Ответить
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 февраля 2009 14:45 Редактировалось _NiKiToS_, 7 раз(а).

Автомобили Peugeot в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

В Peugeot придумали 875-сильный суперкар

Бесчисленный список моделей, которые разрабатывались автопроизводителями для игры Gran Turismo, пополнился виртуальным суперкаром Peugeot. Провести тест-драйв нового «львенка» смогут владельцы игры Gran Turismo 6 для консоли PlayStation 3. Прототип будет доступен для бесплатного скачивания.

Компания Peugeot построила 500-сильный хетчбэк

Еще в 2013 году в Германии был впервые показан «заряженный» Peugeot 308 R нового поколения. Автомобиль уже продается и конкурирует с Ford Focus ST, Volkswagen Golf R и другими мощными хетчбэками малого среднего класса. Вчера французы рассекретили Peugeot 308 R HYbrid. Мощность этого концепта достигает 500 л. с.

Peugeot 508 белорусской сборки оценили в 21 200 евро

Столичный дилер Peugeot объявил сегодня о начале продаж седана 508 белорусской сборки. Это уже рестайлинговый автомобиль с новой «мордой». Цены на новинку начинаются от 21 200 евро. Формально Peugeot 508 относится к D-классу. Хотя многие выделяют сегмент D+, где выступают Toyota Camry, Nissan Teana, Skoda Superb, Renault Latitude и др.

Новые Opel Zafira и Peugeot 3008 хотят сделать «близнецами»

Трудные времена как ничто другое объединяет производителей. Компания Opel, которая никак не может выйти в стабильный «плюс», решила разрабатывать новое поколение Zafira с французским концерном PSA. О том, что Peugeot предоставит платформу и агрегаты для преемника немецкого компактвэна, стало известно изданию L’Automobile.

Господа владельцы Peugeot, нынешние и только предполагающие стать таковыми. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и проблем наших авто. Обмена опытом. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом, решать эксплуатационные и другие проблемы, помогала новичкам избежать засад на ровном месте.

Архив тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1023669&start=0

Мануалы тут: http://public.servicebox.peugeot.com/ddb/

Расшифровка VIN Peugeot на русском:

http://public.servicebox.peugeot.com/ (требуется бесплатная регистрация)
    Каталог запчастей и пробивка по ВИНу в разделе Characteristics для ПЕЖО

Краткая инструкция:
    - ВИН вводить там где написано VIN/VIS
    - Если русского нет, в правом верхнем углу есть "My Profile" там менять язык на русский(белоруссия)
    - Характеристики авто смотреть в левой колонке "Характеристики"

Масло для PSA

и масло в виде краткого топика: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28159682#28159682

Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA

Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4

Купить. Продать Peugeot на Автобарахолке Onliner.by

Updated

1. Действующие нормы
    Классификация моторных масел установлена приведенными ниже авторитетными организациями :
    S.A.E.: Society of Automotive Engineers (Общество автомобильных инженеров)
    API: American Petroleum Institute (Американский нефтяной институт) (Данные нормы, разработанные Американским нефтяным институтом совершенно не соответствуют действующим европейским нормам ACEA, поэтому они изъяты из документации PSA, касающейся смазочных материалов)
    ACEA: Association des Constructeurs Européens d’Automobiles (Ассоциация европейских производителей автомобилей)
    ПРИМЕЧАНИЕ : В дополнение к этим нормам компания PSA PEUGEOT CITROËN разработала специальный нормативный документ по моторным маслам, которые могут использоваться на автомобилях этих марок.
    2. Нормы S.A.E
    Рекомендуемые марки вязкости моторных масел.
    Выбор различных марок вязкости связан с эксплуатацией в соответствии с видом климата, определяемым приводимой ниже схемой.
    Например, использование марки 10W40 ограничено странами с температурой (от -17 °C до + 37 °C)или с жарким климатом.
    ПРИМЕЧАНИЕ : Для любого другого применения марка должна выбираться в зависимости от климатической зоны страны эксплуатации.

