Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 19 января 2013 23:31
    Flavor:

Андрей Владимирович:

если обычный дизель окажется не при чем, вы мне даете 1к$

э так не честно ! я тоже рубль хочу... у меня и снимать ничего не надо будет :trollface:

Adventurer:

можете брать мою, там ничего снимать не нужно

Adventurer, в очередь !

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 января 2013 23:36

mak32, а должно быть иначе? ведь четко сказанно было

не успел толком прогреться

при этом хочу обратить внимание - машина не глохнет, не дергается, не парафинится
    да сосать более густое топливо трудно, прогреться же я не дал, но по скольку соблюдены четко все регламентные замены, (разумеется я НЕ имею в виду фильтра масла, замена фаильтров и масел не является подготовкой к зиме), короче по сколько все сделано, то машину ничего не воздушит и не затыкает
    ... ну тут же много у нас умников, которые даже когда тыкаешь носом что надо делать конкретно, делают умный вид и "не верят"... ну и "не верьте" себе по обочинам и дальше ;)

...

не вопрос, давай с тобой на 1к, ложи и поехали, но условия те же - обычный городской режим, ниаких "педаль в пол" и никаких "поехали без прогрева"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 19 января 2013 23:38
    Андрей Владимирович:

а должно быть иначе? ведь четко сказанно было

ауди едет. бывает завел и полетел, сразу на мкад, так прогревается быстрей :rotate:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 января 2013 23:40

Flavor, у меня 3л (2.9 если точно), прокачивает оно через себя солярки будь здоров
    и расход нихрена не 7л

а то что прогреется с нагрузкой быстрее факт, я кажется в прошлом или позапрошлом году видосик записывал как прогревается за 1000м до 40-50-60гр (не помню сколько там набежало) в мороз -20

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 19 января 2013 23:42

Андрей Владимирович, у меня сегодня 18,4 был.. :trollface: я просто выполнял роль "водителя" а вот в прошлом году машина подергивалась и даже глохла от резвой езды... обнаружил весной брак в фильтре.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 19 января 2013 23:43
    sok77:

toliksp:

sok77, добавка масла может решить проблему утерянной смазывающей способности топлива
    так считается
    но я в эффекте очень сомневаюсь
    масло ни фига не хочет с солярой мешаться и из-за этого у меня возникают пессимистические предположения, не в фильтре ли оно все это масло остановиться

есть масло жидкое ( компрессорное или трансформаторное) и смешивается оно нормально к томуже масло не содержит парафин иначе оно на морозе белое будет

масло можно добавлять только для двухтактных двигателей
    оно по идее сгорает без остатка
    все другие масла лучше уж не добавлять

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 19 января 2013 23:43
    Flavor:

ауди едет. бывает завел и полетел, сразу на мкад, так прогревается быстрей

Аналогично Пыжик мой. Завёл и поехал, ну бывает снег смахнёшь. На ХХ смысла прогреваться не вижу...

PSA DiagBox
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 января 2013 23:45
    Flavor:

ауди едет. бывает завел и полетел, сразу на мкад, так прогревается быстрей :rotate:

Кстати да, Меган тоже едет сразу без прогрева, или завёл-покурил-поехал можно считать прогревом? На этой неделе так, правда, не получалось, то снег сметать, то откапываться. Ни этой зимой, ни прошлой ни разу не сталкивался с проблемой "ехать не хочет больше каких-то оборотов/скорости" - если завелась, то едет как обычно, ниже -20 мороз реально ощущается только по тугому переключению передач.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 января 2013 23:46
    Dedraman:

Завёл и поехал, ну бывает снег смахнёшь. На ХХ смысла прогреваться не вижу...

судя по графикам, минут 5 таки стоит... тут же вопрос не двигло то прогревать, двигатель да, на ХХ никак ;)

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 19 января 2013 23:46
    Андрей Владимирович:

а то что прогреется с нагрузкой быстрее факт, я кажется в прошлом или позапрошлом году видосик записывал как прогревается за 1000м до 40-50-60гр (не помню сколько там набежало) в мороз -20

ну, не знаю. у меня через км 3-4 по нынешним морозам стрелка трогается, а это от 60

PSA DiagBox
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 19 января 2013 23:50
    Андрей Владимирович:

Flavor, не, 18л я в свою влить не могу даже в городе
    в говнах да, но там не в километрах, там примерно получается 10-15л/час

Моментальный - легко :) А средний у меня на компе висит 8.6 уже не первую сотню км. Кстати, в том году побольше было, за 9 переваливало.

PSA DiagBox
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 января 2013 23:57

sok77, как это относится к теме? вы уверены что соляка плохая? вы готовы подтвердить свои слова?

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 20 января 2013 00:56
    Андрей Владимирович:

sok77, как это относится к теме? вы уверены что соляка плохая? вы готовы подтвердить свои слова?

Я уверен, что солярка В ЛЮБОЙ МОМЕНТ может ОКАЗАТЬСЯ плохая. И я всегда исхожу их этой уверенности, и лет 10 уже не вставал ;).
    А если солярка в -20 как слеза, то до -30 машина не встанет, имхо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2013 08:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

а должно быть иначе?

Машина должна ехать сразу. Ни в одном мануале для современного авто нет указаний греть машину некоторое время перед поездкой. Если машина тупит на 60 км.ч это значит фильтр ПАРАФИНИТСЯ. И тут начинается обратный отсчет что быстрее - подогрев растопит парафин или парафин заткнёт фильтр окончательно. Опять же не мне вам объяснять как "полезна" насосу езда в режиме топливного голодания.

Андрей Владимирович:

не парафинится

Парафинится.

Андрей Владимирович:

не вопрос, давай с тобой на 1к, ложи и поехали, но условия те же - обычный городской режим, ниаких "педаль в пол" и никаких "поехали без прогрева"

А я уже выиграл этот спор. Твоя машина вчера дохла? Дохла. И если бы не подогрев тф (который предложено на спор отключть) стала бы колом. 1к можешь перечислить на счёт детдома, я не жадный. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 20 января 2013 09:25

Че-то я вас не понимаю, что значит на ХХ не прогреть?
    До 90 градусов - нет
    до 50 - вопрос времени.
    P.S. Зима в этом году снежная, как хорошо на гидро подвеске.

Alex_1984_05
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2013 10:22
    mak32:

А я уже выиграл этот спор.

ну так какие проблемы, давай, ложи 1к, у тебя же есть шанс

mak32:

И если бы не подогрев тф

ни в коем случае, просто прошло 5 минут в движении по МКАД, по сути я просто доехал до развязки следующей, вьехал в город и машина прогрелась и "бетонный блок сзади как отвязали", подогрев никто не включал, но легко его уберем вообще, с сегодняшним топливом и сегодняшнимим морозами это ни на что уже не влияет

даже если стороннего подогрева от номакона не будет, машина начнет упираться на холодную, то это еще не значит что ТФ запарафинит, если топливная на коленях то да забьет даже на арктике, но если все живое, то с прогремов все отойдет
    скажу так, это справедливо для дизельных моторов легковушек, начиная с 72-74г примерно
    ранее от прогрева мотора ничего не зависело

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Alex_1984_05:

Че-то я вас не понимаю, что значит на ХХ не прогреть?

ну завел и сразу поехал это есть не прогреть

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36339

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36339
    # 20 января 2013 10:34

В Подмосковье мороз подбирается к отметке -30!На Рамблере ляпнули!

Андрей Владимирович:

ну так какие проблемы, давай, ложи 1к, у тебя же есть шанс

Не!Где-та тут в этом споре есть подвох!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2013 10:38

super-buldos2012, просто все уже по 100 раз разобрано, перебрано, заменено
    и уверенность железная, даже если сделать максимально все НЕ правильно и ехать так как ехать нельзя зимой на дизеле, все равно "вытягивает" и жрет не давится

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36339

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36339
    # 20 января 2013 10:50
    Андрей Владимирович:

super-buldos2012, просто все уже по 100 раз разобрано, перебрано, заменено
    и уверенность железная, даже если сделать максимально все НЕ правильно и ехать так как ехать нельзя зимой на дизеле, все равно "вытягивает" и жрет не давится

Допустим другой вариант!Сейчас летней соляры типа уже нет,в августе и сентябре купить 20 литров и залить в пустой бак при -20?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2013 10:53

super-buldos2012, а вот это без номакона уже встает, проверял, с номаконом едет, херово но едет, ну как я писал, как с "бетонной плитой" сзади (правда не в -20 проверял, но суть таже)
    летняя солярка у меня есть в гараже, могу даже продемонстрировать как это происходит