AleXis6:кстати что считается заграницей?
Да все, кроме РБ. И Россия тоже, ессно. Не знаю, что там у вашей жены не фигурировало. Но декларированию подлежит любое поступление из-за пределов страны.
AleXis6:кстати что считается заграницей?
Да все, кроме РБ. И Россия тоже, ессно. Не знаю, что там у вашей жены не фигурировало. Но декларированию подлежит любое поступление из-за пределов страны.
101208:но это как в клубе путешественников попросить домоседа, который нигде не был
не переводите стрелки - я вас ничему не просил
Вы не поняли главню мысль - это добровольный бесплатный форум, кто что хочет то и делает. просить/требовать у кого-то вести тему - ну так себе подход
101208:любой пост можно добавить в закреп
Возможно, я на эту тему дисскртаций не писал, так что не знаю ![]()
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5970960 - тут вроде про это ни слова
101208:и какие же глобальные изменения? какие новые платежные системы пришли в РБ, а какие отвалились?
Как там вам лео обычно говорит - "читаните ветку" ![]()
когда по существу нечего сказать, остаётся только форумных троллей цитировать
p.s. если б я так любил читать сотни форумных страниц, стал бы заводить разговор о шапке?)
Cabman:Да все, кроме РБ. И Россия тоже, ессно
я это когда-то нашел и успокоился, а вот этого годаможет зря и через какое-то время налоговая начнет спрашивать про то что было года 3 назад
конечно, зря. По опыту скажу - налог платится с любых трансграничных переводов в РБ, если они были получены НЕ от родственников / свояков. А вот эта сумма, которая указана, как не облагаемая налогом - так это только ...
Представители налоговой инспекции пояснили корреспонденту агентства, что такая норма действует в отношении тех переводов, которые были направлены с целью дарения. Я в налоговой в свое время интересовалась про это "дарение", ответ был - это еще попробуй доказать, что это дарение, все вы тут такие, вещаете про дарение.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4950 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Кто знает, где в ЛК МНС смотреть поступившие на твоё имя международные переводы.
Писали, что это возможно, но что-то я такой кнопки не вижу.
Спасибо.
FreeWarrior:Добрый день.
Кто знает, где в ЛК МНС смотреть поступившие на твоё имя международные переводы.
Писали, что это возможно, но что-то я такой кнопки не вижу.Спасибо.
Там нет такого отдельного пункта меню, их просто можно увидеть в процессе формирования декларации.
В ЛК физлица - Декларация физических лиц - НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (РАСЧЕТ) по подоходному налогу с физических лиц (Перейти->![]()
Там Налоговая декларация (расчёт) - Сформировать проект декларации по данным из МНС - Выбор отчётного периода - 2.3 Доходы из-за границы
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4950 |
16 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior:Теперь всё понятно
все нашли? я вот около половины переводов на карту из РФ не вижу за 2024 и 2025, интересно потом допишут и начнут проверять?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4950 |
16 лет на сайте Город:
|
AleXis6:все нашли? я вот около половины переводов на карту из РФ не вижу за 2024 и 2025, интересно потом допишут и начнут проверять?
бывает, и не сразу отображаются. Может пройти много времени, как мне сказали в налоговой, цитата: "Они позже подтянутся"
Их фраза. ![]()
|
офлайн
LilacMilka
Junior Member
|
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите если перечислять деньги через Paysend (из Латвии в РБ), белорусские банки берут комиссию на зачисление (больше всего интересует мтб, альфа)?
И может кто-то порекомендует аналог Deel работающий в РБ с не бешеными комиссиями?
Заранее благодарю!
Cabman:Напишу для статистики - сегодня по бсб-линк пришел перевод из штатов, банк Bank of America.
Поделитесь более развернутой информацией, пожалуйста!
На какой банк и какой перевод осуществляли, хотелось бы уйти от fin.do! Спасибо!
ArturBRT:На какой банк и какой перевод осуществляли, хотелось бы уйти от fin.do! Спасибо!
ну так написано ж - бсб-линк ) через бсбанк эквайринг идет
генерируется ссылка на оплату. у клиента открывается форма, там вбиваются данные его платежной карты. все как в интернет-магазине
2792181:ArturBRT:На какой банк и какой перевод осуществляли, хотелось бы уйти от fin.do! Спасибо!
генерируется ссылка на оплату. у клиента открывается форма, там вбиваются данные его платежной карты. все как в интернет-магазине

Cabman:конечно, зря. По опыту скажу - налог платится с любых трансграничных переводов в РБ, если они были получены НЕ от родственников / свояков. А вот эта сумма, которая указана, как не облагаемая налогом - так это только ...
Представители налоговой инспекции пояснили корреспонденту агентства, что такая норма действует в отношении тех переводов, которые были направлены с целью дарения. Я в налоговой в свое время интересовалась про это "дарение", ответ был - это еще попробуй доказать, что это дарение, все вы тут такие, вещаете про дарение.
Случай 1
За какие подарки блогеры в Беларуси должны заплатить налог?
В Министерстве по налогам и сборам разъяснили, нужно ли блогерам подтверждать безвозмездность донатов (пожертвований), а также, как правильно их декларировать.
Начальник главного управления налогообложения физлиц МНС Андрей Ковалевский разъяснил, что в этом случае налоговые органы исходят из "презумпции добросовестности плательщиков". Если блогер открыто заявляет в своем канале или блоге, что принимает денежные переводы в качестве поддержки или подарка, то это рассматривается именно как дарение.
Случай 2
Моя знакомая получила за прошлый год из-за границы в районе 20K.
Её вызвали в налоговую и просто доначислили подоходный на сумму, превышающую порог дарения.
Чтобы кто-то доказывал, что дарение-это дарение, пока таких случаев я не слышал.
2792181:ArturBRT:На какой банк и какой перевод осуществляли, хотелось бы уйти от fin.do! Спасибо!
Спасибо огромное, нужно попробовать!
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3257 |
14 лет на сайте Город:
|
Макемаке:Чтобы кто-то доказывал, что дарение-это дарение, пока таких случаев я не слышал.
ну я доказывал 
Ретяб, кто имел опыт работы с изи стаф, как там комиссии и на карту какого банка лучше выводить?