Ответить
  • ridston Junior Member
    офлайн
    ridston Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1989690

Написать сообщение

32
    # 10 февраля 2017 15:00
    Seger2033:

ridston:

Seger2033:

ridston:

Добрый день. Хочу огромное спасибо сказать нашей соседке, которая утром в 8 30 позвонила в гаи... я все понимаю, что машинку поставил двумя колесами на пешеходную дорожку, т.к. вечером не реально найти свободное место... но одного не понимаю, как в 8 30 она могла вам ПОМЕШАТЬ??????? прошло бы еще 15 мин и я бы уехал!!! не думаю что в такое время мамы с колясками на улице... как мне сказала гаи "раз у вас завелся такой не хороший человек, то он будет гаи вызывать постоянно". Даже ГАИ мне сказала, как можно на своих вызывать... в следующий раз "любимая соседка" лучше вызывайте ГАИ ночью, так больше владельцев машин оштрафуют... и вам будет больше удовольствия) я даже знаю кто это позвонил, но говорить не буду... ну а вообще жизнь БУМЕРАНГ, вам это вернется в 10 раз больше. Всем хорошего дня)

Ставьте машину по ПДД и не нойте

никто ныть и не собирается!!! ты машину свою по ПДД ставишь?

Никогда принципиально не ставлю машину: на зеленой зоне, на тротуарах, вдоль подъездов (для забывших ПДД - желтый бортовой камень), про детскую площадку вообще молчу, только в нашем доме такую дикость вижу). И не надо мне говорить, что парковочных мест на всех не хватает. Для меня пройти 100м до подъезда не проблема.

значит вы ставите свою машину не в своем дворе... я посмотрю как вы будете ставить машину когда поставят шлагбаум в том дворе или запрещающие знаки ...или кто-нибудь из жильцов тех домов вам гвоздем пометят машинку, или колеса пробьют... и тогда посмотрим на ваш принцип)

• verun4ik Junior Member
    офлайн
    verun4ik Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #400743

Написать сообщение

42
    # 10 февраля 2017 15:13

ridston, уже ведь все обратили внимание, что паркуются на дорожке одни и те же машины, и не важно 12 это ночи или 6 вечера, приезжаешь, а там уже стоят, назовем их, молодцы. это уже говорит не о нехватке мест, а о воспитании и отношении к своему же окружению!!! вам не повезло, вы там запарковались один раз, но это же не значит теперь, что вас надо поощрить или разрешить продолжать парковаться в стиле "мне так удобно, а на остальных плевать"!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

и кстати, что там слышно с подпорой домов?

• cxfcnmt7 Member
    офлайн
    cxfcnmt7 Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #1084470

Написать сообщение

143
    # 10 февраля 2017 15:19 Редактировалось cxfcnmt7, 1 раз.

вот оно, яблоко раздора соседей. следующим шагом будет желтая линия)))))) ну а потом всем это надоест, начнется ругань на детской площадке, в подъездах и во дворе, .. через год те, с кем вы общаетесь на улице по соседски, не будут с вами здороваться... еще через год детскую площадку обнесут забором (может раньше)... потом машины начнут ставить одной стороной на тротуаре, будут попытки и это искоренить, но не получится, ибо к этому времени соседи друг на друга будут настолько обозлены, что друг друга н...й посылать будут, причем при детях... причина в том, что каждый, кто живет у нас, считает себя самым правильным,.. и плюс наш менталитет (соседу плохо- мне хорошо. но плохо сделал соседу не своими руками, от этого и вины не чувствую)....... ... сохраните это сообщение, через два года прочитайте... и не надо думать что у нас особенный двор и этого не будет....

• polotsenchyko Junior Member
    офлайн
    polotsenchyko Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #1081769

Написать сообщение

36
    # 10 февраля 2017 15:57
  • Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 10 февраля 2017 16:01

Сегодня история с приглашением ГАИ повторилась. Тоже 2 машины, хотя и другие.

