Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
|
офлайн
MSD-potolok
Junior Member
|
|
|
83 |
8 лет на сайте Город:
|
Клеется 2 ряда обычной по ширине светодиодной ленты ближе к краям полосы, и свет распределяется по всей ширине.
Они выполнили не из специального профиля для световых линий, но может и заказчик настоял на большей ширине , но выполнили не плохо, углы и все такое хорошо сделали.
Только ленты бы добавить и все загорит красиво
углы и все такое скорее всего сделано на производстве запилено и сварено зашлифовано
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
MSD-potolok,
но может и заказчик настоял на большей ширине
Не настоял,а спросил-можете?-можем.
Будет как у Ферико?-точно также.
Ну погнали.
Ленту добавили(попробовали), я же вам говорю-поклеили кусочек 2 полосы по 14 ВТ,теперь сквозь потолок чётко видны эти 2 полосы.Напоминают светильник ЛСП,который вешают в цехах на 2 люминисцентные лампочки.смотрится у-бо-го.
Они выполнили не из специального профиля для световых линий
Да.я видел специальные профили на 2,5 см и на 5 см,но нравились именно широкие светильники,кто же знал,что не так просто это реализовать?
Замерщик обещал что всё будет пучком.Вот вам и пучком.
Говорю же- просто из человечности разбираюсь в вопросе,ну и -надо как-то решать,потому что косяк походу не мой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Osemenitel:Говорю же просто из человечности разбираюсь в вопросе,ну и -надо как-то решать,потому что косяк походу не мой.
Вы хотели полосу-есть полоса. Какие вопросы. Замерщик сказал пучком - все так и получилось. И дешевле чем у Ферико 
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Замерщик сказал пучком
Ну вот он как раз не отказывается от собственного косяка.Странно-правда?
Спасением Вам будет лента с более высокой плотностью светодиодов на метр....нет разницы сколько 14W или 24W. Она немного дороже, но для Вас других вариантов нет. Ещё раз повторюсь, что недолго радоваться будете этому светильнику, вспомните когда ленту придётся поменять! У нашей компании немалый опыт в установке подобного освещения, правда рассеиватель Clipso 307T; 308T; 309T в зависимости какая степень прозрачности нужна клиенту)) И обслуживается такое полотно элементарно. Купите ленту с более высокой плотностью светодиодов и разберётесь с этой ситуацией
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
clipso-union,
Рассеиватель-это само полупрозрачное полотно(вот эта полоска 10 см?) я правильно понял?
Вопрос в материале и качестве рассеивателя света.
Материал не тот полупрозрачного полотна? или ленты? или того и другого?
|
офлайн
Deniska131013100
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Ленту 24.4 вт на метр надо клеить что бы она светила в бок, она тогда будет отражаться от алюминиего профиля и равномерно распр. свет. В вашем случае она светит просто вниз, но это так делают на пар профиле 5 см. ширине.
Deniska131013100:Ленту 24.4 вт на метр надо клеить что бы она светила в бок, она тогда будет отражаться от алюминиего профиля и равномерно распр. свет. В вашем случае она светит просто вниз, но это так делают на пар профиле 5 см. ширине.
вот фото , где я клеил ленту в 1 слой и она светила вниз а не в бок! Лента 24 ватт

просто КОЛХОЗИТЬ не нужно, а делать всё по технологии, если не хватает бюджета, значит тебе это не по карману!
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
если не хватает бюджета, значит тебе это не по карману!
Это вы кому адресовали?
1)Какая ширина полосы на фото 5 см?
2)Что значит колхозить не нужно?Выбирать самый дорогой магазин?
Вы всегда покупаете айфон в Айсторе(как пример)? ![]()
cormak,
Материал рассеивателя в вашем случае "по технологии", если не секрет? Человек выше разобраться жаждет, помочь не желаете?
Osemenitel:если не хватает бюджета, значит тебе это не по карману!
Это вы кому адресовали?
Вы всегда покупаете айфон в Айсторе(как пример)?
1)ширина полосы 5 см
2) есть технология отработанная, красивая (спец профиль и рассеиватель), всё что не по технологии - колхоз!
3) айфонами не пользуюсь, у меня гораздо более технологичный телефон)))
ELOFF:cormak,
Материал рассеивателя в вашем случае "по технологии", если не секрет? Человек выше разобраться жаждет, помочь не желаете?
