Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
Ценник на грядки атомный
Под агурэчыки с гамна и палок 3 на 1.2 .
Да на даче под кабачки.
Эта сантехническая загадочная история достойна того, чтобы ее рассказать))
Пишет коллега из соседнего ст - его дачнику нужна помощь - потоп.
присылает фото
я всякого повидал, но ни одной, даже самой смелой версии в голову не пришло...
какая неведомая сила могла так разогреть фитинг, что его просто выдавило из пластика? как это вообще возможно?
пишите свои версии - вечером озвучу правильный ответ))
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Может когда паяли перегрели. Потом старательно закручивали и повернули гайку. И белый пластик самый дешевый. Серый Vavin надо куплять.
Rhezus, с газовым котлом похожее было, когда змеевик засорился - вода превращалась в пар и плавила металлопласт. Здесь, наверное, термодатчик перестал работать, кипяток потёк по трубам. Лишнее ушло через предохранительный клапан.
Не?
galka68, а что в июле?
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr,
Это разве не вход холодной воды?
могли клапан повесить и на горячую!
Хотя, сливной есть, значит холодный вход
galka68:Можно в чат не заходить до июля)
Заходи)) я ж буду показывать твоих крестников))
Rhezus:пишите свои версии
паразитное заземление пробитого на корпус тэна по цкпи тэн-бак-оплетка шланга-накидная гайка-обрезок трубы в стене-земля
Rhezus:Эта сантехническая загадочная история достойна того, чтобы ее рассказать))
......
я всякого повидал, но ни одной, даже самой смелой версии в голову не пришло...
какая неведомая сила могла так разогреть фитинг, что его просто выдавило из пластика? как это вообще возможно?
пишите свои версии - вечером озвучу правильный ответ))
Могло быть так. Все краны закрыты. Из-за неисправности термостата вода в баке перегрелась, поднялось давление менее срабатывания предохранительного крана в группе безопасности, но достаточное, чтобы вода нагрелась до температуры размягчения полипропилена. Обратный клапан в группе безопасности непрост и устроен так, что пропускает обратно почти без перепада давления, поэтому если от поднявшегося давления в системе что-то лопнуло по холодной линии, или где-то там открыли кран, туда из бака ринется вначале перегретая вода, а по мере падения давления - и водопаровая смесь с температурой, которую, похоже, и не выдержял полипропилен.
Снимаю версию - первой не выдержала бы гибкая подводка.
Nickl:Rhezus:пишите свои версии
паразитное заземление пробитого на корпус тэна по цкпи тэн-бак-оплетка шланга-накидная гайка-обрезок трубы в стене-земля
Точно, обрезок тубы. Могло и так быть. Без УЗО в таких делах никак.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, я о помидорах, но если у тебя 4 шт то ок)
а я думала про огурцы... помидор у меня 28 шт
galka68:Можно в чат не заходить до июля)
до вечера
Nickl:паразитное заземление пробитого на корпус тэна по цкпи тэн-бак-оплетка шланга-накидная гайка-обрезок трубы в стене-земля
в яблочко! прям, 100% попадание)
Итак, приезжаю... ну, мол, признавайтесь)
говорят, все просто - бойлер сильно "кусался", шурин посоветовал заземлить бойлер - соединить фитинг и огрызок старого водопровода... хозяин честно признался, что с электричеством на "вы" и шепотом, а потому не вникая в детали старательно проволокой соединил как было сказано...
ну а дальше уже все на фото видно))
прозваниваю тэн на корпус - ну да, пробитый...
достали с хозяином ТЭН - ну да, в накипи немного, но визуально целый - пробой произошел где-то внутри.
Nkassandra:до вечера
не вижу смысла ждать - Николай дал исчерпывающе верный ответ - как будто у меня за спиной стоял и подслушивал
Rhezus:100% попадание
не впервой наблюдаю похожие штуки
Rhezus:как будто у меня за спиной стоял и подслушивал
Rhezus:бойлер сильно "кусался"
узо с провода было отрезано? Или его изначально там не было?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:в яблочко! прям, 100% попадание)
аот бы ещё так про пожелтение листьев отвечал