Ответить
  • Anatolij Junior Member
    офлайн
    Anatolij Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #153217

Написать сообщение

95
    # 21 ноября 2018 20:43

Этот спор о правах на участников движения на дорогах бесконечен!
    Как пешеход, велосипедист и пользующийся городским общественным транспортом могу сказать одно: невежд среди всех хватает! Поэтому нечего по одинаково n-ному количеству дурковатых/наглых/др. судить об остальных.
    И прошу многих водителей и пешеходов обратить внимание на следующее:
    несмотря на пункт 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. все же на многих пешеходных переходах разрешается не спешиваться велосипедисту, о чем говорят дорожные знаки (напр., возле ст. м. "Парк Челюскинцев";)

Лучше больше да лучше
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 21 ноября 2018 22:57

Когда человек унылое хамло, не видящее ничего вокруг и живующее по принципу "мне надо", то он хоть пешком, хоть на колесах, хоть попой в троллейбусе - найдет повод для конфликта и создания неудобства окружающим.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 21 ноября 2018 22:58

RachelWolf, :100500:
    Особо и добавить нечего.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 22 ноября 2018 00:42 Редактировалось Dervik, 1 раз.
    lgar:

Господа "обиженные" пешеходы!

Когда-нибудь обращали внимание, как вы стоите на остановках?
    Ответ - чтобы занять максимум пространства, и чтобы между Вами и столбом/урной/навесом и т.п. как раз было не проехать и не пройти.

Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
    остановки мамаш с колясками или места оживлённой беседы группы товарищей на тротуарах?
    Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать.

Велосипедист хотя бы по сторонам смотрит, у Вас же, если Вы одни, то взгляд - в экране, слух - в затычках.

тебе никто ничего не должен, выезжай на ПЧ, я на внедорожнике даже возмущаться не буду что ты мне мешаешь

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Шоколад_Дьявола Member
    офлайн
    Шоколад_Дьявола Member

499

7 лет на сайте
    пользователь #2496051

Написать сообщение

499
    # 22 ноября 2018 01:52
    Anatolij:

Нет никакого спора, есть ПДД.

ПДД Республики Беларусь глава 25. Движение на велосипедах и мопедах

175. Движение при управлении велосипедом должно осуществляться по велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия – не далее одного метра от правого края проезжей части дороги или по обочине (тротуару), если это не создаст препятствия или опасности для передвижения пешеходов.

Проще говоря, велосипедист должен двигаться по правилу ВОТ Пешеход
    В - велосипедная дорожка, если ее нет, то
    О - обочина, если ее нет, то
    Т - тротуар (не создавая препятствия пешеходам, там главные они!), если его нет, то
    Пешеход - пешеходная дорожка

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Соответственно,
    "Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
    остановки мамаш с колясками или места оживлённой беседы группы товарищей на тротуарах?
    Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать."

Эммм, они как бы по ПДД там стоят, там даже лежать можно, а вот неизвестно, законно ли Вы едете там, может, там есть обочина и Вам не мешало бы штраф влепить

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Dervik:

тебе никто ничего не должен, выезжай на ПЧ, я на внедорожнике даже возмущаться не буду что ты мне мешаешь

Участники Дорожного Движения обязаны знать и соблюдать ПДД, относящиеся к ним, а Автор поста не только не соблюдает, но и не знает, у него на гратуаре главный велосипедист, ухаха

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 22 ноября 2018 06:54
    Шоколад_Дьявола:

Anatolij:

Нет никакого спора, есть ПДД.

ПДД Республики Беларусь глава 25. Движение на велосипедах и мопедах

175. Движение при управлении велосипедом должно осуществляться по велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия – не далее одного метра от правого края проезжей части дороги или по обочине (тротуару), если это не создаст препятствия или опасности для передвижения пешеходов.

Проще говоря, велосипедист должен двигаться по правилу ВОТ Пешеход
    В - велосипедная дорожка, если ее нет, то
    О - обочина, если ее нет, то
    Т - тротуар (не создавая препятствия пешеходам, там главные они!), если его нет, то
    Пешеход - пешеходная дорожка

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Соответственно,
    "Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
    Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать."

Эммм, они как бы по ПДД там стоят, там даже лежать можно, а вот неизвестно, законно ли Вы едете там, может, там есть обочина и Вам не мешало бы штраф влепить

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Dervik:

Участники Дорожного Движения обязаны знать и соблюдать ПДД, относящиеся к ним, а Автор поста не только не соблюдает, но и не знает, у него на гратуаре главный велосипедист, ухаха

и в Борисовне велосипедисты мешают автомобилистам на тротуарах .
    тема то про тротуары

Мизантроп-хамло.
  • cormak Member
    офлайн
    cormak Member

439

13 лет на сайте
    пользователь #714180

Написать сообщение

439
    # 22 ноября 2018 08:13
    lgar:

Господа "обиженные" пешеходы!

