Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22486

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22486
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17205

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17205
    # 7 июня 2016 16:29 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    it1972:

DeathInfector:

Если (по моему личному субъективному до ужаса мнению) состояние обочины позволяет - в 100% случаев (говорю за себя).

DeathInfector, думаю, что лукавите ;) Иногда просто можно не успеть его заметить - как он уже прошмыгнет ...
    .

Так алгоритм же начинался со слов "увидел", мы не рассматриваем ситуацию, когда "не успел его заметить".

Zioma:

По моему алгоритм простой - увидел сзади более быстрого, принял правее, вернулся назад.

Давайте перефразирую для полной ясности

Если я заметил вовремя приближающийся сзади с большей скоростью автомобиль и (по моему личному субъективному до ужаса мнению) состояние обочины позволяет - в 100% случаев (говорю за себя).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 июня 2016 16:31
    it1972:

Изредка, каюсь, позволял себе помариновать их секунд 3-5

Вот такое раздражает больше всего, больше, чем едущие быстро люди. Иногда еду, вижу, что обогнать по встречно не успею, замедляюсь, еду сзади и потом, когда уже скинул до 90-100, человек просыпается и едет вправо. Я понимаю, что не всегда это специально делают, но надо как-то внимательнее быть.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 7 июня 2016 16:32
    it1972:

А скажите, Zioma, положа руку на сердце - вы в 100% случаев так делаете ? Ответьте хотя бы сами себе...

Иногда бывает п.2, когда оживленная дискуссия с женой :-) Пару раз был п.1. - но это когда явно видел, что водитель сзади едет быстрее меня, но не уступает более быстрому и заставляет его ждать. Причем я съезжал и пропускал этого самого быстрого. Потом они съезжали и уступали - видимо хорошо обучались на примере :-)
    Предпочитаю не съезжать ночью - на обочине может быть всякое, типа телег и прицепов без отражателей.

it1972:

Иногда, честно говоря, выбешивали особо наглые экземпляры.

я не припомню, чтобы мне такие встречались. Наверное потому, что по п. 1 и 2 я действую очень редко, а по п. 3 - никогда.
    И помнится мне - читал какое-то исследование про ошибки водителей на дороге. Так там писали, что ВСЕ водители косячат в среднем нескошлько раз в минуту. Я прекрасно понимаю, что не идеален как водитель (в отличие от некоторых форумных идеальных водителей) и не жду идеального поведения от окружающих.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 июня 2016 16:32
    DeathInfector:

по моему личному субъективному до ужаса мнению

Лично я, если обочина не позволяет на не съехать, то в рамках полосы правее возьму и просто скорость скину, чтобы проще обогнать было.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 7 июня 2016 16:33
    DenisN89:

Я понимаю, что не всегда это специально делают, но надо как-то внимательнее быть.

помнится тут был один, который обвинил смотрящего регулярно в зеркала в водительской трусости :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 7 июня 2016 16:37 Редактировалось it1972, 2 раз(а).
    DenisN89:

Вот такое раздражает больше всего, больше, чем едущие быстро люди. Иногда еду, вижу, что обогнать по встречно не успею, замедляюсь, еду сзади и потом, когда уже скинул до 90-100, человек просыпается и едет вправо. Я понимаю, что не всегда это специально делают, но надо как-то внимательнее быть.

Не всегда быстро нагоняющий автомобиль попадает в цикл обзора по зеркалам :) Вы ведь не смотрите каждые 2-3 секунды в зеркала, ведь так ? И требовать того же от других - по меньшей мере хм. непрактично.

Поверьте, меня выбесить очень сложно - я сами уступаю или даю закончить обгон... Но иногда бывают такие наглые, что даже мой флегматизм дает сбой :)
    Например, когда у меня у самого появляется редкое окно для обгона, а меня начинают давить - и светом и звуком и т.д. Причем даже не задумавшись ни капли о том, что и мне ведь иногда что-то нужно :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Zioma:

я не припомню, чтобы мне такие встречались. Наверное потому, что по п. 1 и 2 я действую очень редко, а по п. 3 - никогда.

Аналогично, шеф, т.е. Zioma :) Это я по своим действия по п. 1,2. П.3 никогда не применял и даже не думал об этом...

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2932

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2932
    # 7 июня 2016 16:50

Ну, раз пошла такая пьянка...
    Если про ту же молодечненскую трассу - то преимущественно не съезжаю на обочину: а) в населенных пунктах и б) в случае пустой встречной полосы, дающей возможность отлично выполнить обгон меня, вне населенного пункта.

