Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Даярам, получает в бок - летит в сторону пассажирской двери, потом на тросы и все, фарш на обочине
Успеваешь только нажать на тормоз и сгруппироваться
Мое ДТП (((
Даярам:да уж.. ширина машины см 60 получается с такими предположениями, вместо положенным примерно 1,7 м
А учесть криволинейность движения ? 20-30 смещения VW вправо при взаимном сближении - это как раз в водительскую или пассажирскую левую дверцу... Не спешите так с выводами, плиззз....
Даярам:что продавило? 100+100 =200 (примерная скорость удара), а 100 по касательной или вовсе снос препятствия т.е. погасить удар - это как минимум в два раза меньше и шансов больше. Каждый на такое отважиться не задумываясь в критической ситуации?
А вот насчет не меньшей опасности ухода на 70-80 в высокий кювет - поддерживаю...
Даярам:toliksp:но поражает, как многих, нулевая реакция на смещение ауди
А какая должна быть реакция? много знаете людей, которые готовы не раздумывая сразу же выворачивать руль в кювет на большой скорости? И это учитывая, что водитель прямо бдит-бдит на трассе, где абсолютно ничего не предвещает.
ps реально просто смешно читать такие комменты, когда на дороге ежедневно часто и постоянно люди не могут банально оценить обстановку приближающего авто при перестроении в плотном городском трафике
spike, я не виноват, что ты не видишь на видео более медленные авто в правом ряду
реакция простая - не в кювет, а максимально взять правее
тут и обдумывание не нужно, просто нормальная естественная реакция на происходящее
и именно 20-30 сантиметров могли быть спасительными - зацепились бы не так
просто жалко, что не отреагировал хоть как то
АлексВл:Успеваешь только нажать на тормоз и сгруппироваться
Мое ДТП (((
АлексВл, у вас был аналогичный хронометраж, если смотреть по видео... 1,5-2 секунды на уклонение, но у вас хоть 1-я полоса была и нормальная обочина, да и скорости, возможно, чуть поменьше были...
Так что ваш пример, хотя и тяжелый, весьма похож... Спасибо, что поделились...
toliksp:просто жалко, что не отреагировал хоть как то
Вот поэтому то многие и спорят... Жалко. Жаль, что не использовал имеющийся, хоть и мизерный, но шанс...
Хотя нередко комментаторы на самом деле пишут так - "Вот я бы на его месте обязательно увернулся!! Вот такой я крутой"...
Даярам:что продавило? 100+100 =200 (примерная скорость удара)
При лобовом скорости не суммируются. 
АлексВл:Успеваешь только нажать на тормоз и сгруппироваться
Мое ДТП (((
Ну да, похожая ситуация. Мне почему-то в таких случаях хочется нажать педаль газа, чтобы быстрее покинуть возможное пятно контакта.
_Kostofey:При лобовом скорости не суммируются.
в принципе да, скорость сближение с лобовым ровнять не надо.
Знаю несколько случаев, когда машины вылетали в кювет на скоростях 80-120 и водитель с пассажирами отделывались лёгкими ушибами и испугом. И это при том, что тачкам полный алес, а водитель один вообще после говорил, что голова закружилась кувыркаться и переворачиваться.
toliksp:но поражает, как многих, нулевая реакция на смещение ауди
Очень мало времени, тем более реакция была должна не просто быть быстрой, но еще и осмысленно резко вырулить в кювет. А это тоже не каждый человек сделать готов не раздумывая.
|
офлайн
bear-medved
Junior Member
|
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
Примерно в 22:30 с пр. Партизанский на Автозаводскую возле Газпром, БМВ пыталось залететь боком при повороте на лево, естественно занесло, и врезалось в стоящую возле остановки Mersedes ML похоже, через минут 7-8 уже приехал экипаж ГАИ, если бы не Mersedes, по курсу был столб![]()
Кстати, похоже без травм.
_Kostofey:Даярам:что продавило? 100+100 =200 (примерная скорость удара)
При лобовом скорости не суммируются.
Ну, как считать... Если по закону сохранения импульса - то как раз суммируются, а если по закону сохранения энергии - то при равных скоростях и массах умножаются на 1,4. В любом случае, при столкновении с встречно движущемся , последствия значительно тяжелее, чем с неподвижным. Элементарная механика, однако.
it1972:АлексВл:Успеваешь только нажать на тормоз и сгруппироваться
Мое ДТП (((АлексВл, у вас был аналогичный хронометраж, если смотреть по видео... 1,5-2 секунды на уклонение, но у вас хоть 1-я полоса была и нормальная обочина, да и скорости, возможно, чуть поменьше были...
Так что ваш пример, хотя и тяжелый, весьма похож... Спасибо, что поделились...Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыtoliksp:просто жалко, что не отреагировал хоть как то
Вот поэтому то многие и спорят... Жалко. Жаль, что не использовал имеющийся, хоть и мизерный, но шанс...
Хотя нередко комментаторы на самом деле пишут так - "Вот я бы на его месте обязательно увернулся!! Вот такой я крутой"...
