Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22486

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22486
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zinter007 Member
    офлайн
    zinter007 Member

303

15 лет на сайте
    пользователь #403293

Написать сообщение

303
    # 7 июня 2016 14:10
    DenisN89:

Кого он там вытилкивал?
    Похожий участок есть на витебской трассе. Тоже 2 полосы, но широкие асфальтированные обочины. Все так ездят, кого обгоняют чуть двигаются вправо, встречные тоже смещаются. В итоге и обгонять просто, и никто не в обиде. тут чел сам придумал какие-то проблемы.
    Поездил бы он в Польше и посмотрел как там обгоняют.

Ездил по той трассе пару раз и там все всегда смещаются и так обгоняют и встречки и попутки. Так что поддержу, что вытянуто из пальца. Встречка могла и заранее сместиться...

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1566
    # 7 июня 2016 14:13 Редактировалось BoStMar, 2 раз(а).
    fami:

да ещё и с детьми в салоне

Как же задолбали эти "у меня ж рыбенак в салоне"

fami:

Правила для всех и на любой дороге одинаковые

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2932

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2932
    # 7 июня 2016 14:21

BoStMar, на всякий случай обозначу, что вы цитируете не меня. :)

Но по сути замечания - это не так уж и должно резать слух. Если ты нарушаешь с детьми в салоне, то к тебе тоже повышенный спрос, в т.ч. и со стороны ГАИ. Так что апеллировать к детям можно. Просто делают это часто не к месту, а рисуя сферических коней в вакууме.

Зри в клубень!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 7 июня 2016 14:25 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    fami:

В общем, это обычная жаба, красноречиво выглядывающая в "иксах и поршах". И даже с маниакальным любованием смакующая их пьяность и бесправность.

Наверное если бы он увидел, как я на этой трассе, едучи на иксе, смещаюсь на обочину и пропускаю всякие жопели и жигули - у него бы случился взрыв мозга :ura: Обгоняющий чувак конечно резкий и ему надо бы дать по жопе за такое вождение, но принципиальные дартаньяны тоже не вызывают уважение и желание им помогать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 7 июня 2016 14:33
    DenisN89:

Кого он там вытилкивал?
    Похожий участок есть на витебской трассе. Тоже 2 полосы, но широкие асфальтированные обочины. Все так ездят, кого обгоняют чуть двигаются вправо, встречные тоже смещаются. В итоге и обгонять просто, и никто не в обиде. тут чел сам придумал какие-то проблемы.
    Поездил бы он в Польше и посмотрел как там обгоняют.

Неправда ваша, DenisN89 :)
    1. На данном участке обгон запрещен и несколько раз - сплошная и перекрестки.
    2. В нескольких моментах он ехал посередине и распугивал не только попутные, но и встречные машины. Это, по-вашему, нормально ?
    3. И, наконец, ну раз ему попались вежливые, ну 2-3-5... Но может и самому надо хоть немного других уважать ?
    4. Насчет вашего примера - да не вопрос пустить, если человек просится и не наглеет, а не прет, фактически выталкивая угрозой столкновения. :roof:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Zioma:

Наверное если бы он увидел, как я на этой трассе, едучи на иксе, смещаюсь на обочину и пропускаю всякие жопели и жигули - у него бы случился взрыв мозга Обгоняющий чувак конечно резкий и ему надо бы дать по жопе за такое вождение, но принципиальные дартаньяны тоже не вызывают уважение и желание им помогать.

Вы скорее радостное икс-сключение из правила...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 июня 2016 15:48
    it1972:

Сам так не делаю, но особого криминала не вижу. Сплошная там как раз из-за перекрестка. Ровная и прямая дорога.

it1972:

2. В нескольких моментах он ехал посередине и распугивал не только попутные, но и встречные машины. Это, по-вашему, нормально ?

Абсолютно нормально. Сам на таких дорогах двигаюсь к обочине и даю обогнать. И меня так пускают, когда я еду. Как результат: никаких паровозов за медленными машинами.

it1972:

3. И, наконец, ну раз ему попались вежливые, ну 2-3-5... Но может и самому надо хоть немного других уважать ?