Леонид Брагинский.
  • ridston Junior Member
    офлайн
    ridston Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1989690

Написать сообщение

32
    # 10 февраля 2017 16:33

скоро по всяким причинам мы будем вызывать друг на друга ГАИ и МИЛИЦИЮ... и будем от этого ловить КАЙФ)))) а ГАИ и МИЛИЦИЯ нас будет готова убить, потому что мы самый тупой двор в этом районе)

• kotik-10 Member
    офлайн
    kotik-10 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #463029

Написать сообщение

113
    # 10 февраля 2017 16:57

Гвозди, шины... надеюсь на нас не найдётся "больных доброжелателей"!!!
    LEMEN, проблема уже есть, и то что нет единого согласия даже среди автолюбителей нашего двора является показательным. Очень не хочется, чтобы cxfcnmt7 оказался прав! НЕ хочу казаться наивным, но: Вопросами ЖСПК занимается председатель, обратите пожалуйста его внимание на обсуждаемую нами проблему(надеюсь,что она в его компетенции) пока не наломали дров, ведь дальше легче не станет, не все жильцы домов переехали, машин станет больше. Ответ председателя выложите для общего ознакомления, ждёмс...

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Да не тупой мы двор, а НОВЫЙ, и как со всего нового многие пылинки готовы сдувать, года так через 2-3 восприятие притупится и станем мы все жить вместе и счастливо, ведь cxfcnmt7 прав: " не надо думать что у нас особенный двор..."

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 10 февраля 2017 18:23
    kotik-10:

Вопросами ЖСПК занимается председатель, обратите пожалуйста его внимание на обсуждаемую нами проблему

kotik-10:

Ответ председателя выложите для общего ознакомления, ждёмс...

О том, что проблема есть, председатель в курсе. Поскольку внутридомовая территория принадлежит ЖСПК, то мы, теоретически, можем сами, от лица ЖСПК решать этот вопрос. Он состоит из нескольких частей:
    1. Разрешения всех заинтересованных органов, начиная от сельсовета, райисполкома, ГАИ и т.д., вплоть и до облисполкома. Этим председатель займётся, при наличии возможностей. а это пункт 2 и 3.
    2. Проектная документация - это вопрос финансирования, кто платить будет?
    3. Собственно само строительство - обустройство парковочных мест. Это тоже вопрос финансирования.
    Где деньги -то взять? Это БОЛЬШИЕ деньги. В кооперативе их нет, собирать с жильцов - морока хуже некуда, поди уговори наших скинуться на что-нибудь.

Леонид Брагинский.
  • kotik-10 Member
    офлайн
    kotik-10 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #463029

Написать сообщение

113
    # 10 февраля 2017 19:50

Спасибо.

• jola1451901 Neophyte Poster
    офлайн
    jola1451901 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1451901

Написать сообщение

21
    # 10 февраля 2017 22:09
    Lemen:

kotik-10:

Вопросами ЖСПК занимается председатель, обратите пожалуйста его внимание на обсуждаемую нами проблему

kotik-10:

Ответ председателя выложите для общего ознакомления, ждёмс...

О том, что проблема есть, председатель в курсе. Поскольку внутридомовая территория принадлежит ЖСПК, то мы, теоретически, можем сами, от лица ЖСПК решать этот вопрос. Он состоит из нескольких частей:
    1. Разрешения всех заинтересованных органов, начиная от сельсовета, райисполкома, ГАИ и т.д., вплоть и до облисполкома. Этим председатель займётся, при наличии возможностей. а это пункт 2 и 3.
    2. Проектная документация - это вопрос финансирования, кто платить будет?
    3. Собственно само строительство - обустройство парковочных мест. Это тоже вопрос финансирования.
    Где деньги -то взять? Это БОЛЬШИЕ деньги. В кооперативе их нет, собирать с жильцов - морока хуже некуда, поди уговори наших скинуться на что-нибудь.

А чем он занимается председатель последний год? Кроме получения зарплаты? Фонари пол года не светят (3 из 12), дорожки песком сыпят раз через три.
    Куда делись прим. 1.7 млрд наши с расч счета коператива - уже потратили?

• Rulez1979 Member
    офлайн
    Rulez1979 Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #214729

Написать сообщение

407
    # 10 февраля 2017 22:12
    jola1451901:

А чем он занимается председатель последний год? Кроме получения зарплаты? Фонари пол года не светят (3 из 12), дорожки песком сыпят раз через три.
    Куда делись прим. 1.7 млрд наши с расч счета коператива - уже потратили?

Ответы на эти и многие другие вопросы должны быть озвучены на собрании.

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 10 февраля 2017 22:21
    85596:

должны быть озвучены на собрании.

А ано ужэ была! Большэ не будзет, бо зал дарагой. Кто не успел в вагон - асцярожна, дзверы зачыняюцца! :tongue:

• pepetocka Senior Member
    офлайн
    pepetocka Senior Member

554

12 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 11 февраля 2017 00:28

Хорошо что у меня окна не во двор....а то только бы расстраивался....по хорошему который раз прошу-паркуйтесь так чтобы не мешать разворачиваться....Ниссану-микра снова привет!Как всегда.....ведерки зеленинькие поставьте ещё когда будете уезжать на день....

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 11 февраля 2017 00:54
    pepetocka:

ведерки зеленинькие

Гы-гы.
    Это вообще шедевр! :D

• brussel Junior Member
    офлайн
    brussel Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #450325

Написать сообщение

47
    # 11 февраля 2017 11:54

У меня вопрос. Кто должен заниматься очисткой от льда выезда с наших дворов на ул. Мира? А то едешь с горочки спокойно, нажимаешь на тормоз перед поворотом, а машина не тормозит, только слышно щёлканье ABS. Ощущения не самые приятные, особенно если по ул. Мира несётся какой-нибудь грузовик. Всё-таки: на чьём балансе этот выезд?

• Rulez1979 Member
    офлайн
    Rulez1979 Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #214729

Написать сообщение

407
    # 11 февраля 2017 12:47 Редактировалось Rulez1979, 1 раз.
    burginz:

А ано ужэ была! Большэ не будзет, бо зал дарагой. Кто не успел в вагон - асцярожна, дзверы зачыняюцца!

Насколько я понимаю собрания должны проводится с какой-то регулярностью, ибо комиссия должна отчитываться о проделанной работе и потраченных деньгах. Что не так?

Добавлено спустя 48 секунд

pepetocka:

Хорошо что у меня окна не во двор....а то только бы расстраивался....

чего вас так прет то? Не лично вас, а всех здесь собравшихся? Проще надо быть... ))) У меня окна во двор. Замечательно.

• usachev.andr Member
    офлайн
    usachev.andr Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #537534

Написать сообщение

169
    # 11 февраля 2017 15:44

Парковочных мест не так уж и мало.Когда я жил в Уручье (в разы меньше парковочных мест), там за счастье было приехать и кого-либо подпереть (все друг-друга понимали), выходили в 6 утра и отгоняли машины. Просто можно подпереть и оставить номер телефона- посчитайте сколько машин можно еще поставить. Давновато писали, что не ставьте на тротуар машины - никто на это не обращал внимание, а сейчас плачемся - но, по-другому ведь не дошло. В основном штрафанули тех, кто один, ну максимум 2 раза поставили там машину - обидно, но есть и тот, кто при наличии свободных мест заезжал на тротуар- этого я не понимаю. Меня, например, не особо волнует, когда так припарковали на ночь машины, а с утра отогнали. Но были и те, кто заедет на тротуар и стоит блин двое суток, ну сложно что ли отогнать - наверное на это и обиделся тот, кто вызывает ГАИ.

• darin30 Neophyte Poster
    офлайн
    darin30 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1126728

Написать сообщение

21
    # 11 февраля 2017 20:35
    brussel:

У меня вопрос. Кто должен заниматься очисткой от льда выезда с наших дворов на ул. Мира? А то едешь с горочки спокойно, нажимаешь на тормоз перед поворотом, а машина не тормозит, только слышно щёлканье ABS. Ощущения не самые приятные, особенно если по ул. Мира несётся какой-нибудь грузовик. Всё-таки: на чьём балансе этот выезд?

Если обратите внимание, дорожка изо льда ведет к дому Крона-Пакодан - течет канализация и в холодное время замерзает

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 11 февраля 2017 21:56
    85596:

Что не так?

Страна не та...

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 11 февраля 2017 22:23
    burginz:

85596:

Что не так?

Страна не та...

Страна та. У нас уже церковь отделена от государства, теперь видимо надо государство отделить от народа. И тогда со страной всё будет хорошо.

Леонид Брагинский.