Я выкинул свое видео к тому. Что помню то ДТП как сейчас. Никаких отвлеканий, четко на дорогу. скорость по ПДД
Нету времени. Тупо нету. От слова ВООБЩЕ. Вспышка опасности, в тормоз, группировка. ВСЕ ! Подушка в морду, руль прямо чтобы не вылететь в кювет
Выруливают на таких скоростях сближения за 1-1.5 секунды на трэке, на болиде .. Ну и в НФС , там дааааа )
Даярам:АлексВл:Успеваешь только нажать на тормоз и сгруппироваться
Мое ДТП (((Ну да, похожая ситуация. Мне почему-то в таких случаях хочется нажать педаль газа, чтобы быстрее покинуть возможное пятно контакта.
Смешно
У вас под капотом 300 кабыл ? Турбина на 200сильной и легкой машине раскручена ?
Обыкновенные корчи не способны на такое ускорение . Даже 150-170 - это ниочем, овощ ! Кроме крох заряженных
Прохожий1990:В любом случае, при столкновении с встречно движущемся , последствия значительно тяжелее, чем с неподвижным
неподвижным чем? если таким-же авто - то последствия будут менее тяжкие, так как часть энергии тратится на перемещение неподвижного авто и ускорение торможения будет значительно меньше. А если въехать в бетонную стену - то последствия будут аналогичны лобовому столкновению.
АлексВл:Нету времени. Тупо нету. От слова ВООБЩЕ. Вспышка опасности, в тормоз, группировка. ВСЕ !
Интересно, когда набегут те, для кого основной опыт
АлексВл:Ну и в НФС , там дааааа )
и объяснят, что было было куча времени на реакцию и они бы однозначно объехали по обочине и полям. "Не очкуй, я сто раз так делал" (с)
Zioma:Интересно, когда набегут те, для кого основной опыт
и объяснят, что было было куча времени на реакцию и они бы однозначно объехали по обочине и полям. "Не очкуй, я сто раз так делал" (с)
Они сейчас в школе, экзамены то идут 
АлексВл:Я выкинул свое видео к тому. Что помню то ДТП как сейчас. Никаких отвлеканий, четко на дорогу. скорость по ПДД
Нету времени. Тупо нету. От слова ВООБЩЕ. Вспышка опасности, в тормоз, группировка. ВСЕ ! Подушка в морду, руль прямо чтобы не вылететь в кювет
Выруливают на таких скоростях сближения за 1-1.5 секунды на трэке, на болиде .. Ну и в НФС , там дааааа )
Так и я про это же... После просмотра вашего видео я нашел на карте место и провел хронометраж, чтобы определить ориентировочно скорость WV - она оказалась 50-60 км/ч.
А на такой скорости поперечное смещение при маневре будет сантиметров 50-60 за секунду, не более...

Zioma:АлексВл:Нету времени. Тупо нету. От слова ВООБЩЕ. Вспышка опасности, в тормоз, группировка. ВСЕ !
Интересно, когда набегут те, для кого основной опыт
в комментариях к статье полно таких набежало
каждый второй, если не больше
здесь не набегут, если только на главную не вынесут
посмотрела вчера в редакторе с миллисекундами
регик начал тормозить где-то за полсекунды до удара
можно считать у пассата были эти же полсекунды
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
из соседней ветки. Прикольно получается, если голос за кадром применить к регику.
Skiilled, т.е. когда его, непонимающего жизнь дорог, пропускают, съезжая на обочину - то это правильно и уважительно. А самому подвинуться и дать людям ехать - то это совсем другое дело и идиотам на дороге нечего помогать. Регистратор головного мозга.
Skiilled, Zioma, на ютьюбе его комментарий есть: "Он на 10-ой секунде встречного столкнул на обочину, а если бы там был неопытный водитель, да ещё и с детьми в салоне? Могло бы быть непоправимое. И вообще здесь грубейшее нарушение правил (жаль что превышение не докажешь), он из далека позади меня всех сгонял с дороги и точно так же выгонял встречных на обочину. А про таких которые ездят на порше, да на иксах разных и т.д вообще надо отдельно разговаривать, весь интернет "трещит" про то что "для них правил не написано" , да и не только интернет. Правила для всех и на любой дороге одинаковые и уж будь добр соблюдай их хоть на порше, хоть на гужевой повозке . А такое поведение на дороге это наплевательское отношение к безопасности всех участников дорожного движения в данной ситуации и не уважение к другим водителям. Я не удивлюсь если он ехал под градусом или без прав."
В общем, это обычная жаба, красноречиво выглядывающая в "иксах и поршах". И даже с маниакальным любованием смакующая их пьяность и бесправность.
Социализьм мозга не приемлет объективную реальность.
Кого он там вытилкивал?
Похожий участок есть на витебской трассе. Тоже 2 полосы, но широкие асфальтированные обочины. Все так ездят, кого обгоняют чуть двигаются вправо, встречные тоже смещаются. В итоге и обгонять просто, и никто не в обиде. тут чел сам придумал какие-то проблемы.
Поездил бы он в Польше и посмотрел как там обгоняют.