Зри в клубень!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 июня 2016 16:59
    GebelsMinsk:

Ну вот даже слов нет) просто ржу) гомельская обл., чечерский район. Спят усталые игрушки)

часто где ставят за остановкой и лупит в пину

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 июня 2016 17:13
    fami:

то преимущественно не съезжаю на обочину

вот злодей!!!!! :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • auchyna Senior Member
    офлайн
    auchyna Senior Member

1306

15 лет на сайте
    пользователь #268258

Написать сообщение

1306
    # 7 июня 2016 20:43

Сегодня в 9:00-9:30 на пр. Победителей закопалась поливачная машина

8025-758-11-60 Евгений
  • klim1995 Member
    офлайн
    klim1995 Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #362526

Написать сообщение

295
    # 7 июня 2016 21:56

На перекрестке Орловской-Карастоянова уже неделю во второй полосе стоит пластмассовый блок, типа люк не заделанный загораживает...
    Бесит.. неужели за неделю нельзя сделать...

• ALDI Member
    офлайн
    ALDI Member

301

24 года на сайте
    пользователь #2251

Написать сообщение

301
    # 8 июня 2016 12:26

мкад, внутреннее кольцо, возле аквапарка, дата и время верные.... удара не почувствовал, но по итогу все-таки бампер притёр чуток

• BRABUS.R Member
    офлайн
    BRABUS.R Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #1607160

Написать сообщение

208
    # 8 июня 2016 14:45 Редактировалось BRABUS.R, 2 раз(а).
    ALDI:

мкад, внутреннее кольцо, возле аквапарка, дата и время верные.... удара не почувствовал, но по итогу все-таки бампер притёр чуток

Транзитовод видимо не знает, для чего у него в машине есть зеркала.Очень часто вырезают такие, которые перестраиваются вслепую, сигналишь им, а они ноль внимания, хоть бы извинились!Я обычно, если не тороплюсь никуда, принципиально догоняю таких и вырезаю :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 8 июня 2016 15:33

Scriox из соседней ветки....
    Уважаемые водители, НЕ НАДО так делать, если видите перед собой остановившиеся автомобили. Все и так верят что вы ловкие и шустрые и можете перестоится перед машиной.

Уважаемый Scriox, респект мелкому, который успел свалить от Вас))) Были бы черешенки по салону пораскиданы:):)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 8 июня 2016 15:59
    Scriox:

Уважаемые водители, НЕ НАДО так делать, если видите перед собой остановившиеся автомобили. Все и так верят что вы ловкие и шустрые и можете перестоится перед машиной.

мне вот тоже интересно.
    господин Scriox считает, что лучше врезаться в зад остановившегося автомобиля или получить в зад от позадиедущего, чем уйти в свободную полосу?
    сам бы он что выбрал?
    как бы то ни было своя рубашка ближе к телу

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Skiilled:

Были бы черешенки по салону пораскиданы

черешенкам другого места как на панели не нашлось :)

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3695

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3695
    # 8 июня 2016 17:29

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 июня 2016 17:34

somikvvv, всегда удивляли такие "едущие по главной". Чуть сбросить газ, перестроится за выезжающим, самому без проблем съехать и человека выпустить корона упадет? В итоге и сам не поехал и человека не выпустил и проблему на ровном месте создал. :roof:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2309

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2309
    # 8 июня 2016 17:49
    MuXaCb:

somikvvv, всегда удивляли такие "едущие по главной". Чуть сбросить газ, перестроится за выезжающим, самому без проблем съехать и человека выпустить корона упадет? В итоге и сам не поехал и человека не выпустил и проблему на ровном месте создал. :roof:

Всегда удивляют слепые за рулем. Он не имел права выезжать на проспект с этой полосы!
    С этой полосы ТОЛЬКО на кольцевую (если откроете глаза, то увидите разметку).
    А по вашему мало того что он нарушает, так еще ему и уступать должны?

Fortes fortuna adiuvat
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 июня 2016 18:00

Теро, не нервничайте так. Если в каждом случае когда я прав буду бить неправого, мне десяток машин на день не хватит. Умные все аж жуть, а культуры ноль. Конфликтных ситуаций на дороге пруд пруди. Ошибся человек, неопытный водитель, девушка, дедушка за рулем... Учителей зато развелось - задницу подтирать не умеют толком, а все в Макаренко лезут.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 8 июня 2016 18:00
    MuXaCb:

вы разметку-то видите? аналогично съезжал и загнал такого же на кольцевую.
    не спецом, а потому что дорожники денег на знак пожалели (до первого дтп)

все в точку...