Рисунок : E4AP00BD
    "A" Очень холодный.
    "B" Холодный.
    "C" Умеренный.
    "D" Теплый.
    "E" Очень теплый.
    3. Нормы ACEA
    3.1. Масла смешанного применения для бензиновых и для дизельных двигателей специфицированы PSA PEUGEOT CITROËN
    Примеры :
    ACEA A3/B4 : Специальные смешанные масла для некоторых дизельных двигателей с непосредственным впрыском
    ACEA A5/B5 : Смешанные масла с очень высокими характеристиками для двигателей, позволяющие снижать расход топлива
    Значение первой буквы не изменилось, она по-прежнему соответствует типу двигателя :
    A = Бензиновые двигатели и двухтопливные двигатели бензиновые/GPL (работающие на сжиженном нефтяном газе)
    B = Дизельные двигатели
    Следующая буква изменилась и соответствуют следующему типу масла :
    2 = Минеральные масла
    3 = Масла с высокими характеристиками
    4 = Специальные масла для некоторых дизельных двигателей с непосредственным впрыском
    5 = Масла с очень высокими характеристиками, которые помогают снижать расход топлива
    ВНИМАНИЕ : Начиная с 2004 года АСЕА устанавливает масла смешанного применения : A2/B2 ; A3/B3 ; A3/B4 ; A5/B5. Итак, все смазки, специфицированные "PSA PEUGEOT CITROËN", являются смешанного применения ; Больше нет специальных масел для бензиновых или дизельных двигателей.
    3.2. Введение масел с низким содержанием золы (LOW SAPS)
    Масла с низким содержанием золы позволяют снизить содержание золы в отработавших газах и, таким образом, увеличить срок службы сажевого фильтра.
    Содержание золы варьируется от 1,6 % для существующих масел до 0,8 % для этих новых масел (максимальнодопустимые значения).
    ПРИМЕЧАНИЕ : НИЗКИЙ SAPS (Sulfated Ash Phosphorus Sulfur – сульфатированная зола фосфорный колчедан).
    Новые спецификации ACEA :
    C3 : Умеренное содержание золы
    C2 : Умеренное содержание золы и снижение расхода топлива
    C1 : Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива
    C4 : Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива
    Масло "C2" – это смешанное масло для бензиновых и дизельных двигателей, снижающее расход топлива, более адаптированное для двигателей с сажевым фильтром.
    4. Нормы PSA PEUGEOT CITROËN
    Минимальные спецификации ACEA не удовлетворяют всем требованиям PSA PEUGEOT CITROËN. Это касается, в частности, характеристик, связанных со следующими нормами Euro 5 :
    Выброс CO2
    Совместимость с биотопливом
    Устойчивость масла к окислению
    Срок эксплуатации сажевого фильтра
    Ниже приведена таблица соответствий, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке при техобслуживании автомобилей гаммы PSA PEUGEOT CITROËN начиная с OPR № 11788.
    ВНИМАНИЕ : Соблюдайте соответствия, приведенные в следующей таблице, при техобслуживании автомобилей гаммы PSA PEUGEOT CITROËN начиная с № OPR 11788.

При доливе масла между двумя плановыми техобслуживаниями разрешено использовать следующие масла нормы ACEA :
    A3 / B4 : Двигатели без сажевого фильтра
    C2 / C3 : Двигатели с сажевым фильтром
    5. Моторные масла, отвечающие нормам PSA Peugeot Citroën
    5.1. Рекомендуемые моторные масла : Всего

5.2. Другие моторные масла, отвечающие техническим нормам PSA PEUGEOT CITROËN
    Моторные масла BP CASTROL.
    Моторные масла MOBIL

Моторные масла MOTUL

Моторные масла YACCO CIPELIA

Моторные масла BP SHELL

Моторные масла FUCHS

6. Рекомендации
    Используйте только одно из следующих масел :
    TOTAL ACTIVA
    TOTAL QUARTZ 7000
    TOTAL QUARTZ 9000
    TOTAL QUARTZ ACTIVA INEO ECS
    Или любое другое масло, отвечающее нормам PSA PEUGEOT CITROËN (см. таблицу ограничений)
    ПРИМЕЧАНИЕ : По своим свойствам указанные масла превосходят масла, определенные нормами ACEA.
    На автомобилях с дизельными двигателями, оборудованных фильтром твердых частиц, рекомендовано использовать одно из следующих масел с низкой зольностью :
    TOTAL ACTIVA
    TOTAL QUARTZ INEO ECS
    Или любое другое масло, отвечающее норме PSA PEUGEOT CITROËN B71 2290
    ПРИМЕЧАНИЕ : По своим свойствам указанные масла превосходят масла, определенные нормами ACEA C2.
    ВНИМАНИЕ : Использование добавок в моторном масле строго запрещено.
    6.1. Франция (Activa …..) - ЕВРОПА (QUARTZ….)

6.2. Все страны (Исключаю Францию и Европу)

7. Ограничения
    ПРИМЕЧАНИЕ : Считывание характеристик двигателя.
    При приеме идентификационных данных автомобиля с использованием его коммерческого названия.
    Прочитайте разрешенный тип двигателя на идентификационной табличке автомобиля, указанный 3-м, 4-м и 5-м знаками.

Рисунок : B1FP06ED
    "a" Семейство автомобилей.
    "b" Силуэт автомобиля.
    "c" Двигателя (Разрешенный тип).
    С использованием разрешенного типа двигателя и страны проведения технического обслуживания, прочитайте рекомендации, относящиеся к моторному маслу.
    ВНИМАНИЕ : Масло категории ACEA 5W30 C2 не должно использоваться на двигателях, выпущенных раньше модельного года 2000 (7/99).
    ПРИМЕЧАНИЕ : Ограничения, связанные с использованием масла 15W50, такие же, как для масла 10W40.

8. Моторные масла, предлагаемые в коммерческой сети

9. Масло для коробки передач

Характеристики моторов ПСА

Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23994

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23994
    # 25 июля 2011 17:22

Gigabait, Ага ... а всего лишь надо то подойти к машине и посмотреть ;)

Баляць мае крылы
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 25 июля 2011 17:31

Тебе, давай ВИН

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4909

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4909
    # 25 июля 2011 19:39 Редактировалось lepus, 1 раз.

Ребята, подскажите, алгоритм решения проблемы троения на холостых. Вобщем заметил особенность одну, когда на холодную завел, 1000 об/мин, потом машина прогревается, обороты начинают падать и где-то на 950 начинается вибрация, и машина сама опять поднимает обороты до тысячи, потом опять таже история и только раза с третьего - все становится норм. Citrin говорил, что это из-за датчика дроссельной заслонки, никто на СТО не берется мне ее мыть, предлагают менять сразу датчик б\у 130$, отправляют на инджектор сервис, а я хочу сразу исключить проблемы попроще. ЧТо еще может быть виновато? Свечи? Провода? Или точно дросельная заслонка?
    КТо может дроссельную помыть накрайняк? У самого нет не инструмента, и сцыкотно накосячить.
    Peugeot 307 SW 2.0 бенз

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
    офлайн

23994

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23994
    # 25 июля 2011 21:45

lepus, А что за датчик за 130 уй?
    Инструментом и советами могу помочь....
    ЗЫ а как машинка ведет ся на 95 бензе?

Баляць мае крылы
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4909

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4909
    # 25 июля 2011 21:53 Редактировалось lepus, 1 раз.

Датчик положения заслонки, Citrin говорил что комп не может определить центральное положение заслонки, из-за этого троение, вероятно. Да живее была, но эффект сразу вроде как пропал, потом сам появился снова, потом опять залил 92й - потупила денек, сча опять нормально. Но только это троение достает. КОгда завожусь, и перегазовывать когда трогаешься бывает приходится.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
    офлайн

23994

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23994
    # 25 июля 2011 22:05

lepus, А "пылесос" есть? Тот который иногда гудит по 30 сек после старта?

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #96287

0
    # 25 июля 2011 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Deleted

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4909

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4909
    # 25 июля 2011 22:12 Редактировалось lepus, 1 раз.

Popesych, не совсем понял ,о чем Вы. Нет, заводится и все окей, просто когда двигло нагревается и обороты падают, почему то появляется вибрация и обороты подскакивают и так несколько раз. А вообще от 1000 до 900 обмин не многовато ли для ХХ? После полного прогрева порядка 850 обмин. Но я слышал что на ХХ должно быть порядка 700-800 обмин.

офлайн

23994

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23994
    # 25 июля 2011 22:49 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    wishot:

Сзади балка?

нет
    lepus, Я о дополнительном насосе во выпускную систему.
    Ну да.... по ВАВИД ВОРКШОПУ 700 об/мин
    А вот с кондиком может и 850 быть (у меня на Пикассо 800)

Баляць мае крылы
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4909

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4909
    # 25 июля 2011 23:00

Popesych, а чем чреваты повышенные холостые обороты?

офлайн

23994

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23994
    # 25 июля 2011 23:07

lepus, Да ни чем. Обороты зашиты в мозг и менять их нельзя...
    Кста, может тросик газовый перетянут и действительно немного на газ давиться.

Баляць мае крылы
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4909

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4909
    # 25 июля 2011 23:15 Редактировалось lepus, 2 раз(а).

Так у меня ж круиз есть, там вроде электронная кнопка. Меня волнует чего троит, когда ХХ начинает опускатся, могут ли быть виноваты свечи?
    Вообще машиной доволен, но приходится громко слышать музыку, чтобы не слышать скрипы. Это пока что главный недостаток. У Вас в пикассине наверное тихо в салоне, ниче не скрипит, не дребезжит?

офлайн

23994

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23994
    # 25 июля 2011 23:27

lepus, Да нет.... скрепит что-то - никак не найду времени кого нить посадить за руль, а самому по салону бегать и сверчков искать.

Баляць мае крылы
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 26 июля 2011 00:01
    Knight:

Подскажите, плз, по какой причине может не гаснуть лампочка диагностики двигателя после запуска. Недавно не хотела гаснуть, и был какой то звук типа короткого гудка после запуска, и лампочка не гасла дальше при работающем двигателе. Но потом стала опять гаснуть... Пежо 307 HDI 2.0 дизель

У меня мясорубка так горела из за фапа - не работал датчик перепада давления.
    Сення таки заглушил ЕГР. Пока не ездил, машина не совсем собранная осталась в гараже. Зато когда завел это был ужас, а когда еще газанул... потом уже нормальный дым пошел. А сколько там гамна во впускном коллекторе - мама дорогая. Помыть бы его, но это видимо реально только если мотор вытянуть((

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Knight Senior Member
    офлайн
    Knight Senior Member

510

18 лет на сайте
    пользователь #98687

Написать сообщение

510
    # 26 июля 2011 07:24 Редактировалось Knight, 2 раз(а).
    blase:

Knight:

Подскажите, плз, по какой причине может не гаснуть лампочка диагностики двигателя после запуска. Недавно не хотела гаснуть, и был какой то звук типа короткого гудка после запуска, и лампочка не гасла дальше при работающем двигателе. Но потом стала опять гаснуть... Пежо 307 HDI 2.0 дизель

У меня мясорубка так горела из за фапа - не работал датчик перепада давления.

Сення таки заглушил ЕГР. Пока не ездил, машина не совсем собранная осталась в гараже. Зато когда завел это был ужас, а когда еще газанул... потом уже нормальный дым пошел. А сколько там гамна во впускном коллекторе - мама дорогая. Помыть бы его, но это видимо реально только если мотор вытянуть((

еще забыл указать - у меня холостые обороты плавают, на сервисе посоветовали прочистить регулятор давления (ультрофиолетом, если не ошибаюсь) еще раньше, я пока не чистил, может, с этим связано? ФАПа у меня нет вроде как. Ошибка - Antipollution Fault

• Gigabait Senior Member
    офлайн
    Gigabait Senior Member

4738

17 лет на сайте
    пользователь #156556

Написать сообщение

4738
    # 26 июля 2011 08:30 Редактировалось Gigabait, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 час 27 минут 55 секунд

Popesych, а может быть оба датчика синего цвета? Короче нашел еще вот такой датчик

Сервис бокс пишет, что он тож синий.... :-? Французы все больше меня удивляют. И за что отвечает именно этот? Я так понимаю, что это тот, на который вы мне вчера показывали?!

Хочу туда, где нету интернета, волнует море и зажигает лето!
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 26 июля 2011 10:32
    Knight:

на сервисе посоветовали прочистить регулятор давления (ультрофиолетом,

ультразвуком :) от этого ошибка вполне может появиться...

можно попробовать залить присадку в топливо от фирмы Total называется как-то так:Децил Плюс. Продается на Некрасова или на Сифтрансе. мне в свое время помогла.

офлайн

23994

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23994
    # 26 июля 2011 10:35

Gigabait, Респект... мои слова TU5JP не прошли даром.

Gigabait:

Я так понимаю, что это тот, на который вы мне вчера показывали?!

Да... именно он... а за что отвечает я написал на прошлой странице.

Gigabait:

а может быть оба датчика синего цвета?

Может... с цветами я не все знаю.... :shuffle:

Баляць мае крылы
  • Gigabait Senior Member
    офлайн
    Gigabait Senior Member

4738

17 лет на сайте
    пользователь #156556

Написать сообщение

4738
    # 26 июля 2011 10:55 Редактировалось Gigabait, 1 раз.
    Popesych:

Так вот зеленый отвечает за измерение температуры, а синий это пережиток TU5JP мотора - это ключ, а не датчик, для АХТУНГа при большой температуре мотора.
    И зеленый с синим подключены к мозгам мотора, а те в свою очередь по шине отдают инфу БСИ, а та уже на приборку.

Popesych:

Зеленый (4005) - терморезистор, синий (4021) - термовыключатель. И работают голубой и зеленый как одно целое. А капать надо зеленый. (1320 - мозг мотора)

Т.е. мне надо менять тот датчик, который стоит НЕ вместе с термостатом, а вкручен непосредственно в двигатель? или наоборот?

Хочу туда, где нету интернета, волнует море и зажигает лето!
    офлайн

23994

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23994
    # 26 июля 2011 11:12

Gigabait, А что на приборке показания температуры тоже 20 градусов на прогретой машине?

Баляць мае крылы