Vova76Brest:Я бы не рискнул сам в пустой огнетушитель залить углекислоту через переходник. 😃
Там все написано, и что огнетушитель перевернуть, и штуцер на фум ленту посадить. Все понятно.Но что то стрёмно. 😃
Тем более я бы побоялся дистанционно советовать. До беды один шаг. Кто знает, в каком состоянии эти огнетушители.
Мы в давние времена заливали. И в огнетушители, и в 2л и 5л кислородные. Ну тогда ничего портативного вообще не было.
И ни разу проблем не возникало. У меня когда то был даже заводской комплект для заправки малых кислородных баллонов от большого. На скорой помощи применялся. А у кислорода давление раза в 3 выше чем у углекислоты. Думаю и сейчас портативные кислородные аппараты так же от больших баллонов заправляют. Аккуратность во всем нужна. Я в былые времена и пропан переливал из 5л в автомобиль. Менял на на пункте заправки пустые 5л, отъезжал на ближайший пустырь, переливал, опять ехал, менял и так три раза. В автомобильный баллон входило 10-12 5л. И так раз в неделю. Проделал эту процедуру несчетное количество раз. И тоже без проблем. И я не один этим занимался, на пустыре несколько машин переливало постоянно. Притом, что хотя у пропана и давление всего 16 бар но он куда опаснее углекислоты. Разбаловала нас жизнь раз теперь всего боимся.
Я думал у человека есть доступ к заправленным огнетушителям. Тогда переходник самое то. Но можно в МЧС отдать на перезаправку и поверку если самому переливать стрёмно. Они ведь тоже через переходник от большого баллона заправят ![]()