Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 13 июля 2018 16:10

Сорри, я что-то похоже здесь пропустила. Потерялась в белорусских лесах. Намекните, о чем речь?!

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 13 июля 2018 16:17

мы как раз про грибы...
    как там, улов есть ?

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 13 июля 2018 16:17
    занозка:

Сорри, я что-то похоже здесь пропустила. Потерялась в белорусских лесах. Намекните, о чем речь?!

Хочу картошку по канарски и осьмонага вкусить. В пределах пешей доступности не нашла. Готова ехать на автобусе в близлежайшие городки. Машина для ентих радостей не предусмотрена. В мне тут советуют самой приготовить. Эт вкратце)

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 13 июля 2018 16:22

NektoN, в Лас-Гальетасе в одной из кафешек на набережной точно был.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

Кажется, тут, но могу и ошибаться. Зато есть повод съездить в Лас-Гальетас. )))

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2846

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2846
    # 13 июля 2018 16:51
    teoretic:

PS. Я 501-ю страницу распечатал.Спасибо всем за душевную компанию.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Kjeller:

Люблю чартерную еду

А что это в тарелочке?))) Вас тошнило в полете?))))

Вас никогда не кормили в полёте!? :D
    Салатик крабовый, настоящий, филе курочки в соусе, сыр бри, десерт......рядовое меню заказывала, там было несколько позиций, вплоть до кошерного и вегетарианского.
    Ну и

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 13 июля 2018 17:01
    Kjeller:

Вас никогда не кормили в полёте!?

никогда не ем самолетскую еду.когда ее разносят в любой компании ,реально воняет.как в столовке бухенвальд в бнту.
    даже рад что часто летаю лоукостами и можно не дурить себе голову этим.макс что я могу взять с собой пожевать в 5ч перелет это пакетик ореховой смеси.

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 13 июля 2018 17:07

NektoN, осьминога нужно уметь готовить, в Гатасе точно должны быть. Барадеро или Варадеро кажется называется.
    У меня на Тенерифе муж кулинарит.
    В Меркадоне говорят есть уже готовый и замороженный.
    А картошка канарская свежая продается у китайцев рядом с остановкой.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 13 июля 2018 17:09
    inlook:

никогда не ем самолетскую еду.когда ее разносят в любой компании ,реально воняет.как в столовке бухенвальд в бнту.

Зря Вы так говорите, в Аэрофлоте и Turkish Airlines еда очень даже ничего. В Турецких авиалиниях мало того что нормальные вилки и ножи дают (металлические!), так ещё и наливают. Как-то раз мужичок в соседнем ряду за время полета не менее 400 грамм вискаря выдул.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 13 июля 2018 17:09
    Pola20001124:

Тётка из Голливуда сначала сказал, что я не очень похож на древнего египтянина.

Интересно, а как по её разумению должен выглядеть древний египтянин? Неужто, темнокожий или похожий на араба? Виктор, Вы правильно ей сказали про своих предков. По новейшим альтернативным источникам, в древнем Египте жили - светлокожие. Кстати, гуанчи тоже были светлокожими. Но, ей это говорить бесполезно, она запрограммированный голливудский робот, и не поймёт, или исключит из кастинга.

Pola20001124:

а вы летите отдыхать к Голливудской кинозвезде!

Если попадёте на съёмки, то интересно будет узнать подробности.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 13 июля 2018 17:13
    Vovston:

inlook:

Зря Вы так говорите, в Аэрофлоте и Turkish Airlines еда очень даже ничего. В Турецких авиалиниях мало того что нормальные вилки и ножи дают (металлические!), так ещё и наливают. Как-то раз мужичок в соседнем ряду за время полета не менее 400 грамм вискаря выдул.

с аэрофлотом я вряд ли пересекусь в жизни.с тюркиш может быть))
    но тем не менее 2..3 часа полета.комуто важно а мне все равно.я вряд ли даже захочу чтонибудь.макс кофе.
    алкоголь я тоже практически не пью ,хотя если соберусь куда подальше канар то смысл в нем есть чтобы отрубиться)

3.5.17
  • Lady_Mormont Junior Member
    офлайн
    Lady_Mormont Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1974487

Написать сообщение

45
    # 13 июля 2018 18:08

Могу посоветовать рыбные рестораны в Тахао (это на юге). Почитать про них можно на tripadvisor. Осьминогов там готовят очень вкусно. Мы специально ездили туда чтобы поесть морских гадов. Огромное блюдо, длиной см 60, которое мы так до конца и не осилили, обошлось в 45 евро на троих (3 вида рыбы, анчоусы, мидии, моллюски, ракушки, 2 вида креветок). А на закуску как раз брали осьминога. Все, что не съели, нам любезно упаковали для нашей "собачки" :lol: А канарский картофель подают в каждой забегаловке, за ним ехать никуда не надо. Очень нравится.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2846

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2846
    # 13 июля 2018 18:39
    inlook:

Kjeller:

Вас никогда не кормили в полёте!?

.

Эк вас покалечило в студенческие годы :D

У нас на чартерах всегда хорошая еда, а вот рейсовая Белавиа подсунула какой-то мерзкий холодный бутик - хорошо, я только раз с ней и летала. Правда, в лоукостер тоже ничего путевого или нет, или оно кончается до меня.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 13 июля 2018 18:52
    Cupon:

Lorenna, это вы все кому рассказываете ?

