Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22483

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22483
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 6 июня 2016 22:30 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

Даярам, получает в бок - летит в сторону пассажирской двери, потом на тросы и все, фарш на обочине

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Успеваешь только нажать на тормоз и сгруппироваться
    Мое ДТП (((

тыцтыцтыц
  • it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 6 июня 2016 22:38
    Даярам:

да уж.. ширина машины см 60 получается с такими предположениями, вместо положенным примерно 1,7 м

А учесть криволинейность движения ? 20-30 смещения VW вправо при взаимном сближении - это как раз в водительскую или пассажирскую левую дверцу... Не спешите так с выводами, плиззз....

Даярам:

что продавило? 100+100 =200 (примерная скорость удара), а 100 по касательной или вовсе снос препятствия т.е. погасить удар - это как минимум в два раза меньше и шансов больше. Каждый на такое отважиться не задумываясь в критической ситуации?

А вот насчет не меньшей опасности ухода на 70-80 в высокий кювет - поддерживаю...

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 июня 2016 22:41 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    Даярам:

toliksp:

но поражает, как многих, нулевая реакция на смещение ауди

А какая должна быть реакция? много знаете людей, которые готовы не раздумывая сразу же выворачивать руль в кювет на большой скорости? И это учитывая, что водитель прямо бдит-бдит на трассе, где абсолютно ничего не предвещает.
    ps реально просто смешно читать такие комменты, когда на дороге ежедневно часто и постоянно люди не могут банально оценить обстановку приближающего авто при перестроении в плотном городском трафике
    spike, я не виноват, что ты не видишь на видео более медленные авто в правом ряду :-?

реакция простая - не в кювет, а максимально взять правее
    тут и обдумывание не нужно, просто нормальная естественная реакция на происходящее
    и именно 20-30 сантиметров могли быть спасительными - зацепились бы не так

просто жалко, что не отреагировал хоть как то

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 6 июня 2016 22:42
    АлексВл:

Мое ДТП (((

АлексВл, у вас был аналогичный хронометраж, если смотреть по видео... 1,5-2 секунды на уклонение, но у вас хоть 1-я полоса была и нормальная обочина, да и скорости, возможно, чуть поменьше были...

Так что ваш пример, хотя и тяжелый, весьма похож... Спасибо, что поделились...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

toliksp:

Вот поэтому то многие и спорят... Жалко. Жаль, что не использовал имеющийся, хоть и мизерный, но шанс...

Хотя нередко комментаторы на самом деле пишут так - "Вот я бы на его месте обязательно увернулся!! Вот такой я крутой"...

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 июня 2016 22:48
    Даярам:

что продавило? 100+100 =200 (примерная скорость удара)

При лобовом скорости не суммируются. :znaika:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июня 2016 23:33
    АлексВл:

Мое ДТП (((

Ну да, похожая ситуация. Мне почему-то в таких случаях хочется нажать педаль газа, чтобы быстрее покинуть возможное пятно контакта.

_Kostofey:

При лобовом скорости не суммируются.

в принципе да, скорость сближение с лобовым ровнять не надо.
    Знаю несколько случаев, когда машины вылетали в кювет на скоростях 80-120 и водитель с пассажирами отделывались лёгкими ушибами и испугом. И это при том, что тачкам полный алес, а водитель один вообще после говорил, что голова закружилась кувыркаться и переворачиваться.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 июня 2016 00:01
    toliksp:

но поражает, как многих, нулевая реакция на смещение ауди

Очень мало времени, тем более реакция была должна не просто быть быстрой, но еще и осмысленно резко вырулить в кювет. А это тоже не каждый человек сделать готов не раздумывая.

• bear-medved Junior Member
    офлайн
    bear-medved Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1486567

Написать сообщение

38
    # 7 июня 2016 00:01

Примерно в 22:30 с пр. Партизанский на Автозаводскую возле Газпром, БМВ пыталось залететь боком при повороте на лево, естественно занесло, и врезалось в стоящую возле остановки Mersedes ML похоже, через минут 7-8 уже приехал экипаж ГАИ, если бы не Mersedes, по курсу был столб:)
    Кстати, похоже без травм.

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

312
    # 7 июня 2016 00:35
    _Kostofey:

Даярам:

что продавило? 100+100 =200 (примерная скорость удара)

При лобовом скорости не суммируются. :znaika:

Ну, как считать... Если по закону сохранения импульса - то как раз суммируются, а если по закону сохранения энергии - то при равных скоростях и массах умножаются на 1,4. В любом случае, при столкновении с встречно движущемся , последствия значительно тяжелее, чем с неподвижным. Элементарная механика, однако.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 июня 2016 07:55 Редактировалось spike, 5 раз(а).
    Даярам:

spike, я не виноват, что ты не видишь на видео более медленные авто в правом ряду

конечно не виноват, что не можешь признаться, что показать нечего.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 7 июня 2016 09:59 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    it1972:

АлексВл:

Мое ДТП (((

АлексВл, у вас был аналогичный хронометраж, если смотреть по видео... 1,5-2 секунды на уклонение, но у вас хоть 1-я полоса была и нормальная обочина, да и скорости, возможно, чуть поменьше были...
    Так что ваш пример, хотя и тяжелый, весьма похож... Спасибо, что поделились...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

toliksp:

Вот поэтому то многие и спорят... Жалко. Жаль, что не использовал имеющийся, хоть и мизерный, но шанс...
    Хотя нередко комментаторы на самом деле пишут так - "Вот я бы на его месте обязательно увернулся!! Вот такой я крутой"...

Я выкинул свое видео к тому. Что помню то ДТП как сейчас. Никаких отвлеканий, четко на дорогу. скорость по ПДД

Нету времени. Тупо нету. От слова ВООБЩЕ. Вспышка опасности, в тормоз, группировка. ВСЕ ! Подушка в морду, руль прямо чтобы не вылететь в кювет

Выруливают на таких скоростях сближения за 1-1.5 секунды на трэке, на болиде .. Ну и в НФС , там дааааа )

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Даярам:

АлексВл:

Мое ДТП (((

Ну да, похожая ситуация. Мне почему-то в таких случаях хочется нажать педаль газа, чтобы быстрее покинуть возможное пятно контакта.

Смешно
    У вас под капотом 300 кабыл ? Турбина на 200сильной и легкой машине раскручена ?

Обыкновенные корчи не способны на такое ускорение . Даже 150-170 - это ниочем, овощ ! Кроме крох заряженных

тыцтыцтыц
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 7 июня 2016 10:49
    Прохожий1990:

В любом случае, при столкновении с встречно движущемся , последствия значительно тяжелее, чем с неподвижным

неподвижным чем? если таким-же авто - то последствия будут менее тяжкие, так как часть энергии тратится на перемещение неподвижного авто и ускорение торможения будет значительно меньше. А если въехать в бетонную стену - то последствия будут аналогичны лобовому столкновению.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

АлексВл:

Нету времени. Тупо нету. От слова ВООБЩЕ. Вспышка опасности, в тормоз, группировка. ВСЕ !

Интересно, когда набегут те, для кого основной опыт

АлексВл:

Ну и в НФС , там дааааа )

и объяснят, что было было куча времени на реакцию и они бы однозначно объехали по обочине и полям. "Не очкуй, я сто раз так делал" (с)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 7 июня 2016 10:58
    Zioma:

АлексВл:

и объяснят, что было было куча времени на реакцию и они бы однозначно объехали по обочине и полям. "Не очкуй, я сто раз так делал" (с)

Они сейчас в школе, экзамены то идут :znaika:

тыцтыцтыц
  • it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 7 июня 2016 10:58 Редактировалось it1972, 1 раз.
    АлексВл:

Я выкинул свое видео к тому. Что помню то ДТП как сейчас. Никаких отвлеканий, четко на дорогу. скорость по ПДД
    Нету времени. Тупо нету. От слова ВООБЩЕ. Вспышка опасности, в тормоз, группировка. ВСЕ ! Подушка в морду, руль прямо чтобы не вылететь в кювет
    Выруливают на таких скоростях сближения за 1-1.5 секунды на трэке, на болиде .. Ну и в НФС , там дааааа )

Так и я про это же... После просмотра вашего видео я нашел на карте место и провел хронометраж, чтобы определить ориентировочно скорость WV - она оказалась 50-60 км/ч.
    А на такой скорости поперечное смещение при маневре будет сантиметров 50-60 за секунду, не более...

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 7 июня 2016 11:47
    Zioma:

АлексВл:

Нету времени. Тупо нету. От слова ВООБЩЕ. Вспышка опасности, в тормоз, группировка. ВСЕ !

АлексВл:

в комментариях к статье полно таких набежало
    каждый второй, если не больше

здесь не набегут, если только на главную не вынесут

посмотрела вчера в редакторе с миллисекундами
    регик начал тормозить где-то за полсекунды до удара
    можно считать у пассата были эти же полсекунды

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 7 июня 2016 11:48

из соседней ветки. Прикольно получается, если голос за кадром применить к регику.

Понятно, ехал по правилам. Но интересно, что он думал о тех, кто смещается правее, дабы пропустить попутных. И вот эта фраза: ЗАПОМНИ ВРЕМЯ!:)

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1566
    # 7 июня 2016 12:05
    Skiilled:

И вот эта фраза: ЗАПОМНИ ВРЕМЯ!:)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 7 июня 2016 12:43

Skiilled, т.е. когда его, непонимающего жизнь дорог, пропускают, съезжая на обочину - то это правильно и уважительно. А самому подвинуться и дать людям ехать - то это совсем другое дело и идиотам на дороге нечего помогать. Регистратор головного мозга.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2932

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2932
    # 7 июня 2016 13:56

Skiilled, Zioma, на ютьюбе его комментарий есть: "Он на 10-ой секунде встречного столкнул на обочину, а если бы там был неопытный водитель, да ещё и с детьми в салоне? Могло бы быть непоправимое. И вообще здесь грубейшее нарушение правил (жаль что превышение не докажешь), он из далека позади меня всех сгонял с дороги и точно так же выгонял встречных на обочину. А про таких которые ездят на порше, да на иксах разных и т.д вообще надо отдельно разговаривать, весь интернет "трещит" про то что "для них правил не написано" , да и не только интернет. Правила для всех и на любой дороге одинаковые и уж будь добр соблюдай их хоть на порше, хоть на гужевой повозке . А такое поведение на дороге это наплевательское отношение к безопасности всех участников дорожного движения в данной ситуации и не уважение к другим водителям. Я не удивлюсь если он ехал под градусом или без прав."

В общем, это обычная жаба, красноречиво выглядывающая в "иксах и поршах". И даже с маниакальным любованием смакующая их пьяность и бесправность.
    Социализьм мозга не приемлет объективную реальность.

Зри в клубень!
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 июня 2016 14:03

Кого он там вытилкивал?
    Похожий участок есть на витебской трассе. Тоже 2 полосы, но широкие асфальтированные обочины. Все так ездят, кого обгоняют чуть двигаются вправо, встречные тоже смещаются. В итоге и обгонять просто, и никто не в обиде. тут чел сам придумал какие-то проблемы.
    Поездил бы он в Польше и посмотрел как там обгоняют.