно как минимум знать базовые медицинские понятия, а не просто уметь пользоваться Гуглом.
И самое страшное, что пациент наслушавшись таких му... и принимает не правильное решение.
баламутище:Интересно, как объяснит стоматолог наличие на КЛКТ недопломбированного канала и гранулемы? Пользуются тем, что пациенты им доверяют и не проверяют их работу, даже когда есть возможность проверить по вещдоку.
Элементарно. Повторное эндо это вообще Камасутра. В канале могут быть ступеньки, перфорации, после которых пройти канал не возможно будет. Во вторых канал может иметь ответвление. А это очень часто встречается в 8ках, по этому залечить их как хотелось бы не возможно.
Хотите понять что с вами? Прочитайте, анатомию, строение лимфатической,кровеносной, нервной системы. Прочитайте что куда отводится, что и где инервируется. Прочитайте что такое ИРРАДИАЦИЯ боли. Проведите анализ и разберитесь что и как работает. Перед тем как ЗАЛЕЧИТСЯ прочитайте фармокологию, п оймите какие лекарства по какому принципу работают и тогда составьте план лечения.
Вы синуфорте купили? Или до сих пор гипертрофируете слизистую оксиметазолином?
в моем случае. Я поняла, что восьмерку можно убирать с ее неблагополучным эндо. А если продолжает беспокоить шестерка, то на нее прогнозы какие?