чтож такое снимать нужно чтоб аж 2 по 16 понадобилось - да и на а200
BigSerpent:Вы учтите, что у него скорее всего полный кадр
Если это про меня, то я все еще снимаю на "старое дрысло" KM D5D образца 2006 г. Не думаю, что переход на новый кроп или ФФ значительно повысит художественную ценность моих фотографий ![]()
Полтинник на кропе меня вполне устраивает - 75 мм ЭФР идеален для погрудных и победренных портретов и приемлем для крупноплановых и ростовых. "Пейжасами" я особо не увлекаюсь, "цветочно-букашечный" период тоже благополучно пережил. Когда (и если) переползу на ФФ, штатником будет 85/1.4 (возможно, тоже Sigma); но пока необходимости в этом я не ощущаю.
mts2000, может проще CF 4Gb + Hyperdrive? Если у вас такие неслабые объемы...
Bit_rate, фотография Юле понравилась ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
mts2000, может проще CF 4Gb + Hyperdrive? Если у вас такие неслабые объемы...
Отличная идея. Даже не предполагал о подобных девайсах.
Кстати, не нашел ни одного предложения Hyperdrive в белорусских магазинах, а только описания...
чтож такое снимать нужно чтоб аж 2 по 16 понадобилось - да и на а200
Люблю находиться вдали от компьютера. ![]()
А эта (Карта памяти Compact Flash Silicon Power 400X 8Gb) работает с a200?
мне кажется что для а200 иксовость карточек ПОИКСУ... его самая большая проблема это медлительность самого фота при сохранению на карту памяти
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
VideograF:мне кажется что для а200 иксовость карточек ПОИКСУ... его самая большая проблема это медлительность самого фота при сохранению на карту памяти
Вы полагаете/знаете, что и на быстрых карточках он будет сохранять RAW так же медленно как мыльница jpeg?
Это неудобно, когда 3 фотки сделал и жди секунд 3-5 пока не сохранится...
на а200 когда буффер переполнен то всеравно можно покурить пока скинет на карту, с равами наступает после 8го в серии примерно
и курит около 20 сек
в жпеге таже фигня - примерно после 15й в серии ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
mts2000:Подскажите:
1. Подойдет ли к Sony a200 Карта памяти Transcend 400x CompactFlash 16 Гб ?
2. Почему Карта памяти Compact Flash Kingston Elite Pro 133x 16Gb на sony a200 подходит нормально, но Windows не хочет ее читать ни через фотик ни с кардридера? Windows предлагает отформатировать карту, но видит всего 8 Gb.
для этой камеры Transcend 133x--выше крыши! только настоящий, не переклеенный Transcend ! не тратьте впустую деньги. 400х не даст прироста в скорости--упрётся в возможности самой камеры. потребность в 400х я почуствовал только на ФФ, а 133 лежит запасной, относительно не плохо справляется и на ФФ.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята! я конечно прекрасно знаю, что здесь не барахолка, но очень хотелось бы, что бы отличное стекло попало в хорошие руки. распродаю потихоньку свою коллекцию стёкол, которые оказались у меня не востребованы на ФФ. вот ссылочка http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1200619&highlight=
mts2000, 133иксовый трансценд, настоящий. тестили на пятой марковке при съемке видео - справляется получше остальных 133иксовых братиев
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
CF конечно хорошо, но у меня лично в ноутбуке нет слота для них.
А для MS - есть.
А вы как сбрасываетесь?
у меня картридер всегда в сумке лежит, куда бы не ехал с фотом.
просто компания сони чёто курила когда ставила в альфу микроUSB, мозгов палата, егож сломать как 2 пальца, я родным проводом и не пользуюсь - чтоб не сломать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VideograF:у меня картридер всегда в сумке лежит, куда бы не ехал с фотом. просто компания сони чёто курила когда ставила в альфу микроUSB, мозгов палата, егож сломать как 2 пальца, я родным проводом и не пользуюсь - чтоб не сломать
а я пальзуюсь в основном MS через встроенный кардридер бука)
и бук всегда с собой тягаете? я бук с собой крайне редко беру... лишний вес тягать не охота, а картридер для рабочего или домашнего компа, ну и мало ли кому и куда скинуть фото сразу на комп
Fume, я тоже кард с собой тоскаю, бук не натаскаешся. Может по началу и ничего, но потом...
mts2000:Подскажите:
1. Подойдет ли к Sony a200 Карта памяти Transcend 400x CompactFlash 16 Гб ?
2. Почему Карта памяти Compact Flash Kingston Elite Pro 133x 16Gb на sony a200 подходит нормально, но Windows не хочет ее читать ни через фотик ни с кардридера? Windows предлагает отформатировать карту, но видит всего 8 Gb.
1. Да подойдёт.
2. Известный глюк левых Compact Flash Kingston Elite Pro 133x 16Gb (и не только Kingston)
3. рекомендую к прочтению http://www.thg.ru/storage/compactflash_2009/index.html
Сам остановился на Kingston Ultimate 266X 16 GB, как на оптимальном соотношении линейной скорости чтения/записи.
medion9700:для этой камеры Transcend 133x--выше крыши! только настоящий, не переклеенный Transcend ! не тратьте впустую деньги. 400х не даст прироста в скорости--упрётся в возможности самой камеры. потребность в 400х я почуствовал только на ФФ, а 133 лежит запасной, относительно не плохо справляется и на ФФ.Последний раз редактировалось: medion9700 (08 Июл 2010 21:17), всего редактировалось 1 раз
НЕПРАВДА! Прирост скорости есть, я при покупке A700, одновременно взял 16-ку Kingston, и проверил на A300. Как результат, разница при записи из буфера камеры на карточку, была заметна на глаз, хотя конечное она не столь значительна, чтобы раскошелиться на такое вложение. Контроллер в камере действительно становился самым узким местом.
НО! вся прелесть карты раскрывалась при копировании 14 гигов равов с карточки на комп (равы были помещены туда для сравнения, скорость держалась на максимальных для USB 2.0 ~30мб/сек.). А как я понимаю, это как-раз ваш случай - отснять много, а потом слить всё на комп.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
рекомендую к прочтению http://www.thg.ru/storage/compactflash_2009/index.html
Спасибо.
Сам остановился на Kingston Ultimate 266X 16 GB, как на оптимальном соотношении линейной скорости чтения/записи.
Скажите, а сколько секунд у Вас примерно сохраняются данные на карту при серии снимков?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:А вы как сбрасываетесь?
У меня всегда шнурок с собой.
когда шнурком копируешь - всегда сначала подключай шнурок к камере, а потом уже к компу.
Разъем дольше проживет.