материал рассеивателя полупрозрачный виниловый натяжной потолок.
Это вы кому адресовали?
это я адресовал тому , кто
Ферико же как-то делает и всё ок.
И на офисе у них на Лобанка висят такие светильники-.Но цена....
110 р за метр отбивает охоту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ELOFF:cormak,
cormak по четвергам не подает
Это вы кому адресовали?
Вы всегда покупаете айфон в Айсторе(как пример)?
Какой белорус покупает в Айсторе, тем более многодетный 
Здравствуйте! На днях установили в зале натяжной потолок. Выбрала вроде бы не самый копеечный вариант, типа "эксклюзив" :текстура парча. Так вот, меня заверили, что данная пленка 100% фабричный MSD премиум и практически не пахнет по сравнению с более дешевой. После её натягивания запах в комнате очень сильный. Проветривание не помогает особо. У меня есть подозрение, что запах сконцентрировался над пленкой и потихоньку подтравливает в комнату, т.к. сильнее всего пахнет в одном углу, там из-за распредкоробки на стене небольшая щель. Подскажите, как выгнать запах из под пленки? И вообще, может знающие люди подскажут , что за производитель у этой пленки? Есть ли надежда, что она выветрится в ближайшее время? Буду благодарна за любой совет...

Кстати сказать, т.к. тема звучит "Ваше мнение о натяжных потолках"(а мое мнение пока неоднозначное) , то могу озвучить мнения своих знакомых, исходя из которых я и приняла решение натягивать потолок. Все 5 моих знакомых ,имеющих такие потолки, отзываются исключительно положительно. Причем текстуры разные: мат, глянец, сатин, эксклюзив... Все пятеро отметили, что потолок пах только в день установки и то недолго, а двое из них даже после установки не ощущали запаха. Была у всех, нюхала потолки, трогала и.т.п. Запаха нет. Причем потолки у всех очень бюджетные: Тайвань , ну или максимум фабричный Китай. Не совсем понятно почему у них вообще не было запаха с самого начала, а у меня откровенно воняет... Что интересно, брала пленку такую же, как и у одной из этих знакомых, чтоб уж наверняка. Была у нее вскоре после установки потолка: и правда, никаких запахов. А у меня вонь жуткая. Не знаю, как это понимать и кто бы объяснил этот феномен.
Adsum:Здравствуйте! На днях установили в зале натяжной потолок. Выбрала вроде бы не самый копеечный вариант, типа "эксклюзив" :текстура парча. Так вот, меня заверили, что данная пленка 100% фабричный MSD премиум и практически не пахнет по сравнению с более дешевой. После её натягивания запах в комнате очень сильный. Проветривание не помогает особо. У меня есть подозрение, что запах сконцентрировался над пленкой и потихоньку подтравливает в комнату, т.к. сильнее всего пахнет в одном углу, там из-за распредкоробки на стене небольшая щель. Подскажите, как выгнать запах из под пленки? И вообще, может знающие люди подскажут , что за производитель у этой пленки? Есть ли надежда, что она выветрится в ближайшее время? Буду благодарна за любой совет...
Добавлено спустя 40 минутКстати сказать, т.к. тема звучит "Ваше мнение о натяжных потолках"(а мое мнение пока неоднозначное) , то могу озвучить мнения своих знакомых, исходя из которых я и приняла решение натягивать потолок. Все 5 моих знакомых ,имеющих такие потолки, отзываются исключительно положительно. Причем текстуры разные: мат, глянец, сатин, эксклюзив... Все пятеро отметили, что потолок пах только в день установки и то недолго, а двое из них даже после установки не ощущали запаха. Была у всех, нюхала потолки, трогала и.т.п. Запаха нет. Причем потолки у всех очень бюджетные: Тайвань , ну или максимум фабричный Китай. Не совсем понятно почему у них вообще не было запаха с самого начала, а у меня откровенно воняет... Что интересно, брала пленку такую же, как и у одной из этих знакомых, чтоб уж наверняка. Была у нее вскоре после установки потолка: и правда, никаких запахов. А у меня вонь жуткая. Не знаю, как это понимать и кто бы объяснил этот феномен.
Возможно пахнет не потолок, а закладные платформы для точечных светильников или люстр. Если они изготовлены из вторичного пластика, могут пахнуть до полугода.