и летом ездить на канары глупо

Ну конечно не Вам (если бы хотела лично пообщаться, я бы Вам в личку написала :) ), тем кому будет интересно альтернативное, отличное от Вашего, мнение.
    Что касается лета: съездим - узнаем)
    Из всех минусов, что Вы описали - океан прохладнее - ну посмотрим насколько это будет ощутимо (но если что, для нас с дочкой и Балтика не так холодна, как для большинства)
    Дети и люди - для меня не напряг - люблю и тех и других. Планируя отдых в августе мне кажется любой делает поправку на их наличие в популярных местах отдыха.
    Цены: не думаю, что там прямо в разы разница будет. По сравнению с ноябрем переплата за авто у нас получилась 80 евро - за 15 дней - не считаю это критичным. Жильё - понятно, что дороже. Но это то, что мы готовы пережить, за отдых в августе.
    Поэтому все относительно. Мы едем за полноценным отдыхом - уверена, что нас ничего не разочарует.

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 13 июля 2018 21:01 Редактировалось tsotso, 1 раз.
    Lorenna:

Жильё - понятно, что дороже. Но это то, что мы готовы пережить, за отдых в августе.

У меня вообще сложилось впечатление, что вопрос с жильем и его ценой частично включает элемент везения. Да, если искать заранее - выбор большой. Но бывает и иначе - когда подвернутся билеты, а потом уже начинаешь искать жилье - у уже не сильно заранее, и выбираешь уже из остатков... Я, к примеру, рассматривал жилье в определенный бюджет. И на август начал искать во второй половине мая, прекрасно при этом понимая, что искать начал поздно и выбор будет в мой бюджет не очень большой (т.к. мы решили не искать люксовые аппартаменты, а снять что-то более-менее недорогое, но аккуратное, а разницу потратить на впечатления). Нашли, и даже бронь на букинге сделали. А потом нашли квартиру на airbnb почти в тот же бюджет (сумма как раз нас устраивала) - и цены у этого хозяина были одинаковые - что на август, что на ноябрь. Хотя еще за несколько дней до этого данная квартира в поиске не высвечивалась - похоже хозяин поздно открыл бронирование на лето - т.к. сразу появились все даты, начиная с июня и до конца года.

Lorenna:

Мы едем за полноценным отдыхом - уверена, что нас ничего не разочарует.

Люто плюсую. Если себя настроить на позитив - то всё будет классно. А если себя постоянно настраивать на поиск недостатков и сравнение того, что есть в данном конкретном месте, с тем, что было где-то еще - то всегда можно найти и достоинства, и недостатки у того или иного варианта. И тем самым только испортить отдых и себе, и окружающим.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Kjeller:

а вот рейсовая Белавиа подсунула какой-то мерзкий холодный бутик - хорошо, я только раз с ней и летала.

В щедро раздаваемых интервью по поводу приобретения новых бортов представители нашего нацпера официально заявили, что отсутствие нормальной еды - пожелания пассажиров, а они всего лишь прислушались и пошли на встречу народу :D

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 13 июля 2018 21:10
    tsotso:

У меня вообще сложилось впечатление, что вопрос с жильем и его ценой частично включает элемент везения. Да, если искать заранее - выбор большой. Но бывает и иначе - когда подвернутся билеты, а потом уже начинаешь искать жилье - у уже не сильно заранее, и выбираешь уже из остатков..

у меня есть ходовая схема))
    допустим вы знаете примерные даты вылета но вылет например через полгода.
    бронируем жилье с беспл отменой на букинге и бинго))
    есть еще такая фигня..дело в том что в европах распределяют отпуска в ноябре январе на след год.
    поэтому очень многие уже покупают в это время билеты и бронируют жилье .
    я допустил заметил что забронировать в ноябре декабре на февраль(считай через 2 мес) проще чем в апреле мае на осень ,хотя интервал намного больше

3.5.17
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2846

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2846
    # 13 июля 2018 21:42
    tsotso:

Kjeller:

а вот рейсовая Белавиа подсунула какой-то мерзкий холодный бутик - хорошо, я только раз с ней и летала.

В щедро раздаваемых интервью по поводу приобретения новых бортов представители нашего нацпера официально заявили, что отсутствие нормальной еды - пожелания пассажиров, а они всего лишь прислушались и пошли на встречу народу :D

Наверное билета такие дорогие, что большинство экономит хоть на чем?

• mazlay Junior Member
    офлайн
    mazlay Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #242667

Написать сообщение

77
    # 13 июля 2018 23:31

Нет больше тусовки у болгарина ((( Закрыли хиппи бар во Фрайле :(

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 14 июля 2018 00:19

Pola20001124, :super:

inlook:

никогда не ем самолетскую еду.когда ее разносят в любой компании ,реально воняет.как в столовке в бнту.

по разному. бываeт очeнь хорошая :znaika:

Vovston:

Зря Вы так говорите, в Аэрофлоте и Turkish Airlines еда очень даже ничего. В Турецких авиалиниях мало того что нормальные вилки дают (металлические!), так ещё и наливают.

ну да. много гдe так.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 14 июля 2018 00:42

mazlay, совсем или временно? На Тенерифе часто на пару недель или даже месяц закрываются заведения на каникулы.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11155

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11155
    # 14 июля 2018 13:10 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).
    NektoN:

Хочу осьминога попробовать и канарской картошки. Куда податься? Не на машине, ибо мужу иногда надо и не за рулём побыть...и чтобы цены разумные. Во Фрайле не нашли. Можем и на автобусе прокатиться...чай, не графья)

Купить полуфабрикат замороженный и пожарить с картофаном.Жаренный на гриле заходит не всем.
    Поверьте старому ценителю окоптусов

Если купить свежего это трындец.Во первых его надо отбить и почистить.Замороженный есть порезанный кружочками в пакетах.Это самый вкусный.Пожарить с катофаном по португальски.Быстро и вкусно.
    На пакете читать польпо или пульпо.В Меркадоне полно .
    И еще совет попробовать трюфельки ручной работы из меркадоны.В Чафиросе и в других в холодильнике с тортами.
    Это реально наслаждение

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