Когда-нибудь обращали внимание, как вы стоите на остановках?
    Ответ - чтобы занять максимум пространства, и чтобы между Вами и столбом/урной/навесом и т.п. как раз было не проехать и не пройти.

Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
    Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать.

Велосипедист хотя бы по сторонам смотрит, у Вас же, если Вы одни, то взгляд - в экране, слух - в затычках.

правильно, должны скучковаться под остановкой плечом к плечу, что бы велосипидеру было много места пролететь на большой скорости. Про личное пространство велосипидер видимо ничего не знает, ему наверное приятно прижиматься к незнакомым людям, большинство из которых воняют как атомная война!

• jR.Visla Junior Member
    офлайн
    jR.Visla Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #426391

Написать сообщение

30
    # 22 ноября 2018 08:18
    Diguron:

А что вообще велики на тротуарах делают? Тротуары для пешиков. Звездуйте на свои велодорожки! А если уж всунулись на тротуар, ведите себя подобающим образом. Определять они будут, как пешикам на остановках стоять! Не дай бог на пешеходном переходе подвернется кто-нить на велике! - снесу, глазом не моргну!

Разруха , она в головах... Побольше уважения к людям и мир станет лучше.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 22 ноября 2018 15:40
    anv1l:

lgar:

Велосипедист хотя бы по сторонам смотрит,

Вот вижу как велосипедисты врезаются друг в друга,в столбы ,в стоячие машины,пешеходов и не верю, что они вообще смотрят.

Всяких дураков, имбицилов и подобных в обществе предостаточно. И нет никакой разницы пешком на велосипеде или авто-мото.

• hz Senior Member
    офлайн
    hz Senior Member

831

21 год на сайте
    пользователь #27344

Написать сообщение

831
    # 22 ноября 2018 17:38

Остановок с пешеходами много разных, но одна в городе совершенно особая. Поездив несколько лет на велосипеде по всему городу я ставлю её на первое место. Не то, что бы я не мог её проехать - нет. С самого начала я учился ездить медленнее скорости движения пешеходов, что бы была возможность ждать на тротуарах просвета между людьми и не приходилось каждый раз убирать ноги с педалей. Однако именно эта остановка как и само это место в городе вызывает у меня массу вопросов. Я не могу придумать как хорошо обустроить проезд велосипедистов в этом месте. Это кажется неразрешимой задачей.
    Поясняю в чём тут суть. Двигаясь на велосипеде по оси север-юг через центр Минска необходимо как то преодолевать реку и железную дорогу. Мы не на машине, нам километр туда или сюда уже весьма заметен. Рельеф тоже очень важен. Лучший вариант ехать через Немигу. Потому что она связана на прямую с проспектом Дзержинского. Прямой путь, удобный рельеф. Через проспект независимости и перепад высот большой, и переходы всякие подземные. Итак улица Богдановича. Сторона по троецкому предместью по хорошему не годится, потому что крайне узкая да и имеет ступеньки. На той же стороне уже на улице Немига нижняя часть ТЦ Немига со столбами и плохим освещением. Весь этот маршрут движения более рискован и там полно людей. Гораздо более подходит другая сторона к собору святого духа. Там почти везде хорошо. И места на тротуарах куда больше, и лавировать среди пешеходов проще. Но этот долбаный ларёк союзпечати... Понимаете как дело: при езде на двух колёсах в Минске реально есть такие месте, где тебе фактически остаётся узенький проезд сантиметров в 30 и на километр вправо-влево альтернативы намного хуже. Это кажется абсурдным, но это так. Порой велосипедист ощущается себя ниточкой, которую нужно протянуть в игольное ушко.
    Перед этим самым ларьком очень загруженная остановка, куда вообще не стоит соваться. Остаётся только просвет сзади, куда рельеф местности так же загоняет и пешеходов. А некоторые и вовсе предпочитают там стоять. Рядом с ларьком также выход из метро и толпы людей. А если тебе нужно было на велодорожку, то сразу после ларька придётся выбирать какой нибудь вариант с узким пандусом для колясок или ступеньками. Ни о каком нормальном съезде к ВД речи не идёт. Кое как ты попадёш на зыбицкую и там будешь решать вторую часть задачи. Раньше там был стихийный съезд, но в лучших традициях его полностью ликвидировали.
    Вот это место и стройка развязки и метро возле площади Богушевича, а также въезд на пракинг на улице немига и узенький тротуар в перемешку со ступеньками входов в магазины и затиснутыми пешеходами на единственном нормальном проезде по оси север-юг - они ощущаются как... Как плевок в лицо велосипедистам что ли... Или вроде того.
    Хотя я ко всему привык и конкретно этот участок мне всегда нравилось проезжать. Интересный квест, разнообразная архитектура и ощущение живого города, где есть не только стены и шипение летящих машин.

• voykazevoyka Junior Member
    офлайн
    voykazevoyka Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #942173

Написать сообщение

78
    # 22 ноября 2018 21:29
    Kop4364:

вот меня тоже бесит езжу на работу каждое утро на велике и там есть в одном месте остановка с дорожкой и нет чтобы люди стояли на остановке все так они станут в россыпную на этой дорожке и залипают в свои корыта одного сегодня бортанул что полетел на обочину теперь запомнит на долго а другие будут знать

а где на остановках есть велодорожка, вот реально таких мест не знаю, ну ка подскажите
    вот только дам 100% гарантию - нет там велодорожки

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9853

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9853
    # 22 ноября 2018 21:38

voykazevoyka, много мест, где велодорожка идет ЗА остановкой. Основная масса людей стоит на остановке, но всегда найдется несколько индивидуумов, которые попрутся за остановку и станут именно на велодорожке.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 22 ноября 2018 21:57
    itto:

Ololo_trololo, выложи тот комикс про "ты жирный, уступи дорогу", все найти не могу :lol:

пжалста

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

15 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 23 ноября 2018 08:11

Складывается впечатление, что открылся какой то дикий портал, и из него полезла всякая нечисть. Читать противно.

• lkghost Junior Member
    офлайн
    lkghost Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #428084

Написать сообщение

39
    # 23 ноября 2018 09:22 Редактировалось lkghost, 1 раз.

дебилов везде хватает. смысл спорить об этом. иду пешком - машина не дает пройти по пешеходному переходу, велосипедист летит и не смотрит перед собой.
    еду на велосипеде кто то специально прыгает под колеса, машина летит водитель отвернул голову и смотрит в другую сторону.
    еду на машине женщина пошла прямо на красный на переходе прямо под колеса, выезжаю со двора несутся прямо перед выездом на дорогу отвернув голову в сторону (у молодых девочек 17-20 лет это чаще всего наблюдается).
    так что тут все от конкретного человека зависит.
    p.s. а ну и классика это коляски с детьми и туча людей на велодорожке.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 23 ноября 2018 09:53

Ololo_trololo, :D :super: .

Denis1771:

открылся какой то дикий портал

Имя этому порталу

:evil: :naezd: :evil:

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Q3K2 Junior Member
    офлайн
    Q3K2 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #586124

Написать сообщение

48
    # 23 ноября 2018 10:34 Редактировалось Q3K2, 1 раз.

Мы стоим уже неправильно. А бельё стирать велосипедистам мы не должны?

• xArt2150 Neophyte Poster
    офлайн
    xArt2150 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #490044

Написать сообщение

12
    # 23 ноября 2018 15:44

Всеж, будучи пешеходом, хочется чувствовать себя в безопасности в городской среде.. а не постоянно быть на чеку и оценивать кто и от куда может прилететь, и не переступил ли я случайно какую-то линию. И, на мой взгляд, велосипедисты (да и автомобилисты) должны двигаться аккуратно, если их пути пересекаются, чтобы никого не сбить, не покалечить. И чем серьезней средство передвижения, тем внимательней надо быть.

Мне как-то не ловко когда пешеход уступает проезд на узком тротуаре вжавшись к забору/за бордюр.. говорю им спасибо при проезде, все таки это их среда. Зачем конфликтовать.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9853

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9853
    # 23 ноября 2018 16:11

xArt2150, увы, но тротуар - это элемент дороги, а на дороге нужно все время что-то оценивать.

• xArt2150 Neophyte Poster
    офлайн
    xArt2150 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #490044

Написать сообщение

12
    # 23 ноября 2018 16:26
    Bar5:

xArt2150, увы, но тротуар - это элемент дороги, а на дороге нужно все время что-то оценивать.

Скажем, конечно, если там летать на чем-то. Но я и как велосипедист и как пешеход не могу с этим мириться и стараюсь работать над собой, чего и другим желаю. Хотя бы до тех пор пока у нас в городах нет нормально отделенных от пешеходных путей велодорожек и сопутсвующей инфраструктуры.