Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
boomer777:Буквально на днях light прошел сертификационные испытания и получил
сертификат для ТС.
А почему сертификат на серийное производство выдан на три года? Насколько я знаю, срок действия на серийку делается на пять лет. Больше трех лет не планируется выпуск, так понимать?
irokez, хм.. а что, кто-то выпускает одну и ту же модель несколько лет?
сейчас чуть ли не раз в год обновляют линейку производители...
irokez:..... Насколько я знаю, срок действия на серийку делается на пять лет.
Откуда информация? Сссылку дайте.
Rhezus:irokez, хм.. а что, кто-то выпускает одну и ту же модель несколько лет?
Да я вобщем то без претензий, так спросил ))) Пусть производят и процветают ))) Только за!
boomer777:Откуда информация? Сссылку дайте.
Ну к примеру вот один из беларуских источников - БЕЛЛИС (тут).
А вот тут, например, расписано в каком случае сертификат дают на три года - тыц.
Мне вобщем то все равно, просто необычно.... все получают на пять лет (ну во всяком случае стараются, ибо деньги, затраты и гемор).... а тут гордо так - и всего на три )))
Я сам делал недавно на пять лет кое что, уж лучше на больший срок такие документы получать... (я так дУмаю (с))
irokez, спасибо за ссылки.
Если точно, то там написано, что "Сертификат соответствия ТС может быть оформлен на серийное производство сроком до 5 лет". Три - это до пяти.
Правду кажет Rhezus, не живут ресиверы в производстве столько.
Уже идет работа с новой платформой.
boomer777,
Да не за что, эта инфа открытая и достоверная!
Просто для справки - можно было сразу внести в сертификат "будущие, предполагаемые" модели, просто внести название их в заявку.... пока суть да дело - вышел бы сертификат и документы уже были бы на него.... все равно ведь серийку делаете...
А на три года если я правильно понимаю, дают если нет ISO9001, хотя могу и ошибаться...
dimam:Вот производитель этого X Solo Mini предлагает разместить заказ на производство этих самых ресиверов в объеме 100 000 штук в неделю.
не верь этому китайцу. на выставке в москве любой китаец предложит тебе партию ресов с названием dimam от 1000 штук. а тут чистой воды развод. никто у них таким кол-вом не заказывает в неделю. тянут "тихими" контейнерами по чуть-чуть и таможат как пластилин или удочки. чтобы понимать китайский "бизнес" надо иметь опыт работы с ними и не на али площадке. хотя ради справедливости скажу, что на али можно заказывать у них товар, но перед этим надо научиться как распознавать приличного продавца.
Vitaliy Не в этом суть, 100 или 10 тысяч, суть в том что ресиверы на производстве делают, иначе не получится. Я знаю как сезам делали. Через 2 недели после изготовления нескольких первых экземпляров, контейнер с ними плыл уже морем во Владивосток, сейчас лежит в Москве на складе и продаваться будет несколько лет, пока не распродастся. Умеют они работать, именно поэтому в этом году и стали первой экономикой в мире, обогнав США. Уже даже не по темпам роста, а по валу, .
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL А им оценка и не нужна. Возможно еще доживем до того момента, что они тихим сапом оттяпают сибирь у тех, кто сейчас кричит "крымнаш".
dimam:сапом оттяпают сибирь у тех, кто сейчас кричит "крымнаш".
х..й им в рыло!!!Терпеть их ненавижу!!!
dimam:Через 2 недели после изготовления нескольких первых экземпляров, контейнер с ними плыл уже морем во Владивосток, сейчас лежит в Москве на складе и продаваться будет несколько лет, пока не распродастся.
Это круто, в стиле китайцев. От того и проблемы с нагревом и прочими костылями. Спешка, сырое - в производство. Тесты, EMC, ESD и пилотные партии - нах. Надёжность(термопрогоны) - нах. Быстрее на полку!
tima1975, политику обсуждают в другом месте!
pedrollo После изготовления последней предпродажной версии, до этого было еще 2, поэтому и затянули. Вот гения первого именно так запустили.
dimam:суть в том что ресиверы на производстве делают, иначе не получится
они все на производстве делают. вопрос из чего... китацы научились контролировать процесс, когда надо выпустить хороший товар, а когда надо выпустить шлак. все зависит от правильного тех. задания заказчика. если про что то заказчик забыл сказать, то это китаец всегда повернет в свою сторону. а если заказчик учел все нюансы, то и цена будет соответствующая.
Современные недорогие ресиверы это практически один процессор с интегрированным тюнером, ПЗУ, ОЗУ и минимум обвеса. Там особо и сэкономить не на чем. Пресловутых электролитов и то минимум. В e3hd их 4шт.
Vitaliy:вопрос из чего... китацы научились контролировать процесс, когда надо выпустить хороший товар, а когда надо выпустить шлак. все зависит от правильного тех. задания заказчика. если про что то заказчик забыл сказать, то это китаец всегда повернет в свою сторону. а если заказчик учел все нюансы, то и цена будет соответствующая.
Могу добавить что клоны и прочий шлак НЕ собирается на тех же производствах где оригинальные изделия. OEM в Китае не будет этого делать ни в жизнь, иначе тот же марусис с ним порвёт контракт в раз. Для китайского уважающего себя OEM контракт с марусисом(например) всегда важнее в сто раз чем какие-то клоны попаять.
Тема обсуждалась уже тут и нет нужды повторятся.
Гаражи китайские конечно не так выглядят как наш гараж. Но и про супер производство не надо рассказывать. Для пары SMD машин много места не надо. А то что китайцы будут экономить в нонаме своих ресах и клонах всяких на всём так это ОБЩЕИЗВЕСТНО.
Что касаемо "слепили и на полку" так это известный принцип китайцев.
В стоимости изделия нормального продукта большую долю составляет именно освоение и подготовка изделия к массовому производству.
Тесты, термопрогоны, снова тесты, пилотные партии, испытания и тп. Это затратные мероприятия и в части времени тоже. И часто их почти нельзя ускорить. Ну как ускорить термопрогон например если изделие должно пару недель постоянно греться? А потом надо всё перепроверить где что высохло и какие параметры "ушли"? Чёрный китай этого ничего не делает. Отсюда и проблемы со стабильностью нагревом высыханием конюков и тд. Часто и кондёр может быть нормальный стоять, тока токи через него в той или иной цепи текут завышенные для данного типа кондюка и результат высыхает, теряет ёмкость быстро, разбухает и попа.
Как то так.
pedrollo:клоны и прочий шлак НЕ собирается на тех же производствах где оригинальные изделия. OEM в Китае не будет этого делать ни в жизнь, иначе тот же марусис с ним порвёт контракт в раз. Для китайского уважающего себя OEM контракт с марусисом(например)...
pedrollo, вы хоть именно клон того же Дрима "держали в руках"(как вы выражаетесь )????-готов "забиться"=не зная "пары'' очень МЕЛКИХ нюансов х.рен отличите,как внешне,так и под крышкой!!!!!!!=х/з где их собирают,НО они реально Один в Один -и вот сука за ЭТО я их ненавижу в 1ую очередь!!!!!(нац валюту другой страны тоже можно напечатать идентично,делая это на ГоСС уровне)
Ребята, запилили бы какой рейтинг в шапке.
Я простой обыватель, родителям нужен ресивер для триколора, чтобы просто ровно четко без глюков и тормозов работал. Но прочитав пол ветки я ни слова не понял. И выбор очевиднее не стал(