А в чем у него неуважение? Он никого не выталкивал, не вырезал.

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 7 июня 2016 15:55
    Zioma:

Наверное если бы он увидел, как я на этой трассе, едучи на иксе, смещаюсь на обочину и пропускаю всякие жопели и жигули

Не на исксе канечно, но тож немаленькая черная машина. В последнее время стал замечать на М трассах и им подобным 2+2, что если летит что то сверхбюджетное (я без претензий на обиду коголибо по этому признаку), и ему вежливо уступить - поравняется, выедет на полкорпуса, уровняет скорость и пока не загонит под попутную впередиедущую не ускорится. При этом я на круизе, свалил вправо заблаговременно если вообще выезжал, оно летело до и после значительно быстрее. Зачем тормозить и себя и людей?
    И еще: мне одному месяцев пару мерещатся знаки 120 от Дзержинска до Столбцов и обратно? Вроде как большесть 80 видят по ощущениям от их езды! За пределами этого отрезка у них 120. Риторический вопрос, мышечная память и рефлексы у людей, исправится в следующем поколении. Тока вываливаются на своих до 100 под 120+10

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 7 июня 2016 16:02 Редактировалось it1972, 1 раз.
    DenisN89:

it1972:

Сам так не делаю, но особого криминала не вижу. Сплошная там как раз из-за перекрестка. Ровная и прямая дорога.

it1972:

Абсолютно нормально. Сам на таких дорогах двигаюсь к обочине и даю обогнать. И меня так пускают, когда я еду. Как результат: никаких паровозов за медленными машинами.

it1972:

А в чем у него неуважение? Он никого не выталкивал, не вырезал.

Знаете, DenisN89, я вижу, что у вас устоявшаяся точка зрения, что такое поведение является практически нормальным, у меня же - противоположная... Уверен, что рано или поздно такая манера обязательно спровоцирует ДТП да и другим нервишек попортит немало. Так что обсуждение данного момента заканчиваю...

Я очень уважаю хороших водителей - которые ездят быстро (иногда и очень быстро :) ), но в то же время очень расчетливо и аккуратно, я бы сказал красиво... Такому я всегда уступлю и подвинусь и моя корона не помешает :)
    Просто я по натуре спокойный и самодостаточный чел и мне никому и ничего на дорогах доказывать не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

1805:

Не на исксе канечно, но тож немаленькая черная машина. В последнее время стал замечать на М трассах и им подобным 2+2, что если летит что то сверхбюджетное (я без претензий на обиду коголибо по этому признаку), и ему вежливо уступить - поравняется, выедет на полкорпуса, уровняет скорость и пока не загонит под попутную впередиедущую не ускорится. При этом я на круизе, свалил вправо заблаговременно если вообще выезжал, оно летело до и после значительно быстрее. Зачем тормозить и себя и людей?

1805, ну хочется этим детишкам (даже если им и за 40-50) потешить свое эго :) Понимаю, что неприятно такое хамство, да не нам их учить на дорогах.
    Хуже то, что они зачастую, когда им на примере покажут ущербность их поведения - так начинают учить либо на дорого, либо, возможно, обзывать на форумах "тошнотами".

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 июня 2016 16:10
    it1972:

Знаете, DenisN89, я вижу, что у вас устоявшаяся точка зрения, что такое поведение является практически нормальным, у меня же - противоположная... Уверен, что рано или поздно такая манера обязательно спровоцирует ДТП да и другим нервишек попортит немало.

Я просто по похоже дороге езжу, когда к родителям езжу. такой отрезок есть примерно на 60 км. Ни разу там аварий не видел. Полосы 2, но за счет обочин даже 4 машины разъезжаются нормально. Вижу, что кто-то едет по встречной или кто-то сзади быстрее - спокойно правее сдаю и убираю с газа ногу, чтобы проще обогнать было. Хотя и сам не медленно езжу, но не вижу смысла не давать ехать более быстрым

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 7 июня 2016 16:11
    it1972:

Такому я всегда уступлю и подвинусь и моя корона не помешает :)

А как заранее определить - такой он или не такой? По моему алгоритм простой - увидел сзади более быстрого, принял правее, вернулся назад. Зачем напрягать мозг дополнительной классификацией? Я вижу три причины не уступить в таком случае:
    1. Тупо не хочу
    2. Тупо не вижу, что творится сзади
    3. Надо снять ролик, запомнить время - и на ютуб.