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
cormak,
1)ширина полосы 5 см
ётыть.Фирма установщик(которая натягивала мне потолки) хоть сегодня готова изготовить из специального профиля 2,5 или 5 см полосу,(и переделать за свой счёт)показывали мне спецпрофиля-те полосы у них на потоке.Я хотел именно 10 см,и не светополосы,а конкретно светильники(не примыкающие к стенам,как у вас-извините,но так как у вас я считаю некрасивым,можно сказать колхозным)так бы и вопроса не было.
это я адресовал тому , кто
Дорогой согражданин,давайте откровенно.
Я обычный клиент-заказчик.В любой,любой нормальной стране,я бы вооще не обязан был вникать в суть вопроса и в детали ремонта но только не в нашей,где любой рукожоп считает свою рукожопость нормой,или отговаривается фразой дитёнка лейтенанта Шмидта- Шуры Балаганова-"бывает"
Каким лихом я должен знать технологию изготовления потолка,свойства отражателей,лент?
Я звоню в фирму-мне озвучивают цену,звоню ещё в 5 фирм,они предлогают светополосы 2,5 и 5 см.
Нахожу 6-ю фирму-человек грамотно отвечает,создаёт о себе приятное впечатление,предлагает сделать эти же светильники,что по 110,по 60 р.,я уже не говорю про организацию карнизов и ниш для них,на которые тоже в Ферико совершенно аутистские цены 45-92 рубля за метр погонный(например эти теперешние мне сделали одну комнату просто огонёк и нишу сделали по 20 р за метр погонный и всё чётко,аккуратно,и полотно эксклюзив натянули не по 35,а по 22 рубля,то же самое полотно того же MSD, из того же каталога)
У меня 12 метров светильников-полос,почему бы не сэкономить 600 р просто на ходу?
Ну дурак откажется от экономии на ровном месте,или вы со мной не согласны?
Или я должен 3-им глазом определять-справится ли такая-то фирма с заявленным "весом" или не справится?
По-моему вы чересчур категоричны и конкретно неправы в данном вопросе.
P.S.Про колхозить в принципе
1)судя по вашей фото моя квартира наголову серьёзнее отремонтирована
2)Я могу себе позволить заплатить,но никогда себе не позволяю платить за "развод кроликов"
6000 р как мне насчитали Ферико за 80 квадратов натяжного резинового потолка -это не грабёж-это идиотизм
Adsum,
У меня натянули тоже "эксклюзив" ,запаха не было даже в первый день.
Что-то не так-разбирайтесь,возможно вам подсунули левое полотно.
Когда народ уже наконец-то очнётся и поймёт, что не стоит эту дрянь в жилых комнатах устанавливать!!! На рынке возьмите панели ПВХ и прочитайте на вкладыше где его можно применять (в каких помещениях). Чем ПВХ мягче, тем наиболее вреднее. С каждым годом его вредность увеличивается, а все эти добавки (глянец, цвет, эксклюзив) только усугубляют ситуацию, т. .к. сырьё используется дешёвое (Тайвань, Китай) технические плёнки. Ознакомьтесь что есть такое "хлорид". Думайте с чего строите, и где это уместно, не ленитесь ищите информацию! А от товаров с химическим душком нужно срочно избавляться, не верьте никому про Германию, Бельгию и т. д. Я вообще считаю, что за такое мошенничество пора уже к ответственности привлекать.
Спасибо всем, кто высказался по моей теме. Полотно и правда некачественное . Согласна, что за такие дела необходимо привлекать к ответственности. А то ведь простые люди они не разбираются в этих всех тонкостях, у большинства доходы довольно скромные и все хотят подешевле да покрасивше,вот и получают... А эти мошенники с потолками по 5р. м.кв плодятся со скоростью света и травят людей считай в газовой камере... Читала форумы, так люди нюхают эту вонь месяцами, а то и годами. И дети маленькие этим дышат. Страшно читать даже. Я эту дрянь срежу в ближайшие дни.Деньги мне конечно не вернут. Интересно, есть ли тут на форуме люди, которым санстанция делала замеры и нашла превышение пдк? Или может кто кусок полотна на экспертизу сдавал? Или бороться с ними бесполезно? Я не из-за денег, а за идею.