Anatolij:
Этот спор о правах на участников движения на дорогах бесконечен!
Нет никакого спора, есть ПДД.
ПДД Республики Беларусь глава 25. Движение на велосипедах и мопедах
175. Движение при управлении велосипедом должно осуществляться по велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия – не далее одного метра от правого края проезжей части дороги или по обочине (тротуару), если это не создаст препятствия или опасности для передвижения пешеходов.
Проще говоря, велосипедист должен двигаться по правилу ВОТ Пешеход
В - велосипедная дорожка, если ее нет, то
О - обочина, если ее нет, то
Т - тротуар (не создавая препятствия пешеходам, там главные они!), если его нет, то
Пешеход - пешеходная дорожка
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
Соответственно,
"Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
остановки мамаш с колясками или места оживлённой беседы группы товарищей на тротуарах?
Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать."
Эммм, они как бы по ПДД там стоят, там даже лежать можно, а вот неизвестно, законно ли Вы едете там, может, там есть обочина и Вам не мешало бы штраф влепить
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
Dervik:
тебе никто ничего не должен, выезжай на ПЧ, я на внедорожнике даже возмущаться не буду что ты мне мешаешь
Участники Дорожного Движения обязаны знать и соблюдать ПДД, относящиеся к ним, а Автор поста не только не соблюдает, но и не знает, у него на гратуаре главный велосипедист, ухаха