1805:

но тож немаленькая черная машина.

"Видимо это ж-ж-ж-ж неспроста" (с) - наверное так думает водитель

1805:

если летит что то сверхбюджетное

Почему большая черная машина медленно едет - наверное впереди засада гайцов. Или ломанется резко. Вот и очкуют.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 7 июня 2016 16:13 Редактировалось GebelsMinsk, 1 раз.

Ну вот даже слов нет) просто ржу) гомельская обл., чечерский район. Спят усталые игрушки)

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 7 июня 2016 16:14
    DenisN89:

Хотя и сам не медленно езжу, но не вижу смысла не давать ехать более быстрым

А как-же селекция наглых обгонял и нормальных водителей? :-)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

GebelsMinsk:

Ну вот даже слов нет) просто ржу) гомельская обл., чечерский район.

Видимо мак там хороший - забористый :-)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 июня 2016 16:19
    Zioma:

А как-же селекция наглых обгонял и нормальных водителей?

Я на трассе вообще не вижу смысла в такой селекции. В городе ладно, если внаглую сунется, то и не пропущу, когда не должен (при этом специально закрывать окно не буду, если оно есть). А на трассе едет и едет, кто ж его знает наглый он или нормальный.

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 7 июня 2016 16:20
    GebelsMinsk:

Ну вот даже слов нет) просто ржу) гомельская обл., чечерский район.

А чё : :) Заботятся об вверенном им оборудовании - под крышу поместили :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 7 июня 2016 16:21
    DenisN89:

А на трассе едет и едет, кто ж его знает наглый он или нормальный.

Этого не узнаешь, пока не перекроешь ему дорогу :ura:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17199

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17199
    # 7 июня 2016 16:22
    DenisN89:

А на трассе едет и едет, кто ж его знает наглый он или нормальный.

Тут же все просто.
    Едет быстрее вас - гонщег
    Едет медленнее вас - тошнот.
    :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 7 июня 2016 16:22
    Zioma:

А как заранее определить - такой он или не такой? По моему алгоритм простой - увидел сзади более быстрого, принял правее, вернулся назад. Зачем напрягать мозг дополнительной классификацией? Я вижу три причины не уступить в таком случае:
    1. Тупо не хочу
    2. Тупо не вижу, что творится сзади
    3. Надо снять ролик, запомнить время - и на ютуб.

А скажите, Zioma, положа руку на сердце - вы в 100% случаев так делаете ? Ответьте хотя бы сами себе...

Я там сам ездил, поэтому помню такие моменты... Иногда, честно говоря, выбешивали особо наглые экземпляры. Изредка, каюсь, позволял себе помариновать их секунд 3-5, грешен...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17199

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17199
    # 7 июня 2016 16:24 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    it1972:

А скажите, Zioma, положа руку на сердце - вы в 100% случаев так делаете ? Ответьте хотя бы сами себе...

Если (по моему личному субъективному до ужаса мнению) состояние обочины позволяет - в 100% случаев (говорю за себя).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 июня 2016 16:27
    DeathInfector:

it1972:

Если (по моему личному субъективному до ужаса мнению) состояние обочины позволяет - в 100% случаев (говорю за себя).

аналогично :100500: хоть и езжу в основном быстрее потока

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 7 июня 2016 16:27 Редактировалось it1972, 1 раз.
    DeathInfector:

DeathInfector, думаю, что лукавите ;) Иногда просто можно не успеть его заметить - как он уже прошмыгнет ...

А так - верю (с) Станиславский... Во всяком, случае, 90-99% точно будет...

Простите, если надоел, въедливый я, хотя и пытаюсь быть корректным :beer: