Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 14 октября 2024 23:41 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

крючок, мне привезли 20кг электродов Ultra

https://7745.by/product/elektrod-dlya-uglerodistoi-stali-mez-mr-3-ultra#p759840

Вот этих. 10кг я сжег, но те же J38.10 Китай много лучше. Как только они появились, я эти Mp-3 ultra закинул подальше.

Попробую объяснить.
    1. Очень много искр. Бесит, когда залетает под одежду.
    2. Нормально варят только в нижнем положении. Потолочка, вертикаль текут. Приходится варить на отрыв. Это увеличение времени. В гараже, дома это несущественно, а на объемах это просто в разы увеличение сроков работ на монтаже.
    3. Про малые токи обман. У меня на подпаленом автомате генератора ULTRA выбивало, а J38.10 нет. И ток Китайские меньше выставлял.
    4. J38.10 это рутил-целлюлоза, mp-3 рутил. Этим все и объясняется.
    5. Дуга и там и там гуляет куда ей вздумается. Шлака и там и там много, но J38.10 проще добиться хорошего шва.
    Ну, мне так это видеться.

moroz74, в среднем, на 5кг проволоки плюс минус на нормальном редукторе и больше на 10л углекислотным балконе, если не травит система. Но от режима работы зависит.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1030

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1030
    # 15 октября 2024 01:00
    Vova76Brest:

Я бы не рискнул сам в пустой огнетушитель залить углекислоту через переходник. 😃
    Там все написано, и что огнетушитель перевернуть, и штуцер на фум ленту посадить. Все понятно.

Но что то стрёмно. 😃

Тем более я бы побоялся дистанционно советовать. До беды один шаг. Кто знает, в каком состоянии эти огнетушители.

Мы в давние времена заливали. И в огнетушители, и в 2л и 5л кислородные. Ну тогда ничего портативного вообще не было.
    И ни разу проблем не возникало. У меня когда то был даже заводской комплект для заправки малых кислородных баллонов от большого. На скорой помощи применялся. А у кислорода давление раза в 3 выше чем у углекислоты. Думаю и сейчас портативные кислородные аппараты так же от больших баллонов заправляют. Аккуратность во всем нужна. Я в былые времена и пропан переливал из 5л в автомобиль. Менял на на пункте заправки пустые 5л, отъезжал на ближайший пустырь, переливал, опять ехал, менял и так три раза. В автомобильный баллон входило 10-12 5л. И так раз в неделю. Проделал эту процедуру несчетное количество раз. И тоже без проблем. И я не один этим занимался, на пустыре несколько машин переливало постоянно. Притом, что хотя у пропана и давление всего 16 бар но он куда опаснее углекислоты. Разбаловала нас жизнь раз теперь всего боимся.
    Я думал у человека есть доступ к заправленным огнетушителям. Тогда переходник самое то. Но можно в МЧС отдать на перезаправку и поверку если самому переливать стрёмно. Они ведь тоже через переходник от большого баллона заправят :)

BR. Alex
    офлайн

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 15 октября 2024 13:49

AlexSk, может и так. Но сейчас вроде нет проблем с малыми баллонами. И переливное с большого в малый есть в продаже. Пусть человек думает короче...

Переделать и сделать можно все.

• 3287263 Neophyte Poster
    офлайн
    3287263 Neophyte Poster

4

3 года на сайте
    пользователь #3287263

Написать сообщение

4
    # 17 октября 2024 16:40

Стоит ли покупать инвертор ТСС ПРО MMA 200?Или ELAND ARC FORCE 205 ?

офлайн

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 18 октября 2024 18:16

3287263, ТСС я не знаком. Eland знаком. А под какие задачи вы берете аппарат?

• 3287263 Neophyte Poster
    офлайн
    3287263 Neophyte Poster

4

3 года на сайте
    пользователь #3287263

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2024 20:35

На даче что нибудь сварить ,может по работе сам строитель.

офлайн

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 19 октября 2024 09:58 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

3287263, вам тогда достаточно даже самого простого ММА инвертора.
    Ваш электрод -3.0мм, ну и чтобы основные электроды тянул. Вам не варить по 8 часов в день каждый день.

Вполне достаточно даже простого Solaris MMA 200d. Если с запасом брать, то Solaris MMA 250d. Можно их по акции приобрести, периодически бывают. Или недорого новый с гарантией на Куфаре купить.

Это с куфара. Особо не искал. Уверен, что и дешевле можно найти если поискать.
    Эланд я бы наверное не покупал. На счёт ТСС не в курсе. Хотя слышал, что неплохие аппараты.

Сразу думайте по сварочной маске, краги чтобы на руки были, удлинитель сечением не меньше 2,5мм2 медь.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 29 секунд

Есть и другие неплохие аппараты.

офлайн

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 19 октября 2024 15:49 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Почему не Эланд? Или TCC? Во первых ни дороже. По крайней мере те, что я видел цены. По качеству для бытовых нужд и Solaris более чем достаточен, даже на монтаже их используют. На разнице в деньгах, лучше купите сварочную маску более качественную. Хорошая сварочная маска будет стоить дороже сварочного аппарата.

В последнее время все хвалят маску Startweld digital X pro для бытовых нужд и не только.

Есть в телеге техподдержка.

Я бы и Speedglas посоветовал, но он много дороже.

• iharambr Member
    офлайн
    iharambr Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

102
    # 25 октября 2024 04:30

Добрый. Кто знает на каком заводе в Китае Эланды клепают?
    Есть у меня дешманский Deli 120A, купленный за 100р. Сварщик из меня еще тот:)
    Но ворота и калитку кое как осилил, 2,5 электродом.
    Но суть не в этом.
    На Озоне давно продаëтся Deli на 160А , по корпуса на один из Эланд смахивает
    что внутри х. з, но думаю что то типа моего на 120.
    https://ozon.ru/t/ky5433W
    Плата позволяет ещё пару транзисторов в параллель запаять...

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1030

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1030
    # 25 октября 2024 10:41

Только транзисторов добавить мало. Больший ток ещё трансформатор и выпрямители поддерживать должны как минимум.

BR. Alex
  • iharambr Member
    офлайн
    iharambr Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

102
    # 25 октября 2024 20:45

Это само собой.

офлайн

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 27 октября 2024 09:03 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).
    iharambr:

Но суть не в этом.

Сейчас этих видов моделей сварочных инверторов уйма. Думаю, что никто все не видел и не знает все варианты, что производится. Если поставить рядом два аппарата рядом, то ещё можно что то сравнить. Но слишком много но. Вы хотите поставить более мощные транзисторы? Как писали выше, только этого недостаточно.

Относительно увеличения силы тока до 160А не думаю, что это имеет смысл на вашем аппарате. Логичнее будет купить новый сварочный инвертор на 160-200А, чем переделывать этот. Мои сварочные кабеля стоят дороже, чем этот сварочный инвертор.

• iharambr Member
    офлайн
    iharambr Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

102
    # 1 ноября 2024 06:07 Редактировалось iharambr, 3 раз(а).
    Vova76Brest:

iharambr:

Но суть не в этом.

Сейчас этих видов моделей сварочных инверторов уйма. Думаю, что никто все не видел и не знает все варианты, что производится. Если поставить рядом два аппарата рядом, то ещё можно что то сравнить. Но слишком много но. Вы хотите поставить более мощные транзисторы? Как писали выше, только этого недостаточно.

Относительно увеличения силы тока до 160А не думаю, что это имеет смысл на вашем аппарате. Логичнее будет купить новый сварочный инвертор на 160-200А, чем переделывать этот. Мои сварочные кабеля стоят дороже, чем этот сварочный инвертор.

Ничего я ставить не хочу.
    Это мой аппарат на 120А( в натуре 115)
    На озоне за 100 р продаëтся такой же на 160 А.
    ПВ понятно что там 40% . Просто предположил что в нем при тех же малых радиаторах, да еще и с входным мостом на совмещенном радиаторе, та же плата, но возможно четыре транзистора понятно что трансформатор более мощный, диоды и емкости.
    В общем я о том что цена неплохая..
    Аппарат нормально варит рутилом, разве что на малых токах не айс, что понятно...

• dk.by69 Junior Member
    офлайн
    dk.by69 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1146646

Написать сообщение

83
    # 1 ноября 2024 18:31

Доброго времени всем! Может есть владельцы или кто пользовал Сварочный полуавтомат Сварог Real MIG 200 N24002N, что можете о нем сказать? Планируется качественная сварка тонкой кузовщины.

• MaXXik консольщики team
    офлайн
    MaXXik консольщики team

1808

21 год на сайте
    пользователь #11305

Написать сообщение

1808
    # 3 ноября 2024 11:18

Добрый день. Подскажите, какой вариант сварочной маски для любительских работ будет предпочтительней - Сварочная маска Hanskonner HAW108PROFI или Маска сварщика Savage A40 9-13 Black хамелеон ESAB ?

PSN ID: MaXXik-RUS
    офлайн

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 5 ноября 2024 07:40 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

dk.by69, есть такой у моего товарища. Marmon. Доволен. Могу дать номер в личку, пообщайтесь. Если надо, напиши.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 18 секунд

MaXXik:

Добрый день. Подскажите, какой вариант сварочной маски для любительских работ будет предпочтительней - Сварочная маска Hanskonner HAW108PROFI или Маска сварщика Savage A40 9-13 Black хамелеон ESAB ?

На сколько мне известно, производитель маски Hanskonner это Startweld, РФ. Маски один в один Strartweld digital X pro. И то и другое на сколько мне известно гарантия 24 месяца, но в РБ нет офф.диллера, только маркетплейсы. Может быть проблема с возвратом по гарантии. Я бы тогда брал Startweld, у них есть канал в телеге, оперативно можно связаться и по гарантии нет с ними проблем, даже при покупке через маркетплейс, тем более в их магазине маркетплейса. Могу все найти и скинуть вам.

Savage A40 тоже хорошая маска. Я на А30 работал, мне понравилось. На Куфаре с рук А40 по хорошей цене видел, но без гарантии.

И то и другое в быту более чем достаточно.

Есть недорого ещё одна хорошая маска.

Светофильтр Tecmen 8 серии. Топчик. Но срок действия аттестации на данную маску закончился, поэтому так дёшево. И с гарантией х.з. Но ближайший аналог Tecmen 815s ценник много дороже.

офлайн

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 5 ноября 2024 11:59

Писали, что именно их фирменный магазин этот:

Остальные перепродаваны

• iharambr Member
    офлайн
    iharambr Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

102
    # 14 ноября 2024 01:18 Редактировалось iharambr, 1 раз.
    Vova76Brest:

iharambr:

Четыре первые модели клоны этого аппарата, некоторые полные, некоторые почти, при этом Deli среди лучших из них по комплектации. Цена на Deli в 1,5–2,5 раза ниже.
    Я из этих соображений, что имеет смысл покупки для не частого использования, а не про увеличение колличества транзисторов...
    Добавлено спустя 1 час 8 минут 29 секунд

И еще один клон:

Зачем платить 250+, когда можно 100?

офлайн

1525

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1525
    # 16 ноября 2024 07:49

iharambr, не частое использование. Я видел в реале у соседей недорогие аппараты. Там ценник с их слов ниже, чем мой комплект кабелей. Да, что то варят изредка. Ну и если я в гараже, то ко мне подходят, я им могу что то приварить.

Если кому то надо, то значит им есть право на жизнь.

• iharambr Member
    офлайн
    iharambr Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

102
    # 19 ноября 2024 00:23 Редактировалось iharambr, 1 раз.
    Vova76Brest:

iharambr, не частое использование. Я видел в реале у соседей недорогие аппараты. Там ценник с их слов ниже, чем мой комплект кабелей. Да, что то варят изредка. Ну и если я в гараже, то ко мне подходят, я им могу что то приварить.

Если кому то надо, то значит им есть право на жизнь.

Ну да, цена :

При этом полноценный полумостовик, его конкуренты в эту цену, как правило огрызки без плавного пуска и т.д.