AiMark2:а если человек к тому моменту уже умер когда потребовали?
если зарплата умершего дарителя позволяла вам подарить определенную сумму примут в расчет,если нет -под налог...
AiMark2:а если человек к тому моменту уже умер когда потребовали?
если зарплата умершего дарителя позволяла вам подарить определенную сумму примут в расчет,если нет -под налог...
Между юрлицом и физлицом заключён договор подряда. При расчетах с физлицом подоходный 13% уплачивает юр.лицо? Т.е. сумма оплаты должна быть Х+13% с учётом налогов, чтобы на руки получить Х?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
KillRib:Между юрлицом и физлицом заключён договор подряда. При расчетах с физлицом подоходный 13% уплачивает юр.лицо? Т.е. сумма оплаты должна быть Х+13% с учётом налогов, чтобы на руки получить Х?
естественно
KillRib:Между юрлицом и физлицом заключён договор подряда. При расчетах с физлицом подоходный 13% уплачивает юр.лицо? Т.е. сумма оплаты должна быть Х+13% с учётом налогов, чтобы на руки получить Х?
скорее сумма оплаты д.б. Х+16,3%. С вас ещё вычтут 1% соцстраха
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
почему 16%?
пн-13%.
Другое дело,что фсзн должен быть ещё 34%из средств заказчика,и 1%из средств подрядчика.
Leo.mogilev:почему 16%?
потому что обратный счёт: не как вычесть налоги, а как узнать, сколько было до налогов.
Чтобы получить на руки 1000 руб, сумма в договоре подряда должна быть 1163 рубля.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
krum:Leo.mogilev:почему 16%?
потому что обратный счёт: не как вычесть налоги, а как узнать, сколько было до налогов.
Чтобы получить на руки 1000 руб, сумма в договоре подряда должна быть 1163 рубля.
да,13%+1%.
Но тогда уже логично делить еще и на 34 %фсзн,хоть это средства заказчика по закону,но берет то он их из наработанного подрядчиком.
87%= 100byn
100%=X
Cсумма договора = 100*100/87=114.94
Или считать?:
84%= 100byn
100%=X
Х=119
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:krum:Leo.mogilev:почему 16%?
Чтобы получить на руки 1000 руб, сумма в договоре подряда должна быть 1163 рубля.да,13%+1%.
Но тогда уже логично делить еще и на 34 %фсзн,хоть это средства заказчика по закону,но берет то он их из наработанного подрядчиком.
Вот любите вы спорить. Делить можете хоть на сколько, можете ещё и налог на прибыль или усн учесть, но какое отношение 34% имеют к сумме договора? Сумма договора будет такая как я написал.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
krum:ещё и налог на прибыль или усн учесть
неудачное сравнение.
эти налоги из выручки от реализации.
а мы про фактические затраты заказчика от сотрудничества с подрядчиком!
Здравствуйте. Взываю Вас о помощи! Незнание не освобождает от ответственности. Пришла мне бумага о начислении налога на недвижимсость, так как я документально собственник 2 квартир. Счет выкатили аж за последние три года. и оплатить в теч 30 кал дней. Понятное дело , что неожиданно, и таких денег попросту на ровном месте нет. Как поступить в данном случае? Так посчитали что не оставили мне выбора , налог посчитали с большей по квадратуре квартиры, могут ли пересчитать? кто с этим сталкивался?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
2006569:Здравствуйте. Взываю Вас о помощи! Незнание не освобождает от ответственности. Пришла мне бумага о начислении налога на недвижимсость, так как я документально собственник 2 квартир. Счет выкатили аж за последние три года. и оплатить в теч 30 кал дней. Понятное дело , что неожиданно, и таких денег попросту на ровном месте нет. Как поступить в данном случае? Так посчитали что не оставили мне выбора , налог посчитали с большей по квадратуре квартиры, могут ли пересчитать? кто с этим сталкивался?
какая кввартира подлежит налогобложению-решает собственник,, для этого нужно подать заявление в имнс по месту жительства.. Если заявления не будет, то налоговая предоставит льготу сама — на ту квартиру, которая появилась у вас в собственности ранее другой.
и не кричите караул,не вы одни такие-собственников второго жилья в РБ более 170 тыс.
2006569:Понятное дело , что неожиданно, и таких денег попросту на ровном месте нет. Как поступить в данном случае?
можно взять кредит. Можно продать квартиру. Можно хмуро не платить налог и ждать пока взыщут с пеней. Может к тому моменту у вас много денег появится.
подскажите. Имею обычный паспорт РБ, но живу за границей 3 года. В прошлом году приехал в РБ и продал машину. в этом году решил сделать паспорт серии РР. На запрос из налоговой инспектор ОГиМ получил ответ, что у меня не оплачен подоходный налог с реализации авто. Продал ее в мае прошлого года. И знать не знал, что платить нужно, если бы не делал паспорт. Вопрос к знающим: что теперь меня ждет? Дадут штраф и пеню начислят или можно спокойно заплатить налог? На почту ничего не приходило, явиться в налоговую не требовали. На содержании двое детей несовершеннолетних.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev а если предоставить справки что в РБ не жил и соответственно не налоговый резидент уже был?
2729758:Leo.mogilev а если предоставить справки что в РБ не жил и соответственно не налоговый резидент уже был?
так за то и налог, что нерезидент. у резидента 1 машина без налога
Всем доброго дня!
собираюсь (возможно зря, но родина тянет
) купить недвижимость в РБ. Сам проживаю и работаю уже несколько лет за границей, те не являюсь налогововым резидентом РБ. Средства для покупки недвижимости планирую перевести СВИФТом на открытый тут в банке счет - от себя там себе же тут. Доходы все белые и налоги уплачены в стране проживания.
Есть тут какие-то подводные камни, о которых я не знаю? Какова вероятность, что налоговая заинтерсуется переводом или сделкой купли-продажи? И если да, то когда это случится (скажем если переведу сейчас).
Спасибо
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33849 |
20 лет на сайте Город:
|
dys:Сам проживаю и работаю уже несколько лет за границей, те не являюсь налогововым резидентом РБ. Средства для покупки недвижимости планирую перевести СВИФТом на открытый тут в банке счет - от себя там себе же тут. Доходы все белые и налоги уплачены в стране проживания.
Есть тут какие-то подводные камни, о которых я не знаю? Какова вероятность, что налоговая заинтерсуется переводом или сделкой купли-продажи?
Ну даже если и заинтересуется, то в вашем случае, я не вижу чего можно бояться.
dys:И если да, то когда это случится (скажем если переведу сейчас).
Этого вам никто не подскажет. Может завтра, а может через 5 лет. А может никогда, раз вы налоговый нерезидент.