Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 19 ноября 2024 22:50 Редактировалось Vova76Brest, 10 раз(а).

iharambr, самое интересное, что есть ещё такие аппараты на озоне, но ценник другой

Тоесть есть и много дороже. Рынок.

Я такой не видел в реале.
    По отзывам полазил, кто что пишет. Обычный Китайский бытовой аппарат. И что больше 120А не выдает пишут, и что надо брать электрод 2.0мм для него, чтобы нормально варил. Кто доволен, кто нет. Кто тройкой даже пробовал.

Ну, большинство отзывов как и всегда от любителей сварки, или только купили. Есть кто и более продвинутый в деле сварки.

Вероятно, раньше в продаже был вариант 120а тоже. Но похоже, этот аппарат как и весь ширпотреб завышен сварочный ток. Тоесть аппарат на 120А выдает пусть 70А, а модель 160А допустим 90А. Это не точно, но мне кажется это так, как и все аппараты дешёвого ценового сегмента.

Взять бы его потестить недельки две на стройке в рабочем режиме 8 часов в день. А так х.з. что за аппарат. Но чую, день два он поработает и скажет хватит.

Вот ещё ссылка почитать про подобный zx-7-200g
    ссылка

• iharambr Junior Member
    офлайн
    iharambr Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

80
    # 20 ноября 2024 00:28 Редактировалось iharambr, 10 раз(а).

Не понял?
    Выше кишки моего аппарата Deli на 120А.
    Токовые клещи показали 115А , но это на небольшом удлинителе 3х2,5 в сети 236 V
    без существенной просадки, то есть условия близки к идеальным.
    В аппарате на 120 А выпрямитель на 35А ( а дешевые модели ставят на 25),
    Реле плавного пуска на 30А , у конкурентов в эту цену его вообще не ставят, транзисторы 2шт 50Т65, у конкурентов обычно сорока амперные,защита трансом, большой шунт.
    Тройкой печет вообще без проблем, естественно при нормальной сети и большой удлинитель я не пробовал.
    У аппарата прямо в паспорте написано 220+-10% и это честно, пониженное напряжение он не вытянет.
    Что в аппарате на 160А , я не в курсе, но раз люди пишут что тянет 4ку , думаю ампер 140 он точно выдаëт.
    Вот в октябре сварил. Ок 46 2,5 и 3мм.,пробовал Оливер АНО21 с ними не получалось, пробовал Ультра МЭЗ, ,как то один электрод хорошо поджигается другой не хорошо, много брызг при этом варить можно. Но сварщик из меня еще тот :) УОНИ естественно не пробовал. А нашел в пачке с десяток электродов Varis, которыми варил 17 лет назад :) , просушил на батарее, нормально тоже...(

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 26 секунд

И вот про 160ти амперный. Какие 90Ампер?

Антизалип перестал работать из-за нарощенных кабелей, у меня тоже 5м( 3+2) все работает, думаю у него 5+5

Байонеты у 160 амперного 13мм, такие не будут ставить на аппарат 90А.

На фото видно что 120А тройка на какой то массивной болванке, которую поди прогрей :), так и должно быть...

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 20 ноября 2024 07:20 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

iharambr, есть документация? Какое напряжение Х.Х у данной модели? Интересно, с УОНИ он дружит?

Я читал разные отзывы на этот аппарат, но так и не понял что с УОНИ.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

iharambr:

Антизалип перестал работать из-за нарощенных кабелей, у меня тоже 5м( 3+2) все работает, думаю у него 5+5

Я обычно на 5+3 работаю. Или 11+3...

• iharambr Junior Member
    офлайн
    iharambr Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

80
    # 20 ноября 2024 08:31 Редактировалось iharambr, 1 раз.

Насчет УОНИ х. з. Я даже электроды такие не покупал. В моем в паспорте напряжение х. х 65+-5 вольт. Что на самом деле не замерял.
    насчет кабелей, аппарат видимо чувствителен к потерям...

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 20 ноября 2024 11:34 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

Я на ixbt сайте читал про подобный, правда zx7-200G с Алика. Чел тоже разбирал, смотрел что там. Ну, писал что 200А нет в помине. Писал что внутри копия Сварог реал Арк 200. Детали вроде норм внутри. Кабеля, как во всем Китае алюминий.
    В целом, за те деньги норм аппарат. Не профсварочник, но в быту, раз-три в год что то подварить/поварить как я понял супер.

Ссылка на эту статью от 22 года.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

По шильде, он 140А. На этом токе можно варить 1 минуту. Я на своем на 90А обычно электродом 3мм работаю. В китайских бюджетникам это почему то 125А надо на тот же электрод 3.0мм. И если работаю, то только успеваю электроды менять. Обычно на кабелях 50-100м, часто от генератора 5кВт.

Я бы вам посоветовал, купить электроды J38.10 голден бридж. Они не требовательны так к силе тока, чем даже МР-3 Ультра.

Добавлено спустя 1 час 22 секунды

iharambr:

И вот про 160ти амперный. Какие 90Ампер?

Найдите токовые клещи постоянного тока. Ну, если вам это интересно конечно. Узнаем тогда правду.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд

Я задал вопрос в чате сварном. Заходите, там больше народа, чем здесь.

Ссылку на чат я скидывал пару веток назад. Телеграмм.
    Присоединяйтесь, если интересно. Чат сварщиков и любителей. Все есть.

• iharambr Junior Member
    офлайн
    iharambr Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

80
    # 20 ноября 2024 16:29

А что обсуждать ? Аппарат так и написано бытовой, заявлено ПВ40% , не уверен что он и эту цифру выдаст, небольшие радиаторы, небольшой вентилятор, в общем охлаждение не очень. Но он лучше других в эту цену и некоторых подороже.
    Для работы с основными думаю ему напряжения х. х. все же не хватит, емкости входные тоже небольшие
    Дросселя в подобных аппаратах тоже естественно нет...

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 20 ноября 2024 16:36

iharambr, но тем не менее, эти аппараты имеют право на жизнь. Ценник копейки. Если кому надо в деревне/даче пару раз в год подварить, то норм.

• iharambr Junior Member
    офлайн
    iharambr Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

80
    # 20 ноября 2024 17:18
    Vova76Brest:

iharambr, но тем не менее, эти аппараты имеют право на жизнь. Ценник копейки. Если кому надо в деревне/даче пару раз в год подварить, то норм.

Все верно, я об этом и говорю, недорого и своим на 120 А я килограмма полтора электродов уже спалил. Приобретал в апреле кажется. Но мне больше и не нужно... Сча будет лежать без дела. Пару кронштейнов для полок изготовить зимой нужно будет , а дальше не знаю когда понадобится.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 21 ноября 2024 07:18 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

iharambr, сейчас ещё в телеге в чате Startweld почитываю. Новомодная тенденция это недорогие полуавтоматы без газа. Там все внутри минималистично, катушка на 1кг флюсовой проволоки. Идея - новичек может сварить им, при отсутствии навыков вообще. И варят. Ну как варят... Опытные ими хорошо варят, швы норм выкладывают. Типа лень электродную сварку таскать, эта лучше. Но все равно, ПА, пусть и без газа, все равно дороже. Это сварочный рукав, механизм подачи, по